157

По мотивам "поворот не туда"

Прочла пост https://pikabu.ru/story/misticheskie_istorii__povorot_ne_tud... и таки решилась описать свой "поворот не туда", только реальный. Наверное, это не очень интересно, ибо жизненные истории слабее вымысла. Не будет ни загадочных силуэтов, ни замогильного голоса, ни прочих привычных мистических "реалий". Будет дорога из некрупного промышленного города в малюсенький полустанок с забавным названием Квака.

Итак. Было мне 18,5 лет. Я сильно взрослая и ужас какая самостоятельная. И эта ваша постоянная опека, товарищи предки и бабушка, реально так уже поднадоела. Посему, выслушав внеочередную порцию нотаций по какому-то пустяковому поводу от бабушки, психую, хлопаю дверью и, прихватив самое ценное, "удаляюсь в закат" с формулировкой: "достали". Самым ценным на тот момент была собака. Одиннадцатимесячная сука немецкой овчарки. В кармане 11 рублей, из которых 10 тут же тратятся на пачку BondStreet. И с рублем в кармане принимается решение добираться до другой бабушки, в деревню. Всего то, 56 км по железной дороге. Если бы не покупка сигарет, этой истории бы не случилось, ибо билет до Кваки стоил 9 руб 90 коп.  Но сигареты куплены, план составлен, а реализация хромает. Надо исправлять. Решаюсь идти пешком. Кое-какая подготовка к маршброску есть. Справлюсь. Топографическим кретинизмом не страдаю, и глядя в атлас автомобильных дорог, понимаю, что можно срезать путь, сократив расстояние на 15~20 км, обогнув наш пруд по другой стороне и выйти к жд, примерно, на середине пути. Там нет дороги? Фигня. Всего то с 5 км по лесу в пригороде. Солнце светит, собака рядом. Прогуляюсь в удовольствие. Вижу цель- не вижу препятствий, как-то так, вроде?

Сказано-сделано. Топаю по Бодьинскому тракту, миную пост ГАИ (да-да,дело было давно) и понимаю, что пора сворачивать в лес. О, и дорога тут есть, оказывается. Вобще неслыханная удача. Грунтовая, хорошо накатаная и в нужном направлении. Топаем мы с собакой по дороге. Ну я по дороге, а собака по окрестным кустам шарится.  Колея накатана до земли. Идти легко и приятно. Около часа топаем уже. Где-то скоро и деревня должна показаться. Ну,по моим подсчетам.

Вдруг сука выбегает на дорогу передомной, замирает и неотрывно глядит вперед. Вперед идти не хочет. Но не рычит, не лает. Значит не зверь и не человек (встречались до этого с лосем - собака показывала иное поведение). Беру её на повдок. Столько пройдено-не вертаться же назад?! Тащу собаку дальше по дороге. (Да-да, не самое умное поведение, но мы же помним, мне 18,5 и я жутко взрослая и самостоятельная)

Собака упирается, но я засталяю её идти со мной. Пока через полста метров не вижу дерево. Простое и обычное. Сосна как сосна. Ровная, гладкая. Крона вверху, внизу сучьев нет. Лет 40-50 ей. Обычное такое дерево. Только растет...... Между наезжанными колеями. Тоесть либо-либо. Либо тут машины ездят. Либо сосна растет. Иначе быть не может. Объезда нет.

Приходит осознание некой чертовщины. Волосы попеременно шевелятся.

Паника? Пока нет. Обхожу её по широкой дуге не сводя с нее глаз.  Думаю: "нафиг быстрее отсюда".  Миновала. Фух. Поворачиваюсь лицом вперед и... Глаз утыкается в синие ворота кладбища. Краска свежая. Не шелушится нигде. Заборчик деревянный. Тоже синенький. Железные надгробия со звездами вперемешку с деревянными крестами. Тихое деревенское кладбище. Ну мало ли, дерево на въезде поперек дороги растет. Гдавное, панике не поддаваться. Наверняка есть еще один въезд!

Волосы уже приподнимают бейсболку, но всему же должно быть объяснение?! Паника? Нет. А вот чтоб в неё не впасть, решаю обойти кладбище по периметру. Ну будет же другой въезд (вход, вполз, да хоть калитка какая)?

Обхожу. Все те же перемежающиеся надгробия, все тот же синий заборчик... Других входов нет.  Продолжения дороги нет.  Лес есть, кладбище есть, солнечный день есть, дерево посреди единственного въезда есть - иной дороги нет.

Паника? Да. Я бежала через лес не спуская собаку с поводка. Минут через... Да хз, сложно оценить. Но вышла-таки на станцию жд и, -плевать на все обиды-, потопала домой по креазотным шпалам. Срезать путь больше не хотелось.

По местным обычаям прошу прощения за много букв.

Дубликаты не найдены

+1

Ну...например, кладбище закрытое уже для новых "поселенцев" (отсюда дерево на дороге),но кто-то ходит на могилки и забор иногда подкрашивает. Или же вы после планового ремонта-покраски туда пришли. А собака лису или другую дичь почуяла.

По-моему, логично.

раскрыть ветку 6
+4
Так то оно так, но даже за десяток лет лесная дорога, по которой не ездят, видоизменится. Подзарастет, травой затянется, паралленьность потеряет.
Да и позже иные странности обнаружились.
раскрыть ветку 5
+3
Ну так расскажите же про них!
раскрыть ветку 4
+1
При переходе по ссылке выдаёт ошибку 404
раскрыть ветку 2
+2
Извините, не разобралась еще) просто скопировала адресную строку зацепившего рассказа
0
“волосы уже приподнимают футболку”-прочитал сначала.
раскрыть ветку 2
0
Аааа, и тебе страшно стало?)))
раскрыть ветку 1
0
ну да,фантазия то бурная😂
0
А если машины до дерева доезжают а там пешим шагом люди дальше идут? Не?
раскрыть ветку 1
0
И такие мысли мне приходили. Да только смущает кое-что. Например, полное отсутствие хоть какого-то пятачка для разворота. Ну или сдавать задним ходом около 5 км...
Уж промолчу по сам факт нелепости не убранного дерева перед входом на незаброшенную территорию (даже если абстрагироваться и забыть про то, что это кладбище) Если краска свежая-значит ухаживают, а если ухаживают, то почему дерево не убрали? Не логично же.
Так-то очень много вариантов было рассмотрено после этого. Таких, чтоб объясняли все. Вплоть до того, что это была бутафория и декорции к фильму.
Но ни одна версия, увы, не объяснила все разом.
0
Верно, Ижевск.
Если смтреть по скриншоту, то
1. начало дороги: в районе нынешней развязки ИКАД и Як-Бодьинского тракта (до Новой Вожойки)
2. Направление на запад до Люкшудьи.
Иллюстрация к комментарию
0

Ни фига не понял. Как-то сложновато читать.

раскрыть ветку 1
0
Ну чтож поделать, увы, не обременена писательским талантом(
Вкратце: шла по лесу, увидела старое дерево посреди въезда на кладбище. Испугалась, убежала.
Похожие посты
1687

Дорога из костей

В Иркутской области дорожные рабочие засыпали дорогу песком с человеческими костями.

Скорее всего, подрядчик взял землю с кладбища.

Дорога из костей Фотография, Дорога, Кости, Подрядчики, Земля, Кладбище, Иркутская область, Длиннопост, Негатив
Дорога из костей Фотография, Дорога, Кости, Подрядчики, Земля, Кладбище, Иркутская область, Длиннопост, Негатив

https://www.irk.ru/news/20201116/bones/

Показать полностью 2
226

Жутики по дороге к родне (ужастик из реальной жизни)

Сценка эта произошла с нашим механиком. Итак, надо было ему доехать до какой-то дальней родни, что не так давно переехала в другой городок. Итак, решили выехать днем, чтобы подъехать к родне к вечеру, там банька, а после баиньки. Так как механик там никогда не был, запрограммировали навигатор и поехали по нему.

Едут, уже этак конкретно стемнело, поднялся ветер, хмурятся тучи и тут – ба-бах! Молния едва ли не над ними, грохот грома сотрясает окресности, ливануло дождем, как из ведра, да так, что дворники не справляются. Дорога лесная, по сторонам темный-черный лес, ни фонарей, ни света – только фары едва-едва сквозь пелену дождя пробиваются. И нет ни встречных машин, ни на обгон никто не идет. А тут еще и радио, наверное от грозы, стало глючить, хрипеть, сбиваться, перескакивать меж станций – страшно, потусторонне. Отключили радио, едут в тишине, смотрят вперед, все надеясь узреть где вдали свет огоньков далеких городских. Ливень хлещет по стеклу, гром.

И снова молния, и видят у дороги укрытые полиэтиленом цветы. Думают: а нахрена они тут? Хотя, может кто торговал, а тут дождь этот, вот и прикрыли, рулят дальше. И никого. Ворота какие-то открытые, едва-едва видны через пелену дождя, заезжают – навигатор то туда показывает, и дорога пошла хреновая-хреновая, скорость скинуть пришлось, ухабы одни и тут, в лучших традициях ужастиков, МОЛНИЯ озаряет все вокруг и… Кресты, плиты могильные, надгробия, да еще и от разряда, хоть и выключено было радио что-то резко оно зашипело, закряхтело, так что жена его завизжала (ну, предположим про радио я тоже не поверил, но как рассказывал, так и я пишу).

Плюнул он на навигатор, да задним ходом за ворота, там развернулся, и обратно. Мимо цветочков проезжать, тормознул, пригляделся – венки под полиэтиленом лежали. Вжарил на полную, чтобы побыстрее оттуда. Дал кругаля, приехали к родне только часа в два ночи.

А потом, как выяснилось, и правда – самый короткий путь лежал через кладбище.

101

Дороги которые мы выбираем.

Непредсказуемые таксистские маршруты занесли меня в края именуемые культурной частью моих земляков не иначе как, медвежий угол. Номинально райончик часть города, суть - деревня. Красиво конечно, сосны, птички, романтика...

Но чем дольше я там стоял, тем сильнее склонялся к мысли, что мои профессиональные навыки в этих краях востребованы скорее в качестве элемента декоративного.В голове вертелись немудрящие размышления о бренности всего сущего, ибо ехать некуда - ближайший оживленный  кусочек вселенной в 15 - ти километрах. И то не факт, что обратно не занесет.  Смеркалось...

И о чудо! Заявка! 800 метров! Взял  не глядя, приходит подтверждение выезжай. Посмотрел :  кладбище, центральный вход.Ух ты, а вечерок - то перестает быть томным. По чьей - то прихотливой логике центральный вход на кладбище располагается аккурат в центре кладбища.  700 метров пути в "дружелюбной", ночной атмосфере деревенского погоста и я на месте. Венки, кресты, тишина... Из освещения - мои фары. И никого нет...  Выключил музыку, стою думаю...  А что если сейчас ко мне подойдет какой нибудь сторож и спросит, что я здесь делаю ?" По заявке приехал? А везти никого не надо, ребята уже  все на месте, отсюда они никуда не поедут. " Воображение услужливо нарисовало жутковатого вида охранника с нелепо разведенными в стороны ручками: " Езжай милок, по добру , по здорову..."

- Эй, эй,  сдай назад!

Откуда орут? Кто орет? Но назад сдаю. Из за могилок выходят две женщины - одна пожилая,  вторая средних лет . Грузятся в машину, объясняют : 

- Мы к центральному входу не пошли, там камеры, то, сё, сам понимаешь...

Ни фига я не понимаю, ну камеры, ну то, ну сё и чё? Вы в зеркале - то отражаетесь? Тень отбрасываете? Хотя какая мне разница, я ночной таксист, надо будет и призраков увезу, главное что бы деньги настоящие.

- Куда едем?

- Сперва бабушку высадим, тут недалеко, а потом я скажу.

- Хорошо.

- А ваше такси умеет работать, мы других вызывали ждём - ждём, а вы через 2 минуты тут как тут.

Ничего умнее нашего рекламного слогана мне в голову не пришло:

- Нас много и мы профи.

В пути тетки рассказали, что сегодня схоронили родственницу, которая приходилась пожилой женщине внучкой, а той что помоложе - племянницей.

- Вот засиделись, сам понимаешь, припозднились.

Я головой - то киваю, но понять не могу, кладбище далеко не самое романтичное место, что бы там засиживаться до 10 ти вечера. Высаживаем пожилую, молодая называет следующий адрес - в городе, отлично. Подъезжаем.

- Ты меня здесь подожди, муж у меня тут, завести надо кое - что.

Йокарный бабай, так это же тюрьма, ну или как там ИВС,  здОрово чё. Оставляет какие - то сумки в залог, исчезает в темноте. Возвращается молчаливая, грустная заезжаем в бар , она берет бутылку пива.

- Куда?

- Домой...  - называет адрес.

- А дома - то нет никого... -  говорит усталым голосом.

Дальше едем в тишине...

Вот где тот поворот за которым открывается эта дорога - кладбище - тюрьма - пустая квартира. Когда ты выбираешь этот путь? Кто решает, что именно такими будут твои маршруты?

Ладно, чё - то не о том я задумался, я же просто таксист, вон заявка упала.

Поехали...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: