1265

Почему религия существует — взгляд атеиста3

Наткнулся в комментариях на заявление, что здесь одни «воинствующие аутисты атеисты», которые «считают верунов тупыми» и даже не пытаются понять, почему существует религия и почему люди находят в ней утешение. Подумал, что ответ заслуживает поста, а не просто комментария.

Дело в том, что аутисты аметисты атеисты прекрасно знают ответ на эти два вопроса. Религия появилась потому, что десятки тысяч лет назад голые обезьяны пытались объяснить себе, как вообще мир устроен и куда они деваются, когда им крупный хищник голову откусывает. Все в соответствии с учебником: убеждение в одушевлённости природы и вещей, потом анимизм с тотемизмом, духи и тотемы понемногу переросли в богов, породив политеизм, а потом и монотеизм подъехал. И что характерно, все время в этой теме терлись всякие личности вроде шаманов, жрецов и священников, которые доносили до народа слова духов и волю богов, а взамен получали различные ништяки: больше еды, женщин, богатства и власти. Исключительно для духов, богов, на благо общины и на благо народа, конечно же.

Почему религия всё ещё существует? Функцию объяснения, как устроен мир, религия благополучно утратила, хотя и пытается за неё цепляться с помощью костылей вроде метафорического креационизма и теистического эволюционизма (в случае христианства) или побивания несогласных камнями (в случае более мирных религий, чем христианство). Остаётся то самое утешение. И вот с ним связаны два интересных момента. Первый: люди очень охотно и очень много платят, чтобы получить утешение (привет, богатство). Второй: религиям выгодно, чтобы людям вокруг было плохо и чтобы именно религия оставалась единственным источником утешения (здравствуй, власть).

Почему люди находят в религии утешение? Потому что люди, в принципе, не так уж и далеко ушли от той голой обезьяны, которая первой придумала такое объяснение устройства мира и убедила в нём других обезьян. Некоторые до сих пор обладают откровенно магическим мышлением — вещи там одушевляют, воду через экран заряжают, вот это всё. А уж если человек психотравмировался, попал в беду, потерял близких, отчаялся, сломался, то он будет искать утешения где угодно. Хоть в религии, хоть в безудержном и беспорядочном сексе, хоть на дне бутылки, хоть в написании фанфиков по Кржемелику и Вахмурке.

Кстати, обратите внимание: я привёл четыре способа утешения. И религия к трём другим способам относится негативно. Если задаться вопросом «почему?», то напрашивается неприятный ответ: потому что идеальный религиозный юнит должен обладать определённым набором качеств. Он должен быть более-менее физически здоров и надёжен, поэтому пьянству и наркомании — бой. Он должен быть постоянно и сильно фрустрирован, поэтому секс (как и многие другие сферы жизни) жёстко регулируется, а выход за пределы дозволенного порицается, даже если он был только в мыслях. Он не должен снимать фрустрацию чем-либо, что не относится к религии и не контролируется ей, поэтому никаких фанфиков и прочей грешноватой чуши. А ещё юниты должны воспроизводиться, поэтому создаётся сугубо положительный образ большой, многодетной и обязательно религиозной семьи, при этом все разговоры о проблемах внутри таких семей пресекаются, а другие варианты отношений опять же порицаются. Ну и последняя важная черта для религиозного юнита — максимальная уязвимость к индоктринации, которая достигается религиозным воспитанием с детства.

Можно ли назвать идеального религиозного юнита тупым? Вопрос дискуссионный. Лично я считаю, что этого недостаточно. Но вот назвать его поломанным можно и нужно, даже если сам юнит себя поломанным не считает. Кстати, именно поэтому вопросы у нас не столько к религиозным людям, сколько к религии как таковой. Принцип «ненавидь грех, а не грешника», только с той разницей, что вменяемые атеисты не лезут к «грешнику» и просто хотят, чтобы от них, от их детей и их близких отстали.

Атеисты

916 постов3.1K подписчик

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Автор поста оценил этот комментарий
Вот ОБ ЭТОМ. Я и говорю. Капсом, раз уж какие-то простые логические цепочки не воспринимаются-то делаю акценты для того чтобы было ещё понятнее и Очевиднее в некоторых местах. Я и говорю что никто из пока ещё неверующих не может ничего доказать ЛОГИЧЕСКИ и лишь выдумывают либо нелогичные вещи либо просто пишут оскорбление и слова что я не прав. Хотя в моих сообщениях Всё Очевидно и Логично!
Происходит это потому что мне больше повезло в один момент, когда в меня пытались вбить неверие мне повезло что нашлись люди, которые даже не вбивая а спокойно объяснив логически-ДОКАЗАЛИ ЧТО БОГ ЕСТЬ! Всё Обосновано! Тем самым Спасли меня! Ведь повторюсь, Сказано Богом что точно Хорошие шансы Спасти Свою Душу у тех кто Верует и живёт по-Доброму! А с теми кто не Верует ОЧЕНЬ Большой вопрос, что происходит после их земной жизни! А может я просто решил послушать и понял? Иногда стоит просто пойти к Добру и понять. Так же совершенно Очевидно кто нас всех хочет увести от Бога и внушает несвязные мысли негативные. Ясна и цель-разрушить не только наши тела но и САМОЕ ГЛАВНОЕ - Души! Я ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ чтобы это случилось у вас или у любого другого ОБМАНУТОГО подписчика этого сообщества! Хочу Чтобы Вы Любили Бога, Были Ему Благодарны и чтобы вы Жили не только одну земную жизнь а намного БОЛЬШЕ! Но Обязательно с Богом!
раскрыть ветку (1)
2

Все снусмумрики – хемули, каждый хемуль – шлимазл, поэтому все снусмумрики – шлимазлы. Логично? Да. Но имеет ли это хоть какую-то связь с реальностью?

Если рассуждения соответствуют формальной логике, это абсолютно не значит, что они имеют физический смысл.

показать ответы
а откуда уверенность, что без исполнения?
раскрыть ветку (1)
2

А есть достоверные подтверждения исполнения обязательств?

показать ответы
0
И что нам говорит о том что стоит доверять разным цифрам из этого видео? Я с этого собственно и начинал свои самые первые сообщения, что все исследования они от учёных, обычных людей, которые за несколько тысячелетий так до конца и не изучили собственную планету. Все, что касается нераскрытых тайн, это только предположения, они их связывают конечно подобием логики, но эту свою логику они базируют на цифрах и всё. Цифры просто говорят о текущем положении и/или состоянии того или иного предмета/личности, но как это опровергает то что ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ПРОДУМАНО И СООТВЕТСТВЕННО ПРИДУМАНО БОГОМ? НИКАК. Не вижу логики с их стороны от слова ВООБЩЕ. Больше похоже на пропаганду и зомбирование для тех кто привык сам не думать а слушать то что подают и принимать. Повторюсь, нужна ЛОГИЧНОСТЬ НАСТОЯЩАЯ а не надуманная.
раскрыть ветку (1)
1

Я, конечно, пожалею об этом, но…
Аргумент: человеческое тело продумано (на самом деле там такой набор багов, лагов, глюков и костылей, что мама не горюй), поэтому его кто-то придумал. Машины, самолёты и прочее ведь сами не появляются, так что и человеческое тело не могло само появиться.
Контраргумент: видео, показывающее, как работают эволюционные алгоритмы и как примитивный набор деталей через сотни, тысячи и десятки тысяч поколений способен превратиться в стройный часовой механизм (опять же с лишними рудиментарными шестерёнками и пружинами, потому что не мешают же).
Ответ: А ПОЧЕМУ НАДО ДОВЕРЯТЬ КАКИМ-ТО ЦИФРАМ??!?!71

показать ответы

так да. не хочешь, не ходи и не плати. я вот ни разу там не была, ни в церкви, ни на этом сайте :)

раскрыть ветку (1)
1

Дело в том, что условно-бесплатная модель имеет свои последствия и побочные эффекты.

Вот смотрите. На примере мобильных игр.

Декларируется всегда одно и тоже: не хочешь платить – не плати, ты все равно важная часть сообщества и мы тебе рады. Но на самом деле главной ценностью для такой модели является привлечение и удержание китов, то есть пользователей, которые способны и хотят заплатить по-настоящему много денег. Почему? Потому что половину дохода в таких проектах приносят примерно 0.2% пользователей.

Если ты не кит, то ты можешь быть интересен только в двух качествах: как разносчик сарафана (всегда) и как биомасса, которую вкидывают китам на поногебать (если игра про это). И если перед разработчиком встанет необходимость каких-либо изменений в проекте, при этом выбор будет между сохранением лояльности десятка китов и улучшением жизни... ну, пусть четверти разносчиков сарафана, разработчик предпочтет китов.

А некоторые разработчики намеренно делают условную бесплатность настолько условной, что жизнь не заплатившего пользователя становится абсолютно невыносимой. При этом киты никуда не деваются и все так же в приоритете.

Поломанные и туповатые людишки)
Галилео Галилей, Исаак Ньютон, Рене Декарт, Майкл Фарадей, Грегор Мендель, Роберт Бойль, Уильям Кельвин, Альберт Эйнштейн, Макс Планк.

Чарльз Таунс. Один из создателей лазера и мазера, профессор в Беркли.

Арно Пензиас. Один из первооткрывателей космического микроволнового излучения, подтвердившего теорию Большого Взрыва.

Исидор Раби. Первооткрыватель явления ядерно-магнитного резонанса.Энтони Хьюиш, один из первооткрывателей пульсаров.
Джозеф Тейлор. Получил Нобелевскую премию за открытие быстро вращающихся звёзд, излучающие гравитационные волны.

Жаль их конечно, так заблуждаться 😁
раскрыть ветку (1)
1

Апелляция к авторитету не является валидным аргументом в дискуссии. Это раз.

Воспитание в религиозной традиции – фактор очень важный. У того же Планка дед по отцу был профессором теологии, а мать была из семьи пастора. Это два.

Ну и если уж мы дошли до апелляции к авторитету, то лет двадцать назад научное сообщество организовало Project Steve. Видимо, креационисты, носящиеся с подобными списками «верующих ученых», их окончательно достали. Условия простые: ученого должны звать Стив (допускаются также женские варианты или варианты из других языков) и он должен подписать эволюционистский манифест проекта. Так вот, креационистский список от Discovery Institute собрал что-то порядка восьми сотен имен, а Project Steve сейчас подбирается к 1500. И в первой же сотне Стивов оказались оба нобелевских лауреата с этим именем. Это три.
И да, я понимаю, что креационизм и эволюционизм — это не то же самое, что религиозность и нерелигиозность, но связь между креационизмом и религиозностью достаточно сильная, как и между эволюционизмом и нерелигиозностью.

показать ответы
0

Ты дурочку не включай, вот на эти вопросы

#comment_256431273

раскрыть ветку (1)
0

Классическая копипаста «Воины Интернетов»:

Сообщения Психа понятны разве что ему самому.

В бою Псих неуёмен, легко возбудим, буен, и будет бесстрашно атаковать любого воина, даже Мастера Кунг-Фу.

Основное оружие психа — набор непоследовательностей, тавтологий, безумных сравнений, которые могут дать ему преимущество в начальных стадиях битвы.

Тем не менее, его соперники быстро осознают, что Псих — официально сертифицированный сумасшедший и потихоньку выходят из боя.

Ничтожество и Злобный Клоун могут поддразнить Психа, чтобы как-то развлечь себя.

ВНИМАНИЕ! Психа нельзя победить. Любые нападки будут встречены потоком отборного бреда, поэтому лучшая тактика в данном случае — вообще с ним не связываться.

показать ответы
Имеет смысл и связь с реальностью всё что логично. Мир Создан и Существует по определённой логике и законам, которые мы всё ещё продолжаем познавать и осознавать! Равно как и автомобиль-прежде чем быть созданным он собран по определённой логике как и тело человека. Чтобы автомобиль поехал-должны быть выполнены определённые создателем автомобиля действия. Равно как и человеческое тело. Остальное всё нелогичные догадки и попытки оправдать свою злобу, но всё довольно просто-есть Добро а есть зло. Бог-это Добро. И как бы я никого не принуждаю, каждый сам решает по какому пути ему идти. Если вы решаете послушать темных и идти по пути разрушения вашей души-это ваш выбор, как и передумать и спасти ВАШУ (а не тех кто вам внушает плохие мысли, злые) Душу и Прийти к Богу! Я лишь показал и вам и всем кто собрался в этом обществе-АБСУРДНОСТЬ тех мыслей, которые вам внушили как программу, НЕЛОГИЧНУЮ программу. Далее только ВАМ решать по какому пути вам идти.
раскрыть ветку (1)
0

А не надо для начала показать, что снусмумрики и хемули существуют? Насчёт шлимазлов-то сомнений нет…

Во ахуеть какая тема - аффтар насобирал кучу говна в адрес религии и тут же объявил всех религиозных людей "поломанными". Хотя сам сперва жаловался, как религиозники косят по одну гребенку его братьев аметистов.

Ну-ка давай тот же подход да наоборот!

Итак, атависты атеисты думают, что веруны это по сути "голые обезьяны", верующие в тотемов и прочую поеботу - хотя вроде же не сотвори себе кумира кто-то сказал? Не?

Или так - веруны обладают магическим мышлением, Кашпировский там, память воды и все такое. Ой, это не веруны а просто долбоебы же?

А ну так веруны это же психотравмированные и сломанные! Ну конечно! Хотя упс, самоубийство смертный грех, и уныние грех, и отчаяние, и эта - как её - ацедия... хмм.

О, вот же оно - веруны это камнепобивахи, крышесбросы и костросжигатели! Точняк!.. хотя стоп, а как же "кто без греха пусть первый кинет камень", и "живущие в стеклянном доме", и "не убий" и... и... бля. Да, ну и еще посчитаем число жертв религиозного террора против жертв террора нерелигиозного и даже антирелигиозного... гхм.

Ок, но по крайней мере ведь аффтар прав в том, что большие семьи и много детей это зло! Ай, опять что-то не то...

Ну ладно, есть стопудовый аргумент: богатство и власть! Десятина, парчовые робы и золотые митры, вот это всё. Но... постой-ка... игольное ушко... отдай последнюю рубашку... торговцев из храма... стопэ, так это же ФАРИСЕИ! Ну те самые которые распяли и пр.

Так что же это получается, всё с чем воевал наш аметист и не религия вовсе, а чистые ветряные мельницы?

Ну почему ж не религия. Религия. Но не вся религия. Можно назвать ее как-то по особому, чтобы отделять. Вот Иисус например что-то говорил про поклонение Молоху, золотого тельца и синагогу Сатаны. Ну проще говоря, на теле истинной Церкви вполне может вырасти эдакой бородавкой нечто другое, внешне благопристойное, а внутренне... ну вы поняли.

Так что не надо всех под одну гребенку. Не все же аметисты комиссары в пыльных шлемах, сжигающие храмы и расстреливающие за неправильный образ мыслей? Ну и не все религиозные люди отсталые мракобесы, фанатики и стяжатели. Pax vobiscum.

раскрыть ветку (1)
0

В-нулевых, я ведь сказал о христианстве только в разрезе взгляда на мироустройство, а все вопросы были к религии вообще, без указания на какую-то конкретную. По-моему, тут налицо иллюстрация пословицы «На воре и шапка горит».
Во-первых, люди — в принципе голые обезьяны. Хоть верующие, хоть неверующие. И я не понял, вы отрицаете существование друидизма, тенгрианства, шаманизма и прочих подобных религий?
Во-вторых, а в чём принципиальная разница между верой в то, что заряженная от телека с экстрасенсом вода обладает какими-то особыми свойствами и верой в то, что можно прийти в храм и упросить богов что-то там пофиксить или удачки накинуть?
В-третьих, то, что уныние, отчаяние, самоубийство — грехи, абсолютно никак не противоречит тому, что два самых распространённых пути к религии — это жизненные проблемы и воспитание в религиозной традиции.
В-четвёртых, если вы убили десять человек, а другие убили сто, то вы всё равно убили десять человек. К тому же религиозный террор — не более чем подвид террора идеологического. Кстати, а какое-нибудь взятие Безье, при котором вырезали весь город, чтобы ни один альбигоец не ушёл, или Соловецкий и Палеостровский монастыри — это террор религиозный или антирелигиозный? Или это вообще не террор, а сугубо внутренние разборки из-за места из блаженного Августина, по поводу которого не сошлись во мнениях?
В-пятых, читайте внимательно. Я не говорил, что большие семьи и много детей — это зло. Я говорил, что в таких семьях бывают свои проблемы. Как, впрочем, и в любых других. Это именно с точки зрения религий любая другая модель семьи — это неправильно, а одна конкретная церковь сделала всё, чтобы закона о защите жертв домашнего насилия не было. Аргументация примерно та же, что и с детьми: «нечего лезть в семьи, это их дело». В принципе, ребёнком больше, ребёнком меньше — какая разница, если их семеро.
В-шестых, я где-то видел описание этого аргумента… А, ну да. «Ни один истинный шотландец». У коммунистов, кстати, очень часто встречается.

Кстати, сторонники религии постоянно приводят образ большевика-комиссара как жупел: вот, мол, до чего безбожие доводит! При этом забывают, что большевик-комиссар — точно такой же продукт идеологии, как и религиозный фанатик. Причём эта идеология точно так же опиралась и опирается на угнетённых (или тех, кто себя таковыми чувствует), а в какой-то момент даже превратилась в квазирелигию.

Понимаете, какая штука… Если представители идеологии или религии приходят к власти и это в итоге приводит к бардаку, концлагерям и кровавой бане, то есть вероятность, что с идеологией или религией что-то всё же не так. И неважно, насколько хорошо выглядит то, что идеологией или религией декларируется на бумаге. А когда кровавая баня повторяется из раза в раз, то вероятность намного выше.

3

Более того, Бога ищут не только жизнью побитые люди, но и вполне успешные и состоятельные. Другое дело, что сейчас все с покалеченной психикой и детскими травмами, но других людей сейчас и нет... ну, если найдёте - покажите =)

раскрыть ветку (1)
0

Если у тебя есть психотравмы, при этом ты успешный и состоятельный, то у тебя всё равно есть психотравмы. Достижение успеха их лечит далеко не всегда.

отличайте плз церковь рпц и веру.

раскрыть ветку (1)
0

Отличаем. Вера – это способность не сомневаться в невозможном и считать достоверным нелепое. Религия – очень условно организованная система утверждений, догматов и мифов, требующих веры. Церковь – организация, являющаяся основным бенефициаром религии. Все просто.

показать ответы
0

Не сказали о чувстве причясности к общине и чему то большему, а так же описание смысла жизни на который наука как раз не отвечает а говорит "сам ищи", а тут тебе ответы на все вопросы очень простые и понятные на блюдце с золотой каемочкой

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал, что коллективизм и чувство причастности к чему-то большему – это не специфичные для религии вещи. Его могут дать и некоторые идеологии.

Кстати, если какая-то идеология активно разыгрывает эту карту, от нее стоит держаться подальше.

0
Чего-чего делать?)
раскрыть ветку (1)

Ботать. От слова «ботан». Уверенность — это хорошо, но если её дополнить изучением предметов, будет ещё лучше.

0

атеисты прекрасно знают ответ на эти два вопроса

Можно мне такую же уверенность в своих знаниях, как у атеистов? Пожалуйста, у меня сессия скоро.

раскрыть ветку (1)

Иди ботай, тогда и уверенность будет.

показать ответы
0
Ну факт в том что есть продуманность и связность всех органов и связность, последовательность действий чтобы приводить части тела в движения тоже есть. Это не появляется само по себе, это придумывается. А вопрос почему бывают проблемы со здоровьем с рождения-это вопрос, тут разные гипотезы. Для некоторых тел думаю так и задумано. Так же скорее всего, как мне кажется задумано и быстрое изнашивание тел, исходя из того что сказано в Библии что земная жизнь-временная и тут у всех свои задачи. Но я не думаю, что мог ошибиться случайно с созданием тел тот кто Создал и природу и вселенную такую же связную и системную. Есть тут какая-то задумка Богом, я думаю. Потому что природа и вселенная-ещё более сложной продумки чем человеческое тело. Предполагаю, что исходя из того что нам всем сказано что жизнь на земле не Рай, предполагаю как и многие, что все эти слабости в организмах людей допущены специально.
раскрыть ветку (1)

Я просто оставлю это здесь.

Предпросмотр
YouTube9:49
показать ответы
Начнём с того что ответ был внутри моего текста-я писал про Иисуса Христа. Значит не только не понимаете логики, но и читаете невнимательно.
Далее, о чем шла речь изначально, от чего вы ушли не сумев ничего доказать своими нелогичными суждениями основанными на выдумках? Речь была о том создан ли человек кем-то или он появился сам по себе или ввиду других выдуманных событий как считает атеизм? При чём тут собственно в кого именно я Верю? Улавливаете связь? Я Верю в Иисуса Христа, свидетелями появления, которого были сотни тысяч человек! Простых людей, которым абсолютно несвойственно было врать в те времена. Но речь не об этом, уважаемый, теряющий логические связи человек.
Речь о том, что человеческое тело это как машина, где каждый орган продуман и каждый орган взаимодействует с другим и это целая система, ПРОДУМАННАЯ. Могло ли что-то ПРОДУМАННОЕ И СТРОГО СВЯЗАННОЕ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ПОРЯДКЕ (поставьте мозг вместо почек и уже не то АБСОЛЮТНО) появиться само по себе или ввиду каких-то событий? АБСОЛЮТНО НЕТ. ПО ЛОГИКЕ ИМЕННО ПРОДУМАНО И СОЗДАНО ТЕЛО КЕМ-ТО. Кем? Люди называют Творца Бог. ПРИДУМАНО БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО! И заметьте в моих текстах ВСЕ СВЯЗАНО И ОБОСНОВАНО ЛОГИЧЕСКИ! В отличие от ваших и в отличие от атеизма, о чем я сразу и сказал. Обман породил атеизм и базируется на отсутствии ЛОГИКИ! Если в моих текстах много букв, но они все связаны логически и фактами, то это наоборот, по логике, делает их ещё ГОРАЗДО более правдивыми! Вот и ЗАДУМАЙТЕСЬ (несмотря на то что вас приучили не думать а принимать рефлексами то о чем говорится специально в некоторых сериалах, фильмах и видео), ЗАДУМАЙТЕСЬ ради собственного Блага! Пока ваш мозг окончательно не одеревенел, так сказать. Написали вы ваши комментарии, собрали на заводе машину, машина поехала, собрали компьютер, телефон и они заработали ПРОСТО ТАК? Или их ПРИДУМАЛИ, ПОТОМ СОБРАЛИ А ПОТОМ ЗАПУСТИЛИ? И РАБОТАЮТ ОНИ ПО ЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕПОЧКЕ, ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИИ. ЛОГИЧНО, ЧТО КАК И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО ОНИ ПРИДУМАНЫ, ПРОДУМАНЫ, СОБРАНЫ, ЗАПУЩЕНЫ И НЕМАЛОВАЖНО ЧТО РАБОТАЮТ СТРОГО ПО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, ГДЕ У КАЖДОЙ ДЕТАЛИ ЕСТЬ СВОЯ ФУНКЦИЯ И МЕСТАМИ ЭТИ ДЕТАЛИ НЕ ПЕРЕСТАВИТЬ, ИНАЧЕ ЭТО БУДЕТ УЖЕ НЕ ТО И РАБОТАТЬ БУДЕТ НЕПРАВИЛЬНО ТЕЛО, если заменить руку на ногу, органы местами поменять. ПРОСТО ТАК ТАКОЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ САМО ПО СЕБЕ, ВСЕ ЭТО ПРИДУМЫВАЕТСЯ КЕМ-ТО! Л О Г И К А!
Вот и подумайте кто вам внушил нелогичную выдумку? Которую вы не в состоянии обосновать, потому что это невозможно обосновать что-то нелогичное! Нелогичен атеизм. А ЛОГИЧЕН БОГ! Вот и всё. Подумайте кто вам и где это внушил? Зачем? И почему вы упираетесь веря в нелогичное? Потому что привыкли жить с этой мыслью и это стресс для вас думать по-другому? Ну объясните вы САМИ СЕБЕ, что верите в нелогичное а обдумайте ЛОГИЧНОСТЬ БОГА! Потому что уже смешно и выставляете себя недальновидным человеком веря в нелогичное. Я ошибки свои всегда признаю и Благодаря этому развиваюсь! Непризнание ошибки-это топтание на месте и деградация. БОГ ЭТО ТОТ КТО ЕСТЬ И ЭТО ЛОГИЧНО! ЧТО Я УЖЕ РАЗ 10 ОБОСНОВАЛ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛОГИКИ. У вам же ничего не получается и не получится потому что атеизм-НЕЛОГИЧЕН! Посмотрите со стороны, вы в попытках оправдать нежелание вашего мозга признавать очевидное, уже с темы на тему прыгаете. То атеизм пытались доказать, то события из жизни, теперь спрашиваете Кто мой Бог. Вы запутались и отсюда нераспутаться потому что вы БАЗИРУЕТЕ все свои суждения по этой ВАЖНЕЙШЕЙ теме на НЕЛОГИЧНОМ! А БОГ ЛОГИЧЕН! Вы бьётесь об стену пытаясь пройти сквозь неё! Сделайте услугу сами себе и СПАСИТЕ СВОЮ ДУШУ ДЛЯ БОГА а не для темных которые пытаются с помощью НЕЛОГИЧНОЙ лжи затащить вашу душу в ад. ПОКАЖИТЕ САМИ СЕБЕ ЛОГИКУ СУЩЕСТВОВАНИЯ СОЗДАТЕЛЯ БОГА! И СПАСЕТЕ СЕБЕ ДУШУ ВЕРНУВШИСЬ К НАШЕМУ ОБЩЕМУ ОТЦУ СОЗДАТЕЛЮ! КОТОРЫЙ С РАДОСТЬЮ ВАС ПРИМЕТ И ЗАЩИТИТ ВАШУ ДУШУ! БОГ ЛОГИЧЕН.
раскрыть ветку (1)

Уязвимость мозга к оптическим иллюзиям, ушные мышцы, копчик, аппендикс, крайне паршиво реализованное прямохождение, которое ведёт к варикозу, плоскостопию и проблемам с деторождением... Так себе продуманность.

показать ответы
Да причём тут авторитет, я говорю о качестве познания основ материального мира, которое у видного учёного физика гораздо выше, чем у обывателя. Но вам демагогам лишь бы спорить🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)

При том, что этот список верующих учёных — в чистом виде апелляция к авторитету. «Вон кто верил, а ты тут всякое про религию говоришь, и не стыдно тебе, охальник?»

Бог действует через других людей часто. Открыто свою помощь не всегда показывает. Мне кажется, что таким образом проверяется наша Вера в том числе. А что в ответ делают люди? Живут мыслью, что земная жизнь это всё? Хотя при этом все прекрасно видят как быстро она летит, но продолжают думать, что есть только земля и все другие планеты, измерения просто нам для декораций? Вместо того чтобы понять что человек это сложно-устроенный и тщательно продуманный механизм, где у каждого органа есть своя функция и все они взаимодействуют и что сам по себе он не мог появиться, что его создал Бог. Машины, часы, техника с деталями сами по себе не появляются? А планету нашу видели? Задумывались, знали, что расстояние от планеты до солнца выверенное до самого такого момента чтобы земля не сгорела? Просто так? В ответ глупые учёные, которые не могут до сих пор изучить все вещи на нашей одной планете, одной из огромного множества других, не говоря о галактиках, что делают? Придумывают всякую околесицу про взрывы. Частн такое придумывается от желания грешить и жить не обращая внимание на грехи, чтобы оправдать их. Хотя гораздо проще поверить в логичность того что человека создали и просто понять что все мы грешим и просто просить прощения за это у Бога. Мир был бы намного добрее и умнее. А фантазии и выдумки мы могли бы тратить на изобретения разные. Было бы намного полезнее.

Причём заметьте. Говорю это всем кто обычно пишет чушь на эту Главную тему. Те кто пишут ерунду про то что нет, либо не приводят аргументов как вы, либо пишут всякую ерунду, одну из которых я опроверг обычной даже логикой, в своём первом комментарии. Ничего связного отрицающие не приводят. Некоторые понимают (именно понимают слово подходит, узнают вообще все сразу, только на то чтобы понять, у некоторых вся жизнь уходит) что Бог есть, во время земной жизни а некоторые только перед своим уходом или после. И, предполагаю, что Бог не очень рад, что некоторые не понимают, что Он их Создал. Получается Он Наш Отец а некоторые дети вообще к нему очень долго идут и ужасно что живут без благодарности за то что Бог Подарил им жизнь. Предполагаю, что Бог не очень этому рад. При этом, лично я, не крутой человек, а во мне навалом грехов. А почувствовать, что Бог есть-не так уж и сложно. В Церкви Православной для Православных это ощущается проще всего, главное сначала понять это. Хотя бы логикой обычной.
Раз всё основное и понятное тем кто хочет понимать и заставляет свой мозг работать-уже расписано в моём первом комментарии и любой поймёт просто порассуждав насколько ОЧЕВИДНО что Бог есть и без Него, в принципе ничего не возможно. Расскажу, напоследок, один маленький, но очень интересный рассказ, характеризующий со смешной стороны непонимание очевидного и показывающий со стороны некоторых людей.
В школе, учительница говорит ученикам, вы видите дети дерево за окном?
- ученики отвечают да.
- А вы видите ученицу Людочку Ковалёву, которая сидит с вами рядом
- ученики видят и отвечают да
-Значит Людочка есть? спрашивает учительница
- ученики отвечают да
- Далее учительница спрашивает а вы видите мозг Людочки?
- ученики отвечают нет.
- Значит у Людочки нет мозга спрашивает учительница?
- Далее ступор у учеников, которые привыкли выполнять только команды и не думать самим мозгом, который им в том числе Подарил Бог! Если мозг нужно увидеть-нужны специальные приборы, анализы, так же и с человеческой и со всеми другими Душами. Всё можно или почувствовать, есть способы и они найдутся, главное для начала просто Понять и захотеть этого. Ведь всё это Существование Бога легко объясняется и доказывается и понимается! Главное захотеть думать самим для начала а не слушать тех кого специально отдаляют от Бога всякие сущности и не дают им хотя бы чуть-чуть подумать и понять что Бог есть!
Такие люди сами у себя забирают возможность такого счастья Осознавать реальность Бога! Понимать что есть в реальности.
Остаётся только пожелать всем кто не хочет пока понимать (именно не хочет, потому что Существование Бога Очень легко понять при хоть малейшем желании) что Бог Есть! Желаю понять это при земной жизни всех этих людей а не перед смертью как некоторые. Потому что все кто не хочет понимать-вы сами у себя отнимаете вообще всё! Всё понимание смысла жизни и не только земной. Сами себя отдаляете от понимания. После смерти-это все понимают и думаю потом начинают Очень жалеть что не понимали раньше. Желаю всем это понять пораньше при земной жизни, потому что Иисус Христос-дарит точно Верующим в Него жизнь Души после их земной смерти. Он об этом Сам Говорил во время Своего Пришествия на землю. И мучался из-за нас на Кресте. А мы так ему отплачиваем? Как неблагодарные существа? Что происходит после земной смерти с душами теми кто не хочет понимать существование Бога я не знаю, но это точно плохо не понимать Существование Бога-сами себе хуже делаете. Думаю лучше поскорее это всё осознать. Просто желаю всем осознать Существование Бога побыстрее, понять простую логику!
раскрыть ветку (1)

> Если мозг нужно увидеть-нужны специальные приборы, анализы, так же и с человеческой и со всеми другими Душами

Покажите прибор или опишите анализ, позволяющий увидеть душу, человеческую или другую.

показать ответы

Хмм.

Аккаунту 5 дней

Провокационный пост

Внимание вопрос:что этот фрукт из себя представляет?

Ответ 1:вброс

Ответ2:новорег

30 секунд пошли

раскрыть ветку (1)

Апелляция к личности не является валидным аргументом в дискуссии.

Научный метод познания возник в глубоко религиозном обществе и развивался при мощной поддержке религиозных организаций. Многие университеты и колледжи вышли из монастырей, Грегор Мендель не даст соврать. Достаточно привести девиз Оксфордского университета, одного из старейших университетов в мире: "Господь - просвещение моё" (цитата из 26 псалма), чтобы продемонстрировать антагонизм (шутка) науки и религии. Ньютон, Паскаль, Декарт и прочие первопроходцы науки писали не только научные, но и философские и религиозные труды. Наш мир многогранен, и не все его грани познаются научным методом.

раскрыть ветку (1)

Забавно. Объявить науку плодом религии — это завсегда, а вот принять ответственность за фанатиков, которые в давние времена творили дичь, да и сейчас тоже — не, не слышали.

Покажите офис, референции, бух.отчетность за последнюю тысячу лет, пару прототипов айфонов под стеклом - и может быть решусь)) ведь миллионы мух не могут ошибаться)))
раскрыть ветку (1)

А зачем вам офис и референции? Вам таки недостаточно пари Паскаля?

показать ответы
А есть подтверждения неисполнения?
раскрыть ветку (1)

Кстати, не хотите у меня партию последних айфонов купить? Всего лям за сотню. Пришлю одной коробкой, в которой совершенно точно будут айфоны, а не кирпичи аналогичного веса.

показать ответы

Силой никого не заставляют платить, даже в христианских церквях. Люди без семьи или без её поддержки получают от сообщества больше пользы, чем можно купить за деньги. И я таки агностик, церковь не люблю, Но надо быть объективными.

раскрыть ветку (1)

Онлифанщицам силой тоже никто никого не заставляет платить.

показать ответы
0

Просто обратите внимание, как много постов, осуждающих религию. При том, что постов пропагандирующих её почти нет. Нет постов призывающих принять православие, нет постов поясняющих религиозные взгляды или теологические изыскания.

Зачем атеисту критиковать религию? К любой религии настоящий атеист индефферентен по определению. Для него это набор бессмысленных обрядов, которые не стоят его внимания.

Но еженедельно мы видим такие посты. Значит это кому-то нужно. Может быть это часть информационной войны? Задумайтесь. Это не магия, а математика.

PS И да, автор зарегистрировался 6 дней назад. Поставил 1 минус и создал 1 пост. Этот пост 😃

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А допустить, что все люди разные и их различия проявляются в том числе и в паттернах поведения в Сети, мы не можем, да?

А новых живых пользователей на сайте появиться не может в принципе, верно же?

А любая дискуссия начинается только потому, что идет информационная война, во время информационного мира никто ничего не обсуждает?

Обожаю такую логику.

показать ответы