32
Сообщество фантастов
Серия Боевой режим

Повесть "Боевой режим", глава 15

Начало:
Повесть "Боевой режим", глава 1
Повесть "Боевой режим", глава 2
Повесть "Боевой режим", глава 3
Повесть "Боевой режим", глава 4
Повесть "Боевой режим", глава 5
Повесть "Боевой режим", глава 6
Повесть "Боевой режим", глава 7
Повесть "Боевой режим", глава 8
Повесть "Боевой режим", глава 9
Повесть "Боевой режим", глава 10
Повесть "Боевой режим", глава 11
Повесть "Боевой режим", глава 12
Повесть "Боевой режим", глава 13
Повесть "Боевой режим", глава 14

"Ворон" с глухим стуком приземлился на посадочной платформе "Янтарного берега". Через запотевшие иллюминаторы Аврора разглядывала унылый пейзаж Дионы: ржавые ангары, груды металлолома и едкий туман, поднимающийся от термальных источников.

- Красотища, - проворчал Ваня. - Как в рекламе "Курорты Солнечной Системы".

Аврора разминала затекшие руки. Наноботы залатали последствия боя, но странное ощущение — будто ее тело больше ей не принадлежит — не проходило.

Потап первым спустился с трапа и, схватив молоток, принялся колотить по висящему на цепи рельсу. Очевидно, такая конструкция заменяла здесь элементарный дверной звонок.

- Эй, есть тут кто живой?

Из-под ближайшего навеса появился коренастый мужчина в промасленном комбинезоне. Он на ходу вытирал испачканные руки о штанины, ничуть не беспокоясь, что добивается, скорее, обратного результата.

- Ну и корыто, - хрипло пробурчал он, осматривая "Ворон". - Давно не видел таких древностей.

- Гриша! Друг! - Дюваль сделал шаг вперед, но механик лишь скрестил руки на груди.

- Марсианский дрон тебе друг... - начал мужчина, но, заметив VX-7, поспешно добавил: - Я не хотел никого оскорбить, жестянка!

- Я не обижаюсь на органиков, - равнодушно махнул манипулятором робот.

Пока пилот и дроид перечисляли все неисправности "Ворона", которым, казалось, не будет конца, Уткина изучала прейскурант, нацарапанный прямо на стене ангара. Благодаря обостренным наноботами чувствам, она слышала все, что обсуждали дельцы. И складывала в уме, находя нужные строчки с ценами.

Стоимость ремонта перевалила далеко за сотню тысяч. И это - еще без топлива! Голофон с доступом к банковскому счету был уничтожен Дювалем на Титане, в кармане самой Аврора позвякивали несколько десятков кредитов. У Вани денег в жизни не было, он даже не озаботился о карманах для них. Да и контрабандист не вызывал ощущения человека, располагающего столь значительной суммой.

- Все устроили! - Потап вернулся с довольной ухмылкой. - К утру "Ворон" будет как новенький!

- А что по оплате? - нахмурилась кадет.

- Ну... - замялся парень. - Мы договорились на отсрочку до вечера.

Ваня озадаченно пикнул. До него начало кое-что доходить.

- Но мы, я так понимаю, не будем дожидаться вечера?

- Вот именно, мой железный друг! - одобрительно хлопнул его по корпусу Дюваль.

- Меня за такое точно разберут на компоненты! - ужаснулся дроид.

- Может, я не всегда плачу по долгам, - философски заметил космонавт. - Но всегда честно обещаю заплатить!

Гриша тем временем уже снял боковую панель "Ворона" и залез в отсек с головой. Аврора наблюдала, механик болтает ногами, щедро рассыпая ругательства. Еще вчера она была курсантом академии. Сегодня стала беглой преступницей. А завтра... об этом она старалась не думать.

Уставшие путники добрели до низкого бетонного здания с вывеской "Отель "Звездный прибой", которая давно потеряла половину букв. Девушка скептически осмотрела покосившуюся постройку, но промолчала - выбирать не приходилось.

- Две комнаты, - сказал Потап, опираясь локтем на грязную стойку. - Одну для дамы, вторую для нас с роботом.

Хмурый администратор с тремя золотыми зубами лениво поднялся с кресла и с подозрением осмотрел посетителей

- Двести в сутки.

- За две? - с надеждой спросил пилот.

- За одну.

- За плутонские сутки? – поспешил уточнить VX-7.

- За стандартные, земные.

- Э... детка, - прошептал Дюваль, отводя кадета в сторону. - У тебя, случайно, не завалялось несколько монет?

- Сотни полторы, - призналась Аврора.

- И у меня около сотни, - вздохнул космонавт.

- Я могу постоять в коридоре, - предложил Ваня. - Все, что мне нужно - это розетка.

- Электричество по счетчику, - предупредил администратор.

- Дайте нам одну комнату, - решила девушка, высыпая на столешницу содержимое карманов. - И одну розетку.

Номер оказался крошечным, но относительно чистым, всего пара тараканов метнулись в тень, прячась от незваного чужака. Аврора опустилась на жесткую койку, чувствуя, как усталость накрывает ее волной. Стены были тонкими - она слышала, как Потап в коридоре спорит с VX-7:

- Нет, я не буду "стоять на страже"! Я не собака!

- Зато у тебя есть встроенный сканер!

- А у тебя есть мозг, органик, но ты же им не пользуешься!

Девушка с трудом заставила себя принять душ. Санузел от остального номера отделяла только занавеска и она слышала, как Дюваль вошел в комнату, скинул тяжелые ботинки и сел в скрипучее кресло.

Аврора недолго думала, насколько стоит соблюсти приличия. Стоит ли одеться полностью, выйдя из душа, или достаточно будет одного полотенца. В конце концов - глупо будет одеваться, чтобы снова раздеваться, отходя ко сну. И она вернулась в номер в полотенце, завязанном узлом на груди.

- О, детка, - вздрогнул парень, с интересом осматривая спутницу с головы до ног. - Я вспомнил, чем ты привлекала меня тогда... тогда...

- Всего-то вчера, - заметила Уткина.

- Вчера? - удивленно выпучил глаза контрабандист. - Точно же! Вчера! А мне уже начало казаться, будто мы знакомы сто лет!

В дверь настойчиво постучали, заставив курсанта насторожиться, но наноботы молчали, не чувствуя опасности.

- Не беспокойся, - отмахнулся Дюваль. - Я заказал пару бургеров и пару пива. У вас там, на Плутоне, пьют пиво?

- Я больше привыкла к настойке на ракетном топливе... - сделала попытку пошутить Аврора. - Но и пиво сгодится.

Когда доставщик ушел, оставив на столике два жирных бургера и пару бутылок местного "Дионского эля", в номере воцарилась странная тишина. Уткина сидела на краю койки, подтянув колени к груди, а Потап стоял у окна, нервно постукивая пальцами по бутылке.

- Слушай, э... а как работают эти твои наноботы?

- Понятия не имею.

- Я имею в виду... как это все включается?

- Само как-то... когда появляется угроза.

- Это я видел. Когда TTM-9 навел на тебя оружие. А если я захочу тебя поцеловать? Наноботы воспримут это как угрозу?

- Не знаю, - лукаво улыбнулась кадет. - Если я этого не захочу - наверно...

- А ты этого хочешь?

- А ты проверь!

Поставив на стол бутылку, парень осторожно подошел к ней. Их лица оказались так близко, что Аврора могла разглядеть золотистые искорки в его карих глазах.

Космонавт медлил. Одно дело - приставать к девушке, которая может залепить пощечину или, на худой конец, двинуть коленом между ног. И совсем другое - приставать к девушке, которая за считанные секунды разделалась с тремя боевыми дронами.

- Так ты будешь проверять? - нетерпеливо поинтересовалась Уткина.

Мысленно попрощавшись с жизнью, Дюваль решился на опасный эксперимент. Их губы встретились в нежном поцелуе. Полотенце соскользнуло на пол, но это уже никого не волновало. В этот момент, среди бетонных стен дешевого отеля на забытой Богом луне, время остановилось.

Где-то за дверью Ваня тихо ворчал, сканируя коридор на предмет угроз, но его предупредительные сигналы остались без ответа. В номере царила своя вселенная, где существовали только двое - контрабандист и девушка с наноботами в крови, нашедшие друг друга среди хаоса космоса.

Наиболее полная версия находится ЗДЕСЬ. Сразу отмечу - там черновик, вычитанные главы буду публиковать одновременно и тут, и там.

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172