Почему виски и коньяк не делают в Португалии?

Привет спецы.

Вопрос давно назревал, но думал что что-то пропускаю, может чего-то не понимаю, но…

Когда стали варить lourinhac (крепкий напиток, по типу коньяка, но ведь как мы знаем, коньяком может называться только…) многие подумали, что некая конкуренция коньякам, арманьякам, но как-то не очень зашло у местных, слишком они консервативны ли или пьют агуарденты (подкрашенный самогон), бразильскую кашасу, и парочку бренди, но…

На некоторых винных фабриках делают арманьяки, но цены -«ужость» ( я, к тому, что хотелось бы и в районе 20-40 за бутылку, до п.э. бутылка 40-летнего в винных погребах Бакалёа ( Bacalhoa) стоили 49, сейчас такая бутылка стоит 109…)

Ведь как бы есть всё для этого-огромное количество вина, которое можно перегонять в коньяк, бочки из/под портвейна, мускателя, журпиги…

Поэтому и вопрос-почему не выпускаю португальцы виски, коньяк- это менталитет мешает ( во многих местах это точно им мешает) или просто не дают?

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.