Постное заварное галетное печенье с корицей

Постное заварное галетное печенье с корицей Рецепт, Кулинария, Видео, Печенье, Выпечка, Десерт, Пост

Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее.


Ингредиенты:

Вода - 150 мл.

Масло растительное (рафинированное) - 70 мл.

Мука пшеничная - 150 гр.

Мука полбяная (цельнозерновая) - 150 гр.

Соль - 1-2 гр.

Сахар - 50 гр.

Корица - 1 ст. л.


Подробный видео рецепт:

Соединить растительное масло с водой в сотейнике. Поставить на плиту и довести до кипения.


В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом.


Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.


Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.


Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г