Плов со свининой в мультиварке! Люблю свою помощницу

Вкусный привет, пикабушники!

Очень люблю свою помощницу мультиварку. Хочу поделиться с вами, как в ней приготовить вкуснейший плов. Конечно, это уже не плов, так как настоящий плов должен быть с бараниной. Но получается очень вкусно! А самое приятное — просто!


Ингредиенты:

Свинина 400 г

Лук репчатый 200 г (2 шт.)

Морковь 150 г (1 шт.)

Рис пропаренный 250 г (1 полный стакан)

Вода (кипяток) 300 мл

Чеснок 3 зубчика

Приправа для плова 2 ч.л.

Соль и перец по вкусу


Нарезаем 400 г свинины небольшими кусочками, срезаем излишки жира. Режем 200 г лука, а 150 г моркови трём на тёрке. Рис 250 г хорошо промываем несколько раз в прохладной воде. Вода после промываний должна оставаться прозрачной. Всю лишнюю воду сливаем. Я всегда беру пропаренный рис, он не разваривается и получается рассыпчатым.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 20 минут. Пару минут разогреваем чашу мультиварки, а затем наливаем растительного масла. Прогреваем масло ещё одну минуту. В горячее масло выкладываем нарезанную свинину и обжаривайте 12 минут до появления золотистого цвета. В начале жарки из мяса выделятся сок, но он очень быстро испарится и мясо начнет поджариваться.

Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь в чашку мультиварки добавляем рис, перемешиваем. И заливаем его кипятком. Именно горячей водой заливаем для того, чтобы не было резкого перепада температуры в мясе, и оно не стало жестким.

Добавляем 3 зубчика чеснока и любимые приправы по вкусу. Я обычно кладу 1/2 ч.л. соли и 1/3 перца. И 2 ч.л. приправы для плова. Мне очень нравится приправа Kotanyi для узбекского плова. Только будьте осторожны, в ней уже содержатся соль и перец. В завершении всё перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов» или «Запекание» на 25 минут.

Блюдо готово! Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким. Перемешиваем плов и можно радовать своих любимых!

Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

даже я, как не любитель устраивать срачи по поводу "этаниплов", как человек, 20+ лет каждый день стоящий у плиты, возмущен описанием этого рецепта и названием его "супер плов". Несколько раз чуть полицию не вызвал, пил валидол и успокаительное.

На розовенькомм сайтике для домохозяюшек может это никто бы и не заметил, но вы выложили это на крупном ресурсе. Да свершится правосудие.

раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ваши предложения? Предлагаю ТС кормить насильно курдюком.
раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий
Жестоко 😂
раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тебя уверяю, что хорошо обжаренный курдюк , с луком с солью, это ОЧЕНЬ вкусно
раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот сало очень люблю. А курдюк ... сомнительно ))) но обязательно поищу рецепт в инете. Интересно стало.
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какой нафик рецепт, это первый этап готовки плова в казане, вот держи мой личный рецепт плова, готовил его сотни раз, ВСЕГДА получается отлично и МЕГА вкусно. За данный рецепт ручаюсь головой.


Элементарный рецепт ферганского плова.


Ингредиенты:

Рис (обязательно длинный, например – Самарканд (производство Мистраль) – 1 кг.

Баранина, не рубленая, без резкого запаха, ибо если резкий = старое мясо – 1кг.

Курдюк- 200гр.

Лук – 1кг.

Морковь - 1кг.

Чеснок – 3 головки

Перец острый – 3 средних стручка.

Зира – 3 чайных ложки.


Внимание! Во все время приготовления, НЕЛЬЗЯ накрывать казан крышкой


1. ТЩАТЕЛЬНО (!!!) промываем рис, а потом его замачиваем на 20 минут в подсоленной воде, через 20 минут выливаем всю воду.

2. Ставим на ПОЛНЫЙ огонь казан.

3. В разогретый (от казана пойдет слегка дымок) казан, кидаем средне нарезанный курдюк. Вытапливаем, в итоге должны получиться достаточно сухие поджарки, которые можно предварительно посолив употребить с водочкой, луком и хлебом.

4. Мясо без кости режим средними кусками и обжариваем в казане, пока не уйдет вода.

5. СРЕДНИЙ огонь.

6. Режим лук полукольцами, кидаем лук в казан, томим до мягкого состояния

7. Режим морковку длинными прутками (в сечении прутик примерно 1 см на 5 см) ,кидаем в казан, томим до мягкого состояния.

8. Солим (солить средне-много) добавляем половину зиры, растерев ее в ладони. Перец и чеснок по 3 штуки

9. Заливаем воды (ОБЯЗАТЕЛЬНО кипяток), до уровня покрыто «все». варим зирвак 40 минут , следим за количеством воды, важно, что она вся не ушла.

10. Вынимаем перец и чеснок

11. Рис кладем, равномерно распределяем. Чеснок и перец, его сверху риса вставляем. Ни в коем случае не закрывать крышкой, Ни в коем случае не перемешивать

12. Добавляем воды, кипяток (обязательно), чтоб получилось 2 см над рисом

13. Каждые минут 10, перемешивать верхний слой риса, слегка!!!, докидываем остаток зиры.

14. Блюдо будет готово когда перестанет булькать водой, для уточнения готовности сделать 4 небольших отверстия в рисе (до дна казана), блюдо точно готово когда в этих отверстиях перестанет кипеть вода от слова «совсем»


Такой объём готовить примерно 3 часа и такого объема хватит чтоб накормить досыта 6-9 человек. Такой объем очень удобно готовить в 8 литровом казане, ибо удобно все мешать


а что делать если все не скушали , можешь почитать у меня тут - Как я перестал волноваться и полюбил вакуумматор

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Карантин закончится попробую приготовить по твоему рецепту, хоть он и не сильно отличается от других.

Может запилишь пост?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ой, да надо бы, у меня даж во чаво есть, но это так, для природы

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, чтобы не потерять )))
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо огромное! Это просто плов 80 уровня ))) пошла искать казан, вроде был у друзей 😁
Автор поста оценил этот комментарий

Рис я бы уменьшил грамм на 150, и лук на треть. И не до мягкого состояния томить его, а жарить до красно-коричневого цвета! И морковка должна не просто размякнуть, а чуть обжариться - так вкуснее! Чеснок в зирвак можно вообще не класть, ну, для очистки совести очищенные зубчики - все равно при длительном варении его вкус и запах почти полностью исчезают. Итальянцы кладут его при жарке в масло. Я головки чеснока кладу перед самой закладкой риса - вот так он аромат хорошо даёт. Зиры многовато на вкус центрального региона, лучше 1 ч.л., но растереть её.
И да, где же изюм?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

изюм в Ферганском ? не...видимо его кладут в свадебный?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

да какая разница, свадебный, не свадебный. С изюмом вкуснее! Если я задумал плов сделать, а изюму в доме нет - то я почи всегда откладываю затею до покупки изюма)

Автор поста оценил этот комментарий

Не изюм, а барбарис

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

не барбарис а изюм

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не изюм, а барбарис

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ждала такую реакцию ))) наверное, перегнула палку 😁
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Все просто плов это :баранина, курдюк, чугунный казан. Все что не так, это как я думаю не гуд.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку