"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке

"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке Еда, Курица, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Плов, Рис

Быстро, просто и очень вкусно! Все как мы любим! Рис с курицей и овощами отлично распарился, приготовился. Беру на заметку этот рецепт и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!
Подготовка не займет много времени, главное чтобы все продукты были под рукой.

куриные грудки 2 шт

лук 1 шт

морковь 1 шт

помидоры 1-2 шт

рис 1 стакан

чеснок 2-3 головки

острый перец 1 шт

куриный бульон 1,5-2 стакана

соль, черный перец по вкусу
Курицу нарезаем произвольными кусочками, добавляем соль, ваши любимые приправы для мяса и 2-3 ст.лож растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять.

"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке Еда, Курица, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Плов, Рис

Пока займемся овощами. Лук режем кубиком и обжариваем до легкой золотистости. Помидоры тоже нарезаем кубиком. Морковь натрем на крупной терке. В следующий раз морковь тоже слегка обжарю, а сегодня все просто отправляем к мясу. Лук, помидоры, морковь.

"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке Еда, Курица, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Плов, Рис

Остается только добавить рис (предварительно промойте) и хорошо перемешиваем. Сегодня у меня рис жасмин.

"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке Еда, Курица, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Плов, Рис

Духовку включили, разогреваем. Наливаем куриный бульон, так чтобы рис был покрыт на 1 см.

"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке Еда, Курица, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Плов, Рис

Головки чеснока со срезанным донцем и острую перчинку выкладываем по верх риса, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Готовим при температуре 180 градусов, с фольгой минут 50 и без фольги еще минут 10.

Просто и вкусно получилось!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г