Поджаренный халапеньо
Купил баночку зелёного маринованного халапеньо. По остроте — нормальный, вкус приятный. Но вот жёстким каким-то он мне показался. Красный значительно мягче. Поэтому прозябал он у меня в углу холодильника почти месяц, пока все остальные перцы не закончились.
На безрыбье и рак рыба, поэтому баночка была извлечена на свет божий. Попробовал снова — нет, не нравится мне эта жёстковатость. Кинул его на сковородку в раскалённое растительное масло и пожарил пару минут. Консистенция стала мягче, острота никуда не делась.
А затем я на этом же масле разогрел консервированную фасоль. Получилось очень приятно.
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое