Постный пирог Рассольник
Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Мы же хотим показать оригинальный постный пирог Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова.
Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 6 г
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Вода - 260 мл
Для начинки:
Рис - 100 г
Вода - 200 мл
Лук - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Огурцы маринованные - 200 г
Паприка - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мы использовали керамическую форму диаметром 26 см
Пошаговое приготовление:
1. Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.
2. В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
4. Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2.
5. Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.
6. Перемешиваем начинку с рисом.
7. Формируем из 2/3 теста основу в форме 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
8. Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C
Видео:
 
								 
				
Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г