Плов с картошкой (или как готовят плов в Кении)

Что будет, если приготовить плов с картошкой? Получится популярнейшее кенийское блюдо, которое называется пилау!

Кроме шуток, пилау - это одна из многочисленных разновидностей плова, которую точно стоит попробовать! Во-первых, ингредиенты настолько просты, что пилау легко можно приготовить в любой точке мира. А во-вторых, новые, непривычные нам рецепты очень круто расширяют кругозор и обогащают вкусовой диапазон.


На видео очаровательная Моника из Кении делится рецептом пилау, а также простого кенийского салата из помидоров, который называется качумбари. Любопытно, что в Африке режут продукты совсем не так, как мы привыкли. Вы только посмотрите, как ловко Моника режет овощи прямо на руках! Кроме того, Моника очень мило говорит по-русски.



Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 400-500 гр,

рис басмати – 2 стакана,

картофель – 2-3 шт.,

морковь – 1 шт. (по желанию),

сладкий перец или перец чили – 1 шт.,

красный лук – 1 шт.,

чеснок – 1 головка,

молотый кориандр или пилау масала – 2 ст. ложки,

бульоннные кубики – 1-2 шт. (по желанию),

томатная паста – 2 ст. ложки,

растительное масло – 1/4 стакана,

вода – около 4 стаканов,

соль – по вкусу.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules