Повар на судне! Рецепт #5!

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Здравствуйте! Я очень часто слышу и ко мне часто обращаются с вопросом как успеть приготовить еду если совсем нет свободного времени а кушать хочется и семья большая. Мой ответ всегда будет одинаков, подружитесь со своей духовкой, она подарит вам то время которого вам не хватает. Что может быть проще чем обмазать кусок мяса специями и поставить его в духовку на пару часов, вы занимаетесь своими делами а еда готовится сама. В духовке можно готовить уйму разнообразных блюд. Рыбу целиком, птицу, различные куски мяса, рулеты из фарша, тефтели, ростбиф,буженина, запеканки, лазаньи. Список огромен.
Так же советую обратить свой взор на итальянскую кухню, я думаю это одна из самых простых и вкусных кухонь.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом одной пасты которую я готовлю уже лет десять, она всегда получается вкусной.
Для неё нам понадобятся следующие ингредиенты.

Куриное филе 300г
Цукини 150г
Перец сладкий красный 150г
Чеснок 20г
Сливки 20-30% 0.5л
Соевый соус 0.02л
Масло растительное
Смесь итальянских трав
Соль
Перец
Фетучини 400г

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Для начала нарежем все ингредиенты кубиком, овощи 1х1см курицу 2х2см
Отварим пасту, вообще я всегда использовал фетучини но сейчас у меня есть свежие фузили так что буду использовать их.
Курицу замаринуем в соевом соусе, оставим её на минут 5, после обжарим наши кусочки на раскаленной сковороде, масло добавьте в курицу а сковороду оставьте сухой. Главное что бы курица жарилась а не варилась, добавляем немного трав.

После перекладываем нашу курицу на тарелку, моем сковороду и ставим на огонь.
Далее на раскаленную сковороду без масла высыпаем перец и подпекаем его( это очень важно, перец должен немного потемнеть в некоторых местах), после добавляем масло, чеснок, смесь итальянских трав и цукини, обжариваем до момента когда цукини станут практически готовы.
Добавляем курицу, обжариваем все вместе секунд тридцать.

Заливаем все сливками, важно сливки заливать в горячую сковороду. Тушим до выпаривания сливок.

Все соус готов, его лучше добавлять сверху на пасту. Но можно и все вместе перемешать в сковороде.
Если есть пармезан добавляйте его, я люблю добавить табаско, ну это на любителя.
Приятного аппетита!

Эта паста в былые времена была моим секретным оружием по покорению дамских сердец, приготовьте её и уверяю никто не сможет устоять! Хотя может это я был такой красавчик!)

Надеюсь рецепт вам понравится. Завтра утром мы уходим в Австралию, переход будет 10 суток.
Посты делать не смогу но в инстаграм постараюсь выкладывать интересные фото.
С заменой пока ничего не ясно, буду держать вас в курсе.
Всем удачи и кушайте вкусно!

Сообщество моряков

1.6K постов5.2K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.