"Плясать от печки" в поисках отношений

В поисках "того самого" человека мы часто забываем о самом очевидном: не всегда нужно знать, кого ищешь, иногда достаточно понимать, какого человека ты точно не хочешь видеть рядом.

Выбор партнера порой напоминает скоростное свидание с собственными иллюзиями. Мы ищем идеал, который сами же и придумали, игнорируя то, что настоящие чувства рождаются не из списка желаемых качеств, а из глубокого взаимопонимания и принятия, а порой внезапно и необъяснимо. Но прежде чем погружаться в поиски гармонии, нужно научится танцевать на развалинах своих разбитых надежд и иллюзий, которых у каждого из нас в багаже опыта, да имеется сполна.

"Плясать от печки" – вот что нужно. Это значит начать с того, что точно не приносит тебе счастья. Токсичные отношения, эмоциональное выгорание, потеря самоуважения – вот только малая часть тех кирпичей, из которых строится стена, разделяющая нас с истинным счастьем в личной жизни. Узнав, что именно тебе не нужно, ты как будто получаешь компас, который направляет тебя в обратную сторону – к тому, что может сделать тебя действительно счастливым.

Задумайтесь, сколько раз мы ошибались, выбирая партнера по внешним признакам, социальному статусу или общим интересам, игнорируя при этом те качества, которые действительно важны для нас? Сколько раз мы говорили себе: "Вот это точно не мое", и всё равно шли на поводу у своих иллюзий?

Полезно иногда остановиться и задуматься: а не пора ли начать искать не того, кто "кажется" правильным, а того, кто не вызывает сомнений в том, что он "неправильный"? Ведь именно в отказе от того, что нам не нужно, кроется первый шаг к настоящему пониманию себя и своих истинных желаний. Полезно начать поступать, делать и выбирать так, как этого еще не было, особенно если результаты всегда приводили к одному и тому же.

Позволить себе быть честными перед собой. Отказаться от тех, кто подавляет, кто не ценит ваших чувств, кто заставляет вас сомневаться в себе. И танец нужно начинать именно с поиска этой точки – точки отказа от ненужного, отказа и от выбора того, что "точно нет". А потом и остальные точки... поищем.

Нетиндер

Нетиндер

8 постов2 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Только уважительное общение