Плов с бараниной по классике в картинках
Топим сало и немного лук, для прозрачности жира, потом всё это достается и выбрасывается.
Закладываем мясо, солим и его нужно обжарить, перемешивая, до полуготовности.
Закладывается крупно-порезанная морковь, она готовится дольше, чем лук, поэтому используем в первую очередь, так же солим немного.
Закладываем лук, специи, перемешиваем всё.
Пропаренный, вымоченный длинно-зёрный рис выкладываем сверху и заливаем водой, чтобы она скрыла его примерно на 3 см. + соль, понятное дело.
Остальные специи, целый чеснок, острый перец стручками, вот это вот всё, в общем.
Должно получится что-то типа этого. Возможно красивее)
Спасибо за просмотр и приятного аппетита.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules