85

Почему я не хожу к парикмахеру

Парикмахеры - это просто отдельная каста людей с альтернативным мышлением. Много лет ходила по салонам с картинкой, вырезанной из журнала. И ни разу мне не сделали, так как нужно. Там, в общем, сзади коротко, даже затылок чуть подбрит, спереди длинная челка до подбородка. И не вот прям чуть непохоже стригли, нет. Было и что сзади оказывалось до плеч, и спереди выше бровей (блять, кааак?) Но последние походы к "мастерам" отбили у меня охоту наводить красоту в салоне до конца жизни, наверное. 2010 год. Довольно длинные волосы, когда-то окрашенные в рыжий, хорошо так отросшие. Решила остричь все крашеное, чтобы стать блондинкой (после хны краской пользоваться нельзя, только стричь). Ессно салон, картинка с собой. Хуй с ним, что в картинку опять не попали. Но на затылке... там выстрижено какими-то полосками и проплешинами, будто то ли топором рубили, то ли зубами грызли. На резонный мой вопрос "какого хера" - полный покерфейс и ответ - "Это у вас так волосы растут!". Итог - три дня в слезах, полгода в шляпе.

2012 год. Волосы отрасли до плеч. Решила сделать химию, всю жизнь мечтала о кудряшках. Иду в салон, чето мне там накручивают. А потом и говорят - после химии нужно постричь кончики. Я говорю, что не хочу укорачивать волосы, но парикмахер настаивает, дескать иначе очень сильно сечься концы будут, и по самым кончикам-таки надо пройтись. Соглашаюсь, еще раз акцентируя внимание, что только кончики, по полсантиметра и ни на миллиметр больше. Зачесывает волосы назад, чето там стрижет. А потом спрашивает:  "А почему вы не носите каре?" Отвечаю, что не люблю каре. "Ой, а я вам уже сделала!". Итог - три дня слез и это последний раз, когда я стриглась у парикмахера. Ах да. НИ ОДНОЙ БЛЯДСКОЙ КУДРЯШКИ! Просто волосы выглядят будто кот шерсть сблеванул.

2017 год. Длинные неокрашенные волосы ниже лопаток, которые я стригу сама (хвостик под подбородком делается и постригается). Очень мне хотелось модное окрашивание шатуш. Это когда корни волос остаются неокрашенными а потом идет плавный переход в какой-нибудь цвет. Наученная опытом, беру много деняк и иду в какой то расфуфыренный суперпафосный салон, с картинкой, которая выставлена как пример работ этого салона. Итог - три белые полоски на затылке О_о Причем без плавного начала, а прям резко так. И сожженые в говно волосы. Поплакала, посмотрела на ютубе, как делается шатуш, сделала сама. И-де-аль-но. Там методика-то - два пальца об асфальт, ну где там лажать-то! А картинка эта потом мне попалась в другом месте, спизжена оказалась.

Вот и думаю я... ну не может же мне так не везти, может это всемирный заговор???

13
Автор поста оценил этот комментарий
У меня только один случай прям неудачный. Лет в 19 пошла в салон кончики постричь. У меня тогда волосы до лопаток были. Пришла, сказала, мол кончики подровнять. Тетя сказала ок. Сижу, тетя мне волосы в кому заплетает, я не понимаю нахрена, но молчу, я ж первый раз в салоне, мож, так и надо. И тут мне тетя ножницами косу под корень хренакс! Вам, говорит, коса нужна? Я в таком ахуе была, что ничего сказать не могла. Так Я обзавелась стрижкой "Под пажа с приподнятым затылком", она мне еще и затылок машинкой захреначила. Я неделю плакала.
раскрыть ветку (1)
16

Пиздееец.... убивать таких. Или связывать и насильно брить налысо. Приговаривая "вам так идет!"

24

ой, вот это "причёски хотите не к лицу" парикмахеры всея России пусть себе затолкают куда Макар телят не гонял.

если человек говорит "сделайте мне красиво", то актуально выражать своё мнение про "прическу к лицу"
а если я прихожу в салон, говорю "стригите боб каре", я хочу "боб каре" и мне плевать на то, что думает о моём выборе прически парикмахерша.

и это не то же самое, что сказать клиенту "структура ваших волос не позволяет такую причёску"

мне тоже вместо синего кобальта на волосах делали ссаный фиолетовый и вместо "каре на ножке" снимали длину спереди и оставляли реднекский хвост сзади.
и устраивали истерику, когда я справедливо сообщала, что не собираюсь платить за то, что не получила того за чем пришла.

стоит такая толпа "великих понимателей прекрасного" и уговаривает меня, что прическа, которую я не хотела, "так идёт, так идёт. а то что вы хотели вам бы не подошло"

я сомневаюсь, что парикмахер, придя в ресторан и заказав стейк, будет молча есть жареный кабачок и заплатит за него как за кусок говядины, если официант решит, что кабачок парикмахерше полезнее.

раскрыть ветку (1)
8

Божечки, вот да. Или покупаешь пачку хлопьев, а в коробке макароны... но тут хотяб выкинуть можно. А на восстановление волос иногда уходят годы. Годы, мать их!

Может посещение парикмахера начиналось с откровенной агрессии? И автор получал ответку?!

Как один случай из прошлого...мать попала в больницу,и, по мне ,всё было отлично:лечение,отношение,условия....

В это время поселяют больную пожилую женщину ,которую опекали взрослые дочери(23-25 лет), и не успели устроить мать,как начали в голос хаять условия,отношения персонала. Прям ором орать

Вот и напомнило в данном случае

раскрыть ветку (1)
4

Вот вообще не мой случай. Я вежливый и спокойный человек

дело же не только в форме лица, но и в линии роста волос, их качестве и структуре, густоте. Из гавна конфетку не сделаешь, сколько с картинкой не сравнивай.
раскрыть ветку (1)
5

Густые волосы. Говна на голове не отращиваю.

0
Не, просто ты знаешь, что хочешь. Я никому не даюсь, ни волосы ни лицо. Ненавижу это беспомощное положение на столе/кресле. Это хуйло даже не спрашивает, как будто я вещь. Отвратное чувство.
раскрыть ветку (1)
2

А я блин обожаю клиентов, которые знают точно, что хотят. Берешь просто по картинке и делаешь один в один и никаких неожиданностей. Чеж парикмахеры то так не могут...

Ну, вы гордо стрижетесь сама как вам нравится, а окружающие тихо ржут с ваших причесок (посмотрите на гордых фиолетовых бабушек, считающих себя блондинками). Потому что не могут быть все дебилы, а вы одна в белом пальто. Или прически хотите не к лицу, или волосы у вас не под эти прически, или просто со вкусом беда. Так что фотки в студию. Я вот тоже хочу мелких кудряшек как у афроамериканца, такой шапкой огромной. Но я ж понимаю, что на моих жиденьких волосиках этого не достичь. А если даже парик надеть, все обхохочутся.

раскрыть ветку (1)
4

Могу показать фотки окрашивания шатуш и как я стригу волосы. Ржать там не с чего, выглядит хорошо.

показать ответы
4

"Из гавна конфетку не сделаешь"

Как ты прикольно ТС приласкала :)

раскрыть ветку (1)
3

Тоже заметили?=)

показать ответы
3
А можно фото? Всех случаев, стало любопытно.
раскрыть ветку (1)
4

Фото нету. Первый описанный эпизод - с того периода у меня куча фото в шляпе, ессно они не раскроют тему=) после "кот сблеванул" есть шансы чето найти, но тоже не факт, так как женщина, сильно недовольная прической фоткаться не склонна. После трех полосок на затылке я перекрасилась в тот же день

показать ответы
Данная стрижка мне идеальна по форме лица.

Как вы это решили, если никто никогда вам её не делал?

раскрыть ветку (1)
4

Рукалицо... образование у меня художественное. Это подразумевает понимание пропорций и строения лица, гармонии соотношения объемов.

показать ответы

осталось родной язык подтянуть:)

раскрыть ветку (1)
3

Я как пьяный мастер, не пользуюсь кунг-фу без необходимости. С родным языком у меня все прекрасно. Просто набирать текст на бегу с экранной клавиатуры - то еще занятие.

25
Ох уж эти картинки..
Подобная история приключилась и со мной. Пришла сделать модный в то время балаяж и ушла от мастера пятнисто-рыжая🤦‍♀️
А самое главное, что мастер посчитала, что все в порядке, что она отработала на 100% и даже не извинилась, а в проблемах с результатом виновата я... мол волосы видимо красила басмой/хной/дешёвой краской и вообще не тот лунный день для таких изменений..) К счастью повезло найти мастера, которой удалось все исправить, но в поисках я ещё несколько месяцев ходила с гулькой) Жаль рейтинга не хватает, чтобы фото результата после первого и после второго мастера прикрепить)
раскрыть ветку (1)
3

Народ, давайте докинем плюсов. Я хочу это видеть

показать ответы
0

ждем

раскрыть ветку (1)
3

В шляпе - после стрижки топором. В синем свитере - то что я сама стригу. С локонами - мое окрашивание шатуш. Все фото "очень информативные", как видите. Чтобы хорошо былл видно стрижку или окрашивание, нужно конкретно спецом их и фоткать. Фотку с кошачьей блевотиной на голове не нашла. И слава богу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

А выглядите, кстати, неплохо)). 

раскрыть ветку (1)
2

Не крокодил вроде

0

Очевидные завышенные ожидания очевидны. К тому же не всем идёт прическа с чужой головы.

раскрыть ветку (1)
2

Данная стрижка мне идеальна по форме лица. Я ж не дурак. Да и потом. В тихую что то там делать с волосами клмента - это боин преступление

показать ответы

Ну, вы гордо стрижетесь сама как вам нравится, а окружающие тихо ржут с ваших причесок (посмотрите на гордых фиолетовых бабушек, считающих себя блондинками). Потому что не могут быть все дебилы, а вы одна в белом пальто. Или прически хотите не к лицу, или волосы у вас не под эти прически, или просто со вкусом беда. Так что фотки в студию. Я вот тоже хочу мелких кудряшек как у афроамериканца, такой шапкой огромной. Но я ж понимаю, что на моих жиденьких волосиках этого не достичь. А если даже парик надеть, все обхохочутся.

раскрыть ветку (1)
1

Я дтзайнер, художественное образрвание, с чувством стиля и вккса у меня все норм

показать ответы
Может мастеров надо было выбирать подороже и с нормальной квалификацией?
Ваш рассказ - пиздецовая дичь, даже 1 эпизод. Думаю, столь частый попадос случайность быть не может.
раскрыть ветку (1)
1

Так, я тоже так подумала, поэтому последний раз пошла прям в очень дорогое место. Но оказалось это вообще не показатель

Извините, но че то на брехню похоже как то. За мои почти 40лет один раз только меня подстригли неудачно. А так чтоб прям каждый раз ‘джекпот’, как то не верится .
раскрыть ветку (1)
1

Ну, вот так вот.

показать ответы

Молчаливые клиенты приятнее, чем те у которых слишком много хотелок, ибо стоимость услуги одинаковая а мозготраха в разы больше! )))

Я не только про парикмахеров. Я - в общем! Парикмахеров которыми я был бы доволен - крайне мало - так что просто смирился и остановился на симпатичных и аккуратно корректировал процесс обычно после его завершения или ближе к нему.

Сам компьютеры ремонтирую и настраиваю и когда клиент стоит рядом и каждое действие комментирует и говорит что ему надо - это по-началу прикольно и помогает (хочешь сделать так как надо человеку), но потом начинает жутко бесить ибо то что обычно делается за 40 минут растягивается на часы с кучей объяснений и вопросов, ибо клиент не понимает что я делаю, а я не понимаю что ему надо. Лучше когда я своё дело сделаю а в конце отвечаю на вопросы и доделываю то чего не хватает или говорю сколько это будет стоить дополнительно.

раскрыть ветку (1)
1

С волосами так не прокатит - остриженные сантиметры заново не появятся по мановению

КАК в мире интернета, рейтингов и отзывов можно не найти специалиста?
Жена регулярно пользуется, и без единой осечки. Или вы дальше Пикабу интернет не осваивали?
раскрыть ветку (1)
1

Более того, я обоих пластических хирургов выбирала по кучам отщывов и фото работ. И оба раза хуйня получилась. В последнем салоне вот фото работ были краденые и отзывы видимо заказные

22

Ха! У меня тонкие вьющиеся волосы, так что найти подходящую стрижку было непросто, но я таки ее нашла. И двоих замечательных мастериц. Но пришел день, когда одна парикмахерская закрылась, а мастер из второй ,к сожалению, покинула этот мир. Гуляла я с хвостиком, потом с галькой, потом мне надоело и я решила : А вот рядом открылся новый салончик, пойду-ка я протестирую, вдруг повезет.

Прихожу, сажусь.

-Как будем стричься?

-Мне нужен "шарик". Разделяете волосы на три зоны вот здесь, берете с затылка контрольку, по ней Стрижем все, а потом убираем на шее до нужного эффекта.

" Мастерка" молча снимает с меня пеньюар и отходит с каменным выражением лица.

- Простите, в чем дело?

-Я не буду вас стричь.

Я встаю и начинаю собираться, не понимая, что это, блядь, такое.Но молчу, мало ли, может она еб...тая, лучше уйду.

Девушка за маникюрными столиком, с таким же как и у меня выражением лица, получше потом: Света, в чем дело?

И Света громко, с надрывом заявляет: Нет, ну ты видишь, она лучше меня знает, как это делать, не буду!

Конечно, бля, знаю, я так много лет стригусь с разными вариациями!

раскрыть ветку (1)
1

Вот реально, мастеркаXD

3

Что-то чересчур неудач. Мне тоже случалось попадать впросак с парикмахерами . И ,таки,чаще делали  не то ,что ожидала,но после привыкания пары дней ,я находила удовольствие в созерцании своего облика...

раскрыть ветку (1)
1

Наверное тотальное невезение

показать ответы
4
Да) Слева это поход к первому мастеру, а вторая была под впечатлением и решила сделать фото до/после)
раскрыть ветку (1)
1

Мастер... блин. Отпинать бы этого мастера за такую пакость...

9
Уж простите, не увидела сообщений)
раскрыть ветку (1)
1

Тот неудачный балаяж это слева? Эсли ла то это писееец!

показать ответы
6

Обьясню. Есть стрижка "итальянка" и не каждый парикмахер знает и умеет её делать. Если не соблюдать технологию, то получается обыкновенный каскад и вместо летящей красоты вы получаете Ирину Аллегрову в молодости.

Про мою. Кажется, чего проще - стриги все волосы по одной длине - шарик. Но большинство таращило глаза и говорило - "как это?". Я привычно обьясняла :Если меня ударит током, то чтобы я была похожа на одуванчик. Иногда обьяснение срабатывало. А потом я нашла своего мастера Лауру, которая сказала :а! знаю. и сделала меня красавой. Через некоторое время я пришла, а Лаура, оказывается, уже сама не стрижет, а наняла несколько девочек. сажусь я к "девочке", обьясняю, она глазами хлопает и не может вдуплить, что мне от нее надо. На счастье, Лаура услышала нашу беседу, вышла из кабинета и показала ,как надо делать. Вот тут то я и запомнила порядок действий!

Ух ты!- говорит "девочка", а Лаура отвечает - да это была моя дипломная работа, я на экзамене 5 получила. (ха! понимаете? Это базовая стрижка, которую проходят в парикмахерских училищах и кто хорошо учится, тот её знает, а кто х..и пинал, тот не заморачивается даже посмотреть в конспекты или в интернете).

Через некоторое время я снова радостно топаю за красотой. Прихожу, а там эта "девочка", одна, никого нет. Здрасьте, говорю, я за "шариком! Она снова подвисает. Ну вспоминайте, говорю, делим на три зоны, берем контрольку вот отсюда и по ней... Начинаем стричься. Вижу в зеркало - что-то не то. Нет, говорю, не здесь, сначала вон там. Она послушно повторяет. Нет, говорю, вы слева держали ножницы кончиками вверх, а сейчас параллельно полу, надо кончиками вверх. А у самой уже глаза слезами наливаются. Смотрю она тоже начинает носом шмыгать! Писец, думаю, ща ножницами меня потыкает. Спокойно, говорю, волосы не зубы - отрастут, щас мы вместе всё исправим. Кое-как подровняли и пошла я домой как тифозная. на следующий день резиночками стянула, заколочками подколола и пошла искать место, где мне помогут исправить разрушения. Нашла, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
1

Этотда... печально когда на учебе хуи пинают не парикмахеры а будущие врачи... вот тогда жопа

0

ждем

раскрыть ветку (1)
1

Если не забуду, найду ибо фотки на компе, надо рыться.

А чё там стричь-то с такими длинными волосами-то? Только кончики секущиеся? Чёлки-то тоже нету - значит всё по-боками расправили, расчесали и готово!

(спрашивает тот кто уже больше пяти лет стрижётся сам под машинку без насадок с задвинутыми ножами - то есть максимально коротко).

Спрашиваю не просто так. Дочка растёт(2.5), а её ещё ни разу не стригли (спереди и сзади пару раз подрезал в полтора года) и кажется что там где стриг длиннее волосы, а где не стриг(по бокам, внутри) - маленькие худенькие короткие - или это иллюзия навеянная стереотипами. Вот и думаю - надо ли вести к парикмахеру или через полгода и так подрастут и можно будет в хвостик нормальный собирать?

раскрыть ветку (1)
0

Да пусть растут. А длинные волосы тоже стричь еадо. И последние полтора года я ношу длинную челку, не нашла просто фоток, где было бы хорошо видно, как она пострижена. А у дочки пусть растут наверное

5

Во-во у меня тоже так . Пытаюсь сзади отрастить. Говорю сзади не трогать даже филировочными ножницами. Нет,блять,они ручки свои шаловливые всё равно тянут. В следующий раз приду к ним и сама себе сзади скотч приклею, чтобы не было поползновений. Год уже не могу отрастить. Бесит

раскрыть ветку (1)
0

Шаловливые ручки. Вот точно

4

Неа, это так не работает почему то .

раскрыть ветку (1)
0

Точно. Абсолютно не работает.

0

По поводу хны: неоднократно переходила с хны на краску и наоборот. Раз десять, мне кажется. Никаких эксцессов не было.  Не прям так сегодня хна а через пять дней краска, ну может недели через три-четыре самое меньшее было.   И хну с басмой, и какие-то оттеночные краски пробовала. Лишь один раз уши были пару дней синеватые - оттеночная краска совсем паленая оказалась  :)
Последние лет десять не экспериментирую, т.к. началась активно седина, а это очень другое состояние о_О . Использую одну  краску на основе хны под натуральный свой цвет. Довольна очень.

раскрыть ветку (1)
0

Я после ядерно рыжего хотела холодный очень светлый блонд, поэтому постричься коротко и окрасить на некрашенный волос было хорогим решением. Если б не руки парикмахера из жопы

2

"Хочешь сделать хорошо - сделай сам" (с)

раскрыть ветку (1)
0

Аминь

3

Я тоже не знаю, куда смотрела парикмахер, когда я сказала, что мне нужно вот так. А ушла я вот так. Год уже жду, когда отрастёт.

раскрыть ветку (1)

Капец