10433

Побывал в ДТП - теперь я немного металлический2

19.06.2024 ехали с женой и дочерью (~3 месяца) на Гранте - автомобиль жены, но я был за рулем. Взяли Гранту жене в октябре прошлого года, как первый автомобиль, чтоб не жалко было в случае мелких царапин, но жена оказалась отличным водителем и за все время только задний фонарь разбила о забор у дома при парковке, но тот фонарь и так был треснут и требовал замены, мы его сразу и заменили))) Но, как говорится, не ты - дак в тебя...

Трасса была мокрая, после дождя, поэтому ехали неспеша, в правой полосе около 90км/ч. Ездим по этой трассе каждый день, жена меня отвозит и забирает с работы, пока мой автомобиль в ремонте, а жена в декрете с дочкой.
Сына завезли с утра в садик, в багажнике наша собака - немецкая овчарка (гранта лифтбэк - без задней полки, собаке там очень удобно) и тут происходит это:

В нас въехал автомобиль БМВ Х3 и откинул нас водительской дверью на столб, а после мы улетели через 2 полосы к разделительному ограждению.

остатки автомобиля

остатки автомобиля

это МЧС меня выковыривают из автомобиля

это МЧС меня выковыривают из автомобиля

Машина виновника

Машина виновника

виновник снес два пролета звуковых щитов

виновник снес два пролета звуковых щитов

Я благодарю всех Богов и товарища Случай, что жена и дочь практически не пострадали.
Все были пристегнуты. Жена отделалась синяками от ремней, дочь была в детском кресле (люльке) по центру на заднем сидении, в больнице, из-за удара, поставили ЧМТ, но по анализам и КТ вроде все хорошо, надеюсь на нее это ни как не отразится в будущем. Собака выскочила через разбившееся стекло багажника и убежала, подъехавшие позже друзья нашли ее в 6 км от места ДТП, позже в ветклинике сказали, что с ней все хорошо.

Ну и я - перелом плечевой кости левой руки и ЧМТ...

надеюсь тег NSFW ставить не нужно?)))

надеюсь тег NSFW ставить не нужно?)))

Последнее, что помню - это касание автомобилей, сам момент, дальше все отрывками, так как большую часть времени был без сознания. Помню как МЧС будят, сообщают, что доставать будут, помню как в скорой что-то ставят, помню, что в трубочку дышать заставляют для проверки на алкоголь, но не помню в машине или уже в скорой, и помню уже больницу, как гипс накладывают, тот что на фото выше.

Дальше была операция под общим наркозом, которого я очень боялся после крайне тяжелого отходняка от него в 16 лет после аппендицита.
Спасибо всем сотрудникам ГКБ 4 г. Перми за человеческое отношение и комфортные условия! И за наркоз я хочу отдельно поблагодарить анестезиолога ГКБ 4 г. Перми, который был на смене днем 21.06.2024.
Выход из наркоза был крайне легкий, как будто просто проснулся, даже сушняка не было после него. К сожалению не смог сказать это лично, не запомнил лица, но если Вы узнали себя - Вам 10 баллов из 10!

кусок металла в моей руке

кусок металла в моей руке

Также хочу поблагодарить Всех, кто остановился и помог моей жене, пока я лежал без сознания. Вы очень помогли, если узнали себя - спасибо Вам! Спасибо сотрудникам МЧС и Скорой помощи, что бережно достали и привезли в больницу! И сотрудникам полиции за эвакуация автомобиля!

Ну и главное для всех - ПРИСТЕГИВАЙТЕ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕТСКИЕ КРЕСЛА!!!
Без ремня жена при таком боковом ударе получила бы большие повреждения, а что было бы с дочерью без кресла я даже думать не хочу. Не рискуйте, как бы хорошо вы не управляли автомобилем - кроме Вас на дороге еще много участников движения, и не все водят так же хорошо как Вы!
Спасибо, что дочитали, я пошел заживать)))

Плохой Шофёр

18.5K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, если была бы не гранта, а машина с фронтальными подушками и шторками безопасносности, то ТС бы отделался легче или так же было бы...
раскрыть ветку (60)
51

был бы у него тоже х3 - пошёл бы домой своими ногами

недавно читал про "депутатскую" аварию в престижном подмосковье - два приличных кроссовера сошлись в лобовую. железо в хлам, а люди сами вышли. а была бы с одной стороны гранта - был бы труп с высокой вероятностью.

раскрыть ветку (10)
61

накоплю на Х3 и тоже по лужам дубасить буду! (шутка, не буду :) )

раскрыть ветку (1)
3

И обязательно, на лысой резине!

0

Вопрос массы. В лобовом столкновении у кого больше масса - у того больше шансов остаться целым. Нива 5д не пройдет ни один краш тест. Но в лобовую нива против того же Смарта (а у него 4 звезды, емнип) - в смарте будет фарш, а из нивы водитель вышел сам.

раскрыть ветку (7)
2

Нет, у Смарта кокпит, ничего не будет водителю, в отличии от нивы, где переломает ноги и грудину

раскрыть ветку (1)
2

Сколько у Смарта демфируемых зон?

Кто кому передаст импульс: нива (1400 кг) или смарт(750 кг)?

1

в случае аварии двух нив (грант) - в обеих будет фарш

раскрыть ветку (1)
0

Двух нив - да, двух грант - нет.

0
Смарт сможет отскочить. Так Ильдар автоподбор говорил👆
0
Хахаха, вы вероятно не сего не знаете про смарт. Поищите информацию в интернете по smart, а потом уже говорите про безопасность. У smart если что результаты краштестов на высоте, если сравнивать с машинками а класса. А так же смарт сталкивали и с седаном мерседеса, и смарт, и все ок.
раскрыть ветку (1)
0

Когда смарт сталкивали с мерсом s класса - в смарте все было очень плохо.

И про смарт я знаю очень много, у бывшей был. И смарт показывает хорошие результаты только с неподвижными препятствиями. В реальном лобовом столкновении с более крупными авто в смарте все плохо. Учи физику

60

ТС и его семье фантастически повезло. Посмотрите на состояние автомобиля, а по факту сломанная рука и лёгкое ЧМТ у двоих. Они прямо минимумом возможного отделались, тем более в Гранте, а не в премиум внедорожника. Была бы лучше безопасность, такие же были бы последствия

раскрыть ветку (2)
24
В моих краях тут недавно ДТП было: девушка вылетела с трассы (типа автобана в аэропорт), два раза перевернулась, остановилась кверху тапками. Сама вышла, пару синяков. Гранта Лифтбэк.
Тут, видимо, как карта ляжет)
10

Клетка салона не особо деформирована, надо отметить. И гранта в плане безопасности далеко не самый плохой вариант из того, что ездит по нашим дорогам

19

В первую очередь влияет разность масс, и лишь потом средства безопасности в а/м.

В данном случае 90 км/ч это уже серьезная скорость превышающая ту, на которую рассчитываются средства безопасности, так еще и бмв, что в двое тяжелее, передал часть своей энергии гранте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
26

причем тут разность масс, если основные повреждения получены от удара гранты о неподвижное препятствие?

бмв его только с курса сбил, но не нанёс каких-то критичных повреждений.

раскрыть ветку (4)
4

Если бы гранта столкнулась с мотоциклом - водитель пошёл бы домой на своих ногах :)

раскрыть ветку (3)
1

мотоциклом конечно сложно сбить гранту на параллельных курсах, но если бы автора подрезала другая гранта, то эффект был бы такой же

раскрыть ветку (1)
0

На другую гранту безопасность гранты не рассчитана :)

0
Смотря на какой скорости
2

Фронтальная на грантах до 22 года была, и тут на фотке видна её сработка. Перелом левой руки и ЧМТ видимо от удара об стойку или дверь. Шторка и боковая подушка скорее всего помогли бы. Если бы они были.

раскрыть ветку (2)

А почему перестали ставить? Наши запрещаторы могли бы и запретить новые авто без подушки...

раскрыть ветку (1)
0

Поставщик недружественный оказался

5

Также было бы. Шторки защищают от повреждения головы, а не от столбов в ребра.

раскрыть ветку (32)
4

Вместе со шторками всегда идет боковая подушка, а она как раз "от столба". Не было бы ни ЧМТ ни (скорее всего) железа в руке.
Но в случае с Грантой, легко отделался, я считаю.
p.s.: у самого была Гранта, норм машина за свою цену. Но для жены купил со всеми подушками и шторками. Дорого, но лучше так.
p.p.s.: Автору - терпения и здоровья. Железо чинится, жизнь продолжается!

4
ТС писал, что есть ЧМТ, он же сознание не от переломов рёбер терял
раскрыть ветку (3)
10

Да, возможно ЧМТ и небыло бы, но руку сломало бы так же, скорее всего.

Хотя и с последствиями ЧМТ сейчас мучаюсь, подводит головушка особенно с кратковременной памятью...

ЧМТ предварительно поставили ребенку, а не ТС

раскрыть ветку (1)
19

мне тоже, я головой знатно приложился, но по КТ все чисто, только сотряс

2

Я думаю у нормальных машин (автор топика, ничего личного), помимо подушек за безопасность отвечает ещё много чего по кузову, как мотор уходит при лобовом, как капот складывается. Этим мне нравятся паркетники с длиииинной мордой и торпедой, когда сидишь далеко, а не как в уазике.

раскрыть ветку (26)
2

Мотор при лобовом никуда не уходит. В Ауди была такая хрень на тросах в восьмидесятых, но это оказалось ненужной ебаниной. Там, по-моему, даже не мотор уходил куда-то, а тросом, прикрепленным к блоку оттягивало рулевую колонку.

раскрыть ветку (24)
3

Сейчас такого куча, мотор уходит вниз, без всяких тросов, чистый расчёт, рулевая рейка ломается и тд, не надо безопасность гранты сравнивать с нормальными автомобилями.

раскрыть ветку (19)

В какой низ, стесняюсь спросить, уходит поперечный мотор? Куда он там вообще может уйти-то?

раскрыть ветку (18)
0

Падает вместе с подрамником

раскрыть ветку (16)
0
После дтп

Подрамник - это часть силовой структуры кузова. Тем более, что он прикручен ебать какими прочными болтами.

раскрыть ветку (14)
1

При деформации передней части авто рассчитан на то, чтобы уйти вниз, вместе с мотором и коробкой

раскрыть ветку (13)
2

Вы бы не могли поточнее показать, куда ушел двигатель, например, здесь? Если что, это не Гранта.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1
Так это не лобовое столкновение
раскрыть ветку (11)

Хорошо, что уточнили, теперь перечитайте свой же комментарий.

1
Хотите сказать что производители авто вообще не применяют никаких конструктивных изысканий для того, что бы максимально избежать уход мотора в салон? Что-то, но должны делать, они же проходят потом тесты. Я не говорю про полноценные системы активные или механизмы, а просто по конструкции кузова
раскрыть ветку (3)

Да некуда там мотору уходить, только катапультировать через крышу, если.

раскрыть ветку (2)
1
Ну а салон как-то сделать капсулой, что бы в случае лобового салон не деформировался а как бы наезжал на мотор сверху
раскрыть ветку (1)
0

Никак не сделать, чтоб наезжал сверху, да это и не нужно. Высота мотора примерно 70-80 сантиметров. Чтобы это засунуть под машину, её надо сперва поднять на пол-метра.

Гранта не машина. А телега с колесами

1

а была бы у автора тесла - машина бы сама ушла от летящей бмв :)

0
DELETED

У меня были фронтальные подушки на Гранте не знаю как у автора конечно ибо с середины 22 года они какое то время вообще без подушек шли. Шторок вообще ни в одной тачке отечественной нет, а вот боковые подушки были в Вестах раньше. Из той же Весты с боковыми подушками думаю автор вышел бы просто с ушибами, гранта все же по безопасности очень слабая.

раскрыть ветку (2)
3
В ларгусе боковые есть в сиденьях. Мне кажется гранта хорошо отработала, после просмотра видео думал будет намного хуже, а на фото ещё терпимая деформация салона.
0

У весты, кстати, усилителей в дверях нет. В гранте есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку