Поджаренный халапеньо

Купил баночку зелёного маринованного халапеньо. По остроте — нормальный, вкус приятный. Но вот жёстким каким-то он мне показался. Красный значительно мягче. Поэтому прозябал он у меня в углу холодильника почти месяц, пока все остальные перцы не закончились.

На безрыбье и рак рыба, поэтому баночка была извлечена на свет божий. Попробовал снова — нет, не нравится мне эта жёстковатость. Кинул его на сковородку в раскалённое растительное масло и пожарил пару минут. Консистенция стала мягче, острота никуда не делась.

Поджаренный халапеньо Перец, Халапеньо, Лайфхак, Полезное

А затем я на этом же масле разогрел консервированную фасоль. Получилось очень приятно.

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое