Да такой бизнес был уже в 90х. Хомячья клиника: закупается 100-200 хомячков и открывается клиника. В клинику приходит ребёнок с родителями и больным хомячком. Ему объясняют, что хомячок должен побыть ночью в клинике (стоимость как 100 хомячков). Для члена семьи -это ок.
После ухода клиентов из хомячьей банды выбирается похожий хомяк, больной хомяк смывается в туалет а семье объясняют, что хомяк ещё под действием медикаментов и поведение может поменяться. И ещё какие-то дорогие препараты собственного производства прописываются.
Нам при открытии клиники задавали такие вопросы, так это же хомяки, они растворяются за 1-2 смыва, не то что попугайчики...
Так это ж вроде не редкость. Пичушкин по первой скидывал трупы в люк. И на очистные естественно приплывали какие-то останки.
ну, банки пивные в рабочем колесе никого не удивят)
Это было в 90х в Москве. забивался ли у них унитаз, не могу сказать. Поступали они не хорошо, это понятно. И бизнес этот очень быстротнакрылся.
Ты представляешь какое потомство могут дать 100-200 хомячков?
Подсказка: вот ни разу немаленькое
-А у моего бори пятнышко ввиде облачка на боку было?
- это ваш боря, забирайте без пятнышка.
Черт, в Питере говорят влажность высокая очень? Да и от урала далеко... Но посмотреть я думаю стоит. Скинь вариант договора в личку.
Договор в личку скинул.
Пятнышко - это грязь, вы его когда мыли последний раз? Хомяк не кошка, сам себя вылизать не сможет.
больной хомяк смывается в туалетПомню эту историю. Их потом накрыли когда хомяковод прорвало и хомяки мутировавшие и расплодившиеся в канализации захватили город. Войска вводить пришлось.
Помню, на баше, вроде, было. Одна из версий, как они спалились: хозяин сорокалетнего хомячка почуял неладное.
А я бы и сейчас от такого сервиса не отказался, даже зная о том, как это работает, с поправкой на современные реалии. Умер хомяк, я его фоткаю со всех сторон и отправляю им, размеры и т.д. Если ребенка нет дома, приезжает курьер и вручает хомячка. Если хома на последнем издыхании и ребенок от него не отходит, едем туда, выходит актер, успокаивает ребенка, забирает хомяка, через час возвращает другого.
Дофига чем. Серьезно. И что-то даже лечится.
Например, джунгарики легко хватают диабет, если их сладким накормить(отдельное спастбо консультантам в зоомагазинах, которые продают "вкусняшки для хомяков") Или пневмонией, если их потаскать на морозе..
Справедливости ради - это уже не перелом а разрыв мышц, внутренних органов и тканей.
Даже разрушение панциря улитки это не перелом - по тому что он очень сильно отличается от костей позвоночных на структурном уровне. Короче это не кость.
Zanuda off.
я думаю, что старостью 😊 Но когда речь идет о любимом животном твоей дочери, ты запросто отдашь пару тысяч, чтобы она не плакала.
Так делай это сам, сам отвози хомяка на рынок, сам выбирай похожего, сам делай что-то со старым, сам рассказывай ребенку сказки.
А тут клиника берет это все на себя. За деньги, естественно.
Забираешь больного хомячка, утилизируешь. Покупаешь такого же нового на рынке за 100 рублей. Отдаешь хозяевам и берешь за лечение 1000 рублей. 900 рублей профит.
Тогда говоришь, что он резко изменил параметры из-за болезни и/или лечения. Или возвращаешь 1000р и извиняешься, говоришь, что не смогли спасти, хотел сгладить трагедию.
Но в эпоху пленочных фото этот вариант звучит чуть более вероятно, чем хозяева, сравнивающие днк старого и нового хомяка.

Хомяки
169 постов250 подписчиков
Правила сообщества
Помните, что Вы пришли в сообщество любителей хомяков, которые любят своих питомцев, и весь этот маленький народец. Поэтому, здесь недопустимы посты и комментарии, высмеивающие или оправдывающие гибель этих животных, призывы скормить их, выражение ненависти к животным, и посты на тему "Хомяк должен показать детям смерть".
Недопустимы и высказывания, содержащие унизительные сравнения любых групп людей с хомяками.