5661

Пост ни о чём1

Сижу на вахте. Север. Оперативно-ремонтная служба. Операторы Билайн и мегафон. Недавно поставили вышку 4G мегафон. Сеть полная. Пинг 500. Скорость закачки 0,33 мб/с. Тариф за 477 рублей. Заебали скорость резать! Специально что ли, чтобы вахтовики "хуйнёй не страдали"?
Пикабу тоже радует) Из десятка постов - 1-2 текстовых. Картинки естественно не грузятся. Не говоря уже про видосы. Ну не суки ли ¯\_(ツ)_/¯

Лига мобильной связи

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
368
Автор поста оценил этот комментарий

Если ты в лесу вайфай роутер от аккума запитаешь то у тебя тоже сеть полная будет, а интернета не будет, дело в канале у самой вышки.

раскрыть ветку (48)
13

Судя по пингу, там спутниковый канал.

Там два мегабита в лучшем случае на всю БС

раскрыть ветку (1)
2
Вполне вероятно.
25
Всё равно печалька
раскрыть ветку (31)
37
Сиди в интернете пока все спят
раскрыть ветку (2)
26
Так они на ночь торренты запускают )
3
Я в день пока работаю.
18
DELETED

Такая же байда дружище. На переходе с Монреаля до Тилбури, посреди Атлантики, спутниковый инет то пропадает то появляется, скорость такая что картинки не прогружает. Мучение блин.

раскрыть ветку (5)
36
Вот тупые, могли бы и 4g вышку поставить, заебал этот мегафон
раскрыть ветку (4)
6
Да хоть 10g. Хули толку, если там канал 5мб на 500 человек?
раскрыть ветку (2)
3
Пока ты пытаешься прогрузить пикабушечку, то у кого то смартфон скачивает очередное OTA обновление. А вас 500 человек таких. Удачи.
раскрыть ветку (1)
1
Так всегда.
DELETED
Пиздец ты тупой. Если у тебя роутер 10G, а канал 0.5, то ты хоть убейся, то больше не будет
13
Слушай, у нас ребята были в командировке на Чаяндинском месторождении, так там лайфхак с интернетом придумали: запускаешь онлайн радио на телефоне и инет начинает нормально работать! Попробуй!
раскрыть ветку (4)
4
Интересно, с чем связано)
раскрыть ветку (1)
2

QOS?

0
Мы на этом же месторождении пару тарелок спутниковых ставили в вахтовках для своих работников. С интернетом там беда
DELETED
Брехня

Улучшат. Время нужно, но на многое я б не рассчитывал.

раскрыть ветку (14)
9

Если транспорт не по оптике, улучшение будет мизерным, по РРЛ много не протянешь, строить тяжёлые пролёты на месторождение, где сидит 200-300 человек оператор не будет, такая стройка банально не окупится.

раскрыть ветку (13)
8

РРЛ даёт 500 мб/с легко. А стройка одной одной голой мачты на севере уже не окупается банально.

Улучшат, но когда - вопрос.

раскрыть ветку (2)
4
А теперь подели эти 500мбит/с на 300 абонентов интернета, серверные каналы предприятий, внезапно голосовую связь.. и поймёшь, что там плюс-минус по те же 0.5 Мбит и получится на абонента в реальности...
раскрыть ветку (1)
0
До оптики на севере Якутии много деревень сидело на спутниковом интернете с 10-15мбит на всю деревню. 0,5мбит/с в среднем было у пользователей.

я очень горд за РФ тем, что это единственная страна в мире, которая запустила беспроводной канал связи на скорости 10Гбит/сек.

https://wireless-e.ru/radioterminal/radiomost/ppc-10g-e/

раскрыть ветку (9)
7

Оно и стоит 100 млн руб

Нахрена оборудование за 100 млн руб ставить в посёлок, где 200чел породу бурят?

Хватит им 10мбит на всех. На б/у железке за три копейки.

раскрыть ветку (8)
2
Оно стоит 1 млн 216 тысяч рублей, думаю для бизнеса это не много. На 200 человек станцию ставить никто не будет, а вот от тысячи думаю уже выгодно.
ну и пруф https://iptrade.org/products/radiorelejnaya-sistema-rrs-10g-...
раскрыть ветку (7)
5

Как копейки, если эти 200 чел платят по 300р/мес?

60 000 за связь и трафик.

А антенны надо две. Плюс размещение.

Либо своя вышка либо аренда.

Плюс внешний канал арендовать.

Эти двести человек никакое оборудование не окупают.

А антенны надо две если что. На один пролет. И пролет не бесконечный. Смотря какой посёлок, где находится.

Ваша антенна за миллион вообще не подходит. Она в идеале 20км даёт. А тут сотни км.

раскрыть ветку (6)
2
Вы все правильно говорите. Я говорил от тысячи.
раскрыть ветку (3)
2

Хорошо.

То что я видел по расчетам - сотню две мегабит ставили на поселки как раз от тысячи человек при подключении 20% населения.

раскрыть ветку (2)
1
Это как получается? Есть посёлок, в нём нет связи. Приходит связь, и подключается 200 человек из 1000?
раскрыть ветку (1)
1
На 20км можно из говна и палок сделать wimax. С более менее нормальным оборудованием и настройкой 50-100 мбит выдает.
И это мы говорим об аплинке в 10гбит. Я работаю в связи, и у многих о потребностях пропускной способности требуемого канала немного завышены.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку