901

Почему для айтишников такие преференция от государства?32

П.с. Тут наверное много айтишников 😅

Вот прорвёт зимой в минус 30 трубу отопительную, кто её пойдет чинить? Дядя Вася и его бригада с зарплатой в 30 тысяч. А пока дядя Вася и бригада ее не сделает, пол города, а то и весь мерзнуть будет. Или линия ЛЭП оборвется в мороз и город без света останется. Кто полезет на вышки линию восстанавливать?

Чёт какая то не справедливость. Вам и отсрочка и льготы на ипотеку. А кто город держит пригодным для жизни - фигу. Да и другие профессии тоже самое. 😢

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
409
Автор поста оценил этот комментарий

1) Не все ИТ получают огромную зп, не мало специальностей  (да да, в ИТ как и у врачей есть специализация) получают гораздо меньшие деньги.
2) Как правило большую ЗП получают спецы которые востребованы не только у нас, но и за бугром. Для того чтобы удержать/привлечь спеца в свою компанию приходится назначать конкурентную ЗП относительно иностранных компаний.

раскрыть ветку (34)
58

Люди рекламы насмотрелись и думают что все Айтишники по 100 к получают)

раскрыть ветку (32)
128
Конечно не все получают по 100к, многие ИТшники в лицо плюнут HR, который оффер с такой суммой предложит
раскрыть ветку (25)
15

Джуны с тобой не согласны, они готовы и на 30-50к работать. В Москве может ситуация другая, но я про регионы говорил

раскрыть ветку (24)
11

Вчера собеседовал джуна, говорит 120 хочу

раскрыть ветку (9)
7
DELETED

Джуны тоже разные бывают, нужна новая классификация)

раскрыть ветку (7)
13
нужна новая классификация

Такая - джун-джун, джун-миддл, джун-сеньор ?)

раскрыть ветку (6)
9
DELETED

Судя по количеству курсов "войди в айти за месяц" скоро только такие и будут)

3

Не, другая - охуевший джун и "не прокатило"

1
Так она и так примерно такая и есть во многих компаниях.
Junior/Junior+
раскрыть ветку (3)
9

Junior ++

раскрыть ветку (2)
13
Junior# )
раскрыть ветку (1)
1
Junior on rails 🤪
4
DELETED

Собеседовал  джуна, а он требуемый технологический стек знает и умеет, только нет опыта работы на заказных или коммерческих  проектах.

4
Я что-то писал про джунов? Вроде это очевидные вещи, что чтобы получать достойную ЗП нужно прилично так въёбывать для начала на не очень достойной
2
DELETED

В Москве джуны тоже  готовы на 30-50к.

раскрыть ветку (4)
1
В неделю?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чтобы в неделю, надо чтобы опыт был.

0

Сомнительно. За такую зарплату можно устроиться в тихом месте где особо можно не работать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если ЗП белая,  оформление по ТК и стек технологий соответствует интересам, то желающие есть.

2

Потому что виден потенциал роста.

А какой карьерный рост у сварщика/слесаря котельной?

раскрыть ветку (7)
15

Карьерный рост сварщика? Сварщик - одна из самых востребованных профессии. А если на себя работать, так там денег - жопой жуй.

2
Хороший сварщик очень хорошо зарабатывает. А также токарь
раскрыть ветку (3)
2

Да я сам токарь с хорошей зарплатой, вот только чтобы расти мне надо хотябы чтонибудь с ЧПУ, а не 1к62 которые мне в отцы годятся, а это деньги и не маленькие и если производству это не требуется, то зачем его покупать? Ну или работодателя менять.

раскрыть ветку (2)
3

так ты же не дерево, почему не поменять работодателя. В Ит часто ходят на собесы и ищут предложение лучше. Я вот например дольше двух лет не задерживаюсь в конторе. Узнал новое , получил скилы и пошел дальше работать на большую ЗП. В чем тут у тебя сложности ?

раскрыть ветку (1)
2

В том что в большинстве мест зарплата тупо в полтора раза ниже. Я даже не уверен что есть места в моей провинции где токарь зарабатывает больше 100к.

Может и есть такие фирмы, но судя по объявлениям люди оттуда не увольняются, а производство не расширяется.

ещё комментарии

Ну так все думаю что и в Москве все получают 100К и меньше зарплат нет.

раскрыть ветку (3)
70
Дядя Вася скажи мне мил человек, какого лешего труба ГВС моего дома каждый год рвётся в одном и том же месте? Каждый год ты дядя Вася, делаешь а сделать нормально один раз и надолго не можешь.
ещё комментарии
1

Ну айтишников с зарплатой меньше 50к я просто не знаю.

А большинство кого знаю получают 130-150к.

ну да, не все айтишники джуны) некоторые получают больше

19

А еще ИТшники некоторые приносят бизнесу кучу бабла. Или явно, или косвенно. Если с ними не поделиться, то и получать кучу бабла бизнес не будет. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку