27

Пицца со свининой и тайским соусом чили

Рваная свинина, сладкий тайский соус чили и моцарелла.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

На 1 пиццу

1 шарик теста для пиццы (здесь и здесь)


Свинина

300 гр. свиной лопатки или корейки (жир срезать)

1 ч.л. соли

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. хлопьев чили

225 гр. воды


Сладкий соус чили

0,75 ч.л. хлопьев чили

2 зубчика чеснока

65 р. белого винного уксуса

75 гр. сахара

0,5 ч.л. соли

75 гр. воды

1 ст.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. воды


175 гр. моцареллы

кинза

Свинина.

Смешиваем все специи. Натираем свинину, заливаем водой и тушим на слабом огне 5-6 часов или сильном 3-4 часа. Вынимаем, разбираем на волокна.


Ставим греть камень для пиццы.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

Сладкий соус чили.

Чеснок трем на терке. Кукурузный крахмал разводим в 1 ст.л. воды. Остальные ингредиенты смешиваем в сотейнике.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

Доводим до кипения на среднем огне, добавляем разведенный крахмал и варим на среднем огне до загустения, 15-20 минут. Немного остужаем.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

Пицца.

Тесто растягиваем.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 5 минут. Достаем из духовку, выкладываем соус чили, порваную моцареллу, рваную свинину и сбрызгиваем сверху небольшим количеством соуса.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

Ставим в духовку и выпекаем еще 5-7 минут, до расплавления сыра.

Посыпаем нарезанной кинзой.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

Даем остыть 5-7 минут, разрезаем и подаем.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г