6344

Небезопасный контент (18+)

Лига Юристов

Поговорите с детьми6

Защищаю по назначению молодого пацана, 22 года.

Сбыт наркотиков в крупном размере. Пункт "г" части 4 ст.228.1 УК РФ. Грозит до 20 лет лишения свободы.

Наркота - зло. Распространители наркоты - еще большее зло.

И парень - дурак. Буквально дурак, у него диагноз "умственная отсталость". Но судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Значит - до 20 лет.

Спрашиваю его: нахрена тебе это все? Отвечает: заработать хотел.

Заработает в итоге срок, об условном тут мечтать не приходится. Мать места себе не находит, понимает: жизнь у сына перечеркнута. Приговора еще нет, но перспективы не радужные.

Поговорите со своими детьми. Разговаривайте, убеждайте, что наркотики - это страшно, это чудовищно. Что закладки, все эти предложения легкого и большого заработка в телегах - это гарантированный срок. Возьмут неофита очень быстро, и посадят надолго.

Разговаривайте, даже если вашему ребенку 10 лет, 12, 14 - вбивайте это ему/ей в голову. Если бы я не видела масштабов этой катастрофы...

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий

Своих нет, говорю чужим (я училка). Не уверена, что есть толк. Считают, что это круто, это непослушание, это деньги, это опасность, это риск.

раскрыть ветку (29)
46

может, хоть до кого-то дойдет.

До всех не достучитесь, факт. Но пытаться, уверена, нужно.

раскрыть ветку (14)
77

С точки зрения моего педагогического опыта, проблема в том, что я к этим делам не имею ни малейшего отношения, даже нет личного опыта ни с какими наркотиками за все мои почти 40 лет жизни. Я говорю о том, чего не знаю. Подростки этого не любят.

Было бы здорово, если бы приходили те, у кого есть личный опыт - сотрудники полиции, прокуратуры, адвокаты, бывшие наркоманы и рассказывали, как оно. Делая упор не на том, как это опасно, а на том, как это скучно. Как реально выглядит работа закладчика. Как сужается круг знакомых, как относятся к тебе те, на кого ты работаешь, как полицейские, как другие люди в тюрьме, и какие у тебя перспективы после того, как ты выйдешь.

раскрыть ветку (13)
15

В 90ые к нам приходили в школу, беседовали. Фильмы показывали, как художки, так и документалки про наркоту. Тем, кто с мозгами, этого хватило, чтобы держаться за километр. У кого "в башне ветер, в жопе дым" - никакие беседы не помогут.
Из моего круга знакомых: 1 помер в 30, передоз. Учились в одной школе, ту же обработку прошёл против наркотиков. Не помогло. 1 сейчас сидит - попался несколько лет назад с запасом травки "на личные нужды", достаточным, чтобы взяли за жопу (сколько там было, хз, не интересовался. Факт в том, что заехал.) И еще один, знакомый через вторые руки, сел за изготовление+сбыт, потом вписался оркестрантом, и в итоге пропал без вести в районе Бахмута. Ни одного не знаю, кто бы вляпался в наркотему, и хоть какой-то кусочек счастья с этого поимел.

раскрыть ветку (3)
4

Нам в школе в середине 90х показывалм документальный фильм о голландских(европейских) героиновых наркоманах с прожжёнными венами и прочими "прелестями". Вполне хватило на всю оставшуюся жизнь, чтобы держаться подальше от этого дерьма. И вот этот фильм как раз на тему молодежи и наркотиков очень даже познавательный https://www.kinopoisk.ru/film/6384

раскрыть ветку (1)
15

Мне в 90ые это во дворе показывали. Нарки тусили под балконами. А потом еще менты которые случайно заломали мою одноклассницу (нам было по 12) не за ту приняв, облава была в подъезде.

Но я до сих пор помню нарка 15-16 лет по кличке Булка, который «гулял» на той же площадке что и мы, девочки лет 12 и пытался к нам приставать. Я помню эти безжизненные невменяемые рыбьи глаза. Никакого кина не надо, бррр…

Люберецкий район

2

Хмм... А из моего круга знакомых все, кто употреблял, остаются нормальными социализированными успешными интересными людьми с работами и жизнями поярче моей, а я вот не могу употреблять - нервная система слишком слабая. Так что позитивная картинка тоже есть, и все конечно думают что они будут относиться к тем, кто не покатился по наклонной, и держать всё под контролем. Но зачастую ты не знаешь, потянет твоя физиология и кукуха такое или нет. А когда узнаëшь, что не потянет, уже поздно...

38

Абсолютно согласна.

Я сыну показываю видео наркоманов под "кайфом" и ломки.

Он у меня поклонник "Короля и Шута", когда вышел сериал, я раздумывала, показывать ли ему. В итоге показала, считаю, что сэтой точки зрения он даже полезен, хорошо показывает все эти сопли-слюни человека в ломке.

И я сейчас не хочу скатываться в пафос, но это чертовски актуальная проблема, судя по количеству уголовных дел. И многие просто не знают, чем это грозит и чем заканчивается в подавляющем большинстве случаев.

раскрыть ветку (6)
18

Я сыну показываю видео наркоманов под "кайфом" и ломки.

Моё ИМХО конечно, но лучше уж показывать сериал телекомпании ТАУ "Город без наркотиков", т.к. это не сериал и не вымысел, все актёры и сюжеты реальны.

А самое главное в этом всём, выбить мысль, что со мной этого не случится.

Предпросмотр
YouTube6:02
раскрыть ветку (3)
16

Мои родители постоянно при мне смотрели новости Шеремета, у меня с тех пор отвращение к наркотикам и всему что с ними связано. Думаю это не самый плохой метод

раскрыть ветку (2)
13

Говорить ребёнку, что наркотики - это плохо, полная хуйня.

Т.к. рано или поздно, так или иначе он столкнётся с тем же ганджубасом.
И будет обратный эффект, типа мне всё это время врали и т.д.

А Шеремет наглядно всё показывает, без прикрас и вымысла.

Ну и форма подачи временами угарная)

раскрыть ветку (1)
3
Хз,в моем окружении этим баловались,мне было лет 17-18, попробовала, прикола не поняла. На этом моё знакомство с наркотиками закончилось)
7
Плюс большинство уверены - ну это эти лохи попались,а я-то умный, ловкий,прохаваный,я не попадусь. А в то,что сами барыги и сдают закладчиков ментам для плана или по необходимости, почему-то никто не верит.
3

Я в 14 +- лет прошерстил от скуки "Медвежий фарш" - был такой паблик в вк. (К слову о том, что корзиночки смотрят в интернете, пока им боятся сказать слово "презерватив"). И весь этот набор фото и видео крокодиловых, солевых, гниющих заживо людей отбил у меня желание даже травку курить.

Так что я за то, чтобы показывать детям мир реальным без страха нарушить чью то психику.

4
К вам в школу не приходят чтоли? По всем этим конторам в годовой план работы включены беседы и выступления сотрудников в школах (ну, кроме адвокатов наверное), по очереди периодически все сотрудники по учебным заведениям ходят, просто нужно узнать в конкретном суде или прокуратуре вашего района, включена ли ваша школа в подобный план. Правда, по опыту, школам обычно эти выступления перед учениками нужны, как собаке пятая нога, они стараются эти "лекции" подпихнуть на уроки обществознания, или в профильные классы в формате "профориентации", больше просят рассказывать про устройство системы, теорию и практику закона, в общем то, что потенциально вписывается в канву учебного плана. А ученики воспринимают приходящих лекторов как отдушину от скучного урока, им не интересно, о чем перед ними бубнит этот дядька из прокуратуры или судья, главное, что количество минут до конца урока сокращается. И только представителям ГИБДД даже особо трындеть не надо, они с драйвовыми видосиками ходят, с подборкой дтп с участием детей.
2

Опасное скучным не бывает. Упор нужно делать на тюремный быт и как правильно заходить в хату. Ну и на то как мать будет передачки носить.

9

Глупый же риск. Нет историй "успеха", ноль. Самых долгоиграющих потом сдают их хозяева, в качестве партнерской помощи своей крыше.

раскрыть ветку (8)
14

Это подростки. С их точки зрения, они неуязвимы.

1

Ошибка выжившего, но наоборот. Успех любит тишину.

раскрыть ветку (5)
4

Нету среди закладчиков "успешных". Это черновая работа, как грузчик какой-нибудь.

раскрыть ветку (3)
0

Ну если есть физические данные гораздо лучше податься в спортики. Спорт - решает.

раскрыть ветку (2)
1

Смотрел вакансии на руторе (рутрекере, ага). Все наниматели спортиков выставляли требования не только к физическим данным соискателя, но ещё и к "послужному списку" - профессиональный спорт, спецназ и тому подобное. То есть "с улицы" в спортики залететь непросто.

Ну это если мы говорим про работу в нормальной команде, а не сколачивание банды малолеток с секций и спортзалов, которая через 2-3 заказа всем составом отправится в места не столь отдалённые.

раскрыть ветку (1)
0

В любой сфере своя специфика. Чем более хлебное место - тем больше требования и конкуренция.

0

Успех любит тишину совсем недолго, а

потом тишину начинает любить тюрьма.

0

Нет историй потому что ты о них не знаешь. Этим же не хвастаются в новостях

5

Обьясните им, что деньги и крутость там только для своих, все остальные шестёрки и расходники как туалетная бумага. Причём "свои" это не просто друзья-знакомые, это родственики и очень близкие люди. Таким бизнесом рулят психопаты или социопаты, которым чужда эмпатия и им абсолютно насрать на всех остальных. Подписка на такое дело по инету это не риск, это расчёт, только не их. Вся их криминальная "карьера" просчитана и предрешена. С самого начала их записали в расход, так чтобы они принесли как можно большую пользу другим. Да же все эти "большие" выплаты, это не им платят, это часть взятки нужным людям в полиции, которым их сдадут для выполнения метрики.

раскрыть ветку (1)
6

Вы не очень много сталкивались с подростками, да? :)

1

Считают, что это круто

Ну так и замечательно, разве нет?
Если мини-человек так считает - значит он долбоеб, значит он потенциально опасен для общества - в тюрьме ему самое место.

0

это риск

Риск это когда есть шанс не разбиться, не покалечится, избежать наказания. А с закладками это как прыгнуть без парашюта. Шансов избежать наказания нет. Азиат на том конце провода сдаст тебя не задумываясь.

Мда, изменились времена. В моём детстве считалось, что барыгой быть западло, потому что барыга - это не совсем человек и вообще без пяти минут петух

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку