Посвящается Миранде
— Я так люблю курить, — закашлялась она, — никогда не брошу, — достала ингалятор, — у меня астма, я говорила?
— Володя! — закричала она при встрече, — Володя! — полезла обниматься. Побежала. Столько радости. Я растрогался. Растерялся.
— Я перестала пить терапию, — сама завела разговор, — еще в ребе, вы ничего не знали, у меня много секретов.
— На мне пижамные штаны, — заявила с детской гордостью, — но ты не волнуйся, мне не холодно, под ними колготки.
— А с этим рюкзаком я в школу ходила, — сбросила с плеча, — он такой зеленый.
Мы не виделись три месяца. Я не переставал скучать.
— Тебе понадобилось целых полторы недели, чтобы понять, что тебе нужен мой номер? — толкнула меня в плечо.
— Я боялась, что из ребы никто не захочет со мной общаться, — поникла, но сразу взбодрилась.
— Поедем на трамвае, — сказала, — я ненавижу пересадки в метро.
Мы не виделись три месяца. Я не переставал любить.
— Не понимаю, почему в меня влюбляются, — встряхнула головой, — я же травмированная. И глупая. Не возражай мне. Да, я красивая. Но что еще?
— Ты настоящая, — я осмелел и подал голос.
— Ты не глупая, — здесь смелости мне не хватило.
— Мне нельзя иметь никаких отношений, — утверждала, — я страшный абьюзер.
— Торжественно клянусь никогда не предлагать тебе стать моей женой, — пообещал я. Дурак.
— Еще бы. У меня есть жена. Диана. Я рассказывала про нее? — мечтательно улыбнулась.
— Еще бы, — мучительно улыбнулся.
— У нее есть канал, куда она выкладывает свои нюдсы. Боже, какая она изящная. Без всякой похоти говорю. Чисто эстетически.
— Знаешь, все кто в меня влюбляются, делают мне очень странные комплименты. Например, Саша сказал что движениями я похожа на ребенка.
— Движениями ты похожа на себя.
Мы не виделись три месяца. Я не переставал надеяться.
— Володя, Володя! — она схватила меня за коленку, — как же я тебе рада.
— Имя я так и не поменяла, — пригорюнилась, — все денег стоит.
— У меня был такой когнитивный диссонанс, когда меня называли Машей, — отряхнула мысли, — хорошо, что больше этого нет.
Мы не виделись три месяца. Я не переставал ждать.
— На группу? Там на меня злится будут, я всех заигнорила, — задумалась.
— Классная группа, спасибо, что вытащил, но если бы я не захотела, я бы не пошла.
— Конечно.
— Напиши, как придешь домой. Я тоже напишу.
— Конечно.
— Так рада была тебя видеть!
— Конечно. Я тоже. Очень рад.
Мы не виделись уже 8 часов. И я не перестаю верить. Верить в то, что эта встреча была не последней. В то, что мой текст ее не расстроит. В то, что она улыбнется, читая его.
Ведь она замечательная.
Настоящая.
Авторские истории
34.6K поста27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.