85

Почему я не хожу к парикмахеру

Парикмахеры - это просто отдельная каста людей с альтернативным мышлением. Много лет ходила по салонам с картинкой, вырезанной из журнала. И ни разу мне не сделали, так как нужно. Там, в общем, сзади коротко, даже затылок чуть подбрит, спереди длинная челка до подбородка. И не вот прям чуть непохоже стригли, нет. Было и что сзади оказывалось до плеч, и спереди выше бровей (блять, кааак?) Но последние походы к "мастерам" отбили у меня охоту наводить красоту в салоне до конца жизни, наверное. 2010 год. Довольно длинные волосы, когда-то окрашенные в рыжий, хорошо так отросшие. Решила остричь все крашеное, чтобы стать блондинкой (после хны краской пользоваться нельзя, только стричь). Ессно салон, картинка с собой. Хуй с ним, что в картинку опять не попали. Но на затылке... там выстрижено какими-то полосками и проплешинами, будто то ли топором рубили, то ли зубами грызли. На резонный мой вопрос "какого хера" - полный покерфейс и ответ - "Это у вас так волосы растут!". Итог - три дня в слезах, полгода в шляпе.

2012 год. Волосы отрасли до плеч. Решила сделать химию, всю жизнь мечтала о кудряшках. Иду в салон, чето мне там накручивают. А потом и говорят - после химии нужно постричь кончики. Я говорю, что не хочу укорачивать волосы, но парикмахер настаивает, дескать иначе очень сильно сечься концы будут, и по самым кончикам-таки надо пройтись. Соглашаюсь, еще раз акцентируя внимание, что только кончики, по полсантиметра и ни на миллиметр больше. Зачесывает волосы назад, чето там стрижет. А потом спрашивает:  "А почему вы не носите каре?" Отвечаю, что не люблю каре. "Ой, а я вам уже сделала!". Итог - три дня слез и это последний раз, когда я стриглась у парикмахера. Ах да. НИ ОДНОЙ БЛЯДСКОЙ КУДРЯШКИ! Просто волосы выглядят будто кот шерсть сблеванул.

2017 год. Длинные неокрашенные волосы ниже лопаток, которые я стригу сама (хвостик под подбородком делается и постригается). Очень мне хотелось модное окрашивание шатуш. Это когда корни волос остаются неокрашенными а потом идет плавный переход в какой-нибудь цвет. Наученная опытом, беру много деняк и иду в какой то расфуфыренный суперпафосный салон, с картинкой, которая выставлена как пример работ этого салона. Итог - три белые полоски на затылке О_о Причем без плавного начала, а прям резко так. И сожженые в говно волосы. Поплакала, посмотрела на ютубе, как делается шатуш, сделала сама. И-де-аль-но. Там методика-то - два пальца об асфальт, ну где там лажать-то! А картинка эта потом мне попалась в другом месте, спизжена оказалась.

Вот и думаю я... ну не может же мне так не везти, может это всемирный заговор???

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти картинки..
Подобная история приключилась и со мной. Пришла сделать модный в то время балаяж и ушла от мастера пятнисто-рыжая🤦‍♀️
А самое главное, что мастер посчитала, что все в порядке, что она отработала на 100% и даже не извинилась, а в проблемах с результатом виновата я... мол волосы видимо красила басмой/хной/дешёвой краской и вообще не тот лунный день для таких изменений..) К счастью повезло найти мастера, которой удалось все исправить, но в поисках я ещё несколько месяцев ходила с гулькой) Жаль рейтинга не хватает, чтобы фото результата после первого и после второго мастера прикрепить)
раскрыть ветку (8)
3

Уже норм рейтинг, кидай фото )

2
А скиньте все же фото, пожалуйста? Рейтинг уже набрался)
раскрыть ветку (4)
9
Уж простите, не увидела сообщений)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Тот неудачный балаяж это слева? Эсли ла то это писееец!

раскрыть ветку (2)
4
Да) Слева это поход к первому мастеру, а вторая была под впечатлением и решила сделать фото до/после)
раскрыть ветку (1)
1

Мастер... блин. Отпинать бы этого мастера за такую пакость...

3

Народ, давайте докинем плюсов. Я хочу это видеть

раскрыть ветку (1)
2

Тоже постою, подожду. Позовите, плз, когда скинет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку