Portland, OR, US
Небольшая прогулка по центру города.
На дорогах всё чаще встречаются электромобили:
Как и в других городах США и Канады в Portland отличный общественный транспорт. Трамваи не только современные и красивые, но и очень быстрые - когда я ехал по хайвею со скоростью 110 км/ч, по своей специальной дороге параллельно мне шёл трамвай, и шёл он ненамного медленнее.
Кирпич - один из знаков городского стиля Portland:
Парковка (в некоторые дни недели, насколько я помню) до часу дня и после семи вечера бесплатная:
На всех остановках трамваев (а их тут очень много) есть перрон, чтобы пол трамвая был на уровне земли:
В городе относительно много мусора:
Вокруг магазина Apple Store поставили высокий забор, когда я спросил зачем, мне сказали, что им разбили окно, а окна там очень большие и дорогие - каждое $300,000.
Городская скульптура:
Очередной перрон:
Опять перрон:
Такое дорожные покрытие местами определяет стиль города:
Город зелёный. Тень от деревьев помогает в жаркие дни - охлаждающего бриза с океана нет.
Город развивается и строится, но я не могу сказать, что как-то особенно активно:
Очень интересное решение - фасад здания сделан так, чтобы на нём росла зелень. Через несколько лет оно всё будет зелёным:
Интересный фонтан - водопад. Вообще, в Portland много разных необычных фонтанов:
Неплохая инфраструктура для велосипедистов, что также типично для городов США и Канады:
Очень много мостов. Старые мосты имеют секцию, которая поднималась вверх, чтобы пропустить судно. В данном случае секция поднималась вместе с домиком смотрителя.
Набережная:
Колёсный пароход, который сейчас работает как музей:
Велодорожки:
Свои светофоры для велодорожек:
Очередной трамвай :)
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.2K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.