2364

Покупатель всегда прав, даже если ничего не купил?1

Наш магазин торгует напольными покрытиями (паркет, ламинат). Появился у нас очередной постоянный покупатель. В первый раз он приобрел у нас довольно дорогой и качественный ламинат. Выбирал материал он основательно, долго. Получал консультации и рекомендации качественные. Результатом покупатель остался доволен.

Проходит некоторое время и он решает приобрести еще и паркетную доску (количество большое - еще одна квартира или дом). Выбор пал на не самую дешевую доску. С учётом того, что покупатель уже как бы постоянный, ему была предложена хорошая скидка и на доску, и на клей под нее ("чистого" заработка оставалось процентов семь-десять). Согласование заказа и уточнение деталей по нему длилось пару месяцев, в течение которых я очень много общался с заказчиком, давал рекомендации и советы. И вот, когда все вопросы были рассмотрены, все ответы получены и детали уточнены, этот заказчик "пропадает", перестает приезжать в магазин и отвечать на телефонные звонки. Значит или случилось что-то, или передумал покупать, а сказать стыдно. Ну или купил у конкурентов.

Через несколько месяцев этот заказчик приезжает снова в наш магазин. Но уже с претензией и настойчивой просьбой. Оказывается, он этот же паркет и этот клей купил у конкурентов в соседней области, сэкономив, наверно, пару процентов (ага, мои консультации, выходит, он вообще ни во что не оценил, но купил именно то, что я советовал). После монтажа паркета у него осталось одно или два ведра паркетного клея (ведра по 23 кг.). Претензия состояла именно в этом. Просьба заключалась в том, чтобы мы выкупили у него этот клей. После отказа стал возмущаться, ведь он купил всё и в том количестве, как мы говорили, выходит, что отвечать нам (количество клея было посчитано без лишних запасов и перерасходов, всё по технологии). Доводы, что он нанял непонятных специалистов, которые израсходовали клея значительно меньше, чем положено, в результате чего качество приклеивания настораживает его не устраивали. Ну а клей он пытался продать нам, а не вернуть туда, где покупал, видимо, потому что продавец отказался выполнить возврат (по закону имеет на это право, если я не ошибаюсь).

В общем, "подставили" мы покупателя и оказались такими-сякими нехорошими.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
451
Автор поста оценил этот комментарий
Новоселы замутили ремонт, пытаются рассчитать, сколько рулонов обоев надо купить. Жене надоело лазить с рулеткой, и приходит ей в голову гениальная идея:
- Слушай, а Петровы снизу обои уже поменяли! Сходи к ним, узнай, сколько они покупали?
Сбегал мужик:
- Вы сколько рулонов обоев покупали?
- 11 рулонов.
Съездили, купили, поклеили. 4 рулона осталось, новоселы в бешенстве!
Стучатся к соседям:
- Не стыдно вам людей обманывать? Мы купили, сколько вы сказали, а четыре рулона осталось!
- Чё орете? У нас тоже четыре осталось!
раскрыть ветку (78)
112
А я всегда покупаю меньше чем надо!) Потом бегаю ищу!) Бензин трачу, нервы там...
раскрыть ветку (77)
108

а я всегда обоев на рулон больше, чтоб запаска лежала в случае чего подклеить а не мотаться по городу в поисках прошлогодней коллекции.

Ламинат беру коробками целыми, если по метражу надо 6,5 коробки - беру 7. Он неплохо перебирается в случае чего. Так же и с кафельной плиткой - там не полкоробки конечно, но штуки по 3-5 сверху можно взять.

раскрыть ветку (71)
19
Сколько у меня таких случаев было...
Плитка сразу скажу малых и средих форматов
-мне нужно 15 квадратов плитки
- получается 6 упаковок без 1 штуки. Может 6 и возьмёте на подрезку да и мало ли что,(Мне по сути без разницы, ну разве что удобнее). Плитка акционная, потом может не быть.
- не ну зачем мне лишнее, что я с ней делать буду? (1 шт. Серьезно?)
- как скажете
спустя недели два-три
- я вот тут у вас покупал мне не хватило.
- к сожалению ее нет в наличии ( А я тебя помню, у меня хорошая память на лица)
- ну мне всего одна штука нужна
- я понимаю, но нет даже одной (я ж тебя, сука, предупреждал). Ушла под ноль
- а может на складе поищете (в этом месте мне всегда было интересно, как они склад представляют? Куча хлама, где я должен пошлятся и вдруг найти?)
- мне жаль, но ее даже по базе по нулям
- и что мне теперь делать?
- развожу руками.
Чтоб было понятно. Я не из вредности или лени, ее правда нет. Плитка дешёвая, ее и разобрали. Причем это не единичный случай, это регулярно и именно с дешёвой. Я удивлялся такой недальновидности, ведь она и побиться может и все что угодно, и жадности . И не говорите про "довели людей, каждую копейку считают" одна-две штуки это и правда копейки, и колоссальная экономия как времени так и вероятно денег.
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Мне плиточник сразу сказал 7-10% брать запас, на бой или подрез. Не понимаю смысла такой экономии, когда потом надо жечь бензин и тратить время в поисках 1 плитки.
раскрыть ветку (4)
3
Я тоже честно говоря. К слову о мастерах, мне встречались уникалы, которые говорили: "Мне мастер сказал, в магазине посчитают сколько мне надо плитки", т.е. покупатель пришел не с квадратурой, а чисто размерами стен и то примерными.
1

Тем более, что во многих строительных магазинах есть возможность сдать обратно неиспользованное!

ещё комментарии
6
Ага. Я тоже рулон про запас беру. А потом эти 3-4 рулона годами валяются: и выкинуть жалко, и к делу не пристроишь...
раскрыть ветку (1)
3

это если нет детей, животных и вечеринок веселых - тогда да, вряд ли пригодятся.

60
Сейчас делаю капитальный ремонт в квартире у любимой (нет) тёщи. Она живёт у нас. Денег в обрез, ещё и кредит взял, эта нехорошая женщина ни копейки не дала.
с плиткой не прогадал, осталась одна целая штука (планирую на Авито продать) с обоями на кухне пролетел, не хватило 1(один) кв.м, они стоят 2000 (эта шалава выбрала их, только они ей нравятся!). На пол стелить линолеум выходит дороже чем ламинат! Удивительно но факт, ширина комнаты 3.1 метра, остальное в отходы, в коридор их не пустишь, он шире, с кухней та же песня, купил отличный ламинат, остатки по акции, площадь квартиры рассчитал 25 м2, остатков ламината 26 метров, кладу, а руки дрожат. Ещё в комнате обои клеить... И ипотеку 21 год платить, и за трещину квартиру 2 года... Да и жена мне не даёт с прошлого года, потому-что "я дома не бываю"! КМП...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (56)
136
Хм, зачем-то ты же живёшь той жизнью, которая тебе не нравится?
раскрыть ветку (14)
44
Эта жизнь была другой, когда я её выбирал. Теперь двое детей и прочие совместные обязательства. Демо версия закончена, купить полную версию денег нет, но я держусь.
А по факту, просто, не знаю как сказать, много раз набирал сообщение и стирал его сейчас)) Проще жить как есть чем менять что-то, тем более как с детьми быть не знаю, сам, мелкий развод родителей пережил, так себе чувство, скажу я вам...
раскрыть ветку (13)
39

Проще жить как есть чем менять что-то,

Это иллюзия. Знаю по себе.

13

Сочувствую, из написанного что-то совсем не видно, что жена Вас ценит, любит и уважает.

Платить ипотеку за трещину квартиру и оплачивать ей ремонт в кредит это глупо, особенно после реакции жены.

Она должна понимать, что дома Вас нет из-за хотелок ее матушки, ремонт дело затратное и кушать тоже что-то надо. Мамо я так понимаю ничего не вкладывая в общий бюджет у вас живёт?

Дети может и не будут рады разводу, но продолжение этой семейной жизни Вам это никак не сделает ситуации легче. Да и видя отношение к Вам они вполне могут думать что это нормально и нести этот кривой шаблон дальше.

раскрыть ветку (1)
5
Плюсик вам. Поддерживаю.
13
Проще так, чем что-то поменять?? Это всё хуйня... Лучше один раз напрячься и прекратить страдания, чем страдать каждый сраный день...
П. С. Совет. Для начала сделай хотя бы пару попыток наладить отношения. А если не поможет - маши ей рукой и кончай с этими стоаданиями...
9
Вот только не знаю зачем вы тещу на шею себе повесили? Хотите, мама, ремонт? Давайте деньги или купите сами. С работой, так и быть, помогу- яжмужик. Нет? Досвиданья, мама.
Жена начнет бузить? А она куда от вас денется? К маме?! Ну, ну. Надолго ли её хватит?
раскрыть ветку (1)
3
Тем более в разъебаной квартире.
6
DELETED

Присоединяюсь к советчикам что-то менять и/или показаться психотерапевту.

10

вам бы психотерапевту показаться))

раскрыть ветку (3)
19
Я диванный психотерапевт.
Во всём виноваты родители.
Оплатите в кассу 2500 рублей.
И дверь закройте.
раскрыть ветку (2)
1

неплохо! но не забудьте за рекоменацию откатик занести!

0

Нет, Виноваты родители родителей!

7
Настоящий россиянин, терпи дальше.
раскрыть ветку (1)
2

Не, в интернете свою бессильную злобу вылить проще, а в жизни, да, как настоящий россиянин, терпит.

54

А вас кто-то заставляет так жить? Вы сами выбрали это все. Почему вы делаете ремонт в квартире тещи? Почему на свои деньги? Почему сами? Почему живете с женой, которая "не дает" потому что вы деньги зарабатываете?

Похоже вы, батенька, обычный мазохист) Иначе я не могу объяснить вот это все.

раскрыть ветку (22)
18
1. Ни кто. Жизнь другую выбирал, она потом изменилась, потом дети ипотека и вот это вот все...
2. Сам не знаю как получилось, как то все постепенно, и не заметно, обработали так что я инициатором стал... Лох...
3 и 4. Потому что она на пенсии, и денег не ремонт у неё нет (но заплатить 2500 за установку датчика дыма стоимостью 250 рублей, у нее деньги есть)
5. Раньше она давала. Надавала на двоих детей. Всё.
раскрыть ветку (21)
20
Говорить не пробовали? Пусть жена с ремонтом помогает, мама-то ее. Поговорить с женой, что хотелки ее мамы бьют не только по вашему карману, но по вашему семейному бюджету - меньше возможностей для ваших детей. И что вы в одной лодке, а не каждый по отдельности. Поговорить с ними обеими, что таким макаром они вас в гроб загонят. Или вам просто нравится себя жертвой чувствовать?
раскрыть ветку (6)
15

Они ему на это ответят, что он просто хуево на работе работает, да почему-то ещё и всего на одной.

раскрыть ветку (5)
6
Я бы такую тещу с женой послал на йуХ и погнал бы жить в своё удовольствие. Ибо мой карман - это мой карман, посему пусть маменька жены совершит пеше-эротическую прогулку
раскрыть ветку (4)
5

"-- Ага! - удовлетворенно, но еще несколько нервно хохотнул Валек. - не оправдал, ептыть, высокого доверия. Блин, Ахметзяныч, ты бы ихние рожи видел! Сюда когда подъехали, эта сука меня доебала уже, я еще на свою смотрю - ехайдэ! А рожа-то у нее - как мамочкина стала! Тоже так же вылупилась и смотрит как прокурор. Я на своей буханке первый встал, и мы с Василичем, тестем, вышли покурить, а эти обе у Василича в салоне сидят и умничают. И раз, эта дура такая - метнись, мол, зятек, узнай когда там пускать будут. Я ей вежливо сначала - когда пустят, типа, тогда и пустят; кто мне там докладывать будет? А эта сучара давай кочевряжиться, строить меня, прикинь? Ну, у меня сначала как обычно - стою, молчу, только злоба такая подымается, гружусь, короче... А потом как по башке ударило - я как типа не узнаю ниче вокруг - ну, знаешь, как с бодуна бывает, когда только проснешься, и не знаешь ни где ты, ни че ты? Зянов, дай-ка еще.

-- Заебал ты, на; дальше свои ищи.

-- Жмот был, жмот и остался. ...Вот, и со мной такая же хрень, только быстро как-то. И я такой уже стою, улыбаюсь, и меня весь этот ор - ващще не колышет. А там уже и моя подпрягается - "Че ты типа маму доводишь, че тебе трудно что ли", сраная мамина доча. И прикинь - мне все ихние ужимки - похую! Я смотрю - две какие-то бабы разоряются, слюнями брызжут. Потом так думаю - а че это они меня тут на подоконнике строят? Кто они такие, чтоб меня помоить, посылать куда-то, мозги мне ебать? И я такой говорю им, без криков, че-то спокойствие накатило какое-то, будто заморозка у зубного: "Вы че орете-то, кошелки?" Ты б тещину рожу видел! Жалко что сидела, а то бы с копыт навернулась. Моя тоже, сидит такая, шарами хлопает. Я им дальше, типа, если че-то не нравится - выгружайте свой триппер из моей машины, и катитесь к ебаной матери." Мародёр.

раскрыть ветку (3)
1
Откедова такая история? Фулл версию было бы интересно почитать
раскрыть ветку (2)
7
Надеюсь, Вы сможете исправить ситуацию. А то прям грустно стало(
3
Мой муж тоже помогает моей маме с ремонтом. Физически. Денег она с нас не берет принципиально, потому что у нас ребенок и ипотека, на ремонт сама копила. Муж с радостью идёт помогать тёще, потому что его там принимают с любовью. Да и я бы не дала на нем ездить. А в вашей ситуации вам требуется психануть и послать уже обеих. Они вас не уважают. Я не говорю про любовь. Семья держится, прежде всего, на уважении друг к другу. А любовь и т.д. - это приятные бонусы. Нельзя давать ездить на себе. Вы должны собраться, включить мужика и поставить их на место. Иначе дальше хуже будет.
14

Ну так раз у нее денег нет, то и жила бы без ремонта и не выебывается, чай не графиня.

Ты ваще каким боком к ней относишься, чем ты ей обязан что делаешь ремонт за свой счет? Это вообще какой-то сюр!

Баба не дает - стопудово ебется на стороне.

Детей жалко, но надо определится с тем есть ли еще у тебя яйца.

Если все устраивает - то мы все (советчики) идем нахуй.

А вот если не устраивает, то мотай яйца на кулак, посылай тещу нахер с ее ремонтом, решай че-то с женой и будь мужиком блеать!

раскрыть ветку (8)
23
Почему если жена не занимается сексом с мужем, то у неё обязательно должен быть другой?)
ещё комментарии
0
Жаль два раза плюсануть нельзя́!
Даааа! Долой нас!
/пошёл нахуй/
раскрыть ветку (1)
1

Чет я не понял. Ты тёща, жена, или каблук? Кого хоть долой то?

ещё комментарии
Расслабься...
Иллюстрация к комментарию
9
DELETED

Зачем ты приютил человека, которого ненавидишь, тратишь на него деньги, обслуживаешь и потакаешь всем прихотям?

8
мнн ремонт на такой кухне обошелся тыщ в 300 (капиталка). Обои, короче, на такую комнату надо без рисунка брать, чтоб раппорта на было. у меня "шаг" рисунка был 60 см, вот капец сколько "на заплатки" осталось...
раскрыть ветку (8)
7
А я уже задолбалась с обоями, перешла на декоративную штукатурку и латексную краску, а по ней уже рисую. Выходит и дешевле и интересней.
раскрыть ветку (3)
5
Не исключено, но нужно время на обучение, и деньги на ошибки
раскрыть ветку (1)
2

А я и не обучалась, есть декоративная штукатурка очень простая в нанесении, например, "Марракеш" от "Dali", там просто большой кистью мазюкаешь, мама глядя на меня взяла себе "мокрый шелк" и тож сходу хорошо сделала. У нас вышло дешевле обоев. Там только колеровать надо с учетом, что выйдет темнее, чем на образце, т.к. сама по себе она не белая, мне так вместо голубого марракеша сделали почти синий.))

0
Я в следующих комнатах тоже декор. штукатурку буду делать. Ну их, обои эти)
4
Я ей всю плешь проел, чтобы выбирала обои без рисунка, выбрала блин, рисунок абстрактный, но его все равно стыковать надо, на последнем этапе собирал из того что было, на моем фото, вверху, слева, около вентиляции видно что обоина вообще поперёк приклеена!))
раскрыть ветку (3)
23
А потом говорят "рукожопы, делают как попало".
А нет другого выхода! 2000 на дороге не валяются? Мне за эти 2000 нужно весь день лежать под грязным грузовиком, с которого капает грязный растаявший снег и масло с грязью.
раскрыть ветку (1)
5
Это уже вопрос к ценовому сговору на рынке труда и отсутствию собственных профсоюзов у трудящихся.
4
я заметила 🙈
все будет нормально, просто делайте по-своему. не нравится - делай сама!
5
Такой тоской повеяло и отчаянием. В какой пиздец скатывается семейная жизнь 😥 тёща тоже крутая, обои по 2000 за Ваши деньги. А работаете, я полагаю, Вы один. И ремонт делаете один. Пусть тогда тёща с внуками сидит, жена помогает вам ремонт делать. Может и секс случится наедине наконец-то) Крепитесь, земляк 💪🏻
13
Блин, ну хоть плюсик тебе поставлю. Может он разбавит позитивом этот ремонтно-бытовой ад
раскрыть ветку (2)
0
Да вы ему прям как глоток свежего воздуха))
0
И от меня держи.
2
Нахер, ещё кредит брать.. точно ни кто не заставит
нет денег пусть бумажные обои берет и пол красит
2

многие проблемы семейных пар из за того, что с ними живут родители одного из супругов...

1

беги

1
Где-то же твой интерес заложен...
6
О, буквально вчера выкинули 4 упаковки и коробку обрезков кафельной плитки, с двух квартир. Лет по 10 отлежали.
1
По ламинату если сам делаешь лучше коробку запасную)) я уже в 3х квартирах пол делал, себе, брату и другу, с каждым разом всё лучше получается но в последний раз на последней доске завтыкали и не там отмеряли и отрезали, хорошо что доска под тумбой, но осадочек остался и запасов не было.
0
У нас в однухе потом хранить все эти остатки стремно. Полгода хранили после ремонта, потом что выкинули, что раздали, что даже продали. А вот сейчас спустя 3 года появляется потребность, то в плинтусе (ребёнок ломает), то в обоях
0
DELETED

вот и я так же. теперь у меня под кроватями, шкафами и на антресолях: несколько плиток большого кафеля, два кв.м паркета, 4кв.м ламината, два рулона обоев для потолка, несколько разных рулонов для комнат, остатки от строительства полок и встроенных шкафов ламинированные плиты, фанера т.д. думаю весной во время большой чистки это все отправить на помойку. за 25лет самостоятельной жизни ничего не пригодилось из того что каждый ремонт и "стройку" оставляешь. кроме крепежа и фурнитуры.

раскрыть ветку (2)
0

у меня так и есть, но в меньших масштабах, 4 кв.м. ламината - это перебор - это 2 коробки получается, у меня 3 дощечки и обрезки. Обрезки кафеля буквально в 1 коробке все поместились. Еще чутка клея, чутка затирки, чутка ротбанда, чутка цемента, чутка шпаклевки.

Но все это пригождалось не раз: обои пригодились обновить затертые детьми углы, соттветственно отсрочить капремонт лет на 5, из обрезков ламината получился отличный добор для двери, и т.д.

0
Дачю купи)
10
да и серию не всегда одинаковую найдешь, могут оттенками различаться. лучше конечно с запасом брать.
раскрыть ветку (3)
2
Вот именно из-за серии обоев я поседел налысо в двадцать пять лет. Посчитал всё в ноль- и один холст запорол... А партию выкупили.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Да и похеру, главное сам выжил после ремонта.
раскрыть ветку (1)
2
Нее, я делал ремонт заказчице..
4
У нас выходило постоянно так при ремонте, что тех обоев, что мы выбирали на сайте или в живую было недостаточно, ну или какой-то рулон был испорченный, а найти ещё таких обоев не удавалось. Каждый раз выбирали остатки. 😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку