30

Пицца с копченым лососем и фетой

Очень быстрая, легкая и вкусная пицца. Копченый лосось отлично сочетается с нежным сладковатым цуккини и фетой. А простейший соус на основе томатной пасты с чесноком не размягчит тестовую основу, что позволит прочувствовать всю ее структуру.

1 шарик теста для пиццы

150 гр. копченого лосося

100 гр. феты

2 ст.л. томатной пасты

3 ч.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

1/4 ч.л. сушенного орегано

1/4 ч.л. сушенного майорана

1/4 ч.л. сушенного базилика

1/4 ч.л. сушенного укропа

1/8 ч.л. черного перца

1 маленький цуккини

1/4 красного лука

черный перец

укроп

лимонный сок

Соус.

Чеснок натрите. Смешайте томатную пасту, оливковое масло, чеснок, сушенные травы и молотый черный перец.

Цуккини мелко нарежьте. Фету крупно раскрошите. Укроп нарежьте.

Лосось тонко нарежьте или разберите на куски.

Поставьте нагреваться камень для пиццы.

Сборка.

Тесто растяните. Смажьте соусом, выложите нарезанный цуккини, красный лук и копченый лосось. Выпекайте при температуре 250C, на камне для пиццы, 5 минут.

Выньте и добавьте раскрошенную фету. Сбрызните оливковым маслом и черным перцем. Выпекайте еще 5 минут. Посыпьте укропом, сбрызните лимонным соком.

Подождите 5 минут и подавайте.

Кулинарная мастерская

11K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г