24

Потеря времени.

Привет! Хочу поделиться и услышать мнение.


Прогуливаюсь по своему району к магазину в городе на 500к людей, слушаю музыку одним наушником, свободным ухом замечаю слова ребятни 8-10 лет, забегающей за дом: "Пойдемте труп покажу...".


Офигивая, бегу за ребятней. Вижу на месте уже мамы с колясками, а рядом лежит женщина лет 60. Плохо лежит, искривлено. Спрашиваю, звонили ли в скорую, говорят "да, минуты 3 назад". С балконов выглядывают люди, говорят упала с окна. Проверяю пульс, есть. Все кричат: "Не трогай". Сам понимаю, сейчас начну переворачивать, вдруг еще хуже сделаю. Но сделать то что-то надо. Провожаю ребятню малую, чтобы не смотрели.


Одна мама звонит в скорую повторно. Я беру трубку, объясняю ситуацию, спрашиваю что можно сделать? Отвечают, ждать скорую. Сижу рядом с упавшей, туплю еще минуты 2, поглаживая по ее кудрявой голове. Потом молния в голову - рядом в 20 метрах Поликлиника. Забегаю, кричу - "Доктора, Врача", показываю в тихие пластиковые окна всем кто подтянулись на эту картину, бежим с девушками в белом на место. Там уже народу много. Все, я пошел.


Когда шел обратно с магазина, видел скорую с копами и женщину, накрытую белой простыней.


Теперь к сути:

Возможно ли осуществить программный комплекс, чтобы при звонке в 003 (112), запрос также передавался в ближайшие к месту происшествия Поликлиники или частным квалифицированным докторам, частым медицинским клиникам. Помимо того, что едет карета скорой. Так сказать, уменьшить время реагирования.

Смысл же есть? Или я не прав?


Спасибо за то, что прочел. Добра!


Дубликаты не найдены

+11

Кроме человека с дипломом врача нужно медицинское оборудование, медикаменты. Каковые имеются в машине скорой помощи.

Да и неразбериха случится страшная - хрен найдёшь, кто за что отвечает.

раскрыть ветку 1
+1

с неразберихой программно разобраться не получиться?

+6

В поликлинике нет оборудования для проведения реанимационных мероприятий..в поликлинике нет необходимых препаратов для оказания неотложной помощи. Врачи поликлиник обычно проводят осмотр..диагностику и назначают лечение на дому или выдают направление в стационар.

раскрыть ветку 3
0
Ну почему же? Например около моей поликлиники всегда стоят кареты скорой помощи (минимум 3 штуки) и иногда реанимобиль.
раскрыть ветку 2
+2

Как вариант там помимо поликлиники еще и станция СМП.

раскрыть ветку 1
+5

У нас в поликлинике женщине стало плохо в кабинете врача, ей туда вызвали скорую.

+4
Ты не прав
раскрыть ветку 6
0

Почему?

раскрыть ветку 5
+1
Потому что в этой системе нет четких инструкций, кто и что должен делать, нет и не может быть четкого алгоритма действий. В больнице или поликлинике врачи (и вообще любые люди на работе) выполняют все по должностным инструкциям, и у них при этом нет выбора, делать или не делать. Для решения неотложных состояний специально придумали отдельную службу скорой помощи. Чтобы не отвлекать врачей в поликлиниках и больницах. И в ней все так же четко работают инструкции. Функции разделены.
раскрыть ветку 4
+3

А что обычный педиатр или терапевт сделает?Даже травматолог или хирург ,если у них очередь до Рождества и гнойные перевязки?

раскрыть ветку 3
+4

Меня больше интересует что будет делать стоматолог)

раскрыть ветку 2
+1

Есть еще гинеколог, проктолог, и даже диетолог.

раскрыть ветку 1
+2

А как вы представляете что в поликлинике врач бросит пациента которому укол делает с иголкой в заднице и побежит оказывать полнощь ?

раскрыть ветку 5
+1

Если кто-то свободен, почему бы и нет. Не говорю о тех кто занят. Понимаю, жизнь сложная штука и везде свои алгоритмы действий.

раскрыть ветку 2
0

А если все заняты, то начнутся истерики "Никто даже не почесался".

0
Тут даже вопрос,в свободен или нет,а в том что врачей не хватает! Сделают нормальный график и з.п, тогда и скорых больше будет,и врачей в поликлиниках! Ну и за ложные вызовы штраф,да ещё бомжей и алкашей перекинуть на соц.службы!
+1

Цельный врач бабкам уколы делает?

раскрыть ветку 1
0
Я не бабка, но врач мне делала горячий- медсестра не взялась, чересчур плохо выглядел на тот момент и потряхивало сильно.
+1

Вот прям представляю. Сижу я такая в кабинетике, аллерголог, детишкины попки смотрю, да фонендоскопом орудую ловко. Тут прилетает человек и кричит - срочно, из окна выпала женщина, аааа. Ну я такая срываюсь, бегу, стою, смотрю и сочувствую. СЛР делать не вариант в данном случае, может ещё больше наврежу травмам. Ну могу скорую вызвать максимум. У меня в аптечке-то Преднизолон и адреналин с супрастином. Очень эффективно. Однозначно.

раскрыть ветку 1
0

А если без сарказма, я подумал может ее хоть повернуть чуть-чуть, чтобы кровь поступала к мозгу, но не осмелился из-за не хватки образования и мнения толпы, а может это и стало причиной смерти. Вот я о чем. Можно же хоть чутка благоприятствовать приезду скорой.

+1

Это не врачи среагировали медленно, это человек умер быстро.

+1
По секрету скажу,умирают даже на приёме к врачу.
+1
Слышал в Канада на такой вызов могут прислать любую экстренную службу, которая поблизости, скорую, полицию, пожарных. Не знаю насколько достоверно.
раскрыть ветку 3
+2

Достоверно. Едут все службы. Полиция и пожарные умеют оказывать первую мед. помощь, а так же имеют дефибрилляторы. Как правило, первыми оказываются пожарные. Но, разумеется, не на каждый вызов отправят все службы.


В США так же.

раскрыть ветку 2
0

А вот, если копы приехали быстрее, они смогут ситуацию понять и дефибриком качнуть не во вред?

раскрыть ветку 1
+1

Можно пойти дальше.

Каждому лицензированному врачу выдать браслет/брелок с обратной связью.

Оповещать о несчастных случаях и происшествиях по профилю доктора, произошедших в непосредственной близости.

Реагирование на сообщение для врача добровольное, как и радиус оповещения.

Хуже точно не будет.

раскрыть ветку 5
0

А если у врача в это время прием и больные?

Они же не сидят, покуривая от нечего делать?

И врачи, как правило, узкопрофильные.

Плохая идея. Имхо.

раскрыть ветку 4
-3

А мне кажется, хорошая. Никто же не будет заставлять врачей в обязательном порядке бросать всё и мчаться туда: просто оповещение, а ты уже сам решай, что с ним делать. Даже если один человек будет спасен благодаря свободному врачу неподалеку, это уже стоит того.

раскрыть ветку 3
0

Идея интересная, вот только у нас до сих пор нет единой системы помощи. 


В принципе она легкоосуществима, технологии позволяют. Вот только всё упрется в необходимость централизованной системы, а так же поддержке государства. Тут скорых сокращают и врачи на вызовы ездят одни, а должны с 2 санитарами и фельдшером.

Так что денег нет, а с учетом того, что по закону человек начавший помогать попадает под уголовку, то... То бессмысленно.

раскрыть ветку 4
0

Вот, представь, у меня даже такие мысли лезли в голову, уголовка, при том что просто что-то делать надо было видимо. А в итоге белая простыня.

А про поддержку Государства, так есть же стартапы по медицине. Вот для этого и хотел тему поднять.

раскрыть ветку 3
0

Такая система требует минимум пары десятков миллионов на регион. Плюс стимуляция докторов и их согласие на добровольную помощь, плюс снятие уголовной ответственности. Короче без господдержки оно в любом случае не влетит, а сейчас у нас даже пожары не тушат, ибо "экономически нецелесообразно". А вы о какой то новой системе, которая спасёт дай боже 1% населения.

раскрыть ветку 2
0

Смысла нет.Как уже написали,поликлиника не уполномочена решать такие задачи. Противошоковые препараты там вроде должны быть,а вот мобильного диагностического оборудования и реанимационного набора в поликлиниках нет,если не ошибаюсь.

раскрыть ветку 1
0

Блинский, в будущем, надеюсь, будет онлайн видео трансляция с алгоритмом действий.

Случаи же разные. Если, внатуре, ничего делать нельзя - то ок, а если вдруг необходимо, то подскажут, вот к чему я.

0
Чтобы оказывать помощь, нужно быть квалифицированным специалистом и иметь укладку с соответствующими лекарствами, приборы для снятия экг и набор для реанимацит. Врач из поликлиники может только рядом с вами посидеть и по голове погладить.
0
Погуглите как это решено в нищей Латвии
0
Херня идея.
0

Так скорая сейчас быстро ездит. Нет смысла. Я вон жене беременной вызывал, от скорости офигел. 3 минуты.

раскрыть ветку 6
0

У вас сколько населения в сити?

раскрыть ветку 1
0

Воронеж. Сколько понятия не имею. Говорят 1.3млн после включения в состав города пригородных поселков

0

От 40 мин до 2 часов не хотите? И это по городу))))

раскрыть ветку 3
0

На себе прочувствовали? Это печально..

раскрыть ветку 2
0

Копы, это, конечно, великолепно. Прям шедевр.

Но телефон все правильно сказал - ждать скорую, там есть спец оборудование для транспортировки, больше на улице не сделать.

А поднять панику в местной поликлинике и свалить - это как-то неправильно.

раскрыть ветку 1
0

К счастью, когда забежал, увидел что народу там не было вообще, разве что в кабинетах. Время видимо.

0

Пусть давление бабушке-симулянтке меряет цельный консилиум?

раскрыть ветку 3
-1

Не всегда, IZ, вдруг у нее ВСД? Это тоже болезнь, разве нет?

раскрыть ветку 2
0

В МКБ нет такой болезни

0

ВСД и СДВГ, угу =)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: