Пользователь Reddit пожаловался на сверх дорогую аренду в США
Привет! Это новая рубрика: я перевожу социальные посты с Reddit, обсуждения приветствуются!
Пользователь Reddit написал следующее:
Мне 33. Я провел большую часть своих 20 лет, зарабатывая $7.50 в час в условиях почти нищеты. Теперь у меня хорошая работа (системный администратор) в хорошей карьерной области со степенью магистра наук. Однако я зарабатываю всего $42K в год до вычета налогов.
Многие говорят мне, если вы недовольны местом, где живете, "ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ!", но я буквально не могу позволить себе аренду нигде в стране. Даже в глуши Айовы, Небраски или Вайоминга.
Почти везде, где я смотрел в США, самая низкая арендная плата составляет около $1000 в месяц, даже без учета коммунальных услуг и даже проверки SpareRoom, Roommates и т. д. Большинство людей хотят минимум $1000 за то, чтобы быть соседом по комнате или арендовать комнату площадью 200 квадратных футов. Люди даже предлагали мне арендовать где-нибудь трейлер. То же самое, каждый передвижной дом, который я видел, начинается примерно с $1000 только за аренду до платы за участок + коммунальные услуги.
Люди говорят мне перестать смотреть на Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Бостон. Но я не смотрю. Я смотрю на сельские и пригородные города в глуши.
А потом еще и еще, редкое время, когда место появляется за $800 или около того в месяц. Хозяин хочет минимальный уровень дохода около $50K-$60K в год, чтобы его вообще рассматривали. Я просто не могу победить.
Около 4 лет назад у меня было два плохих работодателя, которые не платили мне зарплату, и я оказался в куче долгов по кредитным картам. Последние два года я потратил на выплату всех долгов. Только вчера сделал последний платеж.
Я надеюсь сохранить большую часть своего дохода и, возможно, найти лучшую работу (рынок вялый, так что это может занять некоторое время). Но даже тогда, похоже, даже люди выставляют свои односпальные дома за $300 тыс., которые требуют много работы, и они продаются! Где настоящие одноэтажные дома площадью 800 квадратных футов продаются за $400 тыс. в глуши.
Я понимаю, что люди пытаются быть полезными. Я думаю, что большинство из них — домовладельцы с совокупным доходом, которые имеют фиксированную ставку ипотеки, которая обходится им всего в $1000 в месяц. Они, вероятно, все еще думают, что аренда составляет $500 в месяц за комнату с одной спальней. Они просто не в курсе.
Комментарии: " Совет по «неэтичной» жизни: в заявлениях на аренду они обычно просят вас указать доход от работы, а также включить раздел «другой доход». Они никак не могут «проверить» ваш доход от «присмотра за детьми/няни/выгула собак» в этом разделе. Просто говорю. Я на самом деле работаю няней по совместительству, поэтому я всегда в конечном итоге пользуюсь этим разделом. У них нет возможности проверить это, если только они не связались с семьями, в которых я работаю, я полагаю, но никто никогда не спрашивал."
"Системный администратор здесь. Ваша зарплата ужасна. Я начал работать в службе поддержки 10 лет назад примерно с такой зарплатой. Люди, которых я знаю, которые начинают сейчас, зарабатывают $50 тыс. и больше, и у них нет диплома, в большинстве случаев, не меньше магистра. Парень, который работал со мной, зарабатывает $85 тыс. за 18 месяцев.
Вы уверены, что не можете зарабатывать больше где-то в другом месте, чтобы стоимость жизни была ниже, несмотря на более высокие издержки?"
"Я был в похожей ситуации. Но в итоге купил что-то вроде грубого двухширокого трейлера в самом дешевом парке аренды, который смог найти. Заплатил за него наличными. За последний год ремонтировал его и перешел с почти 1600 долларов в месяц аренды на 400 долларов в месяц аренды участка. Все мои счета в совокупности теперь дешевле, чем была только моя аренда. Продолжайте искать, не бойтесь покупать что-то, что потребует некоторой работы. Вы можете буквально делать с этим все, что захотите. Если бы вы сейчас были у меня дома, вы бы никогда не поняли, что находитесь в трейлере, все получается очень мило."
"Лично я всегда устал от общих советов типа «просто» переезжай, «просто» найди новую работу и т. д., особенно потому, что это почти всегда непрошеные советы. Если бы все было так просто и прямолинейно, то все были бы в лучшем положении. Не то чтобы у меня был какой-то ментальный блок, из-за которого я не осознаю, что такие варианты существуют, просто это сложно, особенно в наши дни
Больше всего меня раздражают люди, которые никогда не снимали жилье, потому что они либо все еще живут с родителями, либо родители помогли им найти жилье. Они такие невежественные."
Тёмная Материя
1.1K пост365 подписчиков
Правила сообщества
Приветствуется:
- Позитив, доброжелательная атмосфера и шутки по теме (которые никого не оскорбляют).
- Предложение новых смелых идей, проектов и изобретений в самом широком смысле (наука, общество, урбанистика и благоустройство, технологии, экономика и т.д.)
Можно:
- Задавать вопросы, рассказывать интересные истории, советовать и вести дискуссию.
- Рассказывать о теориях заговора и лженауках, но только в контексте разоблачения и иронии над ними.
- Рассказывать мистические истории и случае, и призывать находить им логические объяснения.
- Делиться новостями технологий и не только, но без негатива.
Допускается:
- Конструктивно спорить/не соглашаться с чужим мнением, но без перехода на личности.
Запрещено:
1. Оскорблять/угрожать пользователям.
2. Распространять теории заговора/антинаучный контент
3. Пропагандировать эзотерику/таро/астрологию, и прочие псевдонауки.
4. Агрессивно высказываться на любую тему (даже если Ваше высказывание правильное, но подаётся в недружелюбной форме, оно считается недопустимым).
5. Флуд/реклама, бессодержательные посты.