4087

Помогите, сил больше нет. Тиннитус3

Полтора года назад, купался, нырнул, сильно ударился головой о дно. Словил контузию, охуел я, спина, и моя жизнь. И появился звон в левом ухе. Непрекращающийся. Думал спине пиздец, но ЛФК и дальнейшие силовые упражнения вывели спину на прежний уровень. Но. Звон в левом ухе, или правильней сказать в голове, не прекратился. На разные процедуры ходил: массаж, иглоукалывание, электрическая байда по голове (забыл как называется), гимнастики всякие, таблетки, врачи бесплатные, врач (один правда, но якобы профильный) платный, таблетки там какие то пил недешевые, и в итоге - нихуя. Этим вообще как будто никто не занимается. Один врач в Москве, в МОНИКИ, в которое мне выдали направление (бесплатное), сказал что эта херня, звон в ушах, или как в моем случае, в ухе - не лечится и шансов излечить - процента 2-3. И добавил, что, доходит у людей до того, что с моста от безысходности бросаются. Ну и воцарились во мне эти 2-3% и мост. И забил я на то дело. И вроде свыкся.
НО. В последние дни, шум в ушах стал неконтролируемый. Слишком сильный. И не сбежать, не спрятаться. Я вроде до того научился не принимать его и не обращаться сильного внимания, но сейчас звенит так, что хочется разбить голову о стенку, или вот дойти до моста....
Откровенно, я не рассчитываю на что либо, но мало ли, вдруг у кого то был такой опыт, и какое то положительное воздействие. В общем, кто сталкивался, или имеет действующую такую проблему, поделитесь опытом решения или благоприятного воздействия. Пожалуйста. Без рейтинга.
Комменты для минусов прилагаю.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Собрат по несчастью. 🤷‍♂️
После ковида поймал такое. Ещё не все перепробовал, но многое. Результаты 0.
Невролог по мимо всего посоветовала белый шум включать когда сильно беспокоит
раскрыть ветку (12)
20
Есть приложение в маркете, так и называется тиннитус, там набор звуков, которые переключает от этого звука, лучше слушать это
раскрыть ветку (1)
0

Неоднозначная вещь. Я попробовал несколько маскеров и субъективно шум без них стало тяжелее игнорировать.

10
Собрат! У меня лёгкий, малозаметный тиннитус появился после прививки (Pfizer), через недели 2 прошёл, а потом я подцепил ковид, и писк остался.

Дали направление на МРТ сосудов головы и шеи, пока не попал туда.
раскрыть ветку (3)
2
Тут немало комментов, что у людей появился шум после прививки от ковида...
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Ковид по сосудам сильно бьёт, прививка возможно тоже. Холестериновые бляшки в сосудах - одна из причин звона в ушах у стариков, кроме того изгибы какие-то на МРТ тоже. Кароче, невролог сказал что под старость у меня тоже зале будет

0
Я вот думаю не связано ли это сраная прививка спутник лайт и свист в левом ухе? Полгода уже
4

После ковида стала слышать писк от включенных колонок. Раньше не слышала, а после больнички прямо на уровне гудящего комара. Прошло через месяц. Может, у вас включен какой-то прибор в комнате?

раскрыть ветку (3)
11
У моего мужа такое было. Переехали в новую квартиру, стал жаловаться на шум и головные боли, все хуже и хуже было. Потом нашел, что микроволновка пищала (я не слышала вообще). Стали выключать её из розетки, головные боли сразу прошли.
2
Это не уши. С ушами все в порядке - это в голове)
раскрыть ветку (1)
0

Я будто временно стала чувствительна к этим звукам. Слава пассатижам, это преходяще, иначе я бы свихнулась

1
0

слава богу, мне показалось, что у меня глюки. на фоне кчи заболеваний после привики а ля сердечная недостаточность это казалось уже херней, а тут ваш коммент. то есть есть я хотя бы не чокнутая....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку