Пару лет назад привозил из Тая перчики, распотрошил, семечки посадил. Выросли вот точно такие же деревья, с такими же цветочками (цветочков не много было). Кстати, росли очень долго, пол года может. Цветочки я опылил, но почему-то ничего не завязалось. Затем деревья стали чахнуть, появилась мошка, в общем пришлось их выкинуть :( У вас есть результат?
Отпишусь обязательно! Сегодня высаживаю семена в грунт (3 шт Thai Hot), замочил в нитрате калия 24.11. Сколько "дереву" на фото? Как на вкус? остроту? Какой по объему горшок? Как относится к яркому свету?
По хорошему подойдёт любая лама, но если подходить научно хорошо бы знать её спектр, те же самсунговские леды сейчас идут от 3000к до 5000к (покрывают от ультрафиолета до зелёного спектра) + 660 красные (для улучшения вегетации).
Утрафиолет это хорошо, но для рассады как раз таки первое время важен синий спектр (около 440 нанометров длина волны), он близок к ультрафиолету, но все же более длинную волну имеет.
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое