Почему администрация пикабу отклоняет тэги = ФИО известных современных ученых?

Уже второй раз в моих постах администрация пикабу отклоняет тэг известного современного антрополога "Юваль Ной Харари". Для понимания, что это не безвестный хер с горы - ниже его интервью Познеру на 1-м канале.

Почему администрация это делает? Она считает антропологию лженаукой? Или ей не нравится именно этот ученый.

Лично мне хотелось бы, чтоб тэг "Юваль Ной Харари" был на пикабу. Например, чтобы отслеживать все материалы его исследований.

p.s.: и вообще, как решается вопрос тэгов = ФИО современных ученых. И почему он не решается положительно в простом проверочном порядке? В смысле проверили - есть такой ученый, тэг одобрили. На пикабу что, такая странная цензура?

Теги на Пикабу

686 постов537 подписчиков

Правила сообщества

Тематика

- идеи по совершенствованию функционала редактирования и объединения тегов;

- технические затруднения, которые возникают при редактировании и объединении тегов;

- идеи о введении новых тегов для сайта;

- спорные случаи в редактировании и объединении тегов;

- забавные и смешные ситуации, связанные с тегами (не, ну а вдруг?).

Полезные ссылки:

- Что такое теги?
- Как работает пользовательское редактирование тегов

- как работает объединение тегов

- что такое премодерация тегов

- о призыве @editors

Ограничения

В сообществе запрещено:

- нарушать общие правила сайта;

- размещать посты, не связанные с темой тегов;

- генерировать негатив, впадать в депрессию, демонстрировать пораженческие настроения, нарушать законы РФ и указания РКН.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не спорю с великим) и с вами согласен. Но это место для всех. А все этого не хотят. Здесь в основном приходят деградировать. Вы выбрали не то место для просвещения. Или не так подали материал(что в наше время имеет большую важность). Могу только сказать, либо продолжайте постить, но по другому(чтобы заинтересовать), либо не пеняйте на тему тегов) всего хорошего
раскрыть ветку (1)

С какого перепуга Вы отвечаете за всех?

показать ответы
0
Ну нет. Если здесь большинство решило что тег ФИО учёного не нужен то его писать запретят. Это демократия. Вы пытаетесь навязать цензуру. Вы просто выбрали не тот ресурс. Завтра могут также сказать почему я не могу писать тег........(ваш самый страшный ужас).... ведь он сделал что-то... Мы выбираем что нам нужно. А вот вопрос почему учёный в игноре, это другое...
раскрыть ветку (1)

Потому что пидораз. А пидораз - враг.

Но ведь даже товарищ Сталин писал:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Не знаю, а что они могли ? Антропологи с социологами сейчас обществу как помогают, востребованные специальности вообще ? Или надо на пикабу рекламировать, чтобы хоть как-то заработать ?

раскрыть ветку (1)

Ну, например, Украину от России оторвали. Русских Украины превратили в новую расу. Сейчас Белоруссию отрывают.

Британская Империя до сих пор правит своими колониями (большой частью) исключительно за счет собранных знаний.

Это по-мелочи.

показать ответы
0

Заблудился во времени ? Теперь уже не ссср и кибернетика и генетика себя доказали как наука. А ты по прежнему астролог, нет социолог, нет антрополог...ну не образованный, короче.

раскрыть ветку (1)

А социология и антропология, значится, не доказали?

показать ответы
0
Ну им уже плевать на всё, политика двойных стандартов, там в полный рост
раскрыть ветку (1)

Юваль публично не призывает несовершеннолетних к гомосексуализму.

показать ответы
0
А еще я настоящий инженер, тот который нужен. Поэтому не стал социологом. )))
раскрыть ветку (1)

Ты не стал социологом, потому что не можешь в гуманитарные знания.

А чтобы не разбираться, решил, что все это хуйня.

Бывает.

показать ответы
1

Круто, нужно больше таких историй собирать, чтобы поднять свою самооценку. Ты пойми, я просто по образованию инженер, для меня такие как ты навсегда останутся недоучеными.

раскрыть ветку (1)

Ты удивишься, но и я по образованию инженер-программист. И работаю уже 30 лет по профессии. Какое-то время я работал на стыке социология-информатика. И да, социология - наука.

показать ответы
0

Но точно не социологи и не астрологи.

раскрыть ветку (1)

Вы неправы.

В 2000-м лично общался с украинскими социологами в Московской летней школе социологии.  Так вот, все они работой были загружены по маковку. Исследовался каждый закуток Украины. И деньги платил госдеп офигенные. Мы тоже к ним тыкнулись, мол Ростовская область чем хуже Донецкой - тоже денег хотим на социсследования. Нам отказ - мол исследуем только Украину.

Слона ели по частям.

показать ответы
0

"антропология" не забывать будут, а рассуждать примерно так "Я же поставил тег #еще_один_из_сотни_широко_известных_в_узком_кругу_специалист, всем!!! же очевидно что он написал диссертацию на #узкую_тему_в_рамках_антропологии зачем дублировать очевидное"

раскрыть ветку (1)

Нужно делать многоуровневую структуру тэгов.

Не "Юваль Ной Харари", а "антропология->Юваль Ной Харари".

Но их обсуждение - тема для отдельного поста.

показать ответы
0

Да, но социологи тут не причем.

раскрыть ветку (1)

Ага - это генетики построили имитационные модели каждой из 70 социальных страт граждан Украины в каждой области. Потом сделали корреляцию, и дали рекомендации СМИ. Как правильно из русских делать украинцев.

показать ответы
0

Печально, но ты ту не причем и вся твоя лженаука, хреново это знать, да ?

раскрыть ветку (1)

Как раз таки причем.

Формирование новой украинской нации происходило у меня на глазах. И как человека, и как социолога.

Путин до последнего не верил, что американцам удастся вырастить украинцев из русских. За что и поплатился.

показать ответы
0

Когда в зеркало смотритесь?

раскрыть ветку (1)

Я не призываю запретить каких-то писателей.

Я ведь не центр вселенной.

показать ответы
0
1й я знаю.1й тот который перед 2 ым
раскрыть ветку (1)

ЧСВ размером с Млечный путь вижу я.

показать ответы
0

Ну ты генетику и кибернетику в один ряд с антропологией и социологией не ставь. Это как астрономию с астрологией ровнять.

раскрыть ветку (1)

А почему не ставить?

В СССР они все считались лженауками.

показать ответы

Это не настоящая профессия.

раскрыть ветку (1)

Социология, Антропология, Генетика, Кибернетика - лженауки?

Пока у нас власти будут так думать, до тех пор будут появляться всякие украинцы и белорусы на обломках великой русской Империи.

показать ответы
0

И что ? Ты замутил целый пост ,чтобы свой хреновый тэг выклянчить, это не письмо к администрации пикабу, это попытка получить поддержку у "зрителей".  И видать я с таким мнением не один, раз такого тэга сделать не дали.

раскрыть ветку (1)

Ты все знаешь всегда наверняка?

У меня возник вопрос про тэги, я его задал в соответствующем сообществе. Ответ получил. Что не так?

Нет тут никакого сообщества, не по настоящему все это. Реклама (как в случае с этим тегом) только настоящая.

раскрыть ветку (1)

"Социальная общность" есть. Как социолог Вам заявляю.

показать ответы
3
"это не безвестный хер с горы - ниже его интервью Познеру на 1-м канале". Что за хер с горы этот ваш Познер?
раскрыть ветку (1)

Вы бы еще заявили: "А что это за 1-й канал?"

показать ответы
1

Пожалуйста, сохраняйте дружескую атмосферу в сообществе.

Пользователь пришел спросить о проблеме с проставлением тегов и получил соответствующие ответы.

Осуждения предпочтений в выборе путей фильтрации информации излишни.

раскрыть ветку (1)

Получил, спасибо!

Все мне ясно стало теперь!

0

Если вам не нравятся посты, любым образом связанные с ЛГБТ-сообществом, у вас есть все варианты его игнорирования: по тегам, связкам условий, ключевым словам (в которые можно внести и конкретные имена).
Статья в помощь:
https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360007608233-Игнор-лист-и-фильтрация-ленты

раскрыть ветку (1)

И я к тому.

Вот мне не нравится аниме.

И я поставил игнорировать этот тэг.

Делов то на 5 сек.

Но мне и в голову не придет запрещать всем пользователям пикабу посты про Анимэ.

0

Нет, не так. Будь моя воля я бы с удовольствием запретил бы этого лгунишку. Далеко ходить не надо, вики пишет про его аморальные поступки

... и поведение Харари и его издателей можно объяснить только трусостью, влекущей за собой серьёзный репутационный ущерб. Ряд критиков указывают на непоследовательность и неискренность оправданий Харари,...

Типичный представитель современной политики двойных стандартов и поиска тепленького местечка для себя. Так что Дробышевского ни в коем случае нельзя сравнивать с Харари, как бы он вам не нравился :)

раскрыть ветку (1)

Тю, политическая конъюнктура при издании книги. Нашли чем удивить.

Тем более Харари не политик, и он просто привел пример манипуляции общественным сознанием.

Станисла́в Влади́мирович Дробыше́вский (род. 2 июля 1978, Чита) — российский антрополог и популяризатор научного мировоззрения. Кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Научный редактор портала Антропогенез.ру. Автор ряда учебных пособий для студентов, публикаций в периодических научных изданиях и научных монографий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дробышевский,_Станислав_Владимирович - вот это настоящий антрополог.

А то что вы пихаете, это как Дейла Карнеги обозвать психологом или психиатром или Сергея Мавроди великим экономистом- финансистом и восторгаться их крутыми советами. Мы такое уже проходили в 90е, но не все очевидно получили от такого антитела.

раскрыть ветку (1)

Вам нравится Дробышевский и не нравится Харари.

Ваше право.

Лично мне интересен и тот и другой.

Но ни Вы ни я не имеем никакого морального права запрещать того или иного антрополога.

Не так разве?

показать ответы
0

А он не антрополог вовсе, он пропагандон развлекательного характера, таких здесь любят пиарить.

раскрыть ветку (1)

Юваль Ной Харари (ивр. יובל נח הררי; род. 24 февраля 1976[1][2], Кирьят-Ата, Хайфский округ) — израильский военный историк-медиевист, профессор исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме, автор международного бестселлера «Sapiens: Краткая история человечества».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Харари,_Юваль_Ной

показать ответы
0

Нет, тэги должны быть максимально общими. Вот мне срать на антропологию и если было бы по вашему мне пришлось бы добавлять в игнор фио, а их может быть бесконечное количество.

раскрыть ветку (1)

По-хорошему, у поста должен быть и общий тэг (например, "Антропология"), и уточняющий (например, "Юваль Ной Храрари"). Чтоб каждый пользователь под себя мог подстроить поиск.

показать ответы
1

Они на любую тему считают необходимым высказаться, а вот "первый канал" тег почему-то ставить не хотят

раскрыть ветку (1)

Как будто бы Ваше мнение - именно Ваше.

А не CNN или канальчика Youtube!

Скромнее надо быть!

показать ответы
0
А причём тут несовершеннолетние, сам факт
раскрыть ветку (1)

При том, что в нашей стране гомосексуализм не запрещен.

0

Стоит же тег, полное фио, что не так?

раскрыть ветку (1)

Не было его. Добавили после моего поста.

Спасибо!

2

Этим начинают злоупотреблять. Тэг "антропология" вдруг начнуть "забывать" ставить, и полезет ваше "известный ученый" в ленту свежего на развлекательном, сука, ресурсе.

раскрыть ветку (1)

Ну так вступайте в ряды добавлятелей тэгов!

И да, лично мне философы и антропологи - это развлечение. И не мне одному!

показать ответы

Так ставьте тег "первый канал" сразу и никаких проблем

раскрыть ветку (1)

А Вы ставите тэг "CNN" на все антироссийские посты?

показать ответы
1
DELETED

Я Вам подскажу. Можно одновременно тусоваться на более чем одном сайте. Аусвайс для этого не требуется.

Поиск единомышленников отлично организован по общему оригинально названному тегу "Антропология". Среди этих людей уже можно вести пропаганду одного конкретно взятого учёного мужика.

... и потом всей толпой сагитированных бежать на специализированные сайты. Там и поиск организован не как здесь, - а с учётом специфики профессиональных исследований, и с тегами проблем нет.

...Хотя я б, конечно, советовал завести женщину и сношать её, а не мозг окружающих.

раскрыть ветку (1)

То есть Вы считаете, что лучше меня знаете, что мне интересно?

Где учились чтению мыслей?

показать ответы
3

Не на до мусорить тэгами, это не википедия. Они должны быть общими, чтобы быстро фильтровать.

раскрыть ветку (1)

Тэги должны быть удобными для пользователей. Чтобы те могли отслеживать что им нужно. Не?

показать ответы
4

Кстати, для этого ученого уже был существующий тег по фамилии - Харари. Фактически вы предложили дублирующий.

Переделаем конечно в полную версию, но полезно проверять разные варианты :)

раскрыть ветку (1)

Странно, набирал и Юваль и Харари - ничего система не предлагала.

Хотя, правильней, делать тэг = полное ФИО.

А то харари с харакири спутают.

4

Все новые теги проходят пользовательское голосование, так устроена система тегов.
Для проставления тегов, для которых на Пикабу уже есть хотя бы несколько постов и нет дублирующих тегов, можно призывать @ editors.

Спасибо, проставим.

раскрыть ветку (1)

Буду призывать :-)

показать ответы
0

А если так, то что ?

раскрыть ветку (1)

Но ведь это не так!

показать ответы
0

Нет, но первый канал как-раз антироссийский и человек с именем Нойель вполне вероятно вместе с познером по cnn выступает

раскрыть ветку (1)

А по мне так Вы антироссийский.

Если интересно поспорить про политику - приглашаю вот сюда:

Нужна ли России система безопасности своего социального мифа?

В этом посте политика - явный оффтоп.

показать ответы
1
DELETED

В школе. В университете. На работе. В общении, словом.

В процессе общения учишься отличать человека, которому действительно нужна помощь, от человека, который зашёл поныть и совокупиться с мозгом окружающих без причины - ради самого процесса.

Так вот, Вы - из второй категории.

раскрыть ветку (1)

А Вы еще и диагнозы по паре комментариев делать научились!

Странно, обычно доктора (на пикабу) делать этого не умеют.

Да Вы у нас феномен!

0

В дополнение к уже сказанному на Пикабу принято использовать формат Имя Фамилия)

раскрыть ветку (1)

Но тэг "Харари" это даже не Имя Фамилия.

показать ответы

@moderator, игнор баянометра.

раскрыть ветку (1)

Я видео привел как пример известности ученого.

Тэга с ФИО которого нет в пикабу.

показать ответы
Ну пропаганду ещё никто не отменял, да и закон о персональных данных тоже
раскрыть ветку (1)

Потому интервью с Ювалем показывают на первом канале в прайм-тайм?

показать ответы

Тэг это фильтр, это тут не википедия. Пользуйся тегами "антрапология" раз тебе это интересно.

раскрыть ветку (1)

Вы официальный представитель пикабу?

показать ответы
3
DELETED

Есть ещё более удобный способ отслеживания научных публикаций, не прибегая к рысканью промеж сисек и котиков, - научные же периодические издания. Тэги по имени учёных там реализованы.

Вот к примеру: ISSN 1563-0110 - Переводное издание СО Института антропологии РАН РФ (Деревянко)

Если желаете "упороться" антропологией в хлам, то рекомендую the Russian Science Citation Index (RISC) - аж 700 индексированных журналов и прочей периодики; Жизни не хватит, чтоб охватить хотя бы годовой объём публикаций.

раскрыть ветку (1)

Я не ученый. И мне не интересны исключительно научные публикации.

Мне интересно обсуждение и поиск единомышленников.

Пикабу мне для этого подходит. Только вот с тэгами проблема.

показать ответы
6

У вас только один такой отклоненный тег. Ни администрация, которая тегами не занимается, ни доверенные редакторы тегов (editors) его не трогали. Теги проходят пользовательское голосование. Если тег не прошел, то вероятно он не нужен.

Если у вас есть несколько постов об этой личности, то приложите ссылки на них, - проставим.

раскрыть ветку (1)
5

Тэг антропология не устраивает?

раскрыть ветку (1)

Слишком общий.

Хотелось бы детальней.

показать ответы
9

Это не косяк. Иначе в тэги весь словарь затолкают. А ученый, который известен только вам одному в многомиллионном пикабу значит не такой уж и знаменитый. И пишете про него только вы.

раскрыть ветку (1)

Мне?

На пикабу про него больше сотни постов упоминаний.

https://yandex.ru/search/?text=юваль ной харари пикабу &lr=971&site=pikabu.ru

показать ответы
1

Так вы тэги нужные забыли расставить: позднер, вдудь, убдудь, первый канал, телевизор, лапша, смешные московские имена

раскрыть ветку (1)

Познер и Дудь тэги есть. Пользуйтесь!

2

А можно забанить любые упоминания позднера, первого канала и прочей лабуды с телевизора. Я на Пикабу захожу не для того чтобы первый канал и его уродливые порождения смотреть со смешными фамилиями и именами

раскрыть ветку (1)

Вы не умеете пользоваться тэгами пикабу?

Почитайте доки - очень удобная вещь!

Я для себя забанил уже штук 40 тэгов - от футбола до комиксов.

Рекомендую!

p.s.: при этом я не требую чтобы для всех был забанен футбол и комиксы.

показать ответы
3
DELETED

Отслеживать все материалы учёных-антропологов на... Пикабу?

раскрыть ветку (1)

Я ищу механизм удобный отслеживания интересной информации.

Пока что мне пикабу нравится.

Непонятки только с тэгами.

показать ответы
0
DELETED

Пикабу вообще не проверяет теги. Теги для пикабу - это просто набор букв.

раскрыть ветку (1)

Как тогда работает механизм отклонения тэгов?

показать ответы
0
Нет, пользователи гомиков не любят. Хотя не все. Некоторые любят, но там тег соответствующий нужен.
раскрыть ветку (1)

Мне пофиг как человек тетешкает свою письку.

Мне интересны мысли человека.

А Вы ярый гомофоб?

показать ответы
Ну и нехер тут педерастов двигать, а учёный, ну примерно как хер с горы
раскрыть ветку (1)

Т.е. пикабу  официально запрещает добавлять тэги людей-гомосексуалистов?

показать ответы
2

>> то, что не нравится тотальному большинству, никогда не будет добавлено в тэги

Да. Пикабу - это коллективный блог. Если коллективному разуму что-то не нравится - этому не место на Пикабу. Все правильно.

раскрыть ветку (1)

Т.е. мы видим ущемление прав меньшинств?

Я не про секс.

Думаю, с ФИО известных ученых стоит сделать исключение в этом тотальном диктате большинства.

Тем более что каждый из нас по сути меньшинство. В смысле у каждого свои тараканы.

показать ответы
2

Ну вот я проставил вам тэг. Все работает. Стоило пост пилить?

раскрыть ветку (1)

Большое спасибо!

Но Юваль Ной Харари - не единственный современный ученый, обсуждение мыслей которого мне интересно.

Как поступать в случае с ФИО других ученых, если добавление тэга с их ФИО стандартный механизм пикабу почему-то отклоняет?

показать ответы
2
DELETED

Пользователи должны проголосовать за них.

раскрыть ветку (1)

А вот это косяк пикабу. Ибо то, что не нравится тотальному большинству, никогда не будет добавлено в тэги. Жаль.

Для ФИО ученых можно было бы сделать исключения.

показать ответы