Подскажите пожалуйста

Вообщем история следующая. У меня 3 месяца назад ребенок переболел пневмонией. Больше месяца мы сидели дома на охранительном режиме, так как врач сказал что у ребенка после болезни очень слабый имунитет. Врач вообще сказал не меньше месяца, но мы просидели дома почти два.
Ходим мы в садик в ясельную группу. И в этой группе родители с воспитателем нашли ребенка у которого кашель и зеленые сопли, но мама этого ребенка отрицает что ребенок у нее заразный, так как кашляет она из за аденоидов. Родители попросили принести справку, но она всех послала и сказала что они ходят к платному врачу и за прием она платить не собирается ради того чтобы показать нам эту справку.
Отвод тоже дать воспитатель не может, так как детсадовский врач уже 4 месяца на больничном с переломом. Заведущей обращались, но ей помоему тоже по барабану (слишком молодая для этой должности).
Ну и как итог мой ребенок сейчас опять заболел. Причем опять осложнение пошло на легкие.
Я вот одного не понимаю почему в садике нет врача когда такая ситуация обстоит с коронавирусом и почему больной ребенок ходит в садик да еще в ясельную группу и всех заражает?! Как эта мамаша определяет болеет ребенок или нет если он все время кашляет и еще ходит с зелеными соплями?! Почему заведущей похер когда в стране режим ЧС?!
Дело уже не в том даже как отстранить этого ребенка, а в том что возможно такой ребенок в садике есть в каждой группе. Как наказать яжмать заразного ребенка?
И как отстранить заведующую от управления ДС?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пока писал пост жена сказала что еще один ребенок заболел.
раскрыть ветку (59)
6
А для вас это новость? В этих "яслях" уровень заболеваний зашкаливающий
раскрыть ветку (43)
В курсе поэтому все родители так тревогу и начали бить. Когда воспитатель рассказал про зеленые сопли.
раскрыть ветку (42)
5

На самом деле все проще.

У вас ослабленный ребенок - но вы сочли возможным привести его в садик. Допускаю, что у вас есть некие обстоятельства, вынуждающие вас так поступить.

У мамы ребенка с соплями - по ее же собственным словам - ребенок с аденоидами, т.е. это хроническое состояние, которое лечится либо оперативно, либо годами. Она тоже сочла возможным ребенка привести в садик.

Социальная ответственность у вас, в общем, равная.

раскрыть ветку (29)
И мы справку принесли. А эта мама наотрез отказывается. Все родители в группе просили принести справку что ребенок здоров, и что симптомы у него из за аденоидов. Если бы еще не всеообщая пандемия с коронавирусом может быть многие промолчали бы.
раскрыть ветку (16)
3
А эта мама наотрез отказывается.
Если ребенка из группы не высаживают - она в своем праве.
раскрыть ветку (10)
Понимаете в чем смысл нет врача, не кому отвод давать. Т.е. родитель может привезти ребенка с вирусом в садик и преспокойно заражать всех и хрен что ему скажут.
раскрыть ветку (1)
4

1. В саду есть и будут дети с вирусами. Это - данность.

2. Не все родители, который приводят заразного ребенка - неадекваты. Просто заразность может быть неочевидной.

3. Не все родители, водящие детей в садик, адекваты. Есть и полные ебанаторы. И это тоже данность.

4. Риски заболеть в таких условиях вашему ребенку - это ВАШИ риски. Увы, это так.

5. Воспитатель при наличии очевидных признаков болезни может высадить ребенка из группы и принять меры (дать отвод, вызвать врача и проч.).

Нет врача в садике он бы его уже отправил бы к педиатору. Теперь вопрос, а если ребенок с коронавирусом придет кто ему отвод даст?
раскрыть ветку (7)
2

Отвод может дать воспитатель. Если ребенок с явными признаками заболевания. Сопли к таким признакам не относятся, как бы вам не хотелосьл верить в обратное.

Вот в вашей ситуации воспитатель отвод не дает почему-то.

раскрыть ветку (6)
Вот тебе и соц. отвественность. Она ребенка с кашлем и соплями водит, причем кашель жидкий у него, сам слышал, а мы только ребенок кашлять начал в садик не пошли, а пошли к педиатору, который вовремя обнаружил пневмонию.
раскрыть ветку (1)
2
Она ребенка с кашлем и соплями водит, причем кашель жидкий у него

Как родитель ребенка, который долго решал проблему аденоидов, могу рассказать, что сопли - практически постоянно сопутствуют ребенку. И эти сопли стекают по задней стенке гортани и вызывают мокрый кашель. Таки да.

Могу, но будете ли вы меня слушать.

У нас пневмония не с температуры началась. Просто ребенок утром кашлял, но температуры не было. Мы повели к педиатору он нас срочняком в больницу отправил и только на следующий день, уже в больнице появилась температура.
Отвод может дать только по температуре.
раскрыть ветку (2)
0

А температуры нет. Что бы это значило...

0

потому что сопли - не признак болезни.

2

Пусть принесёт справку, что у ребёнка нет коронавируса?

Так сядьте на карантин, если так переживаете. Воспитатель и повар распространяют

коронавирус не хуже детей.

0
А он отсутствовал (не посещал дс) какое-то время? В этом случае справка обязательна. Если ребенок так уже полгода ходит, то может, это сезонное, тут под ответственность его родителей и, если признаки заболевания очевидны, персонала дс.
раскрыть ветку (3)
Да не было его, потом появилось когда врач дс на больничный ушел на 4 месяца. Нас лично этот врач к педиатору отправлял с прозрачными соплями. А сейчас всем похер потому что врача нет, заведующая вообще на все плюнула и в отпуск ушла.
раскрыть ветку (2)
В управление образования тогда телегу, и копию - санэпиднадзор.
раскрыть ветку (1)
Уже) санэпид еще не писали.
В том то и дело что вместо положенного одного месяца после болезни мы просидели специально два. Может нам в таком случае вообще в садик не ходить?
раскрыть ветку (11)
2

Вероятно, лучше пока не ходить. Не из-за чужих детей, а ради своего. Не всем здоровье позволяет ходить в сад, кто-то начинает ходить позже, кто в 3, кто в 4-5 лет. И нервы, нервы свои лечите, это кроме шуток. Садик фигня, а до школы вы с такими загонами можете и в психушку загреметь. Все только начинается.

раскрыть ветку (10)
Да это не у меня загон. Я вообще подписался под всю эту движуху, так как почти вся группа родителей в негодовании.
раскрыть ветку (9)
1

на самом деле - пусть хоть обнегодуются.

Должны быть объективные основания для недопуска ребенка.

раскрыть ветку (2)
Все боятся коронавируса этого. К нам в город уже прилетел с Москвы. Все число увеличтвается с каждым днем.
раскрыть ветку (1)
2

Так оцените риски и примите решение, водить ли ребенка в садик. А другие родители пусть за своих детей решение принимают.

1

Отпишитесь и расслабьтесь)

раскрыть ветку (5)
Так подписался из за того что ребенок заболел мы три дня всего походили в садик.
раскрыть ветку (4)
2

вы только в начале пути.

Многие родители проходят через это. Я в свое время даже хотела дитя из садика забрать (и да, у нас были чертовы аденоиды). Мне медсестра дала очень толковое разъяснение, что дети все через это проходят. Что сначала они болеют часто и помногу, постепенно частота заболеваемости сокращается, и к концу детсада ребенок уже более-менее адаптируется, иммунитет формируется так. Но вы можете продолжать махать шашкой, конечно.

раскрыть ветку (2)
И с этим я в курсе про имунетет, только он у нас ослаблен после болезни. При том что на охранительном режиме мы в 2 раза больше положенного просидели. У меня ребенок кашлять начал, температуры и соплей нет. Мы решили его не везти. Кашель нехороший.
раскрыть ветку (1)
0

В том чате у половины мамаш ещё гормоны не улеглись, дети до 3 лет, ещё и младшие есть у кого-то. Со временем их пропустит. Главное, вы в это не лезьте. Дети болеют, это просто надо пережить.

4
А вот воспитатель вообще не имеет права обсуждать чьи-либо чужие зелёные сопли с родителями других детей. Это прямое нарушение педагогической этики. За это обсуждение можно очень хорошо покарать воспитателя. Более того, никакие диагнозы и особенности развития воспитанников по должностным инструкциям нельзя обсуждать с родителями других детей. За это собираются даже по новому закону уголовную ответственность ввести. Так что не подставляйте такими словами воспитателя в соцсетях))))
раскрыть ветку (10)
По существу давайте, без флуда. Я попросил совета, если не чего сказать, не умничайте.
раскрыть ветку (9)
1
1.По существу частоболеющего ребёнка до 3х лет (а у вас же речь идёт про ясельную группу) не стоит водить в детский сад. Потому что дети до 3х лет действительно оооочень часто болеют. Не зря один из родителей имеет право на отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет. А частенько и до 5 лет частоболеющим детям врачи не рекомендуют посещение детского сада. Но при этом, если ребёнок болеет - развивается и его имунная система. После 5-6 лет ребенок из частоболеющего превратится в практически неболеющего, потому что иммунитет наконец выработает ответ на большинство болячек.
2. Пишите жалобу на сайт школы, к которой относится ваш детсад. Там и получите официальный ответ. Жалобы на сайте видит и местный департамент образования. Если жалоба по существу, то и меры примут. Но в вашем случае это сплошное родительское кудахтанье. По желанию родителей никто никакие справки предоставлять не обязан. Про справки читайте приказы по зданию. Например, справку нужно предоставлять после более чем трехдневного отсутствия ребенка в ДС, после болезни...
3. Если воспитатель обсуждает с вами диагнозы чужого ребёнка, то в какой - то момент он с другими родителями и вашего ребёнка будет обсуждать. И тогда уже справки нужно будет приносить вам? Помните про этику. Не вешайте ярлыки на людей, типа яжмать, низкая социальная ответственность... Некрасиво это.
0
И где вы флуд увидели? Просто я работаю в системе образования. И мой ребёнок ходил в свое время в ДС, и болел, и в школу ходит. Волноваться за жизнь и здоровье своего ребёнка - это правильно и естественно. Но это волнение должно быть конструктивным и не нарушать права других детей, да и взрослых тоже. Читайте законы, изучайте локальные акты, вывешенные на сайте детского учреждения. И будете понимать, где есть конструктивная претензия для жалобы, а где только сугубо личные переживания любящего родителя.
раскрыть ветку (7)
Претензия почти всех родителей состоит в том что в садике во время пандемии нет врача. Нас с соплями прозрачными когда врач дс уже бы отправил к педиатору. А сейчас полная вакханалия царит, хочу вожу, хочу не вожу.
раскрыть ветку (6)
2
Претензия почти всех родителей состоит в том что в садике во время пандемии нет врача.

а к кому эта претензия?

раскрыть ветку (2)
И к заведущей и к маме.
раскрыть ветку (1)
2

Если врач на больничном, что может сделать заедующая?

И как ей в принципе укомплектовать штат, если люди не идут или идут неохотно на низкую зарплату?

2
Претензию нужно писать по поводу врача в поликлинику. Уже давно, больше 5 лет точно, медперсонал не является работниками детского сада. Они приходящие по распределению из ближайших детских поликлиник. Выделили там медработника для сада - и он сидит несколько часов пару раз в неделю в саду или школе. Во всех остальных случаях воспитатель обязан вызывать скорую. Ваш воспитатель увидела зелёные сопли (или признаки любого другого нездоровья) - и по алгоритму сначала вызывает скорую, потом родителей ребёнка. Напишите жалобу на отсутствие медработника в департамент здравоохранения. А у вас в посте и на заведующую, и на чужую мать...
раскрыть ветку (2)
Ну хоть один дельный совет.
раскрыть ветку (1)
1

Это вы написали книгу «Искусство благодарить»?

0

То есть это первый раз с соплями кто-то пришёл?А до этого дети не болели в яслях? Не поверю. От чего они тогда раньше болели?

0
При наличии постоянного источника заразы в помещении заболело всего трое, один из них при этом - со сниженным после болезни иммунитетом. И все происходит в начале весны - сезоне орви. Ну такое себе, если честно.
раскрыть ветку (6)
В сезон пандемии вы забыли сказать.
раскрыть ветку (5)
Пандемии в твоей голове в основном.
раскрыть ветку (4)
Говорит человек, который дальше дивана своей пятой точки наверное не подымает. Я сегодня только слышал разговор врачей в детской больнице. И судя по их лицам и разговору они переживали не меньше моего, потому что какой то сотрудник пришел в детскую больницу с коронавирусом.
раскрыть ветку (3)
1
Ох, приложил так приложил. Ну давай тогда конкретно. Ты тут про пандемию вещаешь. Пандемию чего? Короновируса? Сколько детей погибло от короновируса в мире и России? Давай страшную цифру! Потом сравни ее с числом детей, например, которых сбил автобус.
Но это ж думать надо... тебе проще эмоциями жить, справки с людей требовать мифические.
Видимо, ты пьёшь пиво из алюминиевых банок, раз так фляга свистеть начала
раскрыть ветку (2)
Вот из за таких как ты эту пандемию не остановить. Если бы ты не читал между строк, ты бы понял что ребенок находится в группе риска. Но не в этом суть зарженных ребенок приходит домой и заражает всех без исключения в том числе и бабушек и дедушек. Основные симптомы, это кашель и насморк, вопрос с температурой решается обычным жаропонижающим перед садиком. Да у детей болезнь протекает в легкой форме, но тут возникает вопрос, что у ребенка аденоиды, простуда, коронавирус. Если бы не было этой херни с коронавирусом и тем что еще врача в садике нет, то родители всей группы может быть и не просили бы справку про аденоиды. Или вы хотите сказать что никто не должен ходить в садик, кроме ребенка яжмамки? Я объясняю всем скудоумным людям, коронавирус протекает обычно в легкой форме, под летальный исход попадают люди из группы риска в основном старики. Но весь вопрос в том что пандемия распостранятся неимоверными темпами и статистика погибших от коронавируса В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ПРОШЕДШИХ МЕСЯЦЕВ превышает намного статистику сбитых людей автобусом в течении двух прошедших месяцев. Вы прежде чем флудить читайте интересуйтесь что вообще происходит сейчас в мире. Если вам не жалко своих родителей и близких можете дальше срач разводить здесь. Ваше тупое отношение к данной проблеме, такое же как у тех кто этот вирус и распостроняет. Путин просто так, неделю объявил выходными наверное. Хули не чего же страшного, автобус же больше людей убивает.
раскрыть ветку (1)
0
Мне Путин не самый большой авторитет в этих вопросах, действия государства по меньшей мере спорны.
Я говорил про статистику и сравнение умерших детей, ты мне вещаешь про всех умерших - дешевое переворачивание фактов и моего тезиса, чтобы эмоции нагнетать.
Если вы в таком ужасе от ситуации, зачем вообще в садик ребёнка ведёте. А вдруг переносчик короновируса вообще другой ребёнок из соседней группы? Зачем вообще из дома выходите? Срочно в бункер нужно! Остановить метро и ОТ в городах, производства, передвижение между городами. Все остановить!
Хорошо, что большой войны больше не будет, потому что с такими как вы и вашими братьями по разуму, скупающими гречку, и руководящими на местах нам хана настанет быстро.

Боже, курицы уже сбились в стаю и кудахчат.

Сейчас затравят ребёнка за то, что тот сопливый рядом с их дитачками посидел. Теперь будет виноват во всех болячках.

раскрыть ветку (7)
К ребенку никто претензий не предъявляет, спрашивают с его мамы вообщето. Если паники не было с коронавирусом многие промолчали бы.
раскрыть ветку (6)
1

так бы и говорили, что поддаетесь панике. Вам надо меньше смотреть ТВ

раскрыть ветку (3)
Ну не знаю, я вчера был в больнице, там врачи при нас обсуждали что кто то с коронавирусом в больницу приходил и сейчас лежит в изоляторе в другой больнице.
раскрыть ветку (2)
0

ну прекрасно! ну в таком случае тем более вы неправы, если вы того ребенка всего лишь с соплями в больницу отправляете "за справкой".. чтобы он завтра вам в сад коронавирус приволок?

раскрыть ветку (1)
Зато со справкой :)
1

Многим надо перестать паниковать.

1

поэтому мать с ребенком надо гнать в поликлинику - рассадник инфекции? Что вам было спокойнее?

Особенно учитывая рекомендации отменить или сократить плановые приемы пациентов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку