Почему он не женится?

Вчера я рассуждала, что для меня крайне странно видеть в нашей культуре негативное отношение к браку именно с мужской стороны.

Ведь зачастую мужчины получают полный all inclusive: быт, готовка, уборка, дети, организация всего - на женщине. Плюс она еще красивая и ухоженная, и конечно же так же работает и ипотеку они платят пополам.

И мы конечно смотрим на это все и думаем - ай-ай, какие странные мужчины, бояться брака. Дурачки что ли?

А вот и не дурачки.

Что на самом деле происходит в отношениях после свадьбы?

Женщина радостно бежит взваливать на свои плечи все вышеперечисленное. Ведь она очень хочет быть хорошей женой. Да и в инстаграме показывают - настоящая женщина выглядит безупречно, ведет свой бизнес, воспитывает детей и дома у нее идеальная чистота и вкусный борщ.

Просил ли об этом ее муж? Нет. Но он конечно рад,  получить все эти плюшки. Дурак что-ли от такого отказываться? Он правда думает - во, классная у меня жена. Выиграл джекпот.

Но он еще не знает что это огромный кредит. Который он не брал, но который ему  все равно «дали».

Через какое-то время женщина устает от того, что взвалила на себя.  И тут начинается выплата кредита. Ведь это мужчина виноват, что ее жизнь не сложилась. Она начинает его ненавидеть и цепляется ко всему, при этом продолжая делать все, что делала, просто теперь с ненавистью к своему мужу, разочарованием в нем и с бесконечным выносом мозга и пилежкой.

Да, адекватный мужчина с самого начала не допустит, чтобы его любимая взваливала все на свои плечи, а адекватная женщина не выберет инфантила который будет рад скинуть быт и всю ответственность на женщину.

Но будем честны, адекватных пар мало.

Кроме пилежки у женщины почему-то включается режим «мамка». Не знаю что это за механизм, но женщины вдруг начинают относится к своему мужчине как к малолетнему ребенку, которого надо контролировать.

Она обязательно расскажет что и как ему делать, будет критиковать каждый его шаг и давать указания.

Будет звонить по сто раз и спрашивать где он, с кем он, когда домой и надел ли он шапку.

Будет «отпускать» или «не отпускать» его (30и летнего мужчину) из дома. Будет закатывать глаза от того, что он НЕ ПРАВИЛЬНО, проводит свой досуг и играть в приставку нельзя.

И вот молодой мужчина смотрит на своего женатого друга, личность которого просто уничтожена. Другу звонит жена и недовольным мамским голосом требует отчет о том, где и с кем вообще ее Славик, психует и орет в трубку, что  вообще-то ему пора домой!

И мужчина думает - «Не дай бог мне попасть на место Славика. А ведь Славик женился на милой девушке и был влюблен и счастлив. Почему она превратилась в монстра, а он в инфантильную амебу?»

Вот откуда и растут все эти мужские «друг, не женись, это ловушка».

Мужчины, что думаете об этом? Может быть я не права, поделитесь секретом, почему многие из вас боятся женитьбы?

Нажимая на кнопку доната, и оставляя даже 10р вы очень сильно меня поддерживаете. Спасибо❤️