Посоветуйте книгу

Ребятки и девчатки, привет всем! Так случилось, что жены не стало и я воспитываю дочь один (9 лет). Все по силам, ни на что не жалуюсь, хотелось бы спросить у вас литературу, по воспитанию и психологии молодого женского поколения. Так скажем, проактивная работа) Пост без рейтинга. Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вспомнила гениальный совет от мамы - зачем тебе кружевные трусы - это вредно! Муж тебя и в рваных любить должен! Не, он может и должен, но мне самой противно ходить в некрасиво, застиранном и уж не дай бог рваном, а сейчас вообще ненависть к этим панталонам цветочным, а найти приличные хлопковые довольно сложно. Зато муж мне накупил 2 ящика секси белья всякого, жаль что после родов я его не могу носить на постоянной основе(
раскрыть ветку (1)
1

Дайте, я вас обниму)

1
У меня, как у мамы двух пока ещё маленьких девчонок, давно уже висит в голове вопрос. А с какого возраста можно удалять волосы сахаром, эпилятором и прочими аналогичными методами? Или всё-таки подростку лучше выдать бритву на первое время, а потом уж как-нибудь до чего-то сама дорастёт? Для меня пока эта тема не изучена.
раскрыть ветку (4)
7
Когда они сами зададутся вопросом и решат, что им надо это, а не бритва через день и щетина. Начать, имхо, лучше с бритвы, заодно рассказав, что существуют и другие способы. Все-таки болевой порог у всех разный.
Тут главное еще рассказать о вросших волосах и уходе за кожей после процедур (да и перед).
4
DELETED
Моя мастер рассказывала, что иногда приходят подростки в сопровождении мам на процедуры. Имхо, бритва - зло и возраст тут ни при чем. Сахар, воск - гораздо лучше.
4
А как Вам такой вариант - крем-депилятор? Я не опытная мама, и вообще, не мама, но вспоминаю себя в подростковом возрасте - начинала с бритвы. Потом уже, лет в 15, попробовала крем. Понравилось больше. Шансов порезаться, как от бритвы, нет. Только крем нужно подобрать, чтобы не было аллергии
раскрыть ветку (1)
У меня жуткое раздражение от этих кремов. А если ребёнок нанесёт на слизистую, то вообще атас будет
47

Это очень печально...А ведь где-то есть мужчина, для которого именно ваша фигура, именно ваше лицо - идеальны...

раскрыть ветку (1)
64
Неважно, как выглядит девушка изначально, важно, насколько самоуверенно она себя чувствует. Обратите внимание, что многие уверенные в себе девушки кажутся красивее, чем если бы были с теми же лицами, но забитые. Уверенные заботятся о себе, ухаживают, и это видно, а неуверенные пытаются спрятаться. Просто такое наблюдение.
9

Мой просто любил вещать какие мы дуры и тд.....светом в окошке была средняя сестра и то не всегда.

Сейчас смотрю на себя прошлую...если бы отношение было иное, скорее всего жизнь сложилась бы иначе, а так вечная борьба с комплексами

5
Мне мама, когда мне было 14, сказала вслед:"Ничего себе, какая у тебя толстая попа". А я была худенькая всегда, просто попа была неплоская.
Ох, сколько комплексов было. Хорошо, у меня муж отличный. Ну и да, в моду пришли накаченные попы, и мне даже стали завидовать)
19

Кстати, для вас у меня есть книга) не смотрите на название. Там просто про то, как стать уверенной в себе. Я не со всем из этой книги согласна. Но много полезных мыслей все же нашла) может быть, и вам понравится.

Настольная книга стервы, Шацкая Е.

раскрыть ветку (4)
11

спасибо, почитаю. Правда почитаю, я как раз искала что-нибудь, поднимающее самооценку. Предыдущий волшебный пендель уже потерял силу, мне необходим новый)

раскрыть ветку (2)
2

6 столпов самооценки попробуйте

2

Я бы ещё посоветовала Эволюцию в жж.

Только лучше с начала читать - в архиве. А то как книгу наоборот читаешь.

И не читайте разборы писем, пока не начнёте видеть те ошибки про которые она пишет. Она их показывает, чтобы человек мог их увидеть и исправить. Но, пока их не видишь, кажется, что она придирается на ровном месте.

1
Оо, прикольная книга) прочитала её ещё 10 лет назад и пора снова её открыть) а то подзабылось.
Причину знаете, это 50 процентов работы. Осталось подходящий тренинг с проработкой найти и вуаля)
178
Прекрасные советы и прям по делу!!! Как мама дочки ещё добавлю - обязательно покупать вещи только ВМЕСТЕ с дочерью. И ещё момент по поводу прыщиков - если что-то такое началось ( гормоны, месячные и т.д) отведите к косметологу. Она и подскажет уход, и решит какие-то проблемы. Для девочек ( да и для мальчиков) проблемная кожа - это проблема, если вовремя обратиться к специалисту и следовать рекомендациям, то в будущем они скажут вам спасибо.
раскрыть ветку (28)
67
Всё же наверное сначала к дерматологу, а то косметологи своими чистками поверх акне могут изуродовать лицо.
раскрыть ветку (27)
21

Я всегда думал, что косметология и дерматология это как юрист гражданского и уголовного права. Делают одно дело только разной направленности.

раскрыть ветку (15)
33

Ну вообще, сейчас косметологов как собак нерезаных. И все без образования, а только лишь курсы.

Нужно искать врача-дерматолога(дерматовенеролог)-косметолога. Вот кто решит проблему и с кожей и подбором ухода за кожей.

раскрыть ветку (13)
7
Косметологом по закону может быть только врач
раскрыть ветку (12)
17
Спросите у косметолога ближайшего салона его образование) удивитесь)
раскрыть ветку (4)
4
Спросила в первый же приход. К которому я хожу, имеется. По образованию врач дерматолог -венеролог
раскрыть ветку (3)
6
Ну это правда, к сожалению редкость, чаще без мед образования
раскрыть ветку (2)
5
Лицо такая вещь... Если уж идти к косметологу и платить деньги, то нужно спрашивать образование и диплом. Это мое мнение. А то заплатишь деньги, а потом ещё больше платить за пластику
раскрыть ветку (1)
Вот согласна полностью
4
Всё правильно, косметолог - только врач, косметик - нет. В салонах обычно юридически работают косметики после в лучшем случае месячных курсов, но если такое сказать - вряд ли найдутся желающие. По этому по факту косметик, а реклама/звание на бейдже/Инстаграме/рекламе - косметолог
раскрыть ветку (1)
2
Я просто требую диплом об образовании или сертификат. Не показывает, ну значит никаких процедур. Я у себя одна.
Речь в комментарии была именно о косметологе, а не о неизвестных мне косметиках или визажистах. Косметолог обязан иметь мед образование
1

Ну идите тогда к косметологам и козырните им, что они по закону должны быть врачами)

раскрыть ветку (2)
4
Они и так это знают. Позвоните в любую косметологическую клинику, там все врачи
2
А что козырять? Лучше просто к таким не ходить🤷🏼‍♀️
1
Вот именно, поэтому с лечением проблем кожи идешь к дерматологу, а для ухода за кожей - к косметологу.
10
Сходила я к дерматологу с прыщами, он мне посоветовал лицо перекисью водорода смазывать, сказал, что все само пройдёт. Мне 35, кожа почище, но нифига само не прошло. Тогда в нашем малюсеньком городе он был единственным специалистом.
раскрыть ветку (8)
6
Вам очень сильно не повезло с дерматологом. Лицо ни в коем случае нельзя мазать перекисью. Существуют специальные препараты, которые прописываются курсами от 3-4 месяцев. Я сама в январе к дерматологу ходила, назначил лечение, в мае курс заканчивается, а сейчас я уже вижу результаты и они очень радуют. Без чисток, перекиси, болтушек и прочего мракобесия
раскрыть ветку (1)
2
Я и не мазала перекисью, уже тогда поняла какой это бредовый совет.
6
Ага, что бы было ещё больше прыщей от шелушащейся сухой кожи.
4
Слушайте, мне конечно на 10 лет поменьше, но тоже мучилась с прыщами, которые не лечатся ни диетами, ни масками, ни кремами. Помогла умывалка от сераве (утром и вечером) и, простигосподи, салициловая болтушка из фикспрайса за 55р на свежие высыпания. Спустя полгода ну прям мииинимум высыпаний и постакне только остались
раскрыть ветку (4)
1
Спасибо за совет. Пользуюсь на постоянке салициловым лосьоном, помогает 👌🏻
раскрыть ветку (2)
Очень надеюсь что вам поможет так же, как и мне! Только не переборщите, я с дуру первые разы болтушку прям жирным слоем на все лицо мазала - потом кожа лоскутами слезала. Додумалась ватной палочкой внутри бутылки бултыхать и аккуратно прям на прыщик тыкать
раскрыть ветку (1)
Ого, даже такое бывает. У меня не из фикс прайса, может разбавленная, я прям ватным диском по всему лицу прохожусь, пока все хорошо.
ещё комментарий
5
Но косметолог это не только чистка, это и подбор ухода. Дерматолог - уже по кожным заболеваниям, кажется... Для уверенности к обоим можно сходить)
раскрыть ветку (1)
2
К обоим, но сначала к дерматологу) а так, дерматолог это в принципе уже и косметолог и трихолог. Ну современный по крайней мере.
47
А папу обнимать вместо собаки...не?(((

Я не доебаться, все по делу. Сам отец маленькой непоседливой егозы - так что прочитал с интересом)

Для обнимашек у нас, кстати, 2 котика)) и моя борода...больно всем кроме девочки.

Расскажите, пожалуйста, как социализировали своих дочерей? Ну что б не боялись других детей, не стеснялись заговорить. Есть какие то тонкости? Или просто общение со сверстниками и все само получится?
раскрыть ветку (7)
59

Конечно,  и папу. Но у него сейчас столько дел, что часть времени девочка все равно будет предоставлена сама себе. А так - положительные эмоции. Собаки часто очень приятные компаньоны.

Мои девочки часто болели, и помногу пропускали садик.  Получилось так, что они туда попали, а группы уже сформированы. Приходилось вливаться. Пока маленькие, социализировала через игру: я вроде как сверстник, а доча-это доча. И мы болтаем как подруги. Или проигрываем знакомство. Или какую-то другую ситуацию.  Или за кукол разговариваем.

Младшая стесняется в новом коллективе с пол часа, а потом ее не оттащишь от детей, и они все вокруг нее.

А вот со старшей перешли проблемы в школу: пришлось даже учить ее обзываться и давать сдачу. Так как ее стали обижать. И я не пожалела, что научила. Как только дети почувствовали,  что она не будет терпеть, сразу стали с ней считаться(а то, бывало, она уронит ободок, одноклассница его пнет ногой и говорит: пойди, подними. Так и до буллинга недалеко).

Старшей в школу давала интересные настольные игры. Игра ее - дети подходят к дочери, и начинается общение.

Разговаривала много о том, кто такой настоящий друг. Чтобы отметала корыстных или завистливых детей.  Или тех, кто пытается подсунуть электронную сигарету. Она должна уметь сказать "нет" там, где это действительно нужно. Пока вроде получается.

Еще очень важна совместная деятельность: если классом идут в кино или на др, стараюсь отпустить, помочь подобрать подарок. Напоминаю, учу, как поздравить подругу с ДР. Пока они маленькие, подарок не должен быть дорогим, а, скорее, от всей души, чтоб соответствовал интересам именинника. Так по крупицам и двигаемся, выстраиваем общение.

Мешает то, что не покупаю ей сенсорный телефон. Но зрение дороже, нам нельзя, окулист запретил. А так, конечно, дети сейчас через интернет общаются больше, чем в жизни.

Полностью обесценила все эти лайки и прочее. Обе дочки уже не впадут в депрессию,  если им когда-нибудь что-то там не лайкнут. А то были случаи, что доходило у детей знакомых до нервного расстройства...

раскрыть ветку (5)
7
Спасибо за рассказ - ценю)
35
Меня с 9 лет воспитывал папа и слава Богу,что не было рядом такой совечицы ,как вы)Выбирай друзей,но они все предатели,собака твой лучший друг.П*здец просто.А знаете,что говорил мне мой папа?
Саша,я не вправе выбирать тебе друзей.Ты сама со временем всё поймёшь.Но у тебя сейчас уникальная возможность-у вас ещё нет зависти.Нет зависти из-за внешности, из-за парней, из-за денег.Вы просто дружите.И это работало.А потом я подросла и появились "плохие" компании.
Я сам понимаю,что чем больше запрещать-тем больше будешь тянуться к этому.Дружи с кем хочешь,но со временем всё само отсеится.И всё отсеялось.
Очень легко противостоять родителю.Но намного сложнее подрывать высказанное и показанное на практике доверие.Раз оступишься,два,а на третий будет стыдно(без нотаций,скандалов,молчания и вздохов),просто как вспышка и осознание того,что родитель-не твой враг.
Блин,вы только-только выросли.Неужели себя забыли?Вы считали себя в 7-10-15-20 лет полными дебилами?Вы не умели чувствовать?Различать плохо /хорошо?Нет?А почему Вы были тогда умными,а ваши дети вдруг тугодумы,у которых каждых шаг нужно контролировать?Кто вам дал право думать,что когда Вас Петька ударил/обозвал и т.д.-это Трагедия, а ваш ребенок должен быть в "ресурсе" и они все дураки и не переживай вообще.Я не понимаю.Как вам хватает 5-10 лет для своего "я" чтоб превратится в тех,кого вы сами не особо любите.
раскрыть ветку (3)
6

О нет,  я не запрещаю своим детям дружить. Да с кем угодно. Мы просто болтаем, дочь мне многое рассказывает,  иногда спрашивает совета. Но как поступать и с кем дружить,  это только ей решать.

У нее есть подруги, близкие по духу. И прежде чем она смогла их назвать подругами, ей пришлось столкнуться со многими людьми, общаться, были и манипуляции, и выманивание конфет, денег, шантаж, драки, да чего только не было.

Ребенок должен уметь защитить себя. Я видела, как детей изо дня в день обижают в школе, иногда это просто жутко.

А собака - это только дополнение. И возможность научиться быть ответственной за живое существо

17
Вы не много путаете время! Когда вы росли, было другое воспитание и другие интересы у детей. Хотя дети во все времена жестоки. Сейчас же всё ускорилось и много чего поменялось во взаимодействии соц груп. Я не говорю про базовые навыки, так что это совсем разные вещи. И надо принимать во внимание индивидуальность ребёнка. Кто то доверчивый, и им пользуются. А другой наоборот, чувствует себя комфортно когда доминирует над другими. Очень много зависит от семьи, ребёнок смотря на семью понимает как лучше взаимодействовать с окружающими. А если нет одного из родителей, то происходит небольшой сбой. Вот тут и нужны как раз такие советы.
раскрыть ветку (1)
4
Это для нас оно другое, точно так же как было другим наше детство для родителей. Моему сыну 10 лет. Смотрю на их класс, а у их девочек уже сиськи есть. Проблемы все те же, что были у нас, но лет в 12... Да, нынче дети быстрее что ли.. Но я лично стараюсь себя одергивать и вспоминать свои чувства, прежде чем давать советы сыну. Они растут в своем темпе. И знаете, мне как маме жутко страшно. Я переживаю буквально за все. Но мне важно что бы сын вырабатывал свой опыт. Что бы ему не пришлось учится самостоятельному анализу уже во взрослом возрасте (как мне, например). Да, телефон это беда. Но я ограничиваю только в качестве наказания. При каждой возможности стараюсь рассказывать о плюсах правильного интернетосидения. Когда он мечтал быть блоггером, помогала снимать ролики, изучала с ним вместе статьи, учила азам фото и видео съёмки. Закончил компьютерную школу. Я вижу, что он кайф получает. Пилит 3д рисунки в пэините и корале, проходит сложные игры (стратегии в основном). Сейчас все чаще стал интересоваться как заработать можно.
И считаю, что самое главная задача родителя, дать ребенку уверенность в себе и научить его жить. А для того, что бы ловить контраст между плохо/хорошо ребенок должен сам все на своей шкуре ощутить.
3
Театральный кружок. Я была маленьким книжным социофобом, мне очень помогло начать общаться и не бояться начать диалог, да и вообще перестать смотреть на людей как на дикий зоопарк. У нас были замечательные ребята в преподавателях, молодые выпускники нашего местного института культуры, очень горели своим делом и хорошо контакт с детьми наводили.
77
Шикарные советы! Ещё, если дочь хочет покрасить волосы, одно дело розовая прядь или что-то подобное, другое дело, когда она темпненькая, а хочет быть блондинкой. Ну всякое бывает. Лучше прислушайтесь к ней и отведите ее к парикмахеру. Иначе в один день придёт к вам домой не ваша дочь, а нечто с желто рыжими волосами покрашенными какой-то подружкой.
68
Как девочка скажу: лично для меня ношпа самые никчемные таблетки, которые никогда ни от чего мне не помогали. При месячных меня просто разрывало от боли. Я пила и пью кеторол экспресс. 80 р за пачку, 15 минут на действие, она рассасывается и никаких болей. Так что лучше поинтересоваться помогли таблетки или нет.
раскрыть ветку (26)
45
DELETED

Кеторол довольно токсичны для печени, не забывайте. Лучше начинать с наиболее безопасных вариантов, и только потом уже подбирать по эффекту.

Я себе кеторолом печень укокошила и заработала панкреатит)

33

У меня от слова "ношпа" глаз дёргается. С 12 до 17 лет меня этой муйнёй пичкали, а становилось только хуже - головокружение, тошнота, простите, понос, а спазмы только усиливались. В обмороки от боли падала.

Однажды я, уже взрослая дурная голова, подзабыла всю эту историю и бахнула таблетку дротаверина (ничего другого дома не было). Думала сдохну, это не преувеличение. Увезли на скорой.

Так узнала, что у меня с ношпы резко и критично падает давление.

Года 4 спасаюсь... ибупрофеном. Кто б знал, что он так круто заходит - лучше кетанова (его тоже тонну перепила). А если ибупрофен с парацетамолом - ваще отлично.

раскрыть ветку (12)
13

ибупрофен (особенно дешевый, не Нурофен) с парацетамолом - весчь! мощнее только анальгин с димедролом в жопу

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Вот мне мама все мое детство-юношество и колола этот самый анальгин с димедролом в жопу. Благо, тогда ещё димедрол продавался свободно.
1

А мне он помогает только при самых лёгких головных болях, чаще всего пью его и никакого эффекта. А Но-шпа при месячных отлично помогает, снимает спазмы

раскрыть ветку (1)
1

Всё индивидуально. Кому-то прекрасно идёт но шпа, и это хорошо.

Меня возмущает то, что её по-умолчанию назначают при болезненных месячных. В любом рецепте ношпа, дротаверин и всё.

А препарат спорный, тех, кому он не подходит - очень много. Особенно детям, особенно подросткам, у которых и так проблемы с сосудами из-за роста.

Зато гипертоникам, которым но шпа помогает снизить давление - не назначают

Какая гренка? Это же кГутон! Потому что крутон может стоить 200 долларов, а гренка - нет!

раскрыть ветку (3)

шутки шутками, но я, как эксперт по ибупрофеносодержащим таблеткам, для себя вывела, что Нурофен ок при "побаливает голова", а 2х400мг как можно более дешевого работает при затяжной боли (невыявленный пиелонефрит, около-мигрень, ломает все тело от нервов)

раскрыть ветку (2)

Нурофен от ибупрофена отличается только скоростью всасывания и выведения. Быстрее доходит и быстрее выходит. Мне со спазмами именно ибупрофен заходит лучше, а от нурофена/пенталгина эффект слабее.

Поэтому я так и не поняла, чем ибупрофен хуже. Тем, что стоит дешевле и производится у нас, что ли?

раскрыть ветку (1)
1

если мое мнение, то ибупрофен лучше - не так быстро действует, но дольше выводится. Почень, печки регулярно проверяю, и все не против

Я долго использовала ибупроофен, но при длительном использовании он требует большую дозировку. И началась тошнота от него. В общем - 6-7 таблеток ибупрофена в сутки, заменила на 2 таблетки нимесила. Может потом вам тоже подойдёт.
раскрыть ветку (3)

Найз или нимесил в аптечке тоже есть, на случай "совсем жопа".

У меня в сутки уходит 2-3 таблетки ибуклина (400 ибупрофен+200 парацетамол) или аналогов (некст даже лучше). Пару дней льёт, как из ведра, но это лучше так, чем эндометрий кусками. И не дольше первых 4 дней, так что нормально.

Может у вас головокружения были, от того, что ибупрофен разжижает кровь?

Кастати, найз/нимесил противопоказан парам, которые пытаются сделать ребенка. Он снижает фертильность и у женщин, и у мужчин. Это критично, когда и так проблемы с зачатием.

раскрыть ветку (2)

Нет. У меня были головокружения, потому что у организма привыкание и прошлое количество ибопрофена уже просто не действует, а увеличение дозы вызывает побочки. Тошноту в том числе. И пить его приходится часто, у него очень небольшой срок действия. Часа 3-4. Тогда как нимесила хватает до 12 часов 1 таблетки.

Про фертильность не знала, но мне не актуально)

раскрыть ветку (1)

Да мне тоже не актуально уже) Но три года назад, когда дочитала инструкцию до этого места - очень материлась. Потому что перед этим оперировалась и безуспешно пыталась забеременеть, а тут ещё такая подстава

5
Мне только спазмалгон помогал, сейчас все намного легче и помогает нурофен.
3
У всех по-разному. Мне помогает нурофен-экспресс, подруге вообще ничего не помогает...
3
Мне тоже ношпа не помогла ни разу при месячных, а боли практически всегда убийственные. Внезапно очень хорошо помогает эффералган (парацетамол плюс немного вспомогательных добавок) в шипучих таблетках, действует за счёт этого очень быстро и не так влияет на печень, как обезболивающие.
23

Если не помогает никчемная ношпа, надо идти к врачу, а не закидываться сильнодействующим обезболом

раскрыть ветку (6)
26

Врачи в таких случаях часто советуют потерпеть или родить...

Сама сталкивалась.

раскрыть ветку (2)
8
Именно. Нихрена толкового не скажут, сначала роди, пройдет, а потом, а че вы хотите, роды, последствия))
раскрыть ветку (1)

Справедливости ради у меня после родов боль утихла. Не исчезла совсем, но таблетки уже пью редко. У подруги вообще прошло насовсем после второго. Хотя она страдала похуже моего в своё время

3
Не всегда толк есть. Я сходила, поставили диагноз. Не лечится, на всю жизнь. Ничего не поделать, только обезбаливающие по мере надобности.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Но все же лучше пить таблетки, имея диагноз, чем без него. Может, не лечится. А может, легко исправить. А может, это симптом чего-то, с чем срочно нужно бежать к врачу.

DELETED
Угу, сходила я в 14 или 15 лет. Сказали - родишь - пройдет.
2
Подросткам кеторол? Мой вариант 1-2 ношпы и нурофен в капсулах 200мг на неголодный желудок.

Это очень сильные препараты. Не проверяли гормоны? Возможно, чего-то не хватает, или что-то повышено, раз болит так сильно.

13
По поводу топиков до бюстгалтера - отличный совет, многие упускают этот момент. в моём детстве такого добра не было, приходилось несколько маек носить.
11

А можно тоже самое только для отца мальчика?)

раскрыть ветку (1)
1

Извините, мальчик у нас только в планах))))

9
DELETED

А я вот знаю и даже есть она у меня.

Книга немного больше об исправлении того что уже сделано, но тем не менее представление о роли отца дает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
О, как раз купила)
21
Дочери было 11 лет. Заходим в какой-то одежный магазин, она начинает канючить: маааам, ну когда ты мне купишь лифчик... Я машинально отшучиваюсь: когда сиськи вырастут!..
Дочь, задирая футболку до подбородка:
- А ЭТО ЧТО!!!

(Никаких сисек там, конечно, ещё не было, но топик я, само собой, купила).
6
Это просто в точку . Как отец трёх дочерей и одного сына ....
раскрыть ветку (1)
25

Боже мой, какой вы счастливый! Ваша супруга просто настоящий герой - за каждого ребёнка мы, женщины, платим своим здоровьем...и решиться на четверых- это подвиг! Чаще ее радуйте!

5

Про гигиену - можно записаться к гинекологу. Есть детские - там просто врач поговорит и расскажет о гигиене.

Когда станет постарше - к гинекологу взрослому, которая уже объяснит про секс, предохранение и зппп. Заодно посмотрит на нарушения (наличие эрозий и прочее)

раскрыть ветку (3)
11
Тут главное, чтобы гинеколог был без пролайфа головного мозга. И не рассказывал, что секс в 14 делает девочку порченой шлюхой, презервативы зло и рожать надо уже в 12.
раскрыть ветку (2)
1

Так если секс это плохо, как рожать то?

раскрыть ветку (1)
1
А это лучше у таких вот врачей спросить. Как у них в голове одно с другим совмещается.
5

Совет насчет собаки плохой. Лучше кошку. Сейчас собачники многие отбитые насквозь, никаких аргументов насчёт чистоты, нужно подальше выгуливать своего питомца, не слушают. И много замечаний к ним.

раскрыть ветку (6)
6
Кошка для обнимашек? Вы, наверное, в лотерею выигрываете часто.
раскрыть ветку (5)
2

А чего не так? Она большая. теплая и пушистая.

раскрыть ветку (3)
3
Когтистая и самостоятельная :) ни за что не угадаешь кого признает и удочерит, а кого распишет под хохлому и научит держать дистанцию.
раскрыть ветку (2)
2

Таки поверьте моему скромному, но разнообразному опыту подбирания с улицы кошек разной степени ебанутости - при желании любую кошку можно приучить к умеренному тисканью и научить не кусать руку, её гладящую.) Для этого котэ порой приходится немного низводить и курощать, но ничего сложного в этом нет. Они ведь умные и все понимают, просто некоторые слишком надменны, чтобы обращать внимание на хотелки жалкого человечишки.)

Да и детей они, как правило, любят. Даже если не даются гладиться - ночью часто приходят баюкать.)

раскрыть ветку (1)
1
Да у меня тоже опыта хватает :) Ко мне - идут. С детьми радостно тискалась пока одна, за что получила прозвище "мать-героиня". Один кошак, хрюндель, со всеми вооруженную дистанцию держал, но сам полез обниматься к свекрови, когда она в гости приехала. Непредсказуемо :))
2

Просто с кошкой надо подружиться.

Это, имхо, проще, чем воспитать адекватную собаку.

4
Из моего детского:
-Мам, помоги....я потею так, что до бедер течет.. меняю футболки каждый час. Со мной что-то не так...
- Все потеют, это нормально.

- Мам, у меня ноги волосатые и подмышки. Все смеются. Можно побрить?
- тебе 15!!! С ума сошла!? Будет 18- побреешь. Рано.

--мам,я сидела в ванной два часа и все равно воняю.
мам,я лила на волосы много воды, а они грязные.

И ещё много всяких разных "маам"... Так жизнь сложилась, что ей было не до этого.
поэтому советы ваши очень правильные..
раскрыть ветку (3)
6

Спасибо. Я тоже узнавала обо всем откуда угодно, только не от мамы. Благо, где-то в недрах книжного шкафа пылилась книга "Вам, девушки", которую я нашла и с удовольствием читала. Там было много полезного, но все было написано еще советскими авторами и очень в общих чертах. Но хоть что-то.

А про гигиену я вообще молчу...на первый станок копила...на дезодорант тоже...прокладки не покупались...как-будто родители не знали, что они мне нужны...деньги карманные тоже практически не выдавались. Не за что было купить! В ход шли подручные средства...потом сестра выручала, уже когда она была студенткой,  а я жила еще с родителями...даже странно об этом сейчас вспоминать. Мама все деньги отдавала папе. Вот прям все. А у него просить я не решалась. Хотя он был строгим, но по-своему заботливым, был какой-то барьер.

раскрыть ветку (2)
2
Я потом с мамой говорила. Удивляется. Говорит, думала,я всегда такая умная, что и это всё знала без всяких лекций... А откуда такое узнаешь.
раскрыть ветку (1)
3

Моя попыталась мне сообщить о том, что бывают месячные. Но на тот момент они два года уже как шли) больше разговоров не было. Интим-вообще табу. Теперь с этим куча психологических проблем: в моей семье всячески показывали, что даже говорить об этом - грязно.

16
Так же хочу добавить , что с Наступлением полового созревания начнет появлятся волосистость в области подмышек, не избавление от которой может привести к комплексам, сейчас есть и крема для эпиляции и косметические процедуры, только не бритва, так как ещё рановато будет. Хоть и имела я маму, но этот пункт она со мной не прорабатывала и девочке летом с волосистостью , особенно на ногах, было очень стыдно
раскрыть ветку (5)
24

а почему не бритва? меня мама научила пользоваться именно бритвой, когда подмыхи стали зарастать

раскрыть ветку (3)
1
Тут скорее вопрос возраста, я лет в 16 сразу научилась пользоваться, опыт подруги в 10 лет после обучения мамы привёл к порезам, правда брила она руку, чтоб потренироваться самой
раскрыть ветку (2)
11
Ни разу не резалась нормальной бритвой, если двигать её строго вертикально, а не горизонтально (относительно самого станка).
раскрыть ветку (1)
4

Я хоть и не девочка, но отпишусь. Во время бритья главное не отвлекаться, тогда всё нормально)) А так в любую сторону на здоровье. Однажды отвлёкся, дёрнулся и порезал губу, так та дней 5 заживала... В универе спрашивали, кто меня так и за что))

Ещё родинки, особенно маленькие— это самое сложное. Легко ранятся. Проще удалить, если мешают бриться)

Ну и, конечно, важно менять станок почаще. Желательно иметь про запас. А то они имеют неприятное свойство оказываться тупыми в самый неподходящий день, когда вот прям позарез надо, чтоб ни единого покраснения на морде лица не было)

7

процедуры? вы предлагаете ребенку воск, поскольку бритва "рано"? или лазер? или электро?

кремы для эпиляции - вещь адовая, может случится адское раздражение, особенно если девочка "дорвется" и решит подольше подержать-посильнее поскрести-побольше дезодоранта бахнуть.

бритва, тальк - самое нежное вмешательство, имхо, да и удобнее чем кремы

3
Про кожу и прыщи ещё. Если пойдут проблемы, к косметологу хорошему, чтобы полечил и научил правильно ухаживать за кожей.
3
Добавила бы косметику. Полно курсов "сам себе визажист", купить набор в косметичку. Так это убережёт от ненужных трат и неумелого макияжа. Плюс гинеколог, не нахрапом - пошли тебя проверим, а приучить раз в год его посещать. Для профилактики, как стоматолога. А ещё почитайте книги по половом воспитанию. Именно не как появиляются дети, а именно про влечение к мужчинам и первом опыте петинга, и секса. Она должна быть готова к этому. У нас у девочек первый опыт очень особенный. И лучше все знать заранее.
11
Мне кажется еще про бритье нужно разговор завести. Это в тему к дезодаранту. Помню как у нас были девочки которых чморили за волосатые подмышки. Да и мажь не мажь волосатые подмышки запах то намного быстрее появляется. Понимаю, что в 9 лет рано, но через 3-4 года вполне. Причем было бы круто, если бы вы сами предложили пойти на воск, к примеру. Это удобно, очень быстро и это гладкость 2-3 недели, а не ежик на следующий день и ежедневное бритье. Дело в том, что подросткам депеляцию делают с письменного разрешения родителей. Подмышки стоят не дорого ~500 рублей, зато если девочка не возьмет в руки бритву она через несколько лет скажет вам огромное спасибо
раскрыть ветку (7)
4

не понятно, что не так с бритвой, кроме того, что быстрее отрастают волосы

раскрыть ветку (4)
2
Я тоже не понимала, пока не попробовала шугаринг и воск. Даже не так. Пока не попробовала снова бритву после этих процедур, я чуть не рыдала на второй-третий день от этой щетины, разрывающей мои подмыхи. После шуги и воска отрастают мягкие волоски, и да, позже.
раскрыть ветку (2)

Видимо, все индивидуально

1
Я волос под мышками никогда не чувствовала. Девочке лучше начать и бритвы. А потом уже искать альтернативы. Побрить подмышки в душе дело 10 секунд
1
У меня есть опыт и бритвы и воска и чесслово, небо и земля. Волосы не только не начинают отрастать на следующий день так они и когда все таки начинают расти, то растут не колючей щетиной, раздражающей кожу, а обычными тонкими волосками.
2
А минусят люди которые живут в мире, где депеляцию себе делают только шлюхи?
раскрыть ветку (1)
3

да, минусят в основном те, кто за "я вот не бреюсь, это мой личный выбор, ниче не пахнет!!!" (не пахнет по их мнению, разумеется)

2
Как папа 11-и летней дочки, полностью подтверждаю ваши слова.
2
Купите собаку. Чтобы ее можно было обнять.
Обнимашки с собакеном - обязательный пункт в воспитании юной леди или это опционально?
раскрыть ветку (4)
3

Нет, я просто недавно потеряла близкого человека. И мне хочется живых цветов, рядом живого пушистого друга, а не вот это вот все искусственное, венки на кладбище и прочее. Хочется тепла. И я подумала,  что ребенок растет без мамы, и собака - это дополнительные положительные эмоции, которых пока стало меньше.

раскрыть ветку (3)
1

Сочувствую, конечно, но давать советы на основании личных переживаний - не совсем корректно.
Я бы лучшей посоветовал ТСу завести жену, лучше с дочкою на пару лет старше евойной.
И тогда все вопросы отпадут сами собою.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо конечно, но жизнь не сурмаркет( где вышел, крикнул и нашел. Всему свое время....
раскрыть ветку (1)
1

жизнь не сурмаркет
Эт само собою.
Я про оптимальные решения без скидок на реалии.

2
Три дочки, жена есть, но прочел и себе скопировал как памятку
15
Супер комментарий, только без собак пожалуйста. За этими животными НУЖНО убирать, они воют, когда нет хозяев, если свой дом, то ок, но не в квартире -
поберегите окружающих вас людей.
раскрыть ветку (8)
6
Что за дичь? Соглашусь только с уборкой. Если с собакой заниматься, она не будет выть. А если с собакой не заниматься, то зачем заводить?
раскрыть ветку (6)
1
Человек сейчас до конца не знает как с дочкой в одиночку управиться, как думаете, будет у него время еще и собакой заниматься?
раскрыть ветку (2)
Вариант совместных занятий не рассматриваете? Те же Конкурсы юного хендлера могут дать ребенку увлечение на всю жизнь. Мне и многим моим знакомым, во всяком случае, дали) кто-то стал профессиональным хендлером, кто-то - инструктором по дрессировке, кто-то пошел в армию или полицию кинологом, кто-то теперь заводчик, кто-то просто подрабатывает занятиями, имея дополнительный доход к зарплате на основной работе. Естественно, ребёнок должен хотеть эту собаку, а отец быть готов взять заботу о собаке на себя, только при таких обстоятельствах, но это касается абсолютно любого животного.
раскрыть ветку (1)

Я рассматриваю вариант покупки собаки только, если кто-то этого хочет и готов взять на себя ответственность за неё, всё остальное - гадание на кофейной гуще и потенциально испорченная жизнь животного. Это не очередной спортивный кружок, который можно покинуть если не понравился, а приличные затраты и спутник жизни требующий большого количества внимания на 10-15 лет минимум.

2

Ну. Лучше кошка

раскрыть ветку (2)
Ожидать от кошки преданности - такое себе. Собаки в этом деле лидируют.
раскрыть ветку (1)
2

Кошки дружат на равных.

2
У нас кошка, но с душой собаки))
1
Очень полезно спасибо
1
Купите собаку,,, а папка то на что?
1
Какие добрые, ненавязчивые, краткие, но емкие советы. Очень круто!
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

1
Я - мама, и моей дочери 10 месяцев, но я намотала на ус ваши советы, спасибо! :)
раскрыть ветку (1)
1
Мама, что ж вы с усами-то ходите...
1
Офигенский камент. Было бы можно, пару десятков плюсцов отсыпал бы.
зы и все же нашелся десяток Иуд, отсыпали за такой дельный камент минусов.
раскрыть ветку (1)
2

Ничего себе) не ожидала,  что он будет так полезен. Спасибо)

Советы супер!!! Аплодирую! <3

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

А что такие родители бывают?😇

раскрыть ветку (2)
1

О, мне самой нужны советы,  но чуть в других аспектах воспитания) мои дети иногда со мной не дружат)) особенно,  когда учим уроки...

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, что с уроками по-другому никак. Ты из мамы превращаешься в надзирательницу.

Вынесите это отдельным постом, супер полезный текст
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

2

Отличные советы. Дезодорант я бы правда советовала минеральный или камушком - чтобы без алюминия

раскрыть ветку (6)
4
И толку на суровый пубертатный пот будет примерно нихрена.
1
DELETED
У кого-нибудь этот минеральный работает вообще? Имхо, разрекламированное фуфло.
раскрыть ветку (3)

А где вы вообще рекламу такого видели? Не самая популярна штука. У меня муж пользуется, в спортзал ходит - не жалуется

раскрыть ветку (2)
DELETED
В интернете реклама. Муж не жалуется - понятно, интересно, жалуются ли окружающие ))
раскрыть ветку (1)

Ну я с ним живу так-то

камень как бы тоже с алюминием. квасцы же.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку