3490

Почему я "делаю сама"2

Пост о забое скота, просьба всяким сердешным не читать тогда уж.

Раньше как было. Было мне лет 20 - 25,надо было ребёнку козье молоко, завела козу. А этой козе, чтобы молоко давала, надо каждый год, ну или хотя-бы полтора - два, козлят рожать. И за всю свою немудреную и не очень длинную козью жизнь коза эта вам нарожает целый детский сад, или стадо козлов натуральных, если их никуда не девать.

Ну да, маленькие, они прикольные. С ребёнком играют, молоко наперегонки пьют. А потом - он большой - на маму лезет, на всех лезет, а кто не даёт любви, то бодаться норовит.

Соседи тоже коз держали, и я как-то приспособилась с ними: по осени менялись. Я им отдавала на мясо своего козла, а они мне своего, тем же весом. Я их козла не знаю, поэтому мне его не жалко. Они моего не знают, поэтому им тоже моего не жалко. Вот так и резали, каждый чужого козла.

А потом они подставили мне подлянку, эти бабка с дедом. Взяли и померли. Да как-то резко, с промежутком в месяц, я ещё и козлами поменяться не успела. И куда идти? Куда бежать?

Наняла я мужиков, чтобы зарезали мне козла. А они по сто грамм накатили, стали козла резать, недорезали, он у них вырвался и убежал. И забежал в пожарный пруд. Они сидят курят, а козел недорезанный в пруду тонет и орёт на всю деревню.

Я выбежала из дома:

- Давайте вытаскивайте и доделывайте!

А они мне:

- Счас покурим и пойдём.

Минут двадцать недобитый козел со страшной раной на шее в пруду мучался плескался. Пока я не залезла сама и не добила прямо в пруду, потому как сил у меня одной вытащить его оттуда живым, хоть и раненым, не хватило. Пришлось в пруду по пояс в воде и добивать. Но, кстати, как добила, так он и всплыл, по воде дохлым по поверхности его легче тащить. Он как матрас же надувной, и ногами больше не упирается.

Потом я, спустя много лет, стала мужа учить свинью резать. Уж пять раз объясняла: как, куда. Свинью поймала за челюсть, привязала. И всё равно в лопатку ударил, да ебтвм...

Ну как так!? Следователь же был! Мент же! Че, на трупы не смотрел ни разу, куда их мочат?!

В результате : свинья орёт, кровью истекает, муж орёт, а мне пришлось лезть свинью добивать, уже раненую.

Теперь два варианта.

Вариант первый: если порось небольшой, муж лезет в станок, его ловит, вытаскивает(ловить-то и вытаскивать он научился ещё в ППС) , тут же я его режу. (порося, не мужа)

Вариант второй : если большой, то сую в ведро горсть комбикорма, а нож в сапог, в голенище прячу. Захожу, даю ведёрко - он туда голову нырь. Я быстро нож достаю - его чик, и всё. Умер счастливым. Не боялся, не метался, не шугался. Ведь привык же, что я всё время захожу их кормить.

Вот потому и сама. И им легче, и мне.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Мне в детстве брали козье молоко у бабульки. Так у нее коза рожала пару козлят после новогодних праздников, бабуля забирала этих козлят себе в квартиру, они скакали по диванам.

А к Пасхе резала обоих в холодец, потому что на весну сена козе мало, а мясо более-менее вкусное у козлят, а не у взрослых козлов

раскрыть ветку (6)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Не, мне от козлят не нравится. Жеделяга какая-то. Только в холодец и годится. Я полугодоваленьких люблю, тут хоть котлеток накрутить, со свининой вперемешку

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ба такая же как вы была, всю жизнь сама, кролей молотком на радугу отправляла, а так целое хозяйство было, нутрии куры козы, ваш пост вызвал у меня ностальгию. Хочу козьего парного молока мммм....

3
Автор поста оценил этот комментарий

мясо более-менее вкусное у козлят, а не у взрослых козлов

Хинт (работает на всех млеках, если что), чтобы мясо самца было нормальным и не воняло. Берете и кастрируете. А затем пару-тройку месяцев (особо крупных, типа быков и хряков-производителей - четыре-пять месяцев) кормите полной пайкой (производителей надо держать на пайке от 2/3 до 3/4 от пайки матки, иначе жиреют и работают плохо) и потом только режете. Проверял на свиньях и коровах - отличить мясо так забитого самца от мяса выведенной из разведения ровесницы самки - нереально.

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы мясо козла не воняло, надо при забое сразу полностью голову отрезать и все половые органы(благо у самцов почти всё снаружи). Когда шкуру снимаешь, не браться руками, которыми трогал шкуру - за мясо. Воняет от головы, яиц, хуя и шкуры. Мясо не пахнет у некастрированных козлов, не хряк - скатол не выделяет в мясо.

Когда забил, снял шкуру, не поленись - горелкой попали слегонца , сожги волоски, если где пристали, увидишь.

Ну и весь секрет в принципе.

А быков то вам кастрированных не предложат мясо.

Если быка кастрируют, то это для того чтобы был вол - не мясо, а пахарь работник

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А я всё на дядьку живодёром считал, когда он голову козлам на колоде топором отрубал, как курицам) А ту вона чё оказывается, что бы мясо не воняло)

2
Автор поста оценил этот комментарий

👀

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку