98

Платить задолженность по кругу бесконечно?

27 февраля прилетает на госуслуги мне письмо счастья от судебного пристава: оплатите долг 1498,52 рублей за квартиру, право на которую разделяю с сестрой и отцом. Папа следит за этой квартирой сам, я живу далеко. Выясняю что сталось. Оказывается кое-кто забил следить за счетами. Чертыхаюсь, понимаю, что спорить с этой системой себе дороже. Все что я думаю об отцовской безолаберности расскажу ему потом. 1 марта оплачиваю задолженность, просто чтобы отстали уже (если не оплатить за 5 дней, то начислят исполнительский сбор в 1000 рублей сверху долга). Кстати, подобное письмо счастья прилетает и мне, и сестре, и отцу. Все платят солидарно до ~1500 рублей. У нас ведь такой принцип - сначала оплати, а потом обжалуй, иначе накинут еще штраф. И вот вчера, 13 февраля, приходит нам всем новое исполнительное поручение о взыскании исполнительского сбора с вот такой формулировкой

Сумма долга 0 рублей. За это с вас сбор в 1000 рублей.

Вот с таким же лицом катаю жалобу, что тут что-то у вас не сходится. Прикладываю чек из этих же госуслуг. На это мне в течение часа (а это уже почти 10 вечера) закрывают исполнительное производство по долгу в 1498 рублей. И вроде бы все хорошо, ну ошиблась эта Бабак Анастасия, с кем не бывает. Но! На следующий день прилетает постановление о взыскании исполнительского сбора в ту самую тысячу рублей на основании того самого отмененного ИП (вот прямо номер указан, дата, все дела). Пишу новую жалобу, все указываю, прикладываю... Вот только в этот раз ничего они не отменяют, а присылают в госуслуги платежку на оплату. Лезу перечитывать отменяющий ИП документ и натыкаюсь на такую строчку

То есть правильно я понимаю? Я оплатил вовремя, но получили они деньги только 11 марта и из-за этого начислили мне оплату исполнительского сбора? И вот я его оплачу, а оплата опять придет через 10 дней и мне уже на этот сбор начислят сбор (а предупреждение об этом тоже есть)? И как долго я должен буду платить так по кругу? Пока деньги не кончатся или пока не приду к ним за хуеву тучу километров в Новый Уренгой лично? Что делать-то?

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Там же, на госуслугах, обжаловать действия судебного пристава исполнителя начальнику отдела осп. Если не поможет, то следом в областное управление. Бесит только то, что это занимает ваше время( и арест или взыскание сразу не снимут.
раскрыть ветку (9)
5
Отправил сразу как появилось, но пока ноль реакции, а с обещанием рассмотреть от 17 до 27 дней так вообще никакой надежды не внушает...
раскрыть ветку (8)
5

Вы ещё посмотрите когда производство было открыто. Я имею подобную ситуацию на хронической основе так сказать. Прилетало уже раз 5 подобное письмо счастья. Но только один раз оно появилось на госуслугах в срок который позволял мне успеть оплатить в десятидневный срок. То есть обычно на госуслуги приходило аж через пару недель после начала производства. Потому сейчас предпочитаю ещё и через приложение почты отслеживать всю корреспонденцию идущую в мой адрес + уведомил приставов и суды о своём фактическом месте жительства. Отдать должное присылают по обоим адресам.

раскрыть ветку (6)
3
Но ведь срок считается с момента вручения (так в ИП написано) ИП или СМС
раскрыть ветку (5)
2

Безусловно. Но вручением также считается доставка письма даже если вы его не получили. Вам кидают извещение в почтовый ящик. Если вы не получили письмо в течении десяти дней, почта отправляет его назад в суд / приставам.

В соответствии с законодательством вы ОБЯЗАНЫ получать корреспонденцию по месту регистрации. Соответственно если вы там в той квартире прописаны, килалось извещение, которое было проигнорированно вы считаетесь уведомленным о начале производства.

И обычно между открытием ИП и подобным письмом всего пара дней разницы.

Если вы там не прописаны - по идее легко можете обжаловать. Но если прописаны и у приставов есть копия извещения которое вам направили пару недель назад то как бы сами виноваты что не получаете почту по месту регистрации.

раскрыть ветку (4)
0

У приставов не 10 дней. Это не судебные извещения.

раскрыть ветку (3)
0

Вообще-то "судебное" хранение на почте 7 дней

раскрыть ветку (1)
0

Ваша правда

0

Возможно, не проверял срок хранения.

1
Ну срок стандартный, обязаны ответить. Если в положенный срок нет ответа пишем далее до самой верхушки. К сожалению, без бумажки ты..... Ну сами знаете кто(((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку