2734
Как это сделано
Серия О системах газовоза

Пост удалён

Пост удалён

Как это сделано

1.3K постов19.6K подписчиков

Правила сообщества

Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.

Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются.

Настоятельно рекомендую придерживаться правил пикабу. За хамство и оскорбления - бан.
Запрещена ссылка на донаты, если пост не вашего авторства - не снят вами и текст написан не вами. Также запрещены ссылки на сторонние телеграм каналы, которые не относятся к сообществу "Как это сделано".
Перечень зарегистрированных персональных страниц и каналов, реестр блоггеров РФ

7
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю у вас нет проблем с кадрами. Если начать увольнять всех дураков у нас, то это будут массовые репрессии, половину разогнать надо, а людей нет. Поэтому работает естественный отбор
раскрыть ветку (1)
38
Ну у нас очень квалифицированные люди и людей не хватает, вечно кадровый голод
показать ответы
19

Потому, что тогда придется иметь свою криогенную установку, которая все это охлаждать будет. Видимо, экономически не целесообразно. Выкипающий газ ведь не пропадает, а идёт на работу двигателя.

раскрыть ветку (1)
33
Есть также типы судов с reliquefaction plant, там соит азотный компандер и компрессора, которые сжижают испарения обратно, а если делать такой прям морозильник, а не термос как сейчас, это будет очень технически сложно и дорого, плюс чем сложнее система, тем меньше надёжность, а никто не хочет, чтобы газовозы взрывались
показать ответы
3

А прям много времени надо проводить на морозе? xD

Я бы поморозил, да не уперся никому я со своими знаниями xD

раскрыть ветку (1)
31
По обстоятельствам, ну вот поломки, допустим грузовых клапанов, а они напичканы электроникой, детальки и проводки мелкие в рукавицах не поработаешь, прощай пальцы называется и работа, которая в тепле занимает максимум минут 20 растягивается на долгие часы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
27

скажите, а нет ли видоса, как газ начинает заливаться в емкость? сьемка изнутри.

вообще я думал, что емкости круглые внутри.

раскрыть ветку (1)
31
Танки бывают шарообразные и призматические, сейчас в основном строят мембранные призматические
показать ответы
40
Окурки забычковать в трюме, рядом с грузом))). Есть кретины, которые курят в неположенном месте? У нас полно таких, которые курят прямо у устья скважины. Потом про них некрологи пишут в молниях
раскрыть ветку (1)
58
Нет у нас таких нет, если кто сделает, сразу уволят, это же как фитиль у бочки с порохом поджечь
показать ответы
116
Курить можно)))?
раскрыть ветку (1)
82
Можно, но только в курилке внутри надстройки
показать ответы
А ты выкладывание фоточек в открытый доступ с СБшниками согласовал?
раскрыть ветку (1)
21
У нас есть Social Media Policy и я её придерживаюсь
показать ответы
50

Интересно, сколько примерно могли бы двигатели проработать на полной загрузке танкера? Лет 50? Или через несколько недель газ перегреется и придется его сбросить?

раскрыть ветку (1)
42
Отличный вопрос!!! Как вы думаете заслуживает отдельного поста или ответить в комментариях?
показать ответы
7
Думаю у вас нет проблем с кадрами. Если начать увольнять всех дураков у нас, то это будут массовые репрессии, половину разогнать надо, а людей нет. Поэтому работает естественный отбор
раскрыть ветку (1)
17
Просто у нас в компании, хоть Арктика хоть тропики, зп одна и та же,контракты правда короче, но многие не хотят жопу морозить)
показать ответы
9

На интересного человека не грех и в Дзене подписаться) ВК тоже подписан.

раскрыть ветку (1)
34
52
Танк не выгружается полностью, ибо нужен отпарняк на дорогу и танк должен быть захоложен. Если выгрузить все под ноль-танк начнет греться и его нужно будет охлаждать. А это продукт и, соответственно, бабло.
раскрыть ветку (1)
16
Да, Хилл называется
0
Я работаю на контейнерах msc. ЕТО. Подскажи какие доки нужны дополнительно? Какие тесты и разговоры на собеседовании и устройстве?
раскрыть ветку (1)
14
Газовый эндорсмент, что бы его получить, нужен Basic Gas сертификат, для работы нужен Advance gas, для работы в Арктике, Arctic survival, если у вас нет High Voltage, то тоже нужен, собеседование на английском, сейчас не знаю нужен ли Marlin test и психологический, когда я проходил собеседование кадетом в 2015 году, нужно было, ну и все остальные базовые сертификаты как и везде)
показать ответы
7

Здравствуйте. Вопрос не в тему можно?)) интересует конструкция судна в оконечностях. Нет ли возможности снять видео или фото какие там ледовые усиления в форпике, например? Конечно, если это не секретный секрет. Не корысти ради, самообразования для) Спасибо.

раскрыть ветку (1)
12
К сожалению возможности нет судно сейчас во льдах, а я дома)
82
Ребятки, прошу вашей помощи, так как я хочу посвятить о нашей профессии, как можно больше людей, я завел канал на Дзене и дублирую контент там, но вот не задача, алгоритмы не показывают мои посты и что бы Дзен их начал рекомендовать, нужно 10 подписчиков. Если вы там обитаете, прошу помочь мне.
Заранее благодарю! Пикабу сила!
https://dzen.ru/id/6432aab407490e6f8dccef10
показать ответы
1

А туда меркаптана не подмешивают при перевозке, не пахнет же при утечке?

раскрыть ветку (1)
11
Адаранты не используются, датчики следят
показать ответы
19
А вот скажите, если вдруг на море качка,... и бушует ураган. А к вам вдруг пришла морячка, вы ей гитару дадите?
раскрыть ветку (1)
10
Дам
11
Очередь тут . вас тут не стояло 😊
раскрыть ветку (1)
10
Не знаю, узнавайте https://seapeak.com/
82
Ребятки, прошу вашей помощи, так как я хочу посвятить о нашей профессии, как можно больше людей, я завел канал на Дзене и дублирую контент там, но вот не задача, алгоритмы не показывают мои посты и что бы Дзен их начал рекомендовать, нужно 10 подписчиков. Если вы там обитаете, прошу помочь мне.
Заранее благодарю! Пикабу сила!
https://dzen.ru/id/6432aab407490e6f8dccef10
раскрыть ветку (1)
18
Дамы и Господа, не ожидал такой активности, если честно, благодарю!!!
18
Блядь, мужики, вы чего?
раскрыть ветку (1)
9
Ой ой, жизнь проказница, ходили долго в море моряки.
Да и какая разница? Что мы с тобою оба, мужики
Фартануло с профессией. Полюбэ буржуй больше 30К в месяц получает
раскрыть ветку (1)
9
Ну я пол жизни к этому стремился и приложил кучу усилий, чтобы этого достичь, была мечта и я к ней шел
6

А не ебанёт?

раскрыть ветку (1)
9
Не должно)
3

Расскажи про них, какие они, персональные или стационарные?

раскрыть ветку (1)
5
Есть и стационарная система, Gas Detection и Gas Sampling system, есть и персональные, но обзор систем этих это точно отдельного поста заслуживает
1

А туда меркаптана не подмешивают при перевозке, не пахнет же при утечке?

раскрыть ветку (1)
5
Нет, у нас чистый газ
1
DELETED

Тоже видос хочу

раскрыть ветку (1)
4
Нет, такого видео нет и не будет, но возможно, я смоделирую этот процесс и тогда будет видео)
показать ответы
0
Я работаю на контейнерах msc. ЕТО. Подскажи какие доки нужны дополнительно? Какие тесты и разговоры на собеседовании и устройстве?
раскрыть ветку (1)
4
Сразу на LNG, тяжело запрыгнуть, попробуйте для начала LPG, оттуда можно перескочить уже
показать ответы
4

Вам надо что нибудь типо переносной палатки или укрывного материала с фонариком и пушечкой теплой. Тем более если работы занимают часы.

раскрыть ветку (1)
3
Палатку делаю), а вот пушечку тепловую нельзя по ТБ(
показать ответы
2

Хм-хм! А насосы перекачивают жидкий газ или газообразный? Если жидкий, то как он не испаряется, покаа передаётся?

Благодарю.

раскрыть ветку (1)
3
Для наглядности просто представьте, откачку кипящей воды
показать ответы
6
Чëтко понятно, спасибо
раскрыть ветку (1)
3
Подробнее могу рассказать и посоветовать кое какие компании в лс https://vk.com/gena_engineer
4

Подписалась.

Там уж не стала писать, но тут скажу)

Делайте проверку текста. Сами или через сервисы, хотя бы уж в ворде.

А то получается, что контент крутой, оригинальный. Слог приятный. Но ошибочки 😞 

раскрыть ветку (1)
4
Вот с этим проблематично, у меня, к сожалению, но исправляюсь потихоньку, но вы там пишите, это хорошо если вы там будете писать, больше активности, алгоритмы возьмут в работу
0
DELETED

Круто. А как охраняется, чтоб пираты не грабили? Корован серьёзный. Вооружение, наверное, тоже?

раскрыть ветку (1)
2
Ну в Арктике нет пиратов, а если вдруг получилось, что проходим пиратскую зону, если допустим переход через суэцкий канал, то берем на борт вооруженную охрану
2

Хм-хм! А насосы перекачивают жидкий газ или газообразный? Если жидкий, то как он не испаряется, покаа передаётся?

Благодарю.

раскрыть ветку (1)
2
Жидкий, так испаряется и течет, а при выгрузке испарения vapour compressor , отправляет испарения на берег в спец хранилище, а если оно заполнено то просто сжигают
0

Почему не Гена Инжирский? Хочется подчеркнуть что не последний человек на корабле? (судне - для особенно упоротых, у кого "корабль" это только военное корыто)

раскрыть ветку (1)
1
Генератор идей продукт Генной инженерии Гена Инженерский
показать ответы
0

После получения корочки моториста каки дальнейшие действия ?

раскрыть ветку (1)
0
Искать крюинг который отправит на работу)
0

А у меня вопрос. А как вообще устроиться на работу в моря ? Какие специальности обычно требуются ? Или нужно специально поступать и учиться на то что связано с морями ?

раскрыть ветку (1)
0
Нужно специально поступать и учиться в мореходке, ну или если матросом или мотористом полгода учиться вроде, корочки получить
показать ответы
0

А на каких именно заводах СПГ заправляетесь? Если речь шла про Арктику это Ямал СПГ? Или вы по России не работаете?

На наш Сахалинский завод СПГ не вставали на заправку?

раскрыть ветку (1)
0
Sabetta
показать ответы
1
Учиться долго надо?
раскрыть ветку (1)
0
5 лет
0

Самовлюбленность? Перед зеркалом выговариваете свой псевдоним?)))

раскрыть ветку (1)
0
Не бро, это часть кое- чего, о котором вы узнаете 21 апреля)