По реке плывёт топор из села Кукуева

Лето. Делаю ремонт в лоджии - куча инструмента, три кучи стройматериала. Каждый вечер составляется в голове "план боя" на завтра - что прикупить, куда съездить, что - из гаража притащить.

Раннее утро, выхожу в лоджию с пол-литрой кофе, обозреваю "поле боя" и вдруг замечаю, что паяльная лампа - отсутствует, забыл вчера прихватить из гаража... Семён Семёныч! Гараж - на даче, дача - 20 минут быстрым шагом или 3 остановки на автобусе. Автобус - через 10 минут. Несвежая футболка, треники, сланцы на босу ногу (ногти подстрижены), небрит, проездной документ и ключи - побежал... На остановке к людЯм не лезу, стою себе индифферентно в сторонке, птичек рассматриваю. А остановка, надо сказать, в оживлённом и людном месте, поэтому поперёк дороги лежит "лежачий и очень горбатый полицейский". Из какого-то фермерского или частного хозяйства летит на рынок "буханка" с прицепом, прицеп накрыт тентом, под тентом - видимо, свежепорубаное мясо - на продажу. На лежачем "полиционере" из-под тента вываливается -хорошенький такой-мясницкий топор с широким лезвием. Буханка умчалась, топор лежит, народ смотрит. А народ-то кто? Мамаши с детьми, студентики, да бабки бездельные. Взял топор, а у него по лезвию - сукровица свежая. Маршрутки шныряют туда-сюда, и народ, который видел, что топор я подобрал с дороги, потихоньку рассасывается, появляются новые, а моего бесплатного автобуса - нет, и, видимо, уже не будет, отменили... Денег на маршрутку нет, не взял впопыхах-то... Нести топор домой? - а на фига он мне там сдался? - пойду пешком на дачу! - там ему и место... Решил топор завернуть в какой-нибудь драный пакет из урны, так машина с дворниками проехала перед этим, урны опорожняли. Делать нечего, пошёл как есть,  в руках, кроме топора(с кровищей!) - ничего. Сказать, что встречный люд меня резко зауважал? -ну, не знаю... народ просто стал переходить на другую сторону дороги. Чтобы принять миролюбивую позу, убрал руки с топором за спину - получилось ещё хуже...

Всё-таки, топор донёс до гаража без происшествий, отмыл его, забрал паяльную лампу, "своим пешком" вернулся домой, и наконец-то, занялся любимым делом - ремонтом лоджии. Вечером, жена, с широко раскрытыми глазами, сообщила мне, что в нашем районе появился маньяк, который.... с топором... зарубил...или девочку, или всю семью сразу...

Истории из жизни

37.9K постов74.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.