Подскажите пожалуйста

Вообщем история следующая. У меня 3 месяца назад ребенок переболел пневмонией. Больше месяца мы сидели дома на охранительном режиме, так как врач сказал что у ребенка после болезни очень слабый имунитет. Врач вообще сказал не меньше месяца, но мы просидели дома почти два.
Ходим мы в садик в ясельную группу. И в этой группе родители с воспитателем нашли ребенка у которого кашель и зеленые сопли, но мама этого ребенка отрицает что ребенок у нее заразный, так как кашляет она из за аденоидов. Родители попросили принести справку, но она всех послала и сказала что они ходят к платному врачу и за прием она платить не собирается ради того чтобы показать нам эту справку.
Отвод тоже дать воспитатель не может, так как детсадовский врач уже 4 месяца на больничном с переломом. Заведущей обращались, но ей помоему тоже по барабану (слишком молодая для этой должности).
Ну и как итог мой ребенок сейчас опять заболел. Причем опять осложнение пошло на легкие.
Я вот одного не понимаю почему в садике нет врача когда такая ситуация обстоит с коронавирусом и почему больной ребенок ходит в садик да еще в ясельную группу и всех заражает?! Как эта мамаша определяет болеет ребенок или нет если он все время кашляет и еще ходит с зелеными соплями?! Почему заведущей похер когда в стране режим ЧС?!
Дело уже не в том даже как отстранить этого ребенка, а в том что возможно такой ребенок в садике есть в каждой группе. Как наказать яжмать заразного ребенка?
И как отстранить заведующую от управления ДС?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

При чём здесь какой перелом ????

Медик в садике должен быть ВСЕ часы работы садика !!!!

От начала, до закрытия.

Я не буду объяснять должностные обязанности медика детского сада, но довелось мне там работать (как раз на период больничных основных работников) я приходила к 6:00 начинала с проверки кухни и раковин-унитазов -горшков в группах и уходила после последнего ребёнка, передавая ключи сторожу...

Если медика в садике нет, то садик надо закрывать...

раскрыть ветку (1)
0
Да я клянусь Вам что в нашем садике медик на больничном и никто его не замещает.
показать ответы
13

сейчас открою вам тайну , большинство носителей " инфекций " часто не болеют или не имеют очевидных признаков болезни( кашля , соплей.... ) , например у них только болит горло или небольшая усталость , вы таких никогда и не найдете .

раскрыть ветку (1)
0
Да я в курсе, но здесь то симптомы на лицо. Зеленых соплей от аденоидов не бывает. Этой мама с очень низкой социальной ответственностью. Чего ей стоит сходить к педиатору, хотябы к участковому и принести справку, чтоб другие родители не нервничали. Явно больного ребенка в садик водит потому что не с кем сидеть.
показать ответы
0

Ой, ну не нааадо. Началось... Один звонок... Я просто добрый... У меня друг внучатого племянника знает маршала КГБ ФСБ ПТУ ДТП МГУ... У кого есть возможности, не трындит, а действует.

раскрыть ветку (1)
Есть возможность. Но там по ней как катком пройдут. Зачем человеку жизнь портить. А так коллективно решим, и будет ей уроком, опыта наберется, поймет что нужно ответственно подходить к своей работе.
показать ответы
0

Из пустого в порожнее...  Уже и диагностика заболеваний подключилась (вы медик? На глаз определить, аденоиды это или нет) ... Все смешалось, кони, люди. Короче, вопрос в чем был? Как наказать всех? Мать - никак (и да, это повод слать нахер тех, кто ей не верит). Про заведующую тоже много уже написали, в т.ч. и то, что если она не дура, она вам может испортит жизнь больше, чем вы ей.

раскрыть ветку (1)
И не я начал это всё. Я просто подключился ко большинству.
0

Из пустого в порожнее...  Уже и диагностика заболеваний подключилась (вы медик? На глаз определить, аденоиды это или нет) ... Все смешалось, кони, люди. Короче, вопрос в чем был? Как наказать всех? Мать - никак (и да, это повод слать нахер тех, кто ей не верит). Про заведующую тоже много уже написали, в т.ч. и то, что если она не дура, она вам может испортит жизнь больше, чем вы ей.

раскрыть ветку (1)
Уж поверьте мне если прям уж очень приспичит, нужно будет сделать один звонок и ее не будет в садике. Мы пока коллективно с родителями решаем вопрос. Если бы мой ребенок заболел covid 19, ее бы на следующий день сняли с должности и завели на нее дело. Нет у нас просто с родителями всеми договоренность не водить больных детей в садик. Две недели назад у этого ребенка не было соплей и кашля. Потом они появились и родители задали резонный вопрос, здоров ли ребенок. Потому что кашель мокрый с хрипами и сопли у ребенка зеленые. Температуры нет, но этот вопрос решается жаропонижающими перед выходом в садик. На что мама сказала что у ребенка аденоиды. Многие наслово не поверили и попросили принести справку показать или предъявить доказательства, за что были посланы не хер... Воспитатель если честно тоже не ввосторге, от больного ребенка в группе. И как у ребенка аденоиды могли так резко появится, тоже не понятно.
показать ответы
0

Я где-то говорил, что врач в садике не нужен? К чему эти примеры? Про заведующую: ни один нормальный человек не выскажется, пока не будет озвучена версия второй стороны. Пока это ваше субъективное мнение.

раскрыть ветку (1)
Так вот именно. Когда врач был он всех с соплями и кашлем отправляет к педиатору. Поэтому у нас в группу и ходит 10 из 27 детей. А эта мама пользуется тем что ее нет расказывая про какие то мифические аденоиды, которых две недели назад не было почему то. Я все понимаю что детей не с кем оставить. Так у нас пол страны матерей одиночек и как то же справляются. И это не повод относится хуево окружающим тебя людям. И слать нахер тех кто тебе не верит.
показать ответы
2

Нерезиновая - это вообще не вся страна :)

раскрыть ветку (1)
В Непластмассовой все школы под детскими садами)))
0

Чё там про "не позориться" говорили? У вас пока не получается. )) Вопроса, кто из нас яжмать нет: я не истерю, не требую увольнения директрисы из-за того, что "слишком молодая для этой должности" (это ваще лютая дичь), не заставляю людей таскать мне справки, потому что Я так захотел. И уж тем более не размещаю это всё в лиге юристов, чтоб наказать всех (верх идиотизма! На основании чего?).

раскрыть ветку (1)
А здесь никто и не истерил. Это мнение всех родителей нашей группы. Да, молодая и неопытная. Оставлять садик без врача в период пандемии, а самой ехать в отпуск не есть хорошо. Если случится что нибудь с детьми, отвечать будет заведующая все равно, так с таким отношением к работе увольнение это лишь вопрос времени. Так зачем ждать пока с детьми не случится что нибудь, я думаю ей стоит еще подрасти и относится к своей работе это лишь вопрос времени. А для закрепления вышесказанного я расскажу вам одну историю из жизни. В одном из садиков ребенок очень сильно травмировался и пока ехала скорая, врач ДС вовремя остановила кровопотерю. Врач в садике должен быть всегда и это не обсуждается. Надо будет принесете справку, если этого требует воспитатель и практичеки все родители. На то есть объективные причины. Я еще раз повторюсь если бы не коронавирус я бы даже не стал подписываться под эту движуху. Не я это начал у нас все родители такого же мнения как и я.
показать ответы
0

Значения каких слов вам не понятно? Пишите - объясню

раскрыть ветку (1)
Мне понятны значения слов, поэтому я Вам и говорю. В данном случае почитайте значение слова яжмать. Судя по тому что вы встаете на защиту таких яжматерей, которым посрать на мнение общественности и даже воспитателя. Причем мнение родителей очень даже объективны. Вы как раз то и не далеко от нее ушли. Так что кто еще из нас "яжмать" это спорный вопрос.
показать ответы
Кароче исходя из вышеизложенного делаю вывод, здоровый ребенок должен сидеть дома чтоб не заражаться, а больные должны ходить в садик, ведь это же садик там все дети болеют и заражают. Напрашивается вопрос, зачем тогда группу вообще на карантин закрывают?
показать ответы
1

так бы и говорили, что поддаетесь панике. Вам надо меньше смотреть ТВ

раскрыть ветку (1)
Ну не знаю, я вчера был в больнице, там врачи при нас обсуждали что кто то с коронавирусом в больницу приходил и сейчас лежит в изоляторе в другой больнице.
показать ответы
2

вы только в начале пути.

Многие родители проходят через это. Я в свое время даже хотела дитя из садика забрать (и да, у нас были чертовы аденоиды). Мне медсестра дала очень толковое разъяснение, что дети все через это проходят. Что сначала они болеют часто и помногу, постепенно частота заболеваемости сокращается, и к концу детсада ребенок уже более-менее адаптируется, иммунитет формируется так. Но вы можете продолжать махать шашкой, конечно.

раскрыть ветку (1)
И с этим я в курсе про имунетет, только он у нас ослаблен после болезни. При том что на охранительном режиме мы в 2 раза больше положенного просидели. У меня ребенок кашлять начал, температуры и соплей нет. Мы решили его не везти. Кашель нехороший.
показать ответы
В управление образования тогда телегу, и копию - санэпиднадзор.
раскрыть ветку (1)
Уже) санэпид еще не писали.
1

Да тут у всех вата в голове, кто хоть сколько с вами не согласен. Есть над чем подумать, не так ли? ;)

раскрыть ветку (1)
Представьте себе, согласны. Многие здесь просто флудят по сути. Только пару человек выдают здесь достаточно конструктивные мысли, с которыми еще можно везти диалог, но вы к ним точно не относитесь.
показать ответы
3

В садике ребёнку меряют температуру, если он выглядит нездоровым. Если температуры нет, никто домой отправлять не будет. Сопли сами по себе не заразны.

При каждом приступе аллергии никто у ребёнка не будет брать кровь на анализ, чтобы успокоить чьи-то фантазии и нервы.

раскрыть ветку (1)
Коронавирусная инфекция COVID-19 характеризуется легким течением с такими симптомами как насморк, боль в горле, кашель и повышение температуры тела. У некоторых людей болезнь может протекать в более тяжелой форме и приводить к пневмонии или дыхательной недостаточности.

В более редких случаях болезнь может иметь летальный исход. Пожилые люди и люди с определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом или патологией сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.

При заболевании могут отмечаться:

насморк

боль в горле

кашель

повышение температуры тела

дыхательная недостаточность (при тяжелом течении)

Ребенок не говорит что горло болит. А температуру можно сбить жаропонижающим перед садиком. Официально зарегестрированные случаи covid 19 в нашем городе есть. И че то раньше у этого ребенка зеленых соплей и кашля небыло заметили то недавно совсем. Если бы у него были аденоиды ей бы не составило труда принести справку. А она открыто шлет нахер всех в том числе и воспитателя. Мы 3.5 месяца не ходили в сад. И нас воспитатель с соплями и кашлем всегда отправлял к врачу ДС. У нас только одна треть группы ходит в сад потому что у многих сопли или кашель. Родители потому что нормальные все у нас. В нашей ясельной группе все дети абсолютно здоровы ни у кого нет ни соплей ни кашля, только у одного ребенка. С учетом этих обстоятельств я привел ребенка в сад, а когда узнал что такой ребенок ходит в нашу группу было уже поздно, буквально на следующий день мой ребенок захрипел и закашлил, температуры у него пока нет. Вчера еще один ребенок заболел, с теми же симптомами, тоже кашлиет, но температуры нет, мама взяла больничный и все сидят дома.
показать ответы
1
Для тех родителей, у кого нет возможности оставить ребёнка дома в период пандемии. Как и дежурные группы в школах. Мой здоровый ребёнок сидит со мной дома и гулять ходит в соседний парк утром, когда там НЕТ скопления людей. Потому что мне жалко таскать здорового ребёнка в толпу. Да, для этого пришлось потерять в деньгах, взять отпуск на работе. Потому что ни Минздрав, ни директора школ и садов лично мои проблемы и проблемы со здоровьем моей семьи решать не должны. У них законы и распоряжения, а у человека разум и умение расставлять приоритеты.
раскрыть ветку (1)
У Вас ребенок один? У нас трое. Один с СДВГ.
показать ответы
1
В период пандемии родителям как раз и рекомендуют НЕ водить своих детей в сад, тем более здоровых. И на детских площадках, и в ТЦ, и в любые скопления людей НЕ ходить ни самому, ни с ребёнком. Вы же зачем-то тащите ясельного ребёнка в скопление народа и после этого пилите посты с непонятной целью вообще. Все плохие? Зато Вы в белом пальто)))
раскрыть ветку (1)
В смысле, зачем тогда садик работает? Для больных детей? Помоему для больных детей насколько я знаю должны быть другие учреждения?!
показать ответы
Пандемии в твоей голове в основном.
раскрыть ветку (1)
Говорит человек, который дальше дивана своей пятой точки наверное не подымает. Я сегодня только слышал разговор врачей в детской больнице. И судя по их лицам и разговору они переживали не меньше моего, потому что какой то сотрудник пришел в детскую больницу с коронавирусом.
показать ответы

Но  не возможно, чтобы дет.сад работал без медика !!!!!

Хоть какие зарплаты.

Медик с дипломом и сертификатом обязан быть...

Даже в деревенском садике есть !!!!

Если действительно, садик работает без медика (государственный...с частными не знаю) то надо звонить во все колокола - Минздрав, УДУ, роспотребнадзор...

А кто пробы пищи снимает ???

раскрыть ветку (1)
У нас работает. У нее перелом с раздроблением. Уже 4 месяца ее нет.
показать ответы
1

на самом деле - пусть хоть обнегодуются.

Должны быть объективные основания для недопуска ребенка.

раскрыть ветку (1)
Все боятся коронавируса этого. К нам в город уже прилетел с Москвы. Все число увеличтвается с каждым днем.
показать ответы
2
Претензия почти всех родителей состоит в том что в садике во время пандемии нет врача.

а к кому эта претензия?

раскрыть ветку (1)
И к заведущей и к маме.
показать ответы
2

Отвод может дать воспитатель. Если ребенок с явными признаками заболевания. Сопли к таким признакам не относятся, как бы вам не хотелосьл верить в обратное.

Вот в вашей ситуации воспитатель отвод не дает почему-то.

раскрыть ветку (1)
Вот тебе и соц. отвественность. Она ребенка с кашлем и соплями водит, причем кашель жидкий у него, сам слышал, а мы только ребенок кашлять начал в садик не пошли, а пошли к педиатору, который вовремя обнаружил пневмонию.
показать ответы
2

Отвод может дать воспитатель. Если ребенок с явными признаками заболевания. Сопли к таким признакам не относятся, как бы вам не хотелосьл верить в обратное.

раскрыть ветку (1)
У нас пневмония не с температуры началась. Просто ребенок утром кашлял, но температуры не было. Мы повели к педиатору он нас срочняком в больницу отправил и только на следующий день, уже в больнице появилась температура.
1

Отпишитесь и расслабьтесь)

раскрыть ветку (1)
Так подписался из за того что ребенок заболел мы три дня всего походили в садик.
показать ответы
2
Претензию нужно писать по поводу врача в поликлинику. Уже давно, больше 5 лет точно, медперсонал не является работниками детского сада. Они приходящие по распределению из ближайших детских поликлиник. Выделили там медработника для сада - и он сидит несколько часов пару раз в неделю в саду или школе. Во всех остальных случаях воспитатель обязан вызывать скорую. Ваш воспитатель увидела зелёные сопли (или признаки любого другого нездоровья) - и по алгоритму сначала вызывает скорую, потом родителей ребёнка. Напишите жалобу на отсутствие медработника в департамент здравоохранения. А у вас в посте и на заведующую, и на чужую мать...
раскрыть ветку (1)
Ну хоть один дельный совет.
показать ответы
2

Вероятно, лучше пока не ходить. Не из-за чужих детей, а ради своего. Не всем здоровье позволяет ходить в сад, кто-то начинает ходить позже, кто в 3, кто в 4-5 лет. И нервы, нервы свои лечите, это кроме шуток. Садик фигня, а до школы вы с такими загонами можете и в психушку загреметь. Все только начинается.

раскрыть ветку (1)
Да это не у меня загон. Я вообще подписался под всю эту движуху, так как почти вся группа родителей в негодовании.
показать ответы
0
И где вы флуд увидели? Просто я работаю в системе образования. И мой ребёнок ходил в свое время в ДС, и болел, и в школу ходит. Волноваться за жизнь и здоровье своего ребёнка - это правильно и естественно. Но это волнение должно быть конструктивным и не нарушать права других детей, да и взрослых тоже. Читайте законы, изучайте локальные акты, вывешенные на сайте детского учреждения. И будете понимать, где есть конструктивная претензия для жалобы, а где только сугубо личные переживания любящего родителя.
раскрыть ветку (1)
Претензия почти всех родителей состоит в том что в садике во время пандемии нет врача. Нас с соплями прозрачными когда врач дс уже бы отправил к педиатору. А сейчас полная вакханалия царит, хочу вожу, хочу не вожу.
показать ответы

Боже, курицы уже сбились в стаю и кудахчат.

Сейчас затравят ребёнка за то, что тот сопливый рядом с их дитачками посидел. Теперь будет виноват во всех болячках.

раскрыть ветку (1)
К ребенку никто претензий не предъявляет, спрашивают с его мамы вообщето. Если паники не было с коронавирусом многие промолчали бы.
показать ответы
5

На самом деле все проще.

У вас ослабленный ребенок - но вы сочли возможным привести его в садик. Допускаю, что у вас есть некие обстоятельства, вынуждающие вас так поступить.

У мамы ребенка с соплями - по ее же собственным словам - ребенок с аденоидами, т.е. это хроническое состояние, которое лечится либо оперативно, либо годами. Она тоже сочла возможным ребенка привести в садик.

Социальная ответственность у вас, в общем, равная.

раскрыть ветку (1)
В том то и дело что вместо положенного одного месяца после болезни мы просидели специально два. Может нам в таком случае вообще в садик не ходить?
показать ответы
10
Этой мама с очень низкой социальной ответственностью. бываю

Мамы с низкой социальной ответственностью, как правило, не водят детей по платным врачам.

Чего ей стоит сходить к педиатору, хотябы к участковому и принести справку, чтоб другие родители не нервничали.

В текущей ситуации и эпидемиологической обстановке - очень умно вести в поликлинику ребенка, чтобы вы убедились, что он здоров.

раскрыть ветку (1)
Да пиздит она скорее всего, что водит к платному врачу. Не с кем ребенка оставить на больничном. Вот и все.
показать ответы
1

Ну я понял, вы один правы, а у всех в голове вата.

Это вам уже к психотерапевту надо.

раскрыть ветку (1)
Возможно я и не прав. Убедите меня в этом используя конструктивный диалог, а не кричащие послания, в надежде выделится среди окружающих. Больше половины здесь просто флудят, так же как и вы.
показать ответы

Нет. Так не бывает. Не должно быть.

У садика есть лицензия. Должна быть.

Если садик работает без медика (реального), то это - нарушение.

раскрыть ветку (1)
🤷♂️ Ну как видите!
1

Пока как-то глупо тут выглядите только вы.

раскрыть ветку (1)
Ну каждый имеет право, думать как он именно хочет. А я конкретно говорю про Вашу писанину. Любой человек не зная значения слов, употребляя их не к месту выглядит глупо.
показать ответы
4

Сначала подумал, что очередная яжемамка, тут тебе и постановка диагноза всем подряд, и определение квалификации заведующей, исходя из возраста ... Но после ответов в комментах понял, что все ещё хуже....

раскрыть ветку (1)
Не понимая значения слов не употребляйте их. Глупо выглядите. Не позорьтесь.
показать ответы
Вы молодец! Таких отцов ещё поискать нужно. Вы всё правильно делаете. Это ваш ребёнок, и только на вашей совести его здоровье. Конечно Вы переживаете, это ясно. Тем более что у ребенка все вирусы сразу вниз уходят, в бронхи и лёгкие.
Сюда Вы зря написали, здесь специфический контингент, я бы сказала. Они не плохие, но по большей части циничные. Хотя в современных реалиях циничность уже перестает быть отрицательным качеством.
здоровья Вам и вашим близким.
раскрыть ветку (1)
Спасибо 🤗. И Вам того же.

Но  не возможно, чтобы дет.сад работал без медика !!!!!

Хоть какие зарплаты.

Медик с дипломом и сертификатом обязан быть...

Даже в деревенском садике есть !!!!

Если действительно, садик работает без медика (государственный...с частными не знаю) то надо звонить во все колокола - Минздрав, УДУ, роспотребнадзор...

А кто пробы пищи снимает ???

раскрыть ветку (1)
🤷♂️🤔Не задаввлся кстати этим вопросом?! Мне че то тоже сейчас интересно стало.
@moderator, прошу удалить мой пост. Кроме флуда не чего не вижу...
показать ответы
0
При наличии постоянного источника заразы в помещении заболело всего трое, один из них при этом - со сниженным после болезни иммунитетом. И все происходит в начале весны - сезоне орви. Ну такое себе, если честно.
раскрыть ветку (1)
В сезон пандемии вы забыли сказать.
показать ответы
0

лучше скорую.

раскрыть ветку (1)
Я все отлично понимаю что дети болеют. У нас уже двое старших, один в школе, другая в страршую ходит. Но таких мам у нас не было, зная что в садике нет врача открыто всех нахер слать. Когда старшие болели нас этот врач уже с прозрачными соплями к педиатору отправлял. С этим строго было пока врач был.
3
Одна распыляется, что я тупая мамаша из разряда яжмать, другой настаивает на отсутствие детей, ваше дело думать как нравится вам. Вам ниже уже разъяснили основные моменты, так вот почему у вас 4 месяц нет медработника? Вы это не пробовали решить? И ещё раз кто вы такой, чтобы требовать что-либо от других?
раскрыть ветку (1)
Нас из этих четырех месяцев не было в садике 3.5 месяца. Я же говорю не я начал бучу подымать, когда пришли в садик я понял что этот конфликт у родителей с этой мамой уже давно. Я просто поддержал потому что ребенок у меня после всего три дня в садик походил и опять закашлил. Мы решили не водить, температуры нет, но кашель не очень хороший.
2

раскрыть ветку (1)
Отвод может дать только по температуре.
показать ответы
0
А он отсутствовал (не посещал дс) какое-то время? В этом случае справка обязательна. Если ребенок так уже полгода ходит, то может, это сезонное, тут под ответственность его родителей и, если признаки заболевания очевидны, персонала дс.
раскрыть ветку (1)
Да не было его, потом появилось когда врач дс на больничный ушел на 4 месяца. Нас лично этот врач к педиатору отправлял с прозрачными соплями. А сейчас всем похер потому что врача нет, заведующая вообще на все плюнула и в отпуск ушла.
показать ответы
3
А эта мама наотрез отказывается.
Если ребенка из группы не высаживают - она в своем праве.
раскрыть ветку (1)
Понимаете в чем смысл нет врача, не кому отвод давать. Т.е. родитель может привезти ребенка с вирусом в садик и преспокойно заражать всех и хрен что ему скажут.
показать ответы
3
А эта мама наотрез отказывается.
Если ребенка из группы не высаживают - она в своем праве.
раскрыть ветку (1)
Нет врача в садике он бы его уже отправил бы к педиатору. Теперь вопрос, а если ребенок с коронавирусом придет кто ему отвод даст?
показать ответы
5

На самом деле все проще.

У вас ослабленный ребенок - но вы сочли возможным привести его в садик. Допускаю, что у вас есть некие обстоятельства, вынуждающие вас так поступить.

У мамы ребенка с соплями - по ее же собственным словам - ребенок с аденоидами, т.е. это хроническое состояние, которое лечится либо оперативно, либо годами. Она тоже сочла возможным ребенка привести в садик.

Социальная ответственность у вас, в общем, равная.

раскрыть ветку (1)
И мы справку принесли. А эта мама наотрез отказывается. Все родители в группе просили принести справку что ребенок здоров, и что симптомы у него из за аденоидов. Если бы еще не всеообщая пандемия с коронавирусом может быть многие промолчали бы.
показать ответы
Пока писал пост жена сказала что еще один ребенок заболел.
показать ответы
1
Ох, приложил так приложил. Ну давай тогда конкретно. Ты тут про пандемию вещаешь. Пандемию чего? Короновируса? Сколько детей погибло от короновируса в мире и России? Давай страшную цифру! Потом сравни ее с числом детей, например, которых сбил автобус.
Но это ж думать надо... тебе проще эмоциями жить, справки с людей требовать мифические.
Видимо, ты пьёшь пиво из алюминиевых банок, раз так фляга свистеть начала
раскрыть ветку (1)
Вот из за таких как ты эту пандемию не остановить. Если бы ты не читал между строк, ты бы понял что ребенок находится в группе риска. Но не в этом суть зарженных ребенок приходит домой и заражает всех без исключения в том числе и бабушек и дедушек. Основные симптомы, это кашель и насморк, вопрос с температурой решается обычным жаропонижающим перед садиком. Да у детей болезнь протекает в легкой форме, но тут возникает вопрос, что у ребенка аденоиды, простуда, коронавирус. Если бы не было этой херни с коронавирусом и тем что еще врача в садике нет, то родители всей группы может быть и не просили бы справку про аденоиды. Или вы хотите сказать что никто не должен ходить в садик, кроме ребенка яжмамки? Я объясняю всем скудоумным людям, коронавирус протекает обычно в легкой форме, под летальный исход попадают люди из группы риска в основном старики. Но весь вопрос в том что пандемия распостранятся неимоверными темпами и статистика погибших от коронавируса В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ПРОШЕДШИХ МЕСЯЦЕВ превышает намного статистику сбитых людей автобусом в течении двух прошедших месяцев. Вы прежде чем флудить читайте интересуйтесь что вообще происходит сейчас в мире. Если вам не жалко своих родителей и близких можете дальше срач разводить здесь. Ваше тупое отношение к данной проблеме, такое же как у тех кто этот вирус и распостроняет. Путин просто так, неделю объявил выходными наверное. Хули не чего же страшного, автобус же больше людей убивает.
показать ответы
4

вам массу доводов привели, причем большинство основаны на собственном опыте (у кого дети, кто сам сотрудник дошкольного учреждения, кто просто с головой дружит) или на элементарной логике, а вам все не так и не эдак.

И если, что называется, вокруг одни дураки, задумайтесь, так ли это на самом деле и действительно ли на вашей стороне правда.

раскрыть ветку (1)
Я всегда ищу правду там где интересы людей. Я просто увидел похуистическое отношение заведующей, на то что у нее уже 4 месяца нет врача, когда в стране началась вспышка пондемии, она уматывает в отпуск и дети больные ходят в садик, а если че случится с ребенком?
0

лучше скорую.

раскрыть ветку (1)
Так скорая приезжает если температура у ребенка.
4
А вот воспитатель вообще не имеет права обсуждать чьи-либо чужие зелёные сопли с родителями других детей. Это прямое нарушение педагогической этики. За это обсуждение можно очень хорошо покарать воспитателя. Более того, никакие диагнозы и особенности развития воспитанников по должностным инструкциям нельзя обсуждать с родителями других детей. За это собираются даже по новому закону уголовную ответственность ввести. Так что не подставляйте такими словами воспитателя в соцсетях))))
раскрыть ветку (1)
По существу давайте, без флуда. Я попросил совета, если не чего сказать, не умничайте.
показать ответы
6
А для вас это новость? В этих "яслях" уровень заболеваний зашкаливающий
раскрыть ветку (1)
В курсе поэтому все родители так тревогу и начали бить. Когда воспитатель рассказал про зеленые сопли.
показать ответы
2

Я бы предложила админу Лиги юристов забанить ТС за спам, есть же сообщество родители и дети,пусть бы там актуальные вопросы соплей обсуждал.

раскрыть ветку (1)
Может тебя лучше за флуд забанить?
7

Ах-ха-ха.

Есть масса историй на пикабу, когда люди что-то спрашивают (действительно спрашивают!) и им дают нормальные советы, а еще и помогают.

Но тут был мегавысер на тему - "мамка там плохая, мой ребенок больной и несчастный, срочно увольте заведующую, отстраните мамку, все плохие".

Знаете чем взрослый человек отличается от ребенка?

У ребенка все вокруг виноватые. Типичное - бежал, споткнулся о корень, упал, надо пнуть корень - он виноват.

Взрослый всегда смотрит - что он сам накосячил и не сделал в данной ситуации. И что он может сделать, что бы решить вопрос.

Ваше поведение - "мамка там плохая, заведующая плохая, все вокруг плохие", даже вот это "антибиотиками посадили весь имунитет" (ересь в квадрате) говорит о том, что вы незрелая личность. У вас все вокруг виноватые, вы один - весь в белом!

А когда вам сказали - вы бы позицию сменили, перестали бы всех обвинять, вы сразу надулись (опять поведение ТИПИЧНОГО ребенка) и "а пошли все нафиг".

И да, опять же все виноватые - "на пикабу нет экспертов, кроме диванных.".

Идите уже, повзрослейте. Научитесь не искать виноватых вокруг, а думать прежде всего ЗА СЕБЯ. И смотреть, что вы можете сделать.

раскрыть ветку (1)
🤦♂️Из всей вашей писанинины филосовской, я не понял не хрена. Выдрали какие то фразы из контекста и пытаетесь все перевернуть непонятно во что... Капец у вас вата в голове. А эти заученные филосовские фразы типа сначало надо начать с себя, никто вокруг не виноват, виноваты только вы, вообще сюда не в масть, если читать полностью мои комментарии, а не выдерать от туда фразы. Ваш флуд вообще здесь не уместен. Я не вижу здесь не одной объективной информации. Наверное вы начните лучше с себя, научитесь мыслить более конструктивно и сами, а не фразами чужих людей.
показать ответы
4

вам массу доводов привели, причем большинство основаны на собственном опыте (у кого дети, кто сам сотрудник дошкольного учреждения, кто просто с головой дружит) или на элементарной логике, а вам все не так и не эдак.

И если, что называется, вокруг одни дураки, задумайтесь, так ли это на самом деле и действительно ли на вашей стороне правда.

раскрыть ветку (1)
Мне абсолютно на срать на мнения флудеров, которые пытаются из себя тут показать родителей от бога. Нужно было их мнение, я бы спросил. Мне нужен был совет, а не флуд.
2

Писать. Включить мозг и писать, а не жалобиться на пикабе.

раскрыть ветку (1)
Да уже написали и все сделали. Я просто подумал что может еще чего дельного посоветуют.
4

раскрыть ветку (1)
Ну это пока пандемия по ним не прошлась еще. Все такие умные. Вы просто не представляете всей масштабности распостронения. И это уже не вброс, это реально страшно. В любом другом случае я бы так не переживал. Он уже дошел до нашего города. При мне вчера врачи разговаривали про человека который с короновирусом пришел в детскую больницу и я вам скажу они не меньше меня переживали. Вас пока не коснулось вы будете сидеть и ржать над ситуацией. То что мой ребенок подцепил от кого то это как пить дать, я боюсь как бы он не заразился этой херней с ослабленным имунитетом еще. Может я зря наговариваю, но единственный ребенок который с симптомами у них в группе это этой мамаши. У нас с группы в 27 человек в садик ходят только 10 человек. Потому что все остальные болеют. Всем родители в нашей группе за исключением только этой мамы не приводят детей с соплями и кашлем в группу,это внегласное правило такое у нас, следить за здоровьем детей своих и чужих не заражать. Что хуевого в этом я не понимаю. Если Вам всем похер на своих детей и чужих, то мне нет. Если вы любите своих детей меньше чем я своих, это Ваши проблемы. Мне реально стыдно водить ребенка в садик с соплями. У меня один в школу уже ходит, занимается спортом, чемпион края по каратэ. Одна дочка в старшую группу ходит, так что я прекрасно знаю как дети болеют. И что это норма тоже знаю. Просто многие здесь в силу своего скудоумия не понимают, что ребенок месяц в больнице лежал с пневмонией, где ему антибиотиками посадили весь имунитет. Мы и так просидели дома больше чем рекомендовал нам врач. Что со вспышкой пандемии ребенок с ослабленным имунитетом попадает в группу риска. Что сейчас нужно просто бдить как бы ваш ребенок не заболел. Не было этой фигни с коронавирусом я бы может и не стал так нажигать. Представьте себе приходит на работу сотрудник с covid 19 и говорит что у него аллергия, как вы отреагируйте.
показать ответы
5
Вы медик? Как вы определили, что ребёнок болеет, возможно вы преувеличиваете и на самом деле ваш ребёнок заражает остальных. Почему вам кто-то что-то должен показывать в принципе? Как наказать вас за клевету, например? Ох уж эти отстранятели, есть одна дама копия вас, так вот у нее столько свободного времени, что она постоянно кого-то увольняет, отстраняет и т.д.
раскрыть ветку (1)
И мы пришли со справкой, если вы не в курсе без справки ребенка в садик не берут после больничного. И он единственный ребенок с зелеными соплями и кашлем в группе у всех остальных детей симтомов нет. И не я вообще бучу подымать начал, а почти вся группа родителей, только ей это по барабану, она пользуется тем что врач дс на больничном и никто кроме него не может дать отвод. И она прямым текстом послала всех нахер сказав что никакой справки она предоставлять не будет что у ребенка аденоиды.
показать ответы
5
Вы медик? Как вы определили, что ребёнок болеет, возможно вы преувеличиваете и на самом деле ваш ребёнок заражает остальных. Почему вам кто-то что-то должен показывать в принципе? Как наказать вас за клевету, например? Ох уж эти отстранятели, есть одна дама копия вас, так вот у нее столько свободного времени, что она постоянно кого-то увольняет, отстраняет и т.д.
раскрыть ветку (1)
Он болел еще до того момента как мы садик пошли. Просто мы просто поздно узнали. Так бы не повели его. Вы сейчас начинаете придумывать свои версии какие то несусветные. Явно у вас детей нет.
показать ответы
7

Фу, как некрасиво.  На мамашкиных форумах уже послали? Теперь сюда свои сопли принесли.  Яжпапка в деле. Справку нас покажи, что ты 1. Отец ребенка. 2. От психиатра 3. От нарколога. 4. О составе семьи 5. О том, что ребенок посещает детский сад. 6. О том, что другой ребенок посещает тот же детский сад.

раскрыть ветку (1)
Попросил совета, а получил 95% чистого флуда. Тут точно юристы есть? Че то я уже сомневаюсь.
показать ответы
7

Класс!!! Яжежмамка в действии.

Мадам, вы ни чуть не лучше той, у которой ребенок с соплями.

"вот одного не понимаю почему в садике нет врача когда такая ситуация обстоит с коронавирусом" - потому что он на больничном. Сами же написали.

" и почему больной ребенок ходит в садик да еще в ясельную группу и всех заражает?! " - это прям 100% инфа от врача? Или вы сами придумали?

"Как эта мамаша определяет болеет ребенок или нет если он все время кашляет и еще ходит с зелеными соплями?! " - так же как и вы. ПАТАМУШТО.

"Почему заведущей похер когда в стране режим ЧС?!" - пока такого режима нет, не нагнетайте.

"Дело уже не в том даже как отстранить этого ребенка, а в том что возможно такой ребенок в садике есть в каждой группе. " - точно есть, дети часто болеют. Вы не знали?

"Как наказать яжмать заразного ребенка?" - написать на пикабу, куда еще то!

"И как отстранить заведующую от управления ДС?" - тоже на пикабу.

Мадам, если вы недовольны работой заведующей - пишите её начальству. Если считаете, что ваши права ущемляют - пишите в прокуратуру. Если хотите просто пожаловаться - муж есть?

раскрыть ветку (1)
Все уже написали коллективно куда нужно. Я спросил совета знающих людей. Думал еще что подскажут. Но понимаю сейчас что кроме флуда, больше здесь никаких советов дать не могут. За сим откланиваюсь, больше здесь совета спрашивать не собираюсь. Вы сами дали понять, что на пикабу нет экспертов, кроме диванных.
показать ответы