Почему пуля? Потому что в цель!
Я удивляюсь кошкам. Как они вообще выживают в домах с маленькими детьми и не очень внимательными хозяевами? Точно девять жизней не иначе.
Осенью прошлого года заехал я к другу. Сели у него во дворе на лавочке, закурили. В кустах напротив зашуршало и из них вышел котёнок. Как бы его описать? Он был похож на Гитлера в свои плохие годы (белая морда и черные усики). Это чудо месяцев двух от роду мявкнуло пару раз, залезло по штанине мне на колени и… под мой удивленный взгляд уснуло. Мурча. Докурили. Взял я это, закину в машину и поехал домой. Дома я получил таких люлей от жены, что мама родная. Но дети вцепились в котенка и отдавать его отказались наотрез. Котёнок тихо охреневал от разворачивающейся драмы. Вымыли, причесали, блох повынимали, к ветеринару свозили, узнали, что это девочка (ну а кого ещё мог подобрать гинеколог?) Дали кличку Пуля (потому что: в цель, дура и очень быстрая).
Периодически Пуля летает. Сама не может, но я ей помогаю. Она залазит на стол, когда я что-то готовлю, и пытается ныкать сырое мясо, курицу, дугие ништяки. После этого она летит в коридор, иногда по параболе, иногда прямой наводкой (это, если с ноги). Дети её любят, жена смирилась (тем паче, что Пуля спит только рядом с ней), но иногда с кошкой происходят по истине трагичные вещи.
Давеча вечером сижу в зале, читаю книжку, никого не трогаю. Слышу, дети на кухне пакостят, жена по коридору туда-сюда циркулирует – чего-то делает. Вдруг, очень странный звук – МЁЁАААУУУ.
Приходит жена. Смеётся. И сквозь смех рассказывает.
- Вот мы все Пулю любим, да?
- Ну?
- А дети её иногда прям третируют, на машинках катают, в спайдермена играют, да?
- Ну?
- А ты её иногда футболишь с кухни, да?
- Ну?
- А я, сама того не ожидая, пошла дальше. Случайно получилось, но… - и смеётся. Жена у меня человек добрый, замечена в живодёрстве не была. А тут прям уливается.
- Чего случилось то?
- Короче, Пуля сидела в коридоре, вылизывала передние лапы, прям посреди коридора, понимаешь? Я бегала, бегала, её огибала, и… в какой-то момент про неё забыла. Наступила ей на хвост одной ногой, а второй под зад дала.
- Зачем?
- Случайно, понимаешь? Шла просто. Я к чему, вот ты её запустил, она летит-орёт, и приземляется, и убегает. А ей даже шанса улететь не дала. Придержала, так сказать. Жалко Пулю. Но я извинилась.
- Кошка жива?
- Ага. Под ванной сидит… хвост вылизывает.
Истории из жизни
38.2K поста75.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.