24

Потеря времени.

Привет! Хочу поделиться и услышать мнение.

Прогуливаюсь по своему району к магазину в городе на 500к людей, слушаю музыку одним наушником, свободным ухом замечаю слова ребятни 8-10 лет, забегающей за дом: "Пойдемте труп покажу...".

Офигивая, бегу за ребятней. Вижу на месте уже мамы с колясками, а рядом лежит женщина лет 60. Плохо лежит, искривлено. Спрашиваю, звонили ли в скорую, говорят "да, минуты 3 назад". С балконов выглядывают люди, говорят упала с окна. Проверяю пульс, есть. Все кричат: "Не трогай". Сам понимаю, сейчас начну переворачивать, вдруг еще хуже сделаю. Но сделать то что-то надо. Провожаю ребятню малую, чтобы не смотрели.

Одна мама звонит в скорую повторно. Я беру трубку, объясняю ситуацию, спрашиваю что можно сделать? Отвечают, ждать скорую. Сижу рядом с упавшей, туплю еще минуты 2, поглаживая по ее кудрявой голове. Потом молния в голову - рядом в 20 метрах Поликлиника. Забегаю, кричу - "Доктора, Врача", показываю в тихие пластиковые окна всем кто подтянулись на эту картину, бежим с девушками в белом на место. Там уже народу много. Все, я пошел.

Когда шел обратно с магазина, видел скорую с копами и женщину, накрытую белой простыней.

Теперь к сути:

Возможно ли осуществить программный комплекс, чтобы при звонке в 003 (112), запрос также передавался в ближайшие к месту происшествия Поликлиники или частным квалифицированным докторам, частым медицинским клиникам. Помимо того, что едет карета скорой. Так сказать, уменьшить время реагирования.

Смысл же есть? Или я не прав?

Спасибо за то, что прочел. Добра!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме человека с дипломом врача нужно медицинское оборудование, медикаменты. Каковые имеются в машине скорой помощи.

Да и неразбериха случится страшная - хрен найдёшь, кто за что отвечает.

раскрыть ветку (1)
1

с неразберихой программно разобраться не получиться?

2

А как вы представляете что в поликлинике врач бросит пациента которому укол делает с иголкой в заднице и побежит оказывать полнощь ?

раскрыть ветку (1)
1

Если кто-то свободен, почему бы и нет. Не говорю о тех кто занят. Понимаю, жизнь сложная штука и везде свои алгоритмы действий.

показать ответы
0

Друзья, но тоже безрадостно.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Был и в такой ситуации, 25 минут ехали, а потом говорят, что только в первые 10 минут можно было решить. При том что не говорили, что надо было сделать.

2

Достоверно. Едут все службы. Полиция и пожарные умеют оказывать первую мед. помощь, а так же имеют дефибрилляторы. Как правило, первыми оказываются пожарные. Но, разумеется, не на каждый вызов отправят все службы.

В США так же.

раскрыть ветку (1)
0

А вот, если копы приехали быстрее, они смогут ситуацию понять и дефибриком качнуть не во вред?

показать ответы
0

Смысла нет.Как уже написали,поликлиника не уполномочена решать такие задачи. Противошоковые препараты там вроде должны быть,а вот мобильного диагностического оборудования и реанимационного набора в поликлиниках нет,если не ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Блинский, в будущем, надеюсь, будет онлайн видео трансляция с алгоритмом действий.

Случаи же разные. Если, внатуре, ничего делать нельзя - то ок, а если вдруг необходимо, то подскажут, вот к чему я.

0

Идея интересная, вот только у нас до сих пор нет единой системы помощи. 

В принципе она легкоосуществима, технологии позволяют. Вот только всё упрется в необходимость централизованной системы, а так же поддержке государства. Тут скорых сокращают и врачи на вызовы ездят одни, а должны с 2 санитарами и фельдшером.

Так что денег нет, а с учетом того, что по закону человек начавший помогать попадает под уголовку, то... То бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, представь, у меня даже такие мысли лезли в голову, уголовка, при том что просто что-то делать надо было видимо. А в итоге белая простыня.

А про поддержку Государства, так есть же стартапы по медицине. Вот для этого и хотел тему поднять.

показать ответы
1

Вот прям представляю. Сижу я такая в кабинетике, аллерголог, детишкины попки смотрю, да фонендоскопом орудую ловко. Тут прилетает человек и кричит - срочно, из окна выпала женщина, аааа. Ну я такая срываюсь, бегу, стою, смотрю и сочувствую. СЛР делать не вариант в данном случае, может ещё больше наврежу травмам. Ну могу скорую вызвать максимум. У меня в аптечке-то Преднизолон и адреналин с супрастином. Очень эффективно. Однозначно.

раскрыть ветку (1)
0

А если без сарказма, я подумал может ее хоть повернуть чуть-чуть, чтобы кровь поступала к мозгу, но не осмелился из-за не хватки образования и мнения толпы, а может это и стало причиной смерти. Вот я о чем. Можно же хоть чутка благоприятствовать приезду скорой.

0

От 40 мин до 2 часов не хотите? И это по городу))))

раскрыть ветку (1)
0

На себе прочувствовали? Это печально..

показать ответы
0
DELETED

Так скорая сейчас быстро ездит. Нет смысла. Я вон жене беременной вызывал, от скорости офигел. 3 минуты.

раскрыть ветку (1)
0

У вас сколько населения в сити?

показать ответы
4
Ты не прав
раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
0

Копы, это, конечно, великолепно. Прям шедевр.

Но телефон все правильно сказал - ждать скорую, там есть спец оборудование для транспортировки, больше на улице не сделать.

А поднять панику в местной поликлинике и свалить - это как-то неправильно.

раскрыть ветку (1)
0

К счастью, когда забежал, увидел что народу там не было вообще, разве что в кабинетах. Время видимо.

3

Ну они так же подойдут и погладят по кудрявым волосам, это максимум, что они смогут сделать. Ладно там покачать человека, который просто упал на улице с инфарктом, а с выпавшей из окна, что они смогут сделать? Только опечалиться и посочувствовать.

раскрыть ветку (1)

Так не только при падении, вдруг инсульт или инфаркт, моментов много, и в каких то этот Программный Комплекс сможет помочь.

показать ответы
1

Есть еще гинеколог, проктолог, и даже диетолог.

раскрыть ветку (1)

Даже у них больше образования, для того что бы посодействовать  благоприятному исходу.

1
Потому что в этой системе нет четких инструкций, кто и что должен делать, нет и не может быть четкого алгоритма действий. В больнице или поликлинике врачи (и вообще любые люди на работе) выполняют все по должностным инструкциям, и у них при этом нет выбора, делать или не делать. Для решения неотложных состояний специально придумали отдельную службу скорой помощи. Чтобы не отвлекать врачей в поликлиниках и больницах. И в ней все так же четко работают инструкции. Функции разделены.
раскрыть ветку (1)

Когда забежал в поликлинику, много свободных сестер выбежали, как я понял, народу на лавочка в коридоре не было. Они уж точно лучше знают что делать и что не делать, в отличии от меня и случайных прохожих. Вдруг, малейшее действие могло спасти её жизнь.

показать ответы
0

Пусть давление бабушке-симулянтке меряет цельный консилиум?

раскрыть ветку (1)

Не всегда, IZ, вдруг у нее ВСД? Это тоже болезнь, разве нет?

показать ответы

А мне кажется, хорошая. Никто же не будет заставлять врачей в обязательном порядке бросать всё и мчаться туда: просто оповещение, а ты уже сам решай, что с ним делать. Даже если один человек будет спасен благодаря свободному врачу неподалеку, это уже стоит того.

раскрыть ветку (1)

Именно так мои мысли работают! Спасибо. Люблю Пикабу за это, правильные люди тут!