867

Племянник секретаря губернатора

Однажды Петрович выглянул из автомобиля на автобусную остановку. Он увидел, громадного мужчину, который стоял и смирно слушал, как его ругает маленькая сухонькая женщина. Женщина говорила мужчине что-то, очень уничижительное и горькое. В ответ громадный мужчина виновато улыбался, пытался успокоить женщину. Безуспешно и безрезультатно, впрочем.

Вскоре женщина заплакала и отвернулась. Мужчина попытался её обнять сзади, у него опять не получилось. Женщина ответила злостью: она нервно оттолкнула мужчину. Тогда он стал, беспомощно болтать руками с глупым видом.


Петрович подошел и прислушался. Звучали женский плачь с матом и мужское мычание с раскаянием.

-Я не собираюсь тебя постоянно обслуживать. Ты уже вырос, ты же должен хоть чего-то делать сам. Давай я уйду, а ты один поживёшь, как хочешь? – женщина нападала на мужчину агрессивно, с высокими интонациями в голосе.

-Я люблю тебя, - устало проговорил мужчина. По всей видимости, он не в первый раз говорил эту фразу. Возможно, что он просто защищался.

-Не надо мне говорить про любовь, надо просто устроиться куда-нибудь и проработать там хотя бы месяц. Коленька, если бы ты любил меня, то ты бы не мямлил здесь в рабочее время.

Коленька виновато кивнул всем своим большущим телом.

-Я ухожу от тебя! - решительно рявкнула женщина и запрыгнула в маршрутку. Коляг протянул вслед женщине руки, и произнёс жалобно, протяжным голосом, умоляя:

-Мариша, не уходи пожалуйста!

Мариша была непреклонна и уехала на ржавой маршрутке в глубину лабиринта многоэтажек.


Колян глубоко и горестно вздохнул, сходил-купил пиво, вернулся на остановку. Сел на скамейку. Жадно, длительно, с наслаждением употребил половину бутылки пива. Снова глубоко и горестно вздохнул. Хитро прищурился. Стал пить пиво степенно и размеренно. Улыбнулся.

К Коляну подошел Петрович, пожал руку, посочувствовал ему, как мужчина мужчине. Они познакомились и разговорились. Петрович узнал, что Колян-бедолага сложной и капризной судьбы. Будучи неплохим, вообще-то специалистом по компьютерному железу и периферийному оборудованию, он нигде не удерживался длительное время, по причине своего отчаянного недостатка, который заключался в его несдержанности: он ругался с начальством по причине классовой ненависти. Колян рубил правду-матку: глупых руководителей Коля называл идиотами, вороватых жуликами. Любовниц начальничьих Николай тоже не жаловал с использованием похабных очень даже слов.

Ни одна экономическая система не могла долго выносить резкое мнение Коляна. Его постоянно увольняли с под различными предлогами.


Узнав про необычное свойство Николая, Петрович задумался. На его лице появилось дерзкое выражение. Он пригласил Коляна к себе на работу.

Подтвердив свою профпригодность, Николай устроился в отдел к Петровича и стал чинить компьютеры, радуясь успешному трудоустройству и доброму начальнику.


Всё шло хорошо, покуда у Владиславы Степановны, крупной руководительницы не сломался принтер.

У Владиславы Степановны были очень красивые, правильные черты лица, вьющиеся белые волосы волнами стекали с её головы вниз. Но её большие серые глаза ничем не искрились и казались безжизненными. Пугали.

Её лицо было изуродовано спесью.

Высокомерность придавала ей что-то неуловимое и отталкивающее, что-то, что бывает у бабокоёжек и злых колдуний в мультиках.


Когда Колян пришел к ней с ремонтом, она работала какое-то важное дело с остервенелой озабоченностью.

Николай вежливо шмыгнул носом, чтобы обозначить себя. Стал ждать внимания. Руководительница продолжила трудиться, не отвлекаясь.

Через минут семь. Колян сказал:

-Извините, что отвлекаю, когда я могу починить ваш принтер?

Руководительница лишь краем глаза осмотрела Коляна и продолжила трудиться над бумагами. Игнорировала.

Колян терпеливо ждал. Грыз губы. Переминался. Руководительница была очень важной и большой.

Потом в её кабинет стали заходить люди.

Посетители здоровались с начальницей и вежливо садились за стол. Начальница стала говорить, источая на присутствующих собственную значимость.

Николай зажмурился и снова спросил, перебил:

-Извините, как насчёт принтера?

Начальница змеиным взглядом окинула Николая и заметила:

-Я не люблю, когда меня перебивают. Ждите!

Николай ждал уже минут двадцать, начальница вела совещание. Подчинённые почтительно безмолвствовали.

-Уберите пожалуйста свою спесивую жопу с кресла, мне надо починить принтер,- вежливым тоном, спокойно произнёс Николай в присутствии множества свидетелей.

-Что? – Владислава Степановна уставилась на Коляна, как на дерзкую козявку. Видно было, что она вот — вот захлебнётся гневным удивлением. Владислава Степановна топнула каблуком и завизжала, закричала. Все, кроме Коляна с ужасом вжали головы в плечи, демонстрируя смирение.

Николай смотрел на неё привычным взглядом. Скучая. Дождался окончания бранной фразы, подошел к ней, взял за плечи и подтолкнул с кресла:

-Отойди пожалуйста, барыня с сиськами, мне здесь поработать надо. Мешаешь!

Владислава Степановна взвизгнула с новой, какой—то неистовой силой. Она говорила что-то, очень уничижительное и горькое. В ответ Колян виновато улыбался, пытался успокоить женщину. Безуспешно и безрезультатно, впрочем.

Тогда Николай отошел назад к двери и, без малейшего уважения и трепета в голосе, сказал буднично:

-Ну и сиди без принтера, как дура.


Потом случилось так, что Петровича вызвал к себе генеральный директор. Рядом сидела красивая Владислава Степановна. Лицо её было полно предвкушения и злорадства. Оно было мерзким. Генеральный директор попросил Петровича немедленно уволить Коляна нафиг.

Петрович, притворно согласился, с каким-то глумливым причавкиванием и причмокиванием достал телефон, набрал какой-то номер, протянул его генеральному директору.

— Это двоюродный дядя Николая, Владимир Иванович, секретарь губернатора. Лично просил меня Колю пристроить. Скажите ему сами пожалуйста, что вы увольняете Колю нафиг.

Генеральный директор взял телефон сказал в него с максимальным почтением:

-Алло, Владимир Иванович? Ваш племянник блестящий и перспективный сотрудник. Для нас большая честь….

Видно было, что Владислава Степановна вновь захлёбывалась гневным удивлением.


А потом. Потом Колян спросил Петровича:

-Слушайте, а если кто-нибудь узнает, что нет никакого Владимира Ивановича, что я никакой не племянник секретаря губернатора?

-Не узнает никто, - усмехнулся Петрович, трусы не любопытствуют. Мы с тобой весь командный состав отымеем. Не только Владиславу Степановну. Жопа у неё кстати не только спесивая, но и красивая.


Колян вышел, недоверчиво озираясь на Петровича.

Петрович выпил ром, закурил сигару, включил рок на полную катушку и сказал куда-то вверх:

-Сдаётся мне господи, что Колян есть промысел твой, воин, который борется с людской гордыней .

Дубликаты не найдены

+23

Самый главный человек в любой конторе это уборщица, ее все боятся.

Иллюстрация к комментарию
+75

Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники!

раскрыть ветку 7
+38

А что не так? Хорошая сказка

раскрыть ветку 5
+12
Преотличнейшая сказка))
+4

Я сказки на ночь читаю. Сохранил.

+3

сказка ахуенная! и применимая!я так по выключенному телефону разговаривал.(а человек думал что я с его начальством виду диалог и договариваюсь)правда ничего криминального. пару раз прокатывало

раскрыть ветку 1
-2

В реальной жизни Петрович вылетел бы с работы за "подставу", а очень скоро следом вылетел бы и "племянник губенатора" - тоже мне сын лейтенанта Шмидта! В наше время такие вопросы: кто кому кем приходится, несложно прояснить. А и не будет племянник губера в таком месте на такой должности работать, разве что дядя на него срать хотел, но тогда зачем его держать?

-1

Мечтатели, я бы сказала. От слова «размечтались».

+17
У меня даже складывается впечатление, что иной раз есть такие важные пидарасы, которые работают не за деньги, а чтоб ходить павлином и ссать всем в лица. Закомплексованные такие петухи, задача которых создавать проблемы на пустом месте, а потом героически всех штрафовать и увольнять, за то что посмели неуважительно бзднуть с туалете. Во всём видят какую то попытку их унизить, хотя они никому на хуй не упали, и даже более того, всех их обходят за версту, чтоб не связываться с долбоёбом.
раскрыть ветку 4
+9

Потому что такие люди как раз и лезут изо всех сил по карьерной лестнице. Пока профессионал делает работу - они плетут интриги, подлизываются к начальству, топят конкурентов.

раскрыть ветку 3
+3
Им просто работать некогда, а так может золотые руки!
0
Выходит смысла работать нет, а нужно практиковаться в римминге?
0

Профессионалам бы тоже не мешало понимать края своей компетенции и политику места где работаешь, а не руководствоваться выдуманными идеалами из головы, из-за того, что многие профессионалы не желают думать о социальной стороне вопроса, всякое хитрое говно и пролазит везде

+10

Женский плачЬ? Ну вы чоу

раскрыть ветку 2
+6

Ну бляу. Эх. Спасибо.

раскрыть ветку 1
+4

Какие смешанные эмоции

+20

Чувак хам, вместо того что бы вести себя, как быдло, выяснил бы процесс, к примеру, она хочет, что бы чел подождал ее величество. Значит, могу предположить, что по процессу можно скинуть письмо на всех заинтересованных, что не была предоставлена возможность починить принтер и заявка закрывается или ставиться on hold. И вот уже та королева виновата, а не он. Либо никто не виноват, но королева поймет, что вытирать ноги не получится и спокойно предоставит, возможность починить. А если будет эскалировать у парня есть письмо прикрывающее жопу.

В компаниях и корпорациях, хочешь быть правым, поступай по процессу, а не по своему пониманию справедливости, потому что процесс для всех один, а справедливость у каждого своя.

раскрыть ветку 3
+5
Какая заявка ? Вы ещё скажите helpdesk для офиса поставить
раскрыть ветку 2
+2

если вдруг не сарказм)), как минимум в почту, на свое, ее начальство отписать надо. А по сути, если в компании нет учета заявок, то это очень странно, в рамках чего то надо покупать расходники или детали взамен сломанных. Судя по действующим лицам, там не совсем мелкая контора, с одним директором и парой подчиненых, иначе нет смысла в таком количестве начальников.

раскрыть ветку 1
+27

Тоесть обычное хамство это теперь называется «правду матку рубить»? Понятно, что это все выдумка, но не надо путать тёплое с мягким. Герой далеко не жертва прогнившей системы, а просто человек, который не умеет и не считает нужным учиться нормально общаться. И да, высказывать свою точку зрения совершенно не означает, что надо превращаться в быдло.

раскрыть ветку 14
+52
Если у тебя что то случилось и к тебе пришли это исправлять, либо сообщи что ты пздц как занят и попроси прийти позже, либо брось все свои дела и дай человеку сделать свое, мы все на работу работать ходим.
раскрыть ветку 8
+4

Ну так классические жаба-гадюка. Одна хамка молчит, другой хам хамит. Оба более хуже.

От этого и не получается светлый образ борьбы со злом. Так, вкладные фантазии мелких хамов.

-3
Вы совершенно правы, а оппонент выше идёт найух...)
-5

Согласна. Но это, тем не менее, не даёт права вести себя так, как герой. А то выходит «я один Д’Артаньян, а вокруг одни пидарасы». Это так не работает.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+7
Согласен, достаточно было просто свалить в закат. Через неделю сама бы пришла и принтер принесла.
+13
Да и хуй с ним, что не умеет. У рассказа была задача приподнять мне настроение, и он справился.
+10

Герой рассказа дважды вежливо обратился к начальнице.

Через минут семь. Колян сказал:

-Извините, что отвлекаю, когда я могу починить ваш принтер?
Николай зажмурился и снова спросил, перебил:
-Извините, как насчёт принтера?
ещё комментарии
+2

Да, есть у меня такой коллега. Просто глупый склочник, не умеющий нормально решать рабочие вопросы. Тоже, наверное, считает себя борцом за правду.
В описанной ситуации герой повел себя максимально тупо. Борец за идиотизм.

+2
Работал слесарем на предприятии, молодой был, с утра подошёл начальник, попросил меня и фрезеровщика, мужика за 50 лет, сходить в бухгалтерию, перенести холодильник. Приходим, просим освободить холодильник от продуктов, и убрать с него разную хуйню, а нам в ответ- "Приходите через полчаса, мы чай попьём и освободим". Так вот, самые ласковые слова, которые фрезеровщик сказал в их адрес, это- пёзды охуевшие и ебал я ваш рот. Холодильник таскать не стали, последствий не было.
+2

Ержан, вставай, Ержан ёпта, ты чо, салам алейкум, на работу пора, заебал, Ержан

+2

Такое хамство лечится не ответным хамством с оскорблениями, а при первом же игноре развернулся, ушёл и следующий ремонт строго в оговорённое время.

раскрыть ветку 2
0
Мадемуазель, вы завелись на ровном месте, ведь это сказка, выдуманная история.) А вы реалии жизни пытаетесь увидеть и оценить)
раскрыть ветку 1
-3

Во-первых мадам. А во-вторых больно надо мне от всякой фигни заводиться. Просто прокомментировала. И забыла.

+1
)))) мне понравился )!
+1
Хорошо, но сказка.
+1
Я бы плюсанул.
0
Как Колян быть тоже стремно, с такими репликами он сам стал ничем не лучше этой фрау, обычный хам. На работе стоит соблюдать субординацию, как бы тебя не называли, будьте выше этого.
0

унылая сказка, не интересно

0
Где бы мне такого племянника найти,а?
раскрыть ветку 4
+1

придумай его.

0

Вы секретарь губернатора?

раскрыть ветку 2
+2
Владислава Степановна. Просто любит когда с ней жёстко
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: