Помогите прояснить ситуацию

Сложилась такая ситуация, 11 августа я уволилась, и мне выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск, и как я считаю не верно насчитали.
На работу я устроилась с 1.09.15, в декабре 15 ушла в декрет, больничный до 5 мая 2016, и далее до 10 августа 2017 находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В это время с 20.09.2016 по 30.06.2017 я работала на пол ставки (сокращенный рабочий день). Различие в зп значимое, так как до декрета было 2 ставки. За 2 года у меня накопились отпуски (2 по 56 дней).
И вот вопрос по какой зп мне должны рассчитывать компенсацию?

Лига Юристов

34.8K поста38.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Грубо и на коленке:

Отпускной стаж: (8 месяцев + 5 дней) до отпуска по уходу + (9 месяцев + 10 дней) на полставки. Итого отпускной стаж 17,5 месяцев. За него вам полагается 84 дня отпуска ( а не 112).

Расчетная ставка берется за последние 12 месяцев. Соответственно среднедневной будет (280 дней * 0,5 ставки + 85*2 ставки) / 365 = 0,85 ставки. Это примерно - лень считать точное количество дней.

раскрыть ветку (14)
Кол-во дней так же вышло. Но среднедневная будет не такая. С учетом исключаемых периодов за последние 12 мес, а соответственно и уровня зп, то расчет будет из 0,5 ставки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
А мы считали строго по дням:-) мы так год не откидывали.
раскрыть ветку (1)
Ну тут кто как у себя пропишет подсчет. Все равно выйдет в общем-то одинаково. С округлением полтора года стажа.
да как за 12 месяцев то? средний заработок берет этот год и два предыдущих, вроде. попутал с больничным, виноват
раскрыть ветку (1)

нет.

Спасибо за расчет.
Проверила по сумме по 82 дням, все равно не хватает
раскрыть ветку (8)
В приказе сколько дней компенсации стоит?
раскрыть ветку (1)
Еще не видела, бухгалтер в отпуск ушла, и ни кто ни чего не знает

Я ошибся в расчетах - потом исправил. 84 дня. Роструда рекомендовало месяцы округлять до полных.

раскрыть ветку (5)
Пересчитала исходя из дней, так получилось вообще 81... Аааа, 2 года в декрете это тяжело :-(.
раскрыть ветку (3)
У всякого времяпрепровождения есть свои достоинства.
раскрыть ветку (2)
Мне через год работу искать, как это делать с такими закисшими мозгами?
раскрыть ветку (1)
Пройдет это, потренируйте и все вернется, сама этим занималась
А как у вас 84 вышло? У меня 82. Выходит...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку