Небезопасный контент (18+)

Почему слово "негр" - это неприемлемо. Даже в России4

Вчера в топе висел пост с 15 тыс плюсами о том, А что не так в отношении к слову "негры" в России?

Вот он: https://pikabu.ru/story/a_chto_ne_tak_v_otnoshenii_k_slovu_negryi_v_rossii_7891560

Честно говоря, я кипел от злости от такого мышления, но успокоился и сел, разложил мысли по коробочкам. Острожно, много букв. Итак.

В России очень любят говорить о своём особом пути. Мол, мы — не толерантная Европа, не политкорректная Америка, не Азия, мы что-то посередине. И у нас нет таких проблем, как расизм, нетолерантность, ущемление прав меньшинств. Как говорит Кадыров:«У нас нет проблем с геями в Чечне, потому что у нас нет геев!» Потом оказывается, что геев там убивают и пытают.

Так же и во всей России, если о проблеме не говорят, это не значит, что ее нет. Она как будто замурована герметичной крышкой и кипит себе под большим давлением, как картошка в быстроварке. Там копится давление и температура и рано или поздно картошку придётся доставать.

Итак, проблем с неграми в России нет, как утверждает каждый первый человек, даже либерал, интеллигент, житель мегаполиса. У нас не было рабства, колонизации, и вообще «негр» — это обозначение расы в русском языке, не имеющее в языке негативный оттенок. Да, это правда. Проблем с «неграми» в русском языке нет. А в каком языке эти проблемы есть? Во многих языках это слово вообще не привязано к расе, а означает просто черный цвет. То есть еще более нейтральное слово. Но даже в тех языках использование этого нейтрального слова в отношении чернокожих людей считают неприемлемым. Слабаки! Но почему?

Проблему знают все, но некоторые просто делают вид, что она преувеличена и что они к ней не имеют отношения. Проблема слова «негр» идёт в большинстве своём из истории рабства в США. И своим влиянием на мировую культуру США признались о данной проблеме и раскаялись перед всем человечеством. Дело не в том, что у всех белых в США были черные рабы — нет. Дело в том, что чернокожее население испытало все тяготы этой несправедливости и в большинстве своём до сих пор испытывают последствия неравенства и пренебрежительного отношения. Даже раскаявшись, США не смогли создать равные условия, в которых чернокожее население смогло бы на равных иметь те же возможности дошкольного воспитания, образования, медицинского и социального обслуживания, что и белое население. Не имея возможности обучать детей с первых классов школы, афроамериканцы сваливаются в бедность, криминал и т.д. Поэтому среди них больше процент преступников. Еще важную роль играет психологическое состояние чернокожих американцев. Когда вокруг тебя разруха и криминал, очень сложно себя представить работающим в офисе на престижной работе, с ипотекой и кредитом на форд таурус. Бедность порождает бедность. И всё движение «Black lives matter» именно про это. Чтобы не забывали о проблемах этих людей, помогли им выбраться из замкнутого круга бедности и несчастья, а не просто откупались пособиями и не запирали их в неблагополучных районах.

Европа тоже садится на колено перед футбольными матчами, но ведь подождите, они не держали рабов! Почему? Да, у них были колонии в Африке, но причем тут это? А всё потому, что они знают, что ты или терпим ко всем, или ни к кому. Невозможно цивилизованно жить в нетерпимом к отдельным членам в обществе. Хотите к себе хорошего отношения — относитесь сами хорошо к другим.

И вы спросите меня: «Мы-то тут причём? Это их проблемы. Мы не держали чернокожих рабов, не имели колоний в Африке, нет чернокожих беженцев!» И будете правы. Но наша культура не живёт в изоляции. Мы — часть европейской цивилизации, и всегда ею были. Невозможно отгородиться от глобальных проблем, и сидеть, сложив руки над головой, типа «мы в домике». У слова «негр» есть негативный политический, социальный контекст в мировой культуре. А в русском языке тем более — акцентирует различие в расовых различиях между людьми.

«Меня так в школе учили. Если из Африки — значит негр» — цитируют Данилу Багрова. Если так в школе учат, значит проблема в школе. А ведь мы все родом из Африки, значит мы все — негры? А чернокожие африканцы уже давно живут не только в Африке, они живут по всему миру. В Америке их 20%, в Европе каждый год их доля растёт. Как вас в школе учили называть таких людей? Уже слово «негр» не очень подходит под «школьное» определение, не правда ли? Будем каждый раз спрашивать, откуда собеседник, чтобы понять, можно ли его «негром» называть?

Есть очень простой способ: спросите его самого. Комфортно ли ему, чтобы его называли «негром». Как вы думаете, что он ответит? Я вас уверяю, 99% чернокожих людей не будут чувствовать себя комфортно, когда их будут называть «неграми», с этим сложно не согласиться.

Так какая разница, что это слово значит в твоём языке, если это оскорбляет человека?

Если то, как вы называете человека, оскорбляет его, не имеет значения лингвистический контекст, так как это — ущемление его чувств, прав и свобод в любом случае. Также, как и слово «хач» или «хачик» в русском языке. В армянском языке у этих слов потрясающе красивое значение, но любое употребление этих слов со стороны представителей других культур — это чистый расизм.

В современной России стало обыденным считать толерантность, терпимость, уважение к чувствам других людей, непохожих на нас, чем-то чуждым, «гейропейским». Но многие не понимают, что масштаб развития нации, как и масштаб личности, определяется тем, как она относится к более слабым представителям, к меньшинствам. Нация, которая ущемляет меньшинства — это человек, мучающий кошек и собак, только в другом масштабе.

В заключение, хотелось бы повторить мысль, которую я уже озвучивал здесь. Нельзя построить цивилизованное общество без терпимости ко всем его участникам. В свободной стране неприлично говорить «негр», «хач», «жид», «хохол», «чурка», если это оскорбляет чьи-то чувства. Нельзя назло рисовать карикатуры на пророка другой религии, если это оскорбляет верующих. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Так же и свобода слова — если эта свобода начинает ущемлять свободу вероисповедания, совести других, значит она зашла слишком далеко.

Судя по нашей интеллигенции, нам до свободного и цивилизованного общества ещё очень далеко, а мы ещё и отдаляемся. Америка и Европа тоже неидеальны, но они хотя бы двигаются в этом направлении, там есть общественная дискуссия. И они сделают правильные выводы.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже у него тварь, всё норм))) Стрелочка крутится на "отлично")))

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
11
DELETED

Не, пишет вот, что он защищает меня. Пиздец.

"Нет противника страшнее, чем союзник-долбоёб..."

раскрыть ветку (1)
показать ответы
4
Но при этом не уважает папуасов!
#comment_187512524
Двойные стандарты, однако! Впрочем, всё вполне по-пиндосски!
раскрыть ветку (1)

Повязка папуаса. Где неуважение?

показать ответы
0

Пиздуй в африку к своим неграм, или в гейропу

раскрыть ветку (1)

Про гейропу неплохое предложение, я подумаю. А конкретно куда, не подскажете?

показать ответы
8

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага чей-то слитый аккаунт...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да мне насрать на рейтинг. Это просто цифры.

показать ответы
3

Ну так без всякого сарказма ни в Бауманке, ни в Роскосмосе негров нету! Это факт. Дискриминация налицо!

раскрыть ветку (1)

А сколько человек из Роскосмоса и Бауманки получили нобелевские премии?

показать ответы
1

У них в роду были белые.

раскрыть ветку (1)

Вы я смотрю пиздец академик. Где ваша нобелевская премия?

показать ответы
6

"В заключение, хотелось бы повторить мысль, которую я уже озвучивал здесь. Нельзя построить цивилизованное общество без терпимости ко всем его участникам."

А кто запретил?

раскрыть ветку (1)

Потому что нетерпимость противоречит цивилизованности. Чем больше мы отдаляемся от первобытного общества, тем больше уважаемд руг в друга. Цена человеческой жизни растет, растет и уважение к нему.

показать ответы
27
DELETED

Я еврейка, полячка и русская, бисексуалка, но не считаю себя членом ЛГБТ-движения, потому что в России я не наблюдаю какого-либо притеснения в рамках нормального образа жизни.

Т.е. если я - би, об этом знают родственники и близкий круг общения, но я не ношусь с флагом в жопе на парадах и не эпатирую общественность на массовых мероприятиях - закрытые тусовки не в счет, по понятным причинам, да и не хожу по ним лет десять - то чем мне быть недовольной-то?!

Попробуйте рассказать мне, чем меня притесняют? Пока - только вы мне запрещаете негра негром назвать)))

раскрыть ветку (1)

Если ваш друг расскажет другу и какой-то уебан пырнёт ножом в баре, типа «не домогайся до моей дочери»? Ведь много агрессии в обычном народе против нетрадиционных отношений. Вы на той стороне баррикад ссыте на нас, несущих просвещение и толерантность в массы. В конечном счете мы вас защищаем. Ладно, Бог вам Судья.

показать ответы
5
Ох простите нас негры!
раскрыть ветку (1)

Никто не просил о прощении. Чуть больше уважения. Спасибо!

16
Мне так-то тоже. Но я настолько нетолерантен и нетерпим, что сама мысль о том, что через полчаса тебе придется создавать новый аккаунт меня греет)
раскрыть ветку (1)

Хоть я и потонул, мне эта война принесла удовольствие, а это самое главное. И сорок человек поставили лайки. Так что не всё потеряно в этой несчастной стране, свет конце тоннеля виден. А дремучесть уйдёт под натиском цивилизации. Ваши дети вас убедят. Помяните мое слово

показать ответы
13
DELETED

Причем женщину еврейку бисексуалку! Он ещё и ЛГБТ притесняет! И фашист!

раскрыть ветку (1)

Мда. То есть вы еврейка, бисексуалка, ЛГБТ, одним словом, выступаете против людей, которые хотят привлечь внимание к притеснениям меньшинств? Ебаный стыд.... остановите этот мир

показать ответы
25
Эмпатия - это хорошо. Только почему она такая выборочная? В России разве нет людей, нуждающихся в помощи и в защите?
раскрыть ветку (1)

Есть. И славяне далеко не в первом ряду

показать ответы
22
А ты сам чернокожий? Если нет, почему не отвечаншь им тем же, чем и мне?
раскрыть ветку (1)

Эмпатия бро.

показать ответы
14
только Геолог шагает в ногу.

Правда в среднюю, задом наперед и перпендикулярно строю, зато в ногу.

раскрыть ветку (1)

В нацистсткой Германии тоже все единодушно были за гитлера.

показать ответы
24
А почему? А почему не про то, например, что английское слово slave или немецкое sklave образовалось от славян? До этого рабов называли servus. Меня вот это оскорбляет. Но почему никто не кидается защищать мои чувства и чувства всех оскорблённых славян?
раскрыть ветку (1)

Защищай себя сам

показать ответы
15

Вам двойка по расоведению, отправляетесь на пересдачу.

раскрыть ветку (1)

Посвятите нас в истину

показать ответы
31

Нет, ваш пост голая манипуляция и навешивание ярлыков: "Тот, кто не думает как я, тот плохой, несвободный и нецивилизованный". Вам объясняют, что ваша подростковая, инфантильная позиция не выдерживает никакой критики, и никто не поведется на вашу дешевую манипуляцию.

Еще раз объясняю, в русском языке слово "негр" не несет негативной коннотации, поэтому его употреблять нормально. Неправильно и некорректно употреблять слово "черножопый", вот это оскорбление, с чем все согласятся.

раскрыть ветку (1)

даже если это оскорбляет чернокожих?

показать ответы
14
Из курса школьной биологии помню что есть негроидная расса, соответственно сокращённо негр, что тут обидного я не понимаю, да и в целом любое обращение к человеку или к негру надо оценивать исходя из контекста
раскрыть ветку (1)

Раса с одной с пишется.

Проблема в том, что сразу указывается на твоё отличие от других. Сразу строятся стереотипы, которые идут с этим словом. Да, может быть это позитивно и негативно.

Вот например, приезжаешь в США, говоришь "Айм фром Раша". И человек такой: "Ай ноу, водка, беар, балалайка, Горбачёв". А ты не любишь водку, не держал балалайку, да и медведей с горбачевым не видел. Ты вино любишь. Но ему насрать, он думает ты хмурый сибиряк. А ты квнщик к тому же. Тебе неприятно. Поэтому воспитанный американец такого не скажет.

А ты говоришь такое приезжему из Нигера, США или откуда-то ещё. Плюс это слово, которым рабов называют и во всем мире знают это. Он воспитанный скажет, что всё ок, но от этого ты не перестанешь быть грубым отморозком.

Право быть русским не дает право смотреть на других свысока и класть болт на их чувства

показать ответы
22
А ведь мы все родом из Африки, значит мы все — негры?

Элементарно, про возникновении человека мы не были негами, потому что тогда не было такой расы и вообще не было современных рас.

раскрыть ветку (1)

то есть мы всё-таки по расовому признаку их называем? Так бы и сказали: "Все черные - негры". Причем тут африка тогда в фильме.

показать ответы
20

Так ты 7 лет геолог на ближнем востоке или владелец фитнес студии в Москве? А то по постам не очень понятно.

раскрыть ветку (1)

И то, и другое)

показать ответы
11

@moderator, человек только что признался, что планировал меня оскорбить. И также оскорбляет меня слово стукач. Прошу применить к нему соответствующие меры.

раскрыть ветку (1)

Как это я признался?)

показать ответы
18
DELETED

Противоречий нет

раскрыть ветку (1)

Тут история не при чём. Мы говорим о современном глобальном обществе. И в современное глобальное общество не приходят с повязкой папуаса, ой извините, с нетерпимостью к другим расам и национальностям

показать ответы
19

Аааааа. Так вот какой у вас диагноз. А я уж хотел было коммент написать как к здоровому человеку. Подискутировать там. Но теперь понимаю, что это пустое.

раскрыть ветку (1)

Что не так с либералами, товарищ нарком?

показать ответы
26

Господи, сколько чуши написано. Пойми, дружок: все, что сейчас происходит на почве толерантности и равенства, никакой толерантностью и равенством не является. Квоты для негров не делают негров равнее, только наоборот. Любое выделение по цвету кожи - это расизм, в лучшую сторону ты его выделяешь или в худшую.

Ну а слово негр - это не по месту жительства, а по расе. Абсолютно никакого оскорбительного оттенка не несет. Кстати, в английском тоже не несло, пока народ ёбу не дал окончательно на этой почве. Рабы - нигеры, не негры. Нигером не стоит называть, а обозначить среди толпы человека по характерным признакам, как негра, азиата, кавказца, португальца - абсолютно нормально.

раскрыть ветку (1)

слово негр - это не по месту жительства, а по расе. Абсолютно никакого оскорбительного оттенка не несет
А давайте у самих африканцев спросим. Ой да, их спросили, им не понравилось.

показать ответы
13
DELETED
Собирай вещи-делай выводы.
И с каких это пор Россия стала страной с европейской культурой? Что за херню ты несёшь?
ЕВРАЗИЯ. И культура соответственная.
По твоей логике-бурята нельзя называть бурятом... Бред какой-то.
раскрыть ветку (1)

Вы бывали в Питере и Москве? Посмотрите на алфавит, архитектуру, культуру, язык.

Кто ближайшие родственники русских? Славяне. Все славяне живут в Европе. Какой процент населения России живет до Урала? Так что ничего азиатского у нас нет, несмотря на уверения Путина. И Китай нам не друг. Нам друзья - европейцы.

показать ответы
12

А с негритосами что делать, ведь это же научный термин. Или ученым больше нельзя негритосов называть негритосами?

раскрыть ветку (1)

называйте их: "ягребаныйрасист"

показать ответы
18
DELETED

Автор, вот ты говоришь, что если кто-то на что-то сказанное обижается, то этого не нужно говорит?
А вот, бывает, они обижаются на простое русское слово - книга, ибо созвучно понятно с чем. Значит мне теперь запрещено говорить про книги? Может тогда вообще запретить книги? И чтение в целом запретить?

раскрыть ветку (1)

Да что ты черт побери такое несешь...

показать ответы
15

ТС хочет, повесить на тебя "вину белых", чтобы ты обязательно извинялся за свое поведение, а иначе ты нецивилизованный и несвободный.

раскрыть ветку (1)

ТС хочет чуть больше уважения друг к другу и к людям другого цвета, религии и ориентации

показать ответы
16

А вы обезьяна значит воспитанная? Ок, а где это вас учили что раса, национальность и половая ориентация стоят в одном ряду? И почему вы называете украинцев - расой?

раскрыть ветку (1)

я не называю украинцев расой.

Любой повод ущемления стоит в одном ряду. Какая разница, за что тебя бьют: за то, что ты гей, украинец или негр. результат один

показать ответы
26
DELETED

Я вас спросила "как". Ответ "другие слова" - это не ответ. "Вошел черножопый Джимм" - другое слово, но вас же это точно не устроит)))

Обычно не должно быть важно, какого цвета Иван, Джимм

Кроме случаев, когда приходи дочь и говорит, "папа, это мой жених, его зовут Джамал", а там стоит негр, да?)

раскрыть ветку (1)

"папа, это мой жених, его зовут Джамал", а там стоит негр
В чём проблема?

показать ответы
21

Ну вот, ты благополучно обхуесосил всех нетолерантных варваров, за их расистский русский язык.

Но ты если отвергаешь, то предлагай.

Фраза:

"В комнате сидели азиат, европеец и  негр".

Каким словом правильно по-твоему заменить слово "негр" в этой фразе?

А то раскатал простыню, налил воды, а по делу так и не высказался.

раскрыть ветку (1)

Ну почему же. Я капнул говнеца. Понял, что прекрасные люди, которые меня окружают вот уже 32 года - это выборка из лучших, добрых, отзывчивых и понимающих людей. А в основном народец то оказался дремуч. Это не ваша вина, никого не виню. Видимо Путин и киселев насрали вам в голову знатно. Промывка мозгов зашла дальше, чем я вообще мог себе представить

показать ответы
16
Ощущение что вы не знаете реального положения дел. Честное слово. Вы точно из РФ это пишите? Судя по количеству плюсов к тому комментарию и минусов к вашему посту, вы явно не высказали мнение большинства в РФ.
раскрыть ветку (1)

Я осознанно пошел на эту войну, зная, что проиграю. Ибо пост, который меня задел, набрал 15к лайков. Мне очень обидно, что меня окружает нетерпимость, мракобесие и ограниченность мышления. Я живу в России, в Москве. И много сегодня узнал о соотечественниках

показать ответы
27

Дорогой автор.
Я понимаю, какую мысль вы хотели донести и что писали вы из лучших побуждений.
К сожалению, сейчас, пройдя определенные жизненные этапы, столкнувшись со многими людьми, я изменила свою позицию по многим вопросам. Предположу, что, возможно, и вы измените свою.
И одна из ОГРОМНЫХ ваших ошибок - то, что вы вписали геев и трансгендеров в список из национальностей. А национальности, в свою очередь, приплюсовали к расам.  Это очень неправильно.   

раскрыть ветку (1)

Мы про терпимость к людям с другими убеждениями, взглядами, происхождением, ориентацией говорим. Это признаки, по которым могут ущемлять человека.

Ваш жизненный этап значит примерно ноль в контексте данной проблемы. Вы могли косить сено всю жизнь и прийти на конферененцию по правам человека. Я уже менял свое мнение и в отношении БЛМ, толерантности и т.д. Чем с большим количеством людей общаюсь. тем больше понимаю, из-за чего они переживают. Но вам же виднее, что негры охуели. и все, баста. Дискуссия окончена

показать ответы
0

Хорошо.

раскрыть ветку (1)

Стукач)

показать ответы
20
DELETED

нет, ты утверждаешь, что им всем это по умолчанию не приятно. а это - далеко не так. если так - то приведи статистику получше чем "мне так кажется".
у меня в группе в универе(киев) было 2 негра (и гей), и знаешь что? им похуй. и не было ни одного долбоёба что пытался их как то оскорблять. никто не приходил и не говорил насмешливо "привет негр". это блядь не кино. всем на всех похуй. и никто даже не повернёт голову ради оскорбления кого-то только из-за цвета кожи.
да, выборка не большая, но 2 из 2 это 100% в моём случае. даже краше чем твои 99%)

раскрыть ветку (1)
показать ответы
16

Негр, он и в африке негр.

И про жида не надо тут, он на всех языках жид: Jude, Judäer, Jood, Judo, Judée, Jew, Juive, Juda, Giudeo.

раскрыть ветку (1)

Конечно, мой фюрер!

показать ответы
55

Ты по делу говори. Семь лет ты там работаешь а про уйгуров говоришь. Что там с Хашоги? Где санкции за убийство в посольстве. В посольстве распилили журналиста, але, гараж? Чо как дела в СА? Толерантно? А чего это один из главных партнеров США на БВ? Не потерял случайно что там шариат и что там с геями делают? Уних там ВВП выше чем у Швейцарии кстати. Ты по существу отвечай, а не жопой виляй, защитник прав меньшинств. Как там дела на ближнем востоке с этим?

раскрыть ветку (1)

Мне насрать на Сауд Аравию, как и на Иран. Две оси зла на БВ. Да, расчленили Хошоги. Я то тут причём? То, что США имеет с ними дело? Так они им королевский отсос сделали, база стоит, всё круто. А что, Россия с людоедами не дружит что ли? Не по теме топика, сорян

показать ответы
42

Хотя бы тем, что при уважении, каждый может высказать свое мнение.

И если в нашей стране это слово не оскорбительное. А негр - это не оскорбительное слово. То мы имеем полное право его употреблять в разговоре. Однока, если собеседник указал, что оно ему не нравится и является оскорбительным, то тогда мы будем использовать другое для проявления уважения или просто прекратим с ним диалог. И это работает в обе стороны.

То что вы предлагаете, это запрет на свободу слова.

При этом вы написали целый пост ни о чем, так как в нем не указаны, как вы предлагаете решать данную проблему.

Р.С. Хотя я и так понял, что вы хотите просто запретить свободу слова. Предлагаете цензурить общества за счет различных групп меньшинств, что мы видим в США на данный момент.

раскрыть ветку (1)

Запретить свободу слова? Аахахахахаах (злодейский смех Джокера)

Да что вы знаете о свободе слова? Вам Путин свернул язык в трубочку и запихнул вам же в зад. У вас есть только одна свобода - ненавидеть пендосов и других людей, не похожих на вас.

Свобода слова их беспокоит, посмотрите))))

25
DELETED

У вас нет дочери, да?)

раскрыть ветку (1)

фу, расист

показать ответы
7
Тут не запутинство, а махровый анальный либерализм. 😀
раскрыть ветку (1)

Спасибо, что назвали меня либералом. Это чистая правда.

показать ответы
38
DELETED

Вы смеетесь? "Как называть негров" был вопрос. "В комнату вошёл Иван" - понятно, что вряд ли негр, но и то - не факт. А "в комнату вошел Джимм" - так и непонятно, белый, негр или собака.

раскрыть ветку (1)

Если для тебя важно, чтобы все понимали, что Иван - негр, то есть и другие слова. Обычно не должно быть важно, какого цвета Иван, Джимм

показать ответы
32
Европа не держала рабов?? Автор, ты не оттуда списал и облажался. Даже у русичей были рабы-но то были взятые в бою, и имеющие право и возможность выкупить свою свободу. А европейские работорговцы работали лучше американских.
раскрыть ветку (1)

все держали рабов. мы про чернокожее рабство в массовом понимании говорим

показать ответы
23

Это твои личные проблемы.

И не надо сваливать всё в одну кучу, ты же речь о неграх завёл.

Негров в РФ ничтожное количество, и то, как правило, они тут временно.

Так что нет никакой проблемы с неграми, а если они и получают иногда люлей - так это не из-за цвета кожи, а из-за свинского поведения.

раскрыть ветку (1)

у меня нет никаких проблем, кроме осознания того, какой мрак в головах меня окружает. особенно в, как мне казалось, мыслящем пикабу. не имеет значения, что значит слово в твоем языке, если это оскорбляет других, стараться этого не делать

показать ответы
28
Так у нас большая часть страны как будто гетто, только разве что стволов нет у каждого второго
раскрыть ветку (1)

а вы задумайтесь, в чем причина? может в нетерпимости?

показать ответы
19
А ведь мы все родом из Африки, значит мы все — негры?

Это у, Вас, откуда такие "познания" в антропологии?

раскрыть ветку (1)

Это общеизвестный факт. Люди мигрировали во все континенты из Африки. Откуда-то из мест современной Эфиопии.

показать ответы
27

Вы зачем с темы перепрыгиваете? мы же про великую цивилизацию США говорили.

раскрыть ветку (1)

Мы сравниваем Дремучий лес и США. Вы про сша, я про лес. Пока 1:1)

показать ответы
121
Основная идея моего поста в том, что проблема расизма - не такая уж и далёкая, как всем кажется.

Основная идея твоего поста в том что в России нельзя упоминать слово негр потому что в США негров вешали. Остальное словоблудие.

Проблема буквально у каждого подъезда.
Расписывай дружочек, со статистикой пожалуйста, а не голословно утверждай. А то очень утомительно отвечать на "вы все расисты потому что я так сказал".
Видите, как в европе и в америке люди борятся с нетерпимостью?
Затыкая рты и игнорируя потребности большинства?
А теперь сравните их ВВП и уровень развития общества с другими странами.
Ты просто приплетаешь ВВП и толерантность. Зачем? А какой ВВП? По номиналу? На душу населения? ВВП по ППС? Почему именно его? Ничего что на душу населения например на втором месте Макао блядь. К чему ты вообще приплетаешь то в чем ни ухом ни рылом?
То, что в китае не говорят о геноциде уйгуров или Тибета говорит только об одном - они не дошли до уровня развития демократии и гражданского общества ЕС и США.
Ты в очередной раз услышал звон да не знаешь где он? Поинтересуйся ближним востоком и отношением к шиитам или, не дай бог, алавитам. Но тебе же не сказали что это проблема. Ты и о курдах услышал только после войны в Сирии, хотя проблемы курдов старее чем ты. О том как Израиль щемит палестинцев тоже не будем говорить, правда? Ты же даже близко не в курсе истории и подоплеки этих конфликтов, просто повторяешь то что мельком услышал. Ты еще вечную резню на балканах припомни в которой все режут всех.
до уровня развития демократии и гражданского общества ЕС и США.
Может лет наверное пятнадцать назад я бы с тобой согласился, но мне нет нужды быть ни ксенопоцретом ни квасным. У меня своя голова на плечах и я вижу что погромы, ущемление большинства ради меньшинств, квоты, этнические кварталы и шариатские патрули, а также прочая ересь не являются демократией.
Ваш текст настолько мракобесен
Ой, с тобой не согласились. У тебя комплекс мессии родной, ты хоть себе право на ошибку заложи.
Что за комментарии под цитатами?
Слова потезисный разбор тебе о чем-то говорят? Хотя о чем я.
ты или опровергай, или пропускай.
Что именно я должен опровергать? Твое мнение ничем не подкрепленное? Ты его дружок докажи для начала.
Твое мнение, язвительный комментарий - это не конструктивный диалог.
Еще раз, хочешь конструктивного диалога, давай ссылки, конкретику, доказательства. А так ты излил свое мнение на пикабу и теперь страдаешь что тебе в ответ такое же мнение бросают? Ты здоров?

Поэтому напишу так: про особую культуру в россии говорит каждый первый под этим постом.
Ты просто пиздишь сейчас. Даже в половине комментов не найдется про "особую культуру", отрицание твоего мнения это ни разу не то же самое. Да и схерали ты решил что твое мнение верное?
Типа США - тупые, дали неграм слово.
Это прям все так написали? Ну ты же просто пиздишь откровенно. Не надо так. Никто не будет прислушиваться к мнению человека который на глазах у всех бредит и врет.
геев, как мы выяснили, убивают.
Ага, равно как и не геев. Еще убивают мужчин, женщин, детей, взрослых, черных, белых, азиатов. Кто-то где-то говорил что у нас никого не убивают? Чего ты пропустил момент об убийстве Хашоги, его блядь прям в посольстве расчленили. Как там дела у Саудовской Аравии? А нет, все нормально, замяли благостные европейцы и США, или там можно? Чего демократия такая избирательная?
шариата, как известно, в РФ еще нет, что за бред??
Ну я в отличие от тебя в маняреальности не живу и знаю что в РФ много чего есть, в том числе шариат. Хотелось бы иначе, но мир не справедлив и Шариат есть уже и в Европе и в Москве. Такие дела. И ты как раз топишь за уважение культурных традиций к коим шариат и относится. Именно тебе подобные делают все для его распространения.
Официально запрещено говорить о нетрадиционной ориентации, есть такой закон.
Закон хоть почитай. Я вообще считаю что он не нужен, ибо бредовый, хуево написаный и вообще невменяемый. Но говорить о нетрадиционной ориентации можно и о ней прекрасно говорят. И еще раз подчеркну, закон хуевый, но вообще не связан с тем бредом что ты написал.
Мои одногруппники из Кот дИвуара не ездили на метро, потому что их там били.
А я живу в Питере и тут дохера негров. И всем похуй. А в соседней пардной живет негр с русской и всем похую. В них даже пальцем не тыкают. Дальше что?

И еще. Как вы относитесь к:
Никак, мне все равно. Давай еще проще, у меня прадед прям из под Киева. Мой двоюродный брат гей. Моя жена карелка. У меня половина знакомых из Казахстана потому что я из Омска. И мы шутим про хохлов, казахов и кумыс, одолевших пидорасов и прочее, потому что мы не ищем где оскорбиться и умеем остановить собеседника если он переходит грань и помолчать если сами ее перешли. Это тебе для этого нужна цензура.

Всё ли нормально с отношением к этим людям всех людей в стране?

Дружочек, неси страну без бытового расизма и я размажу тебе по харе какую-нибудь статейку о нем. К чему ты вообще опять приплетаешь всех? Давай я тебя спрошу вот есть нормальные негры, но все ли негры грабители, все ли нормально с отношением негров к грабежам? И ты назовешь меня расистом даже не подумав что несешь ровно ту же хуйню.

Какова вероятность того, что любого из них не убьют в подворотне?
О да, забыл как в подворотню не зайду так там калмык лежит мертвый, а рядом американца злые русские скины порубили. Я не понимаю, я должен опровергать придуманный тобой тезис о как в РФ терроризируют Калмыков? Ты подкрепи хоть какой-то статистикой наконец-то.
Если вы не знаете реального положения дел
Того которое ты выдумал? Откуда мне знать что у тебя в голове происходит.
что у нас все хорошо с терпимостью
Ок, у нас плохо с терпимостью и почему я не могу назвать негра негром? А кавказца кавказцем можно? А мулата мулатом? А азиата азиатом?

раскрыть ветку (1)

Поинтересуйся ближним востоком и отношением к шиитам или, не дай бог, алавитам.
хахаха! Я там семь лет работаю! Читай мой ник, и узнаешь, конкретно кем. Шах и мат, аметист!

показать ответы
34
DELETED

В вашем посте я не увидела никаких плюшек для россиян, от того, что комфортнее станет жить неграм.

раскрыть ветку (1)

Что плохого в том, чтобы неграм хорошо жилось?

Отношение к русских чернокожим - это подсознательное отношение в России к меньшинствам. Все, кто не проявляют уважения к чувствам меньшинств в США, не проявлиют его и в России

показать ответы
22
DELETED

А вы еще и под нигеров прогнуться предлагаете. Нафига?

раскрыть ветку (1)

Это уважение, а не прогнуться. Прогибаетесь вы под Путина, потому что он сильнее. А негры вам ничего не сделают, поэтому вы их оскорбляете. Как и другие меньшинства

показать ответы
4

Да нам-то вот не похуй?

раскрыть ветку (1)

Мне не похуй. Потому что в России то же самое, просто об этом не говорят. Есть расизм похлеще американского. Есть нетерпимость к другим национальностям, религиям, сексуальным меньшинствам. И даже не стесняются этого. В цвет оскорбляют.

показать ответы
15

тем более, с какого перепуга я должен терпеть?

раскрыть ветку (1)

ты братан уже 20 лет терпишь, и не такое.

показать ответы
121
Основная идея моего поста в том, что проблема расизма - не такая уж и далёкая, как всем кажется.

Основная идея твоего поста в том что в России нельзя упоминать слово негр потому что в США негров вешали. Остальное словоблудие.

Проблема буквально у каждого подъезда.
Расписывай дружочек, со статистикой пожалуйста, а не голословно утверждай. А то очень утомительно отвечать на "вы все расисты потому что я так сказал".
Видите, как в европе и в америке люди борятся с нетерпимостью?
Затыкая рты и игнорируя потребности большинства?
А теперь сравните их ВВП и уровень развития общества с другими странами.
Ты просто приплетаешь ВВП и толерантность. Зачем? А какой ВВП? По номиналу? На душу населения? ВВП по ППС? Почему именно его? Ничего что на душу населения например на втором месте Макао блядь. К чему ты вообще приплетаешь то в чем ни ухом ни рылом?
То, что в китае не говорят о геноциде уйгуров или Тибета говорит только об одном - они не дошли до уровня развития демократии и гражданского общества ЕС и США.
Ты в очередной раз услышал звон да не знаешь где он? Поинтересуйся ближним востоком и отношением к шиитам или, не дай бог, алавитам. Но тебе же не сказали что это проблема. Ты и о курдах услышал только после войны в Сирии, хотя проблемы курдов старее чем ты. О том как Израиль щемит палестинцев тоже не будем говорить, правда? Ты же даже близко не в курсе истории и подоплеки этих конфликтов, просто повторяешь то что мельком услышал. Ты еще вечную резню на балканах припомни в которой все режут всех.
до уровня развития демократии и гражданского общества ЕС и США.
Может лет наверное пятнадцать назад я бы с тобой согласился, но мне нет нужды быть ни ксенопоцретом ни квасным. У меня своя голова на плечах и я вижу что погромы, ущемление большинства ради меньшинств, квоты, этнические кварталы и шариатские патрули, а также прочая ересь не являются демократией.
Ваш текст настолько мракобесен
Ой, с тобой не согласились. У тебя комплекс мессии родной, ты хоть себе право на ошибку заложи.
Что за комментарии под цитатами?
Слова потезисный разбор тебе о чем-то говорят? Хотя о чем я.
ты или опровергай, или пропускай.
Что именно я должен опровергать? Твое мнение ничем не подкрепленное? Ты его дружок докажи для начала.
Твое мнение, язвительный комментарий - это не конструктивный диалог.
Еще раз, хочешь конструктивного диалога, давай ссылки, конкретику, доказательства. А так ты излил свое мнение на пикабу и теперь страдаешь что тебе в ответ такое же мнение бросают? Ты здоров?

Поэтому напишу так: про особую культуру в россии говорит каждый первый под этим постом.
Ты просто пиздишь сейчас. Даже в половине комментов не найдется про "особую культуру", отрицание твоего мнения это ни разу не то же самое. Да и схерали ты решил что твое мнение верное?
Типа США - тупые, дали неграм слово.
Это прям все так написали? Ну ты же просто пиздишь откровенно. Не надо так. Никто не будет прислушиваться к мнению человека который на глазах у всех бредит и врет.
геев, как мы выяснили, убивают.
Ага, равно как и не геев. Еще убивают мужчин, женщин, детей, взрослых, черных, белых, азиатов. Кто-то где-то говорил что у нас никого не убивают? Чего ты пропустил момент об убийстве Хашоги, его блядь прям в посольстве расчленили. Как там дела у Саудовской Аравии? А нет, все нормально, замяли благостные европейцы и США, или там можно? Чего демократия такая избирательная?
шариата, как известно, в РФ еще нет, что за бред??
Ну я в отличие от тебя в маняреальности не живу и знаю что в РФ много чего есть, в том числе шариат. Хотелось бы иначе, но мир не справедлив и Шариат есть уже и в Европе и в Москве. Такие дела. И ты как раз топишь за уважение культурных традиций к коим шариат и относится. Именно тебе подобные делают все для его распространения.
Официально запрещено говорить о нетрадиционной ориентации, есть такой закон.
Закон хоть почитай. Я вообще считаю что он не нужен, ибо бредовый, хуево написаный и вообще невменяемый. Но говорить о нетрадиционной ориентации можно и о ней прекрасно говорят. И еще раз подчеркну, закон хуевый, но вообще не связан с тем бредом что ты написал.
Мои одногруппники из Кот дИвуара не ездили на метро, потому что их там били.
А я живу в Питере и тут дохера негров. И всем похуй. А в соседней пардной живет негр с русской и всем похую. В них даже пальцем не тыкают. Дальше что?

Никак, мне все равно. Давай еще проще, у меня прадед прям из под Киева. Мой двоюродный брат гей. Моя жена карелка. У меня половина знакомых из Казахстана потому что я из Омска. И мы шутим про хохлов, казахов и кумыс, одолевших пидорасов и прочее, потому что мы не ищем где оскорбиться и умеем остановить собеседника если он переходит грань и помолчать если сами ее перешли. Это тебе для этого нужна цензура.

Всё ли нормально с отношением к этим людям всех людей в стране?

Дружочек, неси страну без бытового расизма и я размажу тебе по харе какую-нибудь статейку о нем. К чему ты вообще опять приплетаешь всех? Давай я тебя спрошу вот есть нормальные негры, но все ли негры грабители, все ли нормально с отношением негров к грабежам? И ты назовешь меня расистом даже не подумав что несешь ровно ту же хуйню.

Какова вероятность того, что любого из них не убьют в подворотне?
О да, забыл как в подворотню не зайду так там калмык лежит мертвый, а рядом американца злые русские скины порубили. Я не понимаю, я должен опровергать придуманный тобой тезис о как в РФ терроризируют Калмыков? Ты подкрепи хоть какой-то статистикой наконец-то.
Если вы не знаете реального положения дел
Того которое ты выдумал? Откуда мне знать что у тебя в голове происходит.
что у нас все хорошо с терпимостью
Ок, у нас плохо с терпимостью и почему я не могу назвать негра негром? А кавказца кавказцем можно? А мулата мулатом? А азиата азиатом?

раскрыть ветку (1)

какой же ты все-таки зануда... еле дочитал. и все бестолку написано...

показать ответы
55

Так вы сейчас самый настоящий расист, который превозносит одних и унижает других.

Р.С. Если что, ваша великая цивилизация уничтожила и устраивала геноцид коренного населения. Первая изобрела концентрационные лагеря. Развязала кучу войн за рынки сбыта.

раскрыть ветку (1)

А ваша до сих пор воюет с братьями на Донбассе.

показать ответы
36
Тс,ты смотрел фильм "не грози южному централу" ? Там негры себя вполне спокойно называют ниггерами,курят траву и вообще,ведут себя как обычные негры. У нас в России тоже много как называют разные национальности,но ничего-никто шум на весь мир не поднимает из за этого. Меня из этого блм больше возмущает,что негодяя,преступника,наркомана, афроамериканоидной расы (толерантно же звучит) начали преподносить как этакую жертву,на весь мир. А по идее-мне тут в России с какого перепугу перед этими уродами себя виноватым чувствовать? Вот у себя в штатах пусть хоть кол на голове тешут,но не надо другим свою моду тухлую навязывать.
раскрыть ветку (1)

не грози - это гипербола, преувеличенная. тогда это было смешно. сейчас - не так уж. да и сами афроамериканцы могут шутить над собой, как хотят.

Никто не просит твоего чувства вины. Капельку уважения к людям, вот и всё.

показать ответы
63

Потому что вы написали бред.
Богата живут в европе или США, потому что в современной модели экономики (капитализм), они являются центрами экономики, а вся остальная периферия сосет ногу. Плюс там они живут богато по отношению к нам (периферии), а для себя достаточно бедно. Как простой пример, разница между богатыми и бедными в США, такая же, как в РФ.

А что бы избавиться от расизма, нужно проводить социальные реформы, которые не проводятся в США и Европе. Например, развитие всеобщего и доступного образования. Пропаганда науки и прочего.

И пока верхам, выгодно насаживать толерантность и разделять рабочий класс, будет расизм и прочее.

И последнее, люди не должны быть терпимыми, люди должны уважать друг друга. А это отличается, от того, что вы предлагаете.

раскрыть ветку (1)

И последнее, люди не должны быть терпимыми, люди должны уважать друг друга. А это отличается, от того, что вы предлагаете.
И как же отличается?

Я говорю "Не называйте негра негром, если ему это неприятно"

показать ответы
44
По тексту типичная чепуха забугорного плана, а теперь уважаемый вспомните эксперимент с крысами для которых были созданы условия идеального проживания без голода и классов и к чему это привело. Да ущемление прав это плохо, но и предел своих возражений надо иметь, для негров условия не 80 и не 90х годов, они селятся куда хотят и учатся там где хотят, а в гетто живут те кого так научили, люди которые так жили и не захотели изменять свое мировоззрение. Обижаться всегда проще чем поменять себя... А ладно че я тут распинаюсь)) все равно никто не читает
раскрыть ветку (1)

Они изначально рождаются в гетто внутри криминогенной обстановки в бедных семьях, в районах, где нет нормальных школ. Позиции для старта разные.

показать ответы
70
DELETED

если ты отгораживаешься от проблемы, это не значит что ее нет. Нужно быть толерантным, иначе так и не станешь цивилизованным. Нужно проявить сочувствие и уважение к проблеме Европы, ведь ты тоже часть европы.

Не такой ли кисель ты относительно негров в посте лил?

раскрыть ветку (1)

если ты отгораживаешься от проблемы, это не значит что ее нет. Нужно быть толерантным, иначе так и не станешь цивилизованным. Нужно проявить сочувствие и уважение к проблеме Европы, ведь ты тоже часть европы.

показать ответы
31
DELETED

Да эти негры заебали ныть, что у нас серая страна, неулыбчивый народ и так далее.

Но в России и не было никогда позиции "Добро пожаловать каждому!".С чего вдруг должны меняться россияне, чтобы комфортно было неграм?! Где логика?

раскрыть ветку (1)

меняться должны россияне, чтобы россиянам же лучше жилось. вот и весь посыл

показать ответы
40
Если это не так, то приведите пожалуйста хотя бы один пример, где на уровне законов у них меньше прав чем у нормальных людей, желательно пример из России, если можно
раскрыть ветку (1)

Не понял. Закон из России о равноправии чернокожих ?

показать ответы
55
DELETED

Отстаньте уже от истории. Каждый отвечает за свои действия а не на действия которые были когда то у его давних родственников. Я не прошу чтобы дети германских фашистов на колени передо мной вставали. История была разной и почти вся ужасной, но нельзя от нее отворачиваться. Главное, чтобы сейчас такого не происходило. По факту история черных сейчас уже давно не про расизм.

раскрыть ветку (1)

"Отстаньте уже от истории" и "История была разной и почти вся ужасной, но нельзя от нее отворачиваться" в одном тексте. что нам делать-то?)

показать ответы
37
DELETED

Бля, это тоже самое, что обижаться на любое слово, потому что в твоей голове оно значит что-то другое. Всем похуй на это, никто не будет менять свои правила, под твои хотелки.

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, чтобы не обижаться. Проблема в том, чтобы не обижать.

И уважать других людей, если их что-то обижает, стараться этого не делать

показать ответы
15

мы в 90-е всех простили и нас простили, так что чурки это чурки, хачи это хачи, негры и в африке негры

раскрыть ветку (1)

никто никого не прощал.

показать ответы
84
А чернокожие африканцы уже давно живут не только в Африке, они живут по всему миру. В Америке их 20%, в Европе каждый год их доля растёт. Как вас в школе учили называть таких людей? Уже слово «негр» не очень подходит под «школьное» определение, не правда ли?

А вот скажи мне ТС, если корову в курятник отправить жить, разве она от этого превратится в курицу???

раскрыть ветку (1)

Так он же говорит: "В Африке живут негры". Я что ли такое сказал?

А так, если человек родился в США и всю жизнь там живет, никакого отношения к африканской культуре он не имеет. Он американец.

показать ответы
34

Напомню негр в России это арап. Охуевшее от безнаказанности черномазое население СШП - это исключительно нигеры.

раскрыть ветку (1)

ни капли расизма. молодец!

28
Блин, столько букв, а как правильно их называть на русском так и не написал.
раскрыть ветку (1)

По имени, например

показать ответы
41
DELETED

Я вам отвечу проще:

Почему россияне должны меняться для того, чтобы негру в их стране было комфортно? Где логика?

раскрыть ветку (1)

меняться должны, чтобы самим лучше жилось. то, как ты относишься к меньшинствам, характеризует масштаб твоей личности

показать ответы
40
DELETED

то, как ты относишься к меньшинствам, характеризует масштаб твоей личности

Про моё отношение я отвечу как Темнейший: как к гражданам нашей страны. Он это про геев, правда, говорил, но какая разница. Если негр - гражданин РФ, то у него такие же права, как и у меня.

раскрыть ветку (1)

значит такой масштаб твоей личности. не переживай.

показать ответы
18

тс хочет чтоб мы терпели, ну ну

раскрыть ветку (1)

вы и так терпели и будете терпеть, как дед нагибает вас всех, таких свободных и прогрессивных

показать ответы
41

Раньше фейсбук не модерировали хохлы, а теперь модерируют, всё изменилось.

У нас свободная страна, а такие как вы пытаются загнать ее в клетку мыслепреступлений.

раскрыть ветку (1)

Свобода - это когда ты не оскорбляешь и тебя не оскорбляют. Ваше понимание свободы очень странное. Свобода называть украинцев "хохлами" - это расизм, а не свобода

показать ответы
42

Хотя бы тем, что при уважении, каждый может высказать свое мнение.

И если в нашей стране это слово не оскорбительное. А негр - это не оскорбительное слово. То мы имеем полное право его употреблять в разговоре. Однока, если собеседник указал, что оно ему не нравится и является оскорбительным, то тогда мы будем использовать другое для проявления уважения или просто прекратим с ним диалог. И это работает в обе стороны.

То что вы предлагаете, это запрет на свободу слова.

При этом вы написали целый пост ни о чем, так как в нем не указаны, как вы предлагаете решать данную проблему.

Р.С. Хотя я и так понял, что вы хотите просто запретить свободу слова. Предлагаете цензурить общества за счет различных групп меньшинств, что мы видим в США на данный момент.

раскрыть ветку (1)

До США вам, как до Китая раком. Не сравнивайте свой дремучий лес с великой цивилизацией. Жопа еще не отмыта от 30 млн очковых сортиров

показать ответы
41
DELETED

Вы серьезно не понимаете, что я пишу? У нас нет причин начинать не называть негра негром и вести деятельность по приравниваю негра к человеку.

раскрыть ветку (1)

я прекрасно понимаю, это я начал этот разговор. пока мы думаем, что мы капец, какие уникальные, что этой проблемы у нас нет, на самом деле их у нас в тысячу раз больше. нетерпимось к нац меньшинствам, к мусульманам, буддистам, к нетрадиционной ориентации. если открыть этот ящик, мы взглянем в зеркало, где видно, что мы в дерьме

показать ответы
51

а при чем негры и россия?

раскрыть ветку (1)

А вы собсна откуда?

показать ответы
38

Они рано или поздно придут к консенсусу. Притрутся.
А с какого-такого перепугу, они должны приходит к консенсусу, и переставать называть негров-неграми? Потому что в оплоте демократии так принято?

раскрыть ветку (1)

потому что это правильно. они это понимают, в отличие от вас

показать ответы
72
так многа букаф (в основном вода), и чушь через слово.
- вы не отличает расизм от национализма;
- вы путаете расу и национальную принадлежность + гражданство;
- проблем с неграми действительно у нас нет, т.к. их (негров) ничтожно мало среди населения России;
- акцентировать "различие в рассовых различиях" это нормально, так как объективно эти различия есть и не исчезнут если на них не акцентировать внимание;
- и это негров и наших "лиц чучмекской национальности" вы записали в слабые представители наций? смешно:)
раскрыть ветку (1)

"лиц чучмекской национальности"... круто придумал. Вот это терпимость. Молодец.

показать ответы
101

Ниасилил.

Но хочется сказать только одно. Есть у меня знакомый терапевт. Ему лет сорок. И он негр. Черный, как смоль. И я у него как-то спросил, не обижается ли он, когда слышит на улице, что про него так говорят. Типа: "Вон за негром очередь иди займи." И он ответил, что ему пофиг. А реально он обижается - это когда хотят обидеть и унизить намеренно и говорят слово "нигер". Как в принципе и остальные люди могут обижаться на хохла, жида и т.д. За всех негров ручаться не буду. Но и вы за всех тоже не расписывайтесь.

раскрыть ветку (1)

берите выборку побольше, например в РУДН опросите человек 20 хотя бы "негров". получите более правдоподобную оценку.

показать ответы
77

Вы реально думаете, что вот этот угар с БЛМ возник только из-за прав чернокожих? Вот кому-то так стало их жаль? Могу сказать только одно - отдай папе ноутбук.

раскрыть ветку (1)

А из-за чего?

показать ответы
29

Пушкин писал стихи в которых упоминал хохлов, теперь фейсбук за цитаты из стихотворения Пушкина со словом "хохол" банит на месяц.

раскрыть ветку (1)

раньше и рабство было норм, и пытки, и смертная казнь. времена меняются, и значения слов меняются

показать ответы
31

Кстати да.

Может автору лучше сперва с Макароном разобраться, а потом уже о судьбе афророссиян беспокоится?

раскрыть ветку (1)

Макарон - президент Франции. И ему там и без меня навтыкают.

показать ответы
35
DELETED

Им и не надо было начинать!

А нам - и не с чего!

раскрыть ветку (1)

Например с комментариев к этому посту неплохо было бы начать работать. желчь, говно и кровь

показать ответы
102
DELETED
раскрыть ветку (1)

ща настучу модератору за оскорбление

показать ответы
61
Нельзя построить цивилизованное общество без терпимости ко всем его участникам. Нельзя назло рисовать карикатуры на пророка другой религии, если это оскорбляет верующих.

Взял так и унизил Францию, обозвал её нецивилизованной и несвободной страной.

раскрыть ветку (1)

Они рано или поздно придут к консенсусу. Притрутся.

показать ответы
103
Автор знает очень много африканцев.

Щас автор узнает 99% африканцев, а потом будет что-то утверждать, а население общаги автора на 99 не тянет. Еще автор узнает что такое статистическая выборка, хотя подозреваю что для автора это сверхсложное понятие.

раскрыть ветку (1)

Автор написал, что знает много африканцев. Что ты за чепуху несешь?

показать ответы
34

Вы отлично расписали. Лайк Вам.

раскрыть ветку (1)

Бля. Что с вами всеми не так..

показать ответы
884
В России очень любят говорить о своём особом пути.

Кто любит? Иди с ними разговаривай. Схераль ты вот с этого пост начинаешь причесывая всех под одну гребенку?

Как говорит Кадыров:«У нас нет проблем с геями в Чечне, потому что у нас нет геев!» Потом оказывается, что геев там убивают и пытают.
Как делают во всех странах где живут по законам шариата. Некоторые страны вообще любят расчленять журналистов в своих посольствах, но это мелочи, ага. В большей части арабских стран и половине африки тебе как миним уголовное преследование предстоит если ты гей. Я это не к тому что убийства геев это хорошо, я к тому что проблемы геев это просто инструмент давления который используется по отношению к РФ, а у своих "сукиных сынов" это культурные особенности.
Так же и во всей России, если о проблеме не говорят, это не значит, что ее нет. Она как будто замурована герметичной крышкой и кипит себе под большим давлением, как картошка в быстроварке. Там копится давление и температура и рано или поздно картошку придётся доставать.
Ты щас про свою крышку или про общественную? Потому что похоже про свою.
Да, это правда. Проблем с «неграми» в русском языке нет.

На это стоило бы закончить, но ты не смог.

Но даже в тех языках использование этого нейтрального слова в отношении чернокожих людей считают неприемлемым.
В те странах, дружочек, в странах, а не языках. Это не имеет отношения к языку, только к политике.
Проблему знают все, но некоторые просто делают вид, что она преувеличена и что они к ней не имеют отношения.
Я не делаю вид, я не имею никакого отношения. Именно так. То что у тебя болит за свободу Анджелы Дэвис это лично твоя проблема, мне нет дела до негров за океаном, я не держал никого в рабстве, равно как мои предки. А если бы мои предки держали я бы тоже не чувствовал вины, потому что Я не держал и не держу. Все, преступления моих предков не мои преступления и я не собираюсь возлагать на себя их вину.
Чтобы не забывали о проблемах этих людей, помогли им выбраться из замкнутого круга бедности и несчастья, а не просто откупались пособиями и не запирали их в неблагополучных районах.
Для этого надо устроить погромы. Ага. И кто их запирает в районах? Есть множество негров которые живут вне гетто и сами оттуда выбрались. Странно, почему их обратно не запихали?
Европа тоже садится на колено перед футбольными матчами, но ведь подождите, они не держали рабов! Почему?
А действительно. Почему? Ты серьезно утверждаешь что если где-то в африке людоеды съели гея я должен встать на колено потому что gay's life matters? Ты сам не понимаешь насколько это бредово звучит?
Хотите к себе хорошего отношения — относитесь сами хорошо к другим.
Я отношусь к неграм как ко всем остальным. Не лучше и не хуже. Вставание на колени не имеет отношения к "хорошему отношению".
Невозможно отгородиться от глобальных проблем, и сидеть, сложив руки над головой, типа «мы в домике».
С какого перепугу проблемы положения негров в США стали глобальными?
А в русском языке тем более — акцентирует различие в расовых различиях между людьми.
И? А еще есть национальности, если я говорю что вот тот грассирующий товарищ - француз, то я националист? Ты там не бредишь?
«Меня так в школе учили. Если из Африки — значит негр»
Нет, это человек с черным цветом кожи. Хуй знает к чему ты притащил киноцитату.
Я вас уверяю, 99% чернокожих людей не будут чувствовать себя комфортно, когда их будут называть «неграми», с этим сложно не согласиться.

Несложно, ты просто пиздишь, как и все остальные оперирующие высосаными из пальца процентами.

Если то, как вы называете человека, оскорбляет его

То у него есть язык и он может вежливо попросить не называть его так, потому что лично ему это неприятно. Ну это в адекватном обществе где все понимают что на твоем ебале не написано что там тебе может быть неприятно.

но любое употребление этих слов со стороны представителей других культур — это чистый расизм.
Это не расизм, это оскорбление. Погугли определения и не придумывай своих.
В современной России стало обыденным считать толерантность, терпимость, уважение к чувствам других людей, непохожих на нас, чем-то чуждым, «гейропейским».
Для меня это слово оскорбительно, потому что подразумевает уважение каких попало культурных особенностей, потому что предполагает что мне запрещено иметь мнение что гендера только два, потому что предполагает вставание на колено перед кем попало и запрет на шутки и все прочее что может обидеть чувствительную снежинку. А так я за равный доступ к образованию и прочие хорошие проявления равноправия. Равноправия, подчеркну, не охуительных историй про привилегии и вину белого человека.
Нация, которая ущемляет меньшинства — это человек, мучающий кошек и собак, только в другом масштабе.
Господа, да он только что негров собаками назвал.
В свободной стране неприлично говорить «негр», «хач», «жид», «хохол», «чурка», если это оскорбляет чьи-то чувства.
В свободной стране есть свобода словы и ты свободен ответить, не слушать или подать в суд если кто-то перешел от слов к действиям.
Нельзя назло рисовать карикатуры на пророка другой религии, если это оскорбляет верующих.
Можно, шутить вообще можно над всем. А вот убивать за шутки точно нельзя и даже бить. Нахуй послать можно, можно не общаться. Ну это опять же у разумных людей.
Так же и свобода слова — если эта свобода начинает ущемлять свободу вероисповедания, совести других, значит она зашла слишком далеко.
Если твоя вера ущемлена словом другого человека то ты какой-то очень хуевый верующий. Словом вообще ущемить никого нельзя, оскорбить можно, оскорби в ответ или игнорируй.
нам до свободного и цивилизованного общества ещё очень далеко
Цензура это свобода. Какой-то там писатель был, не помню, тоже про такое говорил.
там есть общественная дискуссия.
Нет, там есть общественное навязывание.
И они сделают правильные выводы.
Ксенопоцреот. Ты ничем не лучше типичного запутинца.
раскрыть ветку (1)

Какой дотошный зануда) И не лень ведь было отвечать на каждую фразу)

Основная идея моего поста в том, что проблема расизма - не такая уж и далёкая, как всем кажется. Проблема буквально у каждого подъезда. И проблема в терпимости, ведь нетерпимость - это признак неразвитого общества. Видите, как в европе и в америке люди борятся с нетерпимостью? А теперь сравните их ВВП и уровень развития общества с другими странами. То, что в китае не говорят о геноциде уйгуров или Тибета говорит только об одном - они не дошли до уровня развития демократии и гражданского общества ЕС и США.

Что же касается России, даже не знаю, с чего бы начать. Ваш текст настолько мракобесен, что глаза разбегаются. Что за комментарии под цитатами? ты или опровергай, или пропускай. Твое мнение, язвительный комментарий - это не конструктивный диалог.

Поэтому напишу так: про особую культуру в россии говорит каждый первый под этим постом. Типа США - тупые, дали неграм слово. У нас в России не так. У нас своя культура. А сколько людей ущимлено? Геев, как мы выяснили, убивают. И это в РФ. шариата, как известно, в РФ еще нет, что за бред?? Официально запрещено говорить о нетрадиционной ориентации, есть такой закон. Официально запрещены многие религии, такие как свидетели иегова например, политические партии. Мои одногруппники из Кот дИвуара не ездили на метро, потому что их там били.

Что за бред про терпимость к чернокожим? Вы не владеете ситуацией.

- кавказцам

- мусульманам

- калмыкам

- казахам

- американцам

- мусульманам

- китайцам

- таджикам

- узбекам

- киргизам

- укранцам

- геям

- трансгендерам и др.

Скажете хорошо ко всем отношусь. Ладно. Всё ли нормально с отношением к этим людям всех людей в стране? Какова вероятность того, что любого из них не убьют в подворотне? Вот о каком котле я говорю. Если вы не знаете реального положения дел, не надо говорить о том, что у нас все хорошо с терпимостью

показать ответы
97
У негров столько же прав, сколько и у нормальных людей, Так что не надо их как-то выделять
раскрыть ветку (1)

Если бы это было так, не было бы БЛМ.

показать ответы
139

почему автор не хочет поменять мировоззрение негров в ЮАР, где они режут белых фермеров?

раскрыть ветку (1)

Вы из каких годов? 1970х сюда пришли?

И вообще причем тут ЮАР?

показать ответы
98
DELETED

Даже раскаявшись, США не смогли создать равные условия, в которых чернокожее население смогло бы на равных иметь те же возможности дошкольного воспитания, образования, медицинского и социального обслуживания, что и белое население.

И нехуй было этим заниматься.

Так что, можешь смело к неграм

раскрыть ветку (1)

Они не смогли, но стараются. А мы даже не стараемся.

показать ответы
121

99% классное число, а почему не 99,99%. Автор, скорее всего, не занет ниодного чернокожего. У меня 4 года в общаге соседями были нигерийцы, которые прикалывались называя меня "вьетнамистом". Спрашивал у них про нигер и негр, им было фиолетево, как я их называю. Сами сказали, мы негры из Нигерии и нам норм.

раскрыть ветку (1)

Автор знает очень много африканцев. И год жил с одним в одной комнате в общаге. и до сих пор дружит со многими, они уже разьехались по домам, в дВуар и Замбию, канаду. Так что мимо

показать ответы
468

Какая-то хуета. Почему я должен уважать и любить кого-то за его особенность- гей, фемка, еврей, негр? Не за его качества как человека и члена социума- а за политические взгляды, ориентацию, расу- т.е. просто так? Причём я должен любить и уважать их за то, что они, их предки, или тараканы в их головах когда-то страдали от несправедливости. А вот они- не должны любить меня и уважать, а вполне могут ненавидеть, им это можно. Я скажу просто- такую толерантность засуньте себе в глотку. Либо взаимоуважение и компромисс- либо идите в сад, на хутор, к демонам.

раскрыть ветку (1)

Страшно не то, что то, что вы написали - мракобесие, отвратительно для современного человека, живущего в глобальном мире. Страшно то, что на вашем комментарии 8 лайков

показать ответы
87

Зачем ты к нам тащишь чужие проблемы?

раскрыть ветку (1)

Чужих проблем не бывает. Бывает безразличие к проблемам других

показать ответы