Пончики "Нежнейшие"

Пончики "Нежнейшие" Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Кулинария, Пончики

Ингредиенты:

-яйца - 2 шт

-молоко - 500 мл.

-масло или маргарин - 125 гр.

-сахар - 3 ст.л. (пробовать)

-соль - 1.5 ч.л.

-Дрожжи сухие -11 г. (1 пачка)

-вода теплая - 0.5 стакана.

-мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его)

Приготовление:

1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.

2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!

3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!

4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .

5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)

6. Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК 

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules