Полезные Telegram-боты, которые упрощают жизнь

Всем привет! Сегодня делюсь подборкой Telegram-ботов, которые помогают мне в повседневной жизни. Они экономят время, помогают разобраться с состоянием здоровья и делают жизнь проще. Лично проверил — вот мои рекомендации.

Полезные Telegram-боты, которые упрощают жизнь Чат-бот, Лайфхак, Сон, Психология, Головная боль, Подсчет калорий, Рекомендации, Совет, Telegram, Длиннопост

@skolko_kcal_bot — подсчет калорий

Этот бот — идеальный помощник, если вы следите за питанием. Его главное преимущество — возможность считать калории по фото. Просто отправляете снимок еды, и бот делает всё сам.

Что умеет:

• Считает калории по тексту, голосовым сообщениям и фотографиям.

• Ведёт дневник питания и помогает отслеживать рацион.

• Показывает дневную и недельную статистику.

Особенно полезен для тех, кто занимается спортом. Я использую его, чтобы подбирать калорийность под тренировки. Бот помогает рассчитать, сколько белков, жиров и углеводов мне нужно после занятий в зале. Всё просто и без лишних заморочек.

Полезные Telegram-боты, которые упрощают жизнь Чат-бот, Лайфхак, Сон, Психология, Головная боль, Подсчет калорий, Рекомендации, Совет, Telegram, Длиннопост

@EvaAITherapistBot — AI коуч и психолог

Этот бот выручает, когда хочется поговорить, но друзей тревожить не хочется. Он помогает разобраться с мыслями и успокоиться.

Что делает:

• Помогает структурировать мысли и эмоции.

• Даёт советы по техникам расслабления и дыхания.

• Помогает справиться с тревогой или стрессом.

Конечно, бот не заменит психолога, но как первый шаг к самоанализу — очень полезен. Особенно удобно, что он доступен в любое время суток.

@migrebot — дневник головной боли

Если вас беспокоят головные боли, этот бот поможет понять, что их вызывает. Он делает ведение дневника боли простым и понятным.

Чем полезен:

• Напоминает фиксировать, когда и как сильно болела голова.

• Позволяет записывать триггеры (например, стресс или недосып) и лекарства.

• Создаёт отчёты, которые удобно показывать врачу.

Этот бот помог мне понять, что моя главная проблема — кофе после обеда. Теперь я стараюсь его избегать и чувствую себя лучше.

@sleepyrobot — помощник для сна

Проблемы со сном — вечная история. Этот бот помогает наладить режим и просыпаться бодрым.

Что делает:

• Рассчитывает оптимальное время для отхода ко сну и пробуждения.

• Даёт советы, как быстрее заснуть (например, через медитацию).

• Помогает понять, высыпаетесь вы или нет.

Благодаря этому боту я перестал ненавидеть утренний будильник. Теперь понимаю, когда лучше ложиться, чтобы просыпаться в хорошем настроении.

Если вы знаете другие полезные боты, делитесь в комментариях. Давайте вместе находить инструменты, которые делают жизнь проще! 😊

#нереклама #личный_опыт