ПОРЦИОННАЯ ПОДАЧА САЛАТОВ
С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
- отварное или жареное куриное филе
- жареные грибы с луком (или маринованные грибы)
- отварная морковь
- отварное яйцо
- сыр
- майонез
«КОРОЛЕВСКАЯ ШУБКА»
Еще этот салат называют «Царская шуба»
Очень мне понравился такой вариант.
Свёкла мне показалась лишней в этом салате. В следующий раз попробую приготовить без свёклы.
Готовится он как «Селедка под шубой». Отличие в рыбе и украшении.
Начиная с нижнего слоя:
- красная рыба (у меня форель)
- лук (я сразу смешала с майонезом)
- картофель
- морковь
- яйцо
- свёкла
- икра
Отварные овощи и яйца натереть на терке (я использовала мелкую)
Каждый слой (кроме рыбы и икры) смазать майонезом.
Лук нарезанный мелким кубиком, я всегда хорошенько промываю водой.
С АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ ( 2 варианта)
Окорочок копченый
Яйца отварные
Ананасы консервированные "кольцами"
Сыр любых твердых сортов
Чеснок
Майонез
Дно ёмкости смазать майонезом с чесноком. Далее выкладываем слоями:
- курицу (мелким кубиком)
- ананасы (кубиком)
- яйца (натереть на крупной тёрке)
- сыр (на мелкой тёрке)
Каждый слой, кроме сыра, смазать майонезом.
По желанию украсить сверху "кольцом" ананаса.
Обязательно дать салату настояться.
Ананас нарезать мелким кубиком и сцедить лишнюю жидкость.
Чеснок добавить в майонез совсем небольшое количество.
Количество сыра берём ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules