Почему мужчины обесценивают бытовой труд1

Многие исследования, статистики и аналитические материалы подтверждают: женщины выполняют значительно больший объём бытовой работы, чем мужчины. Однако зачастую мужчины не признают этот факт — либо игнорируют аргументы, либо сводят всё к тезису: «Бытовая работа занимает пять минут и надо то на кнопки нажать».

Типичные контраргументы и их разбор

В попытках обсудить эту тему с мужчинами я неоднократно сталкивалась с одними и теми же возражениями:

• «Я живу один и убираю трёхкомнатную квартиру за 5 минут раз в неделю»
    → Речь идёт о поддерживающей уборке в пустом жилье, без детей и ежедневных бытовых циклов. Да даже при этом уборка такого жилья займет значительно больше времени.

• «Я нанимаю клининг раз в три дня»
    → Это делегирование задач за деньги, а не самостоятельное выполнение.

• «Я помогаю жене» (под «помощью» обычно подразумеваются эпизодические действия: вынести мусор, донести тарелку до раковины)
    → Помощь — это не систематическая ответственность за быт.

• «Всё легко: просто нажми кнопки» (при этом сами эти кнопки чаще не нажимают)
    → Техника упрощает процессы, но не отменяет необходимость планировать, контролировать и доделывать.

Парадокс оплачиваемого и «бесплатного» труда

Однажды я задала вопрос в соцсети:

«Считаете ли вы лентяями тех, кто работает нянями, поварами, уборщиками, посудомойками или предоставляет услуги клининга? Ведь они „просто сидят весь день“ — или это другое?»

Реакция была предсказуемой:

• угрозы и оскорбления;

• аргумент: «Они делают это за деньги».

Тогда логично спросить: должна ли жена брать плату за свои усилия? Но такой вопрос вызывает бурную негативную реакцию: якобы жена выполняет обязанности «когда хочет».

Реальность же такова:

• дети хотят есть ежедневно;

• без регулярной уборки дом быстро приходит в беспорядок;

• потребности семьи не исчезают, даже если устала «исполнительница».

Что на самом деле входит в обязанности домохозяйки?

Даже если женщина работает вне дома, на ней часто лежит основной груз бытовых задач. Кратко перечислим ключевые зоны ответственности:

1. Ведение хозяйства

• ежедневная уборка (пыль, поверхности, порядок);

• стирка и глажка (не только «нажать кнопку», но и сортировать, развешивать, складывать);

• поддержание чистоты сантехники, кухни, мест общего пользования.

2. Приготовление пищи

• планирование меню с учётом диетических потребностей;

• закупка продуктов;

• готовка основных блюд и заготовок;

• мытьё посуды (часто многократно в день).

3. Уход за детьми

• новорождённые: круглосуточная забота, кормление, недосып, недоедание, проблемы со здоровьем;

• ранний возраст: профилактика травм, приучение к гигиене, прогулки, активная забота, обучение, безопасность;

• дошкольный и школьный период: сопровождение в сад/школу, помощь с уроками, организация досуга и питания.

4. Забота о здоровье семьи

• отслеживание симптомов болезней;

• организация визитов к врачам;

• приготовление диетической пищи;

• психологическая поддержка при недомоганиях.

• Уход за больными в случае осложнений.

5. Социально‑эмоциональная функция

• поддержание связей с родственниками и друзьями;

• организация праздников и подарков;

• выслушивание и поддержка членов семьи;

• сглаживание конфликтов.

• связи со всеми службами от коммунальных, до ремонта и учителей в школе.

• Оплата платежей и передача показаний

• поддержка

6. Личный имидж и внешний вид (иначе муж хотеть не будет и будет стесняться)

• уход за собой (гигиена, косметика, одежда);

• создание «лица семьи» при контактах с окружающими;

• соблюдение негласных стандартов привлекательности, зачастую навязанных обществом.

Почему это не «просто быт»?

Ключевые моменты, которые часто упускают из виду:

• Время. Даже рутинные задачи складываются в часы ежедневной работы. Например:

• 30 минут на приготовление завтрака/ужина;

• 20 минут на уборку кухни после еды;

• 15 минут на сбор вещей детей в сад/школу;

• 40 минут на стирку и развешивание белья.
      Итого: более 2 часов в день — без учёта непредвиденных ситуаций.

• Когнитивная нагрузка. Нужно помнить:

• сроки годности продуктов;

• расписание детей;

• дни рождения и важные события;

• список покупок и бытовых нужд.

• Эмоциональный труд. Постоянное сдерживание раздражения, терпение, эмпатия, умение «не срываться» — это невидимая, но изматывающая работа.

О двойных стандартах

Часто можно услышать:

• «Она же тоже ест» → будто приготовление еды — это услуга себе, а не семье;

• «Муж устал на работе, ему нужен отдых» → при этом женский труд вне или внутри дома нередко считается «неработа»;

• «Она не зарабатывает» → игнорируется стоимость замещения её функций (наём няни, повара, уборщицы).

При этом:

• женщины в декрете зачастую отказываются от карьеры и дохода;

• даже работающие женщины тратят на быт в 2–3 раза больше времени, чем мужчины;

• «помощь» мужа часто сводится к эпизодическим действиям, а не к равной доле ответственности.

Вывод

Бытовой труд — это не «пять минут» и не «нажал кнопку». Это:

• систематическая работа;

• физическая и эмоциональная нагрузка;

• невидимый вклад в благополучие семьи.

Признавать этот труд — не уступка, а справедливость. Равномерное распределение обязанностей не «ущемляет» мужчин, а делает отношения более честными и устойчивыми.

Почему мужчины часто не видят объёма женской работы?

1. Эффект «прозрачного труда»
    Бытовые задачи, выполненные женщиной, воспринимаются как «само собой разумеющееся» — будто воздух, которым дышат. Когда порядок есть, его не замечают; когда его нет — обвиняют. Мужчина, живущий в чистом доме, не видит процесса, только результат.

2. Разная шкала времени
    Мужчина может убрать трёшку за 5 минут «в его понимании» — то есть прогнать пыль тряпкой и сложить вещи в кучу. Женщина же вкладывает в уборку:

• систематизацию (всё на своих местах);

• профилактику (чтобы не скапливалась грязь);

• эстетику (уют, гармония);

• регулярность (ежедневно, а не «когда припрёт»).

3. Когнитивная нагрузка
    Женщина несёт ментальный груз управления бытом:

• помнить, что заканчивается;

• планировать меню;

• учитывать аллергии и предпочтения;

• координировать графики детей и взрослых;

• предвидеть проблемы (например, «завтра дождь — надо подготовить сапоги»).
      Этот невидимый «менеджерский» труд не считается работой.

4. Культурная норма «женщина должна»
    С детства внушается: забота — естественная женская функция, а не труд. Поэтому её не надо оплачивать, благодарить или делить.

5. Отрицание усталости
    Мужчине после работы «нужно отдохнуть», а женщина после работы (если она работает) переходит к второй смене — дому. Её усталость не легитимна: «ты же не на шахте».

Что можно сделать? (Практические шаги)

1. Фиксируйте время
    Ведите дневник быта хотя бы неделю: записывайте всё — от «помыть чашку» до «успокоить ребёнка». Потом переведите в часы. Покажите партнёру: «Вот мой рабочий день. Где твой?»

2. Делите задачи чётко
    Вместо «помоги по дому» — конкретные поручения:

• «Ты отвечаешь за пылесос по вторникам и четвергам»;

• «Ты закупаешь продукты по списку»;

• «Ты купаешь ребёнка в будние».
      Без расплывчатостей.

3. Оценивайте в деньгах
    Посчитайте, сколько стоило бы нанять:

• няню на 40 часов/неделю;

• повара на семейное меню;

• уборщицу 3 раза в неделю;

• организатора быта (планирование, закупки).
      Сумма шокирует. Скажите: «Это моя неоплачиваемая работа. Ты готов платить мне зарплату?»

4. Требуйте отдыха
    У женщины должно быть время без обязанностей:

• хотя бы 2 часа в день «для себя»;

• один полный выходной в неделю;

• отпуск без детей и быта.
      Если партнёр возражает — спросите: «А ты готов взять на себя всё на это время?»

5. Говорите на языке последствий
    Вместо «мне тяжело» — «если я буду делать всё одна, я:

• заболею;

• потеряю работу;

• перестану быть партнёром, стану обслугой;

• уйду».

6. Не оправдывайтесь
    Фразы вроде «я тоже работаю» или «я устала» дают право спорить.

Текст написан мной, но с помощью нейросети была исправлена некоторая пунктуация и мелкие недочёты (на телефоне сложно исправить и долго).

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

0
Автор поста оценил этот комментарий
🤣🤣🤣 Не не не. Мы больше не можем уже смеяться, читая вас.
Поэтому, считайте, что все ок. Хотя не ок то, что вместо того, что бы написать, мол у меня лично все происходит так, вы написали, мол у всех женщин так. В этом то и проблема, потому что далеко не у всех это так.
раскрыть ветку (1)

Идите отлижите мальчикам из мд, им это нравится 😊

показать ответы
1
Потому что вы сами пишите, цитирую: "на один цикл стирки 40 минут не уйдёт".

И причём тут смена белья, если речь про стирку?)
А снять белье и положить его в корзину, а то и сразу в машинку 1 минута/комплект + 1 минута насыпать порошок и ткнуть кнопочки)

И да, мне не надо собирать грязное белье по комнатам, ибо грязную одежду все складывают в бельевую корзину сразу. Остаётся снять постельное. Изи)
раскрыть ветку (1)

Я думаю вы сами себя обесцениваете в попытках выпендриться перед мужиками. Этого достаточно, что назвать вас нитакусей и более с вами не спорить. Вы не согласны только с тезисами о стирке или еще есть, чтото преувеличенное?

показать ответы
1
Может дело в том, что, вероятно, у вас стирка - целый ритуал со специально выделенным под это временем.
У меня все проще - иду мимо корзины с бельём, смотрю - о, полная. Минуту разобрать, пол минуты закинуть и нажать кнопочку. Ну и далее по такой же схеме. Поэтому я вообще не ощущаю, что как-то дофига трачу на это время, и для меня действительно странно, что кто-то упарывается от стирки. Но, все мы действительно разные, и я допускаю, что у кого-то по другому.
Тут дело вообще в другом - ТС обобщила всех женщин, что так у всех. А неправильно. Если бы она писала про личный опыт, то вопросов бы не возникло.
раскрыть ветку (1)

Вы короче просто все кучей кидаете без разбору в машинку раз в неделю и у вас нет детей.

показать ответы
1
Где я писала, что мой опыт важнее? Я пишу о том, что неправильно свой опыт выдавать за то, что так у всех. И не я одна про это вам уже сказала. Такое ощущение, что вы эти комментарии игнорируете.
И, да, а вы сама не токсик? Перечитайте что вы пишите - там уже и домыслы, далёкие от истины и практически оскорбления и тд и тп.
Хотя, я вас понимаю - вы так себя ведёте просто потому, что не в состоянии понять и/или принять, что мир разнообразен и у других людей может быть все.совершенно по другому.

И как бэ вас не смущает, что это вы в своём посте причитаете о том какая вы недооцененная со своим трудом неблагодарным партнёром, а в итоге это я, оказывается, трачу свою жизнь непонятно на что, и что меня эксплуатируют, а я считаю это раем))) Божечки, как вы к такому выводу то пришли???
Похоже, логика вышла из чата)))
раскрыть ветку (1)

Придумайте аргументы получше, как бы логики ноль у вас. Я нигде не писала, что я так живу, нигде не обесценивала кого-либо. Что это вас вдруг тригернуло не по детски? Мамка в детстве била?

показать ответы
0
🤣🤣🤣 Не не не. Мы больше не можем уже смеяться, читая вас.
Поэтому, считайте, что все ок. Хотя не ок то, что вместо того, что бы написать, мол у меня лично все происходит так, вы написали, мол у всех женщин так. В этом то и проблема, потому что далеко не у всех это так.
раскрыть ветку (1)

Где написано у всех женщин? Я описала среднестатистическую модель традиционной жены.

1
Ооо. Пригорело. Я вроде как вежливо и на вы общалась, а вы мне тычете зачем-то. А ещё, похоже, вы тоже либо читать не умеете, либо не понимаете прочитанное, раз пишете такой ответ на основании моих ответов. Оставьте свои домыслы при себе. За сим откланяюсь, ибо бессмысленно с вами общаться, т.к. то, что бывает и по другому принять вы не можете.
раскрыть ветку (1)

Мне не зачем спорить с вами, если честно не люблю токсиков и людей, которые считают свой опыт важнее опыта других.

показать ответы
1
Оу, как интересно то!) а что я ещё делаю или не делаю?
раскрыть ветку (1)

Да мне плевать, жизнь то ваша и она кончается)

показать ответы
1
Автору надо пожаловаться на тяжкий труд и ее недооцененность, а такие как мы ей статистику портим)
раскрыть ветку (1)

Я никому не жалуюсь, я констатирую факт. Любое время, которое тратиться во благо неблагодарного партнера - это впустую потраченная жизнь. Вы можете тратить свою и считать это раем и радостью, я же считаю это эксплуатацией.

1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Просто в моем возрасте свободными для отношений девушками в основном являются только алкашки или люди с другими девиациями. Естестественно, из них и приходится выбирать, дальше отметаешь негодные варианты. И алкашку ты никогда не определишь до того, пока не увидишь лично, здесь, на Пикабу, они будут рассказывать, что не такие, например, и вообще никого такого не знают.

А дальше наливаешь ей шот, смотришь, каким взглядом она наблюдает за каплей, стекающей по ледяному бокалу, дальше она выпивает и понеслась)

Нормальные есть, но среди кучи алкашек ты обречен на контакт с ними перед тем, как найдешь свой вариант)

раскрыть ветку (1)

Я скажу вам прикол, но я по лицу мгновенно определяю пьющих людей. Там прям написано, что бухает. Особенно отеки.

показать ответы
0

Если доходы +/- одинаковые то без вопросов, если он зарабатывает сильно больше то либо подтягиваетесь до его уровня, либо делаете по дому больше него.

раскрыть ветку (1)

Ок, если он заработает больше, но я вложилась в это своими деньгами?

3

Ага. Думаете, без пунктуации вас бы не поняли?

Поняли бы.

Вы просто зря потратили время, гоняя текст через нейронку.

Но как вы сами сказали, вам плевать. Т.е. хотите быть злодейкой и целенаправленно злить юзеров, прекрасно зная, что им это не приятно.

Вам самой понравится такое же отношение к себе? Когда люди, зная, что вам что-то неприятно, всё равно будут это делать в вашу сторону? Понравится?

Вот.

Короче, ясно всё с вами.

раскрыть ветку (1)

А почему мне должно быть приятно то, что я читаю ежедневное обесценивание одной из самых куевых неоплачиваемых работ в мире?

3

У вас само строение текста как нейронка, шаблон один в один, начало, середина, выводы, практические шаги. Вся структура поста - шаблон ответа нейронки. Поэтому вам никто не поверит, я тоже не верю.

раскрыть ветку (1)

Так нейронка выставила пунктуацию и исправила мелочи. В принципе строение текста мне понравилось и я оставила в таком виде.

показать ответы
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ага, 3 из 4 девушек, с которыми я когда-то ходил на свидания, страдали от алкогольной зависимости. Это не винишко по праздникам, это полноценные затяжные запои. Правда? Абсолютная. Точна ли статистика? Думаю, нет, бухают они куда больше)

раскрыть ветку (1)

Ты настолько некрасивый, что тебя выбирали только алкашки? 🤣

показать ответы
1

Я сам и убираю, что там убирать? Доску с ножем сунул в посудомойку, тряпкой стол протер. Если котлеты, то миски с механизмом мясорубки убрал в посудомойку и стол тряпкой протер.

раскрыть ветку (1)

Ну да, вы видимо посудомойку в глаза не видели.

показать ответы
1
Где я писала, что мой опыт важнее? Я пишу о том, что неправильно свой опыт выдавать за то, что так у всех. И не я одна про это вам уже сказала. Такое ощущение, что вы эти комментарии игнорируете.
И, да, а вы сама не токсик? Перечитайте что вы пишите - там уже и домыслы, далёкие от истины и практически оскорбления и тд и тп.
Хотя, я вас понимаю - вы так себя ведёте просто потому, что не в состоянии понять и/или принять, что мир разнообразен и у других людей может быть все.совершенно по другому.

И как бэ вас не смущает, что это вы в своём посте причитаете о том какая вы недооцененная со своим трудом неблагодарным партнёром, а в итоге это я, оказывается, трачу свою жизнь непонятно на что, и что меня эксплуатируют, а я считаю это раем))) Божечки, как вы к такому выводу то пришли???
Похоже, логика вышла из чата)))
раскрыть ветку (1)

Еще раз, это среднестатистическая модель семьи. Да не все так живут, но и не все живут как вы или как я.

показать ответы
1

Что вы с ней 15 минут делаете? Вы сома на 15кг потрошите, что ли?
Ну вот купил я условно дораду какую. Одно движение - отрезал голову, второе движение отрезал низ пуза, вытащил потроха, промыл. Чутка счистил ножом чешую, сделал 3-4 надреза. Повторить операцию с еще 4 рыбинами. Потом сбрызрул маслом, посыпал специями и в духовку.

раскрыть ветку (1)

Рыба сперва моется, если она не потрашенная и не чищенная, то чистится и потрошится, моется внутри. Потом за собой весь срач убирается, после переходишь к готовке - это уже бл 10-25 мин. Я просто филе беру и то общая готовка в среднем зависит от самого блюда и способа приготовления.

2

Я 30 минут их готовлю, дальше они без моего участия делаются на сковороде. Ну да получается час, 30 минут из которого я сижу на диване и попиваю чаек.

Рыба условно 20 минут я ее мыл чистил и прочее, закинул ее в духовку. Да она там готовится 20-30 минут, но я так же сижу на стуле.
По вашей логике, если я запущу робот пылесос и он будет 2 часа гонять по квартире, а я буду 2 часа на диване лежать, то я 2 часа делал уборку.

раскрыть ветку (1)

Пока она готовится, к о моет за твоей чисткой и панировкой, кто убирает посуду? Я вот готовлю и параллельно это все убираю и мне интересно почему это не считается трудом. Оно не просто само готовится, а контролируется. Ок, по вашей логике директор лентяй и не должен получать зарплату, он же не работает физически, а значит то что он ответственное лицо не имеет значения. Логика ясна или ?!? Я когда готовлю не просто кидаю и забываю, а слежу за приготовлением.

показать ответы
1

Вы чем рыбу моете? Ну вот просто интересно, как надо мыть рыбу, что бы это занимало значимое время?
Почему время варки/жарки/ в духовке идет в зачем? Ну вот запекается рыба свои 20 минут, какого труда это от вас требует, пристально на нее смотреть?

раскрыть ветку (1)

Помыть рыбу и приготовить к жарке, минимум минут 10-15 уходит.

показать ответы
4

Так она из крепостных - грамоте не обучена, поэтому и запоминает сроки годности.

Вон даже пост через ии сделала

раскрыть ветку (1)

Да, что там, рабыня)

0
Все проще - некоторые люди читают жопой.
раскрыть ветку (1)

Сколько времени уходит все цикла на белье то? Ну расскажи мне как ты забрасываешь белые трусы с чёрными носками, как после стирки белье сами бежит в сушилку, как сами потом перемещается по местам. Конечно это не мое время, это так куйня. Лично я могла бы сказать, что в моей семье 40 мин - это именно чисто время уода за бельем вне цикла ежедневно.

показать ответы
1

Если вдруг прогресс до вас не дошёл, то скину список моих лучших союзников в домашних делах: робот пылесос с функцией мойки, стиральная машина, сушильная машина, посудомойка, очиститель воздуха, мультиварка.

Если говорить о разделении обязанностей в семье, то этот максимально очевидно, что мужчина может взять на себя всё что связано с нажатием кнопок. Плюс можно брать борьбу с пылью. В случае с очистительным воздуха эта процедура нужна только раз в две недели или даже реже. Ну ещё забить холодильник едой обычно чисто мужская обязанность. Итого мы получаем уже больше обязанностей количественно чем у женщины.

Ведите дневник быта хотя бы неделю: записывайте всё
Вот с этим согласен на 100%. Ведите дневник и всё записывайте. Если взрослый человек тратит время впустую и не может организовать процесс, значит другой взрослый человек ему в этом поможет. Но думается мне там будет сложно списать всё время на бытовуху. Генеральная уборка дома каждый день выглядит подозрительно.

Сумма шокирует. Скажите: «Это моя неоплачиваемая работа. Ты готов платить мне зарплату?»
Прекрасно. Если вы живёте с бытовым инвалидом, то это сработает. Если ваш мужик в принципе всё это умеет делать и может сам подхватить, то ждите предложения нахер пойти. Он в принципе всё подхватит, но вопрос вашего присутствия в доме встанет остро. Ну или в обратку может прилететь что-то вроде, а теперь ты пойди и заработай чтобы всё это оплатить. Внезапно заработать денег чуть сложнее чем сделать простые понятные дела.

Делите задачи чётко
А вот это хорошая практика. Каждый знает за что отвечает. И не будет этого нытья "мой труд не ценят".

раскрыть ветку (1)

Почему я должна делать больше, если мы работаем одинаково? Вот такой вам вопрос. Понятное дело, что в семьях +- все по разному. 🤷

показать ответы
1

Жаль нельзя поставить 1000 минусов за высер "Контент нейросетей". Сама-то не смогла такое накатать? Интеллекта и образования не хватило? ))

раскрыть ветку (1)

Я сама писала текст, ии исправил пунктуацию и все. 🤷

1
Ну да, делегирование задач за оплату. Проблема решена? Решена? Чо те ещё надо, собака? Или обязательно надо поебстись, героически преодолевать, а потом эту хуйню в качестве поста высрать? Иди ты нахуй. Есть люди, мужчины и женщины, которые обесценивают чужую работу, но исключительно мужиков, причём всех, под одну гребёнку причесывать не стоит. Собственно чо я сказать-то хотел? ааа, точно! Нахуй иди, со своими умозаключениями. Приберись штоле, а то пиздец бардак поди в жилище,такой-же, как у тебя в башке
раскрыть ветку (1)

А что мы пищим? 🤔 где я обесценивала работу мужчины? Я что написала 5 мин и все? Или то что там на работу ходить, посидел, поработал и все. 🤷

4
У меня на все это реально гораздо меньше времени занимает при полной загрузке машины.
раскрыть ветку (1)

Ну да, вещи же сами находят шкаф.

показать ответы
2

Именно так. Некоторым пикабушникам не важен. А тем, кому важен - некоторые из них тоже будут злиться.

Вам так хочется злить людей и быть злодейкой?

раскрыть ветку (1)

Мне просто плевать, это бред чужой труд выдавать за нейросеть из-за исправления пунктуации.

показать ответы
5
Ну зачем ехидить то? Я точно также как и вы занимаюсь дома стиркой. И разбором вещей по цветам до и тд и тп. И реально не понимаю откуда, цитирую "40 минут на стирку и развешивание белья".
раскрыть ветку (1)

Вот скажите, сколько человек живет в вашем доме, так вот учитывайте и разность нагрузок. Представьте есть семья с 2 людьми, а есть 3-4-5 людьми, конечно разница будет. Я писала усреднённо.

показать ответы
0

Кто купил, квартиру (бывают исключения), кто купил, холодилник, стиралку, плиту газовую (электричекскую), робот пылесос, или просто пылесос и тд, мебель, валберис и озон оплачивает, ебашит с утра до ночи. Да даже если ты ему пол года говоришь что кран течёт, а он не чинет лампочка не горит, а он ставит торшер вместо замены оампочки в помещении и тд. Возможно ты его заебала свомими хотелками. Надо не хотелки показывать, а действием на которые хочется учавствовать совместно (бывают исключения). А так высасоно из пальца, нЭйронка опять

раскрыть ветку (1)

А женщины бл не ибашут да?

показать ответы
5
Я как то в совместном проживании "уменьшил" бытовуху для нее.
утром сам готовил завтрак себе и ее сыну. Полностью стирал и разбирал потом свою одежду.
Ужин аналогично готовил сам. Потом ещё ходил на прогулки и в магазин.
вычищал ванну после себя, ну и кухню после готовки.

Через неделю она вынесла мне мозг.
еще через неделю разбежались нахрен.
раскрыть ветку (1)

Тактическая беспомощность?

5
Я как то в совместном проживании "уменьшил" бытовуху для нее.
утром сам готовил завтрак себе и ее сыну. Полностью стирал и разбирал потом свою одежду.
Ужин аналогично готовил сам. Потом ещё ходил на прогулки и в магазин.
вычищал ванну после себя, ну и кухню после готовки.

Через неделю она вынесла мне мозг.
еще через неделю разбежались нахрен.
раскрыть ветку (1)

Из-за чего?

показать ответы
11

Простите, а гладить зачем? Лишняя трата времени и сил.

Сколько живу, никогда не гладил одежду. И у нас в семье тоже никто никогда не гладил и не гладит.

Может, и вам не стоит тратить время и силы на это?

раскрыть ветку (1)

Есть разные ткани, помимо синтетики... Прикол да)

показать ответы
8

Тогда и зарабатывание денег и оплата свиданий тоже должны быть общими. Или "это другое?"

раскрыть ветку (1)

Тогда рождение и беременность тоже должны быть общие или это другое?

показать ответы
12

Мне кажется что есть женщины которые фиксированы на быте, то есть они всегда придумают чем заняться по дому и себе и мужу, детям тоже достанется. Для них "поддержание быта" это совершенно отдельный самостоятельный проект с десятками задач и сотнями подзадач.

А для других женщин комфортный быт это просто фон, в котором существуешь, тогда в нем нет ни сверхзадач, ни свершений, просто фоновое, малозатратное поддержание порядка, оно также органично и естественно, как почистить зубы с утра.

раскрыть ветку (1)

Так фон должен быть общим, а не ее обязанностью.

показать ответы
2

На Пикабу это не важно, с какой целью юзать нейронку и является ли она автором контента. Не любят и всё. Ну вот такая тут публика. Пресытились уже нейроконтентом в том или ином виде.

Вам просто больше минусов будут ставить.

Ну и вас это тоже будет характеризовать негативно - будете специально делать то, что злит людей. Роль злодейки не себя возьмёте.

Нейроконтент тут уместен в очень редких случаях. Типа, когда одну нейронку сравнивают с другой, или когда ради юмора используют.

раскрыть ветку (1)

То есть если я пишу текст, потом нейросеть исправляет пунктуацию и мелкие недочеты сделанные в торопях, то смысл текста не важен?

показать ответы
23
Что-то как-то дофига у вас времени уходит на загрузить и разгрузить стиралку, аж 40 минут. Она у вас промышленная, на 40кг, что ли?
Еще не очень понятно зачем держать постоянно в голове сроки годности продуктов, если просто перед использованием можно посмотреть.
Да и список покупок тоже незачем в голове держать, проще вносить по мере необходимости в заметки в телефоне, например, и потом просто воспользоваться им в магазине.
раскрыть ветку (1)

Считайте разбор одежды по цветам, потом нажать на кнопочку, но после стирки еще и сложить по местам, повесть, разобрать, погладить.

показать ответы
0

Кто купил, квартиру (бывают исключения), кто купил, холодилник, стиралку, плиту газовую (электричекскую), робот пылесос, или просто пылесос и тд, мебель, валберис и озон оплачивает, ебашит с утра до ночи. Да даже если ты ему пол года говоришь что кран течёт, а он не чинет лампочка не горит, а он ставит торшер вместо замены оампочки в помещении и тд. Возможно ты его заебала свомими хотелками. Надо не хотелки показывать, а действием на которые хочется учавствовать совместно (бывают исключения). А так высасоно из пальца, нЭйронка опять

раскрыть ветку (1)

Оба купили, оба вложили. То что ты с куем родился не делает тебя сверхчеловеком или богом.

показать ответы
2

На Пикабу это не важно, с какой целью юзать нейронку и является ли она автором контента. Не любят и всё. Ну вот такая тут публика. Пресытились уже нейроконтентом в том или ином виде.

Вам просто больше минусов будут ставить.

Ну и вас это тоже будет характеризовать негативно - будете специально делать то, что злит людей. Роль злодейки не себя возьмёте.

Нейроконтент тут уместен в очень редких случаях. Типа, когда одну нейронку сравнивают с другой, или когда ради юмора используют.

раскрыть ветку (1)

Этот текст написан мной бл, какая нейронка? Нейронка это когда я попросила написать его за меня.

7

1. Нейросетевой контент на Пикабу вызывает больше злобы, чем контент настоящий.

2. А зеркально почему ситуация не работает, если домохозяин мужчина? Женщины также обесценивают мужской труд. Ну тогда не удивляйтесь, что мужчины будут обесценивать труд женский. Потому что люди так устроены, что очень часто работает принцип "око за око".

3. Женщины в 90% сами берут на себя такую роль - заниматься бытом. Попробуй найди даму, которая согласиться на домохозяина и будет его ценить за это и сексуально хотеть. 4% таких женщин. Только попробуй намекни на общий быт или чисто нк мужской - разозляться и ведро негатива выльют. Поэтому у мужчин много поведения объясняется безысходностью. Нет смысла себя вести по-другому, всё равно никто не оценит.

Если считаете иначе, что женщин нифига не такие, а полно барышень, кто согласиться на мужчину-домохозяина - ну познакомьте минимум с 10-ю такими. Я хоть посмотрю на этот краснокнижный вид. Или сообщите место, где они массово обитают. А то невозможно найти.

раскрыть ветку (1)

Она исправила ошибки и расставила нужные знаки препинания 🤷

показать ответы
6

Что-то только статистика рождаемости показывает, что это вообще ничье дело чтобы этим крыть как аргументом 😁

раскрыть ветку (1)

Как и то что мужчины сейчас не могут одни зарабатывать на жилье, что женщины так же работают как и мужики.

7

1. Нейросетевой контент на Пикабу вызывает больше злобы, чем контент настоящий.

2. А зеркально почему ситуация не работает, если домохозяин мужчина? Женщины также обесценивают мужской труд. Ну тогда не удивляйтесь, что мужчины будут обесценивать труд женский. Потому что люди так устроены, что очень часто работает принцип "око за око".

3. Женщины в 90% сами берут на себя такую роль - заниматься бытом. Попробуй найди даму, которая согласиться на домохозяина и будет его ценить за это и сексуально хотеть. 4% таких женщин. Только попробуй намекни на общий быт или чисто нк мужской - разозляться и ведро негатива выльют. Поэтому у мужчин много поведения объясняется безысходностью. Нет смысла себя вести по-другому, всё равно никто не оценит.

Если считаете иначе, что женщин нифига не такие, а полно барышень, кто согласиться на мужчину-домохозяина - ну познакомьте минимум с 10-ю такими. Я хоть посмотрю на этот краснокнижный вид. Или сообщите место, где они массово обитают. А то невозможно найти.

раскрыть ветку (1)

Это не нейросеть, а я

30

"контент нейросетей"

раскрыть ветку (1)

Это мой контент, нейросеть исправила ошибки.

показать ответы