Подарок судьбы или же проклятие бога. (13)
13.
Сознание вернулось резко, так резко, что виски сдавило от смены кадров. Сначала мне казалось всё размытым, но проморгавшись и сфокусировав зрение на одной точке, я понял, что сижу на берегу реки. Осмотрев себя, я подметил кое какие детали. Мой внешний вид оставляет желать лучшего. Блин, неужели Рос валялся в грязи, пока пользовался мной как костюмчиком, хотя его можно понять.
Не знаю сколько, но я просто сидел и смотрел на водную гладь. Не хотелось ничего делать, ни уходить, (холодает как никак), ни тратить время на тренировки, ничего. Я желаю лишь сидеть и наслаждаться природой. Смотреть на движение воды в реке, слушать пение лесных птиц и стрёкот насекомых. Не сказать что это было приятно, но отчего то я получал эстетическое наслаждение.
Может быть, причиной тому было увиденное мною побоище во сне, или же я просто вымотался эмоционально. Как знать, но мне было очень спокойно, прям благодать какая-то. При всём этом Рос не подавал каких-либо признаков своего существования. Я даже заподозрил неладное, но мои худшие подозрения оказались напрасны. Присмотревшись к кольцу, мне удалось увидеть суть Роса, как и его ауру. Видимо он просто не хотел говорить, а также как и я, наслаждался видами природы. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается.
-Спасибо тебе Вик, огромное спасибо, –я даже удивился на мгновение, так как мне удалось уловить в его голосе что-то неправильное, его голос дрожал. Будь он во плоти, я бы наверняка увидел слёзы, стекающие по его щекам и чешуйкам. -За многие тысячелетия своего существования, я уже и забыл, какого это, просто сидеть и наслаждаться мирными минутами своего существования, слушать трели птиц, наблюдать за насекомыми, мерно бродящими по своим делам, касаться руками мокрой почвы и чувствовать её влагу на пальцах. Прости меня, я был не прав. Ваш мир, это лучшее место где я бывал. Если бы не люди, которые планомерно издеваются над ним, оставляя незаживающие язвы и ожоги, этот мир стал бы самым лучшим местом, во всем мироздании. Даже иным планам реальности не сравниться с ним. Жаль, но равновесие этого не допустит. Даже если всё человечество исчезнет в один ясный день, появится что-то новое. А знаешь что самое забавное? Вы, люди, не первые разумные жители этого мира, и нет, динозавры, как вы их называете, не в счёт. Хотя они были в разы умнее вас. Так вот, много миллионов лет назад, тут обитали существа, которые сами себя и погубили. Это я узнал, когда бродил по астралу. Они просто исчезли, никаких упоминаний о том, как они это сделали, или что помогло этому случиться. Но факт остаётся фактом, одним днём всё изменилось. Может такой же финал ждёт и вас? Я не знаю.
Сказав это, он замолчал, и мы продолжили сидеть и думать каждый о своём. О чём думал Рос я не знаю. В моей же голове крутился рой мыслей. Падение цивилизаций, умные динозавры, равновесие миров. Столько вопросов и так мало ответов, и что-то мне подсказывает, что ответы на них, я должен буду узнать сам.
Мы продолжили сидеть и наслаждаться видами покоя и в каком-то смысле, гармонии. Лишь когда стемнело, я решился задать вопрос, который в моём понимании был не тактичным, но всё же хотелось узнать.
-Рос, ты тут? –он ответил не сразу, лишь спустя минуту.
-Тут Вик, тут. Куда я денусь то. Или ты так решил пошутить? -голос его был уставшим и каким то, равнодушным что-ли.
-Да, сглупил. Слушай, я пойму если ты не ответишь, но, как ты умер?
-Ну как тебе сказать, меня расщепили. Мгновенная и безболезненная смерть. Так сказать, приняли во внимание моё содействие. Если хочешь попробовать, чтобы узнать, как по ощущению, не советую, аттракцион не стоит затраченного времени. Я бы потребовал возврата уплаченного, но не мой вариант. Я состоял в ВИП списке, выйти из которого не имел возможности, да и не хотел этого делать. Мы все должны отвечать за свои поступки, а чтобы ответить за мои, и десяти смертей не хватит. Ну как, я удовлетворил твой интерес?
-Пожалуй да, чем нет, –я отчего то был рад. Нет, не тому что его убили, а тому, что он не мучился перед смертью, его не пытали, не издевались и не выставили его казнь перед обществом. И как по мне, это главное.
-Ну раз да, то давай восполним твой резерв и пойдём домой. Сейчас самое время. И отвечу сразу почему. Пока я мог пользоваться твоим телом, я сразу опробовал один вариант насыщения энергии в ауру. Я было хотел научить тебя пользоваться насыщением через астрал, но, боюсь что ты слишком слаб для такого. Порой этому учатся по сотне лет. И если я покажу тебе как это сделать, то без качественной подготовки, ты просто умрёшь, в страшных муках. Да и не каждому это дано, что уж таить.
Но мне удалось найти интересное свойство твоих способностей. Я провел несколько экспериментов и они показали свою эффективность. Короче, закрой глаза и сосредоточься на своей ауре, попробуй преобразовать её таким образом, чтобы она напоминала своего рода губку. После чего попытайся впитать ту энергию, что находится около тебя. Понял? Ну а если не понял, это твой косяк и тебе тут мёрзнуть, а не мне.
-Та понял я понял, не тупее паровоза, –хотя на самом деле нифига я не понял, но будем пробовать. Как говорится, глаза боятся, а руки делают всякую хрень.
Всё же это оказалось в разы сложнее сделать, чем я себе это представлял в самом начале. Но всё же, спустя некоторое время мне удалось сделать то, что подсказывал мне Рос. Всё же он не захотел оставаться в стороне и подсказывал мне что стоит делать, а что не нужно, так как лишь потеряю зря время. Да и имею все шансы выжечь энергетические каналы, тем самым, сыграть в ящик.
В процессе обучения Рос в несколько слов объяснил мне некоторые моменты. Мои способности не сказать что уникальные и единственные в своём роде. Он уже видел таких как я, ну почти таких. Те, кого он видел, могли впитывать не только магические энергии, но и энергию из стихий. Как он сказал, всё, что нас окружает, несёт в себе силу. Течение воды, горение огня, дуновение ветра, все эти процессы могут быть использованы мной.
Но вот то, что случилось дальше, никто из нас и предугадать не мог. Нет, высасывать какую-то энергию из окружающего меня пространства, я начал! Но вот не ожидал я на побочный эффект данной затеи. А если быть точным, я ощутил самую настоящую эйфорию от процесса. По телу растекалось приятное тепло, плавно переходящее в возбуждение. Огромное желание сделать что-нибудь, а не тупо сидеть на одном месте. Ощущение всесилия и желание большего. Но вот какую занимательную вещь я подметил. Как только количество поглощаемой энергии стало уменьшаться, все те ощущения, получаемые от этого процесса стали ослабевать. Нет, нет, нет, это не может закончиться всё вот так.
Открыв глаза после такого заряда чувств, мне хотелось большего. И с маниакальной одержимостью заправского наркомана, я стал искать то, что продлит все те ощущения, полученные мною ранее. Взгляд зацепился за реку. Каким-то чувством я понимал, что там то, чего желает моё Я: сила, удовольствие, блаженство, эйфория. И я не пошёл, я пополз к так манящему меня источнику радости. Как измученный жаждой путник, я тянулся к воде. Рос звал меня внутри моего сознания, пытался ко мне достучаться, но я не хотел его слушать, выслушивать нотации почём зря? Нет уж, увольте.
Добравшись к реке, я по пояс вошёл в неё и сел на дно, лишь моя голова торчала над водной гладью. Видимо в ночи это выглядело очень забавно, и до икоты напугала бы любого, кто обратил внимание на столь интересную картину. Но это всё ничто по сравнению с теми ощущениями, которые я испытывал. По всему телу разошлась дрожь от нетерпения, жар, приток сил, адреналин выплеснулся в кровь. Вся эта какофония блаженства застилала мой разум, я уже не осознавал ничего, а лишь наслаждался моментом. При всём при этом, в голове звучал шептал. Это был ласковый и манящий женский голос, он звал меня, обещая большее блаженство, и так сексуально, что, если бы я видел эту особу перед собой, я бы точно не сдержался. И только богам ведомо, что бы произошло.
Но только всё не может быть так хорошо, на смену блаженству пришла боль. Сначала она робко постучала в мой опоённый наслаждением мозг, после чего стала смелеть не видя отпора и вжарила по самые помидоры.
Такой боли, я ещё никогда не чувствовал. Казалось, что болело всё, даже кончики волос, да что там волосы, каждая клетка моего организма взвыла от боли. Сидеть в воде не было возможности, потому как она забурлила и начала кипела рядом со мной. Выбравшись на берег, я надеялся, что это наваждение уйдёт и мне станет легче, но увы, боль только усиливалась. И лишь манящий голос в моей голове не переставал что-то говорить и звать меня.
И в какой то миг я просто отключился.
И снова тьма, чёрное, тягучее ничто. Я тонул в этой тьме, но в тоже время и парил. Она одновременно как имела форму, так и не была ничем, просто пустой тьмой. И лишь вдалеке от себя, я смутно мог рассмотреть очертание того, кто наблюдал за мной. Как я понял, что кто-то смотрит на меня? Сам не пойму, но всеми фибрами своего естества я ощущал это. Как чей-то взгляд как-бы облизывает меня с ног до головы, проникает в мою суть и копошится там, как в забитом гараже, пытаясь найти что-нибудь полезное. Как он прощупывает каждую мою клетку, смотрит каждый мой провал и каждый выбор в моей жизни.
А когда давление, которое накрыло меня, словно пуховым одеялом иссякла, я видимо снова совершил глупость, я ПОСМЕЛ спросить.
-Кто ты? – говорить было сложно, мне как будто сжали грудь крепкими ремнями, даже дышать было той ещё пыткой. И дышал ли я вообще?
Увы, но отвечать мне не спешили. Я смотрел туда, откуда чувствовал пристальное внимание, к моей скромной персоне. Сколько длилась эта игра в гляделки? Не знаю, но кажется долго. У меня даже возникло ощущение, что понятие время в данном месте не имеет право на существование, даже в теории. С каждым моментом, как я смотрел на это нечто, я слабел, глаза сами собой закрывались, так и хотелось расслабиться и уснуть, отвести взгляд от того, что находится там. вот только каким то шестым чувством я осознал, спать нельзя, нельзя терять бдительность. Но увы, видимо мои хотелки здесь не рассматривались. И лишь за мгновение до того, как я окончательно провалился в забытье, мне ответил крепкий мужской голос, от слов которого, по всей моей сути прошли не то, чтобы мурашки, а скорее лавина слонов:
-Ты смел, но также и глуп. В моих же владениях требуешь от меня ответов? Учти, всматриваясь в хаос, хаос смотрит в тебя!
Отступление первое.
Здесь нет ничего и никого, это место никому не принадлежит, но также является домом для одного единственного существа. Это существо разумно, но вот вопрос, живо ли оно, либо оно давно мертво? Кем оно является на самом деле? И дом ли это для него, или же тюрьма, в которой оно должно находится до конца существования мироздания?
Всё это время, оно бодрствует и наблюдает. За кем? Никто этого не знает и не узнает.
Лишь старшим богам ведомо о его существовании, иным эти знания лишь навредят. А если кто и знает, берегут эти знания сильнее, чем свои жизни. И нет, не из-за желания власти или чего-то эфемерного, нет, они бояться. Бояться, что когда-нибудь, это существо вернётся в наш мир. И поэтому любое упоминание о нём стирается из истории и летописей.
Всё изменилось в один момент. Существо всё так же сидело на своём троне из тьмы и смотрело куда-то вдаль. Как вдруг его внимание привлёк сгусток света, возникший недалеко от трона. Он мерцал, от него исходили слабые всполохи света, тьма пыталась поглотить его, но тот сопротивлялся.
Существо обратило на него свой взор и стало изучать. С интересом, ведь в нём было что-то очень знакомое. Оно где-то уже видело это, но вот когда и где? Запах, исходивший от комка света напомнил ему о времени его свободы. Когда он мог ходить по мирам и творить их.
Тишину разбавил голос, исходивший от пришельца. Он что-то вопросил. Существо не сразу поняло, что тот хочет. Лишь вырвав из его мыслей эмоции и образы слов, он понял.
Существо улыбнулось, как забавно, впервые после его заточения, кто-то проник в его темницу, и вместо угроз, приказов или попыток убить, он просто вопросил «Кто ты?»
Оно решило не уничтожать нарушителя своего спокойствия, а лишь дало ему совет и отправило назад. Туда, откуда он и пришёл.
Лишь спустя некоторое время существо поняло, почему ему показался так знаком запах нарушителя. Так же пахли те, кому была дарована сила творцов, перед его пленением. Всё для того, чтобы защитить тех, кто был им дорог больше жизни. Видимо кто-то из их потомков смог унаследовать частицу того могущества, коим обладали избранные им разумные.
-Как забавно. История повторяется, неужели снова всё будет как в прошлый раз, или сейчас всё изменится? Я понаблюдаю за тобой, потомок великих. Не разочаруй меня!
Всем огромное спасибо за терпение, при прочтении данного произведения. Всем удачи и хорошего настроения.
Пожелания, советы и конструктивная критика принимаются.
Найти начало, как и последующие главы можно на площадке
https://author.today/work/189472
Лига Писателей
3.9K пост6.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.