34

"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке

"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке Еда, Курица, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Плов, Рис

Быстро, просто и очень вкусно! Все как мы любим! Рис с курицей и овощами отлично распарился, приготовился. Беру на заметку этот рецепт и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!
Подготовка не займет много времени, главное чтобы все продукты были под рукой.

куриные грудки 2 шт

лук 1 шт

морковь 1 шт

помидоры 1-2 шт

рис 1 стакан

чеснок 2-3 головки

острый перец 1 шт

куриный бульон 1,5-2 стакана

соль, черный перец по вкусу
Курицу нарезаем произвольными кусочками, добавляем соль, ваши любимые приправы для мяса и 2-3 ст.лож растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять.

"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке Еда, Курица, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Плов, Рис

Пока займемся овощами. Лук режем кубиком и обжариваем до легкой золотистости. Помидоры тоже нарезаем кубиком. Морковь натрем на крупной терке. В следующий раз морковь тоже слегка обжарю, а сегодня все просто отправляем к мясу. Лук, помидоры, морковь.

"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке Еда, Курица, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Плов, Рис

Остается только добавить рис (предварительно промойте) и хорошо перемешиваем. Сегодня у меня рис жасмин.

"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке Еда, Курица, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Плов, Рис

Духовку включили, разогреваем. Наливаем куриный бульон, так чтобы рис был покрыт на 1 см.

"Плов" без казана! Курица с рисом в духовке Еда, Курица, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост, Плов, Рис

Головки чеснока со срезанным донцем и острую перчинку выкладываем по верх риса, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Готовим при температуре 180 градусов, с фольгой минут 50 и без фольги еще минут 10.

Просто и вкусно получилось!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 6 месяцев назад
+11

а нафига на ложку льёте типа "бульон" (вода ж)? в оригинале так льют, дабы слои не перемешались, а в вашей каше уже всё перемешано.

Да и обжарить бы лук, курицу и морковь предварительно бы.....

+12

Какой это нафиг «плов»? Рис с курицей.

раскрыть ветку 3
+3
Фактически плов и есть рис с мясом
раскрыть ветку 2
0

Ты еще скажи, что уха - это суп!

раскрыть ветку 1
+3

И такое блюдо имеет право на существование.  Надо будет попробовать

+4

Блять это изврат!!! Я могу сделать плов хоть с мясом, хоть с курицей, хоть с грибами, но блять это!!! Сука, тут морковку потерли, Карл, потерли на терке!!! И все это разом с рисом в духовку!!!!

раскрыть ветку 5
0

А как надо поступать с морковкой?

раскрыть ветку 1
0

Она должна быть порезана. Соломкой, примерно, как картошка фри в маке. И она должна готовиться с мясом отдельно, на большом огне, а потом уже засыпается рисом, заливается водой и на медленном огне ожидается готовность риса. При этом в готовом блюде морковь будет не лишь для цвета.

0
Еще пять яиц перемешать и зпеханка получится.
раскрыть ветку 2
+4

Я так кашу готовлю: банка тушёнки хорошей и гречка (можно перловку или рис). Ставишь в мультиварку или в духовку (воды не забыть) и объедение, но это каша, а не плов.

раскрыть ветку 1
+3
Рисовая каша с курицей и овощами это, а не плов. И даже не "плов".
+2

Сначала хотел возмутиться, потом увидел, что "плов" в кавычках.

+1
Ох уж хейтеры. Если использовать не грудку, а филе бедра, получится вкуснее.
Использовать рис "Басмати", не получится каша. Возможно нужно будет добавить чуть меньше воды/бульона т.к "Басмати" достаточно быстро готовится ~12 минут.
+1
Надо будет попробовать
+1
А нафига заморачиваться с духовкой, если можно все в сковороде под крышкой сделать?
0
А разве аромат риса жасмин не перебивается остальными ингридиентами? Чесноком тем же? Я готовлю подобное блюдо, но с рисом попроще.
0
Нее я лучше по-старинке.
Иллюстрация к комментарию
0

я и так плов делаю без казана, но по технологии плова: зирвак,  морковка, вода, рис. получается рассыпчатый плов.

сталик конечно и ведет себя как мудак со своими подписчиками, но зато объясняет достаточно дотошно, я думаю после его роликов плов не сможет приготовить только безрукий

0

Всегда готовлю плов в духовке, в форме для запекания. Только рис отвариваю до полуготовности, так как он готовится гораздо дольше, чем курица. И рис брать ТОЛЬКО пропаренный, чтобы был потом рассыпчатым. И лучше не фольгой закрывать, а если позволяет посуда, засунуть ее в рукав для запекания. Вкуснятина!

раскрыть ветку 3
0

чтобы рис был рассыпчатым после приготовления, его бы неплохо промыть, ибо даже в пропаренном рисе есть крохмал. и тут не важно какой вы возьмете, если вы умеете работать с рисом, у вас получится любой рассыпчатый

раскрыть ветку 2
0

КрАхмал. И как ни промывай, он оттуда не уйдёт. Просто рис нужно брать дорогой.

-3

С пропаренным и промывать не надо

0

Хорошо когда у тебя духовка с термометром...

-1

Если из рецепта убрать бульон а просто готовый рис обжарить быстро на растительном масле со взбитыми яйцами зеленым луком горошком, мартышкой и добавить курицу готовую, жареную кусочками, будет не хуевый жареный рис:) Ну еще туда херануть устричного, соевого, рыбного соусов для аутентичности. У ВАс, простите, каша, хорошая, добритая, наверняка вкусная (рис жасмин сам по себе хорош), но каша. И потом, если уж хотите, что бы чеснок и перец "раскрылись" в блюде, их надо ПОГРУЖАТЬ В блюдо, а не класть на поверхность, где они у ВАс, простите, сгорели, а горелый перец с чесноком - так себе приправа.

раскрыть ветку 2
0
Жареный рис с мартышкой? Дайте рецепт!
раскрыть ветку 1
0

Бляяяя, т9 подвел:)Хотя, думаю, азиаты оценят!:)

-1

Бульон? Т.е ещё курицу отдельно варить для бульона? Перебор.

-1

И да: лук с морковью предварительно обжарить.

-2

Чё за месиво?

раскрыть ветку 1
0

Рисовая каша с морковкой и курицей.

-3

Я сам жутчайший извращенец и люблю глумиться над продуктами, но даже у меня язык бы не повернулся, назвать это блюдо пловом, пусть даже и в кавычках.

-3
ТС, а почему не назвать пост не пол "полов", а каша?
Кстати, довольно вкусная каша получается!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: