2537

Письмо от ЭВОТОРа1

Сегодня сидел на работе, никого не трогал, примус починял... И тут письмо от Эвотора (онлайн кассы такие) прилетает. Ну письмо и письмо, обычно там банальный спам, какие-нибудь "советы" или "великие хитрости, которых вы не знали, но и мы вам не скажем". Короче, обычная расссылка.

Но в этот раз заголовок был интригующий и я тыкнул в письмо:

До 31 марта замените сим-карту в Эвоторе на безопасную смарт-карту

Ну, думаю, что там за безопасная смарт карта такая. А они мне говорят: выкидывай свою "Йоту", ставь нашу, если хочешь продолжать работать.

Почему обычные сим-карты не подходят
Чтобы ваш Эвотор работал по закону, вы должны передавать данные оператору фискальных данных — ОФД. Для этого вам нужны wi-fi или мобильный интернет и сим-карта.
Мы хотим сделать передачу данных безопаснее. Поэтому с 31 марта 2020 года Эвотор перестаёт работать со сторонними сим-картами. Теперь он будет поддерживать только смарт-карты, которые идут c ним в комплекте.
Условие обязательное: если до 31 марта вы не установите новую смарт-карту, мобильный интернет на вашем Эвоторе заблокируется. Вы не сможете подключаться к нему, пока не достанете старую сим-карту. Если вы подключаетесь к интернету через wi-fi, но в вашем Эвоторе установлена сторонняя сим-карта, её все равно нужно достать. Если вы не сделаете этого, то как только wi-fi отключится или пропадёт соединение с интернетом, Эвотор заблокируется.

От такого посыла у меня подгорело знатно, поэтому я написал в ФАС примерно следующее:

Письмо от ЭВОТОРа

Я очень надеюсь, что ФАС меня услышит и внесет флюгенгехаймен в глубины Эвотора для использования по назначению. А то что ж получается - обязаловка обязательная, а выбора не оставляют? Так не честно.

Если крупные корпорации и/или государство вставляют дилдаки палки в колеса, то пусть суют их по правилам. Чтоб дилдаки палки могли отрикошетить от спиц и прилететь в табло. Или не в табло, а чтоб еще обиднее.

По получении ответа от ФАС тоже отпишусь, на всякий случай.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
429
Автор поста оценил этот комментарий

Вы купили у нас машину и чтобы ей пользоваться, покупайте только наш бензин. Если мы обнаружим, что у вас там другой бензин - машину сожжем, а вас выебем. Или наоборот.

раскрыть ветку (85)
279

Вы купили наши пирожки - срите в наши унитазы. Посрете в другой унитаз - запихаем обратно.

раскрыть ветку (54)
195

Как человек работающий в сфере ЕГАИС и знакомый с кассами Эвотор, дам вам совет избавляться от нее нафиг, купить обычную кассу и ноутбук(можно бу). Техподдержка Эвотор одна из самых ублю***ких что я встречал 

раскрыть ветку (36)
50

Могу еще сказать , есть что сказать так сказать. Есть у них особенно кассы или "терминалы" Эвотор 7... , очень они уж любят подыхать, а эвоторчики и их партнеры, очень не любят их менять по гарантии и тем более отдавать деньги. Еще у них есть приложение УТМ (вообще утм предоставляется для все пользователей бесплатно, но в эвоторе она платное яснь фиг) но как она работает... точнее наоборот, это рука лицо. Видимо вы не торгует алкоголем или вам нереально везет. А косяков не мерено конечно, перечислять замучаешься

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
23
Сочувствую, что приходилось с ними сталкиваться. У меня тоже лишь негативные впечатления. Особенно пригорает, когда оборудование отваливается и не желает потом работать на том же терминале от слова совсем...
раскрыть ветку (8)
5

Вот именно, прилетело обновление и повальные обращения в банк, ваш терминал касса не видит и на звонке 3 ты понимаешь что это блятское обновление Эвотор прилетело

раскрыть ветку (2)
3
А как со сканерами шк... "Если ничего не помогло, то надо сделать сброс кассы и восстановить из резервной копии". Правда забыли упомянуть, что из бэкапа не всё восстанавливается и это способ на случай, когда клиента тупо отфутболить с мотивацией, что "самивинаваты!!!".
раскрыть ветку (1)
2

О да, сталкивался, ещё крутой совет от поддержки Эвотор - выключить кассу и подождать 3 минуты - работает во всех проблемах))))

1
Я вчера страховку продлил в Ресо. Мне сказали платить либо наликом либо переводом на карту агента. На мой вопрос почему не терминал, сказали бывает платежи не доходят, я сегодня позвоню и узнаю, какие терминалы у них стояли, поскольку в прошлом году картой нормально платил
раскрыть ветку (4)
1

Извините, что не по теме, но у Ресо сейчас есть мобильное приложение, и через него можно платить онлайн за полисы, которые подгружаются в личный кабинет автоматически.

раскрыть ветку (3)
2
Чтож не по теме? Очень даже полезная инфа, Салли. Спасибо, буду знать. Они говорят, что лучше к ним приезжать в офис на оформление, а я бы хотел свести к минимуму лишние телодвижения. Не в курсе, как сейчас к полису в электронном виде на экране смартфона ДПС относятся?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Отлично относятся. Полис в электронном виде на экране смартфона ДПС устраивает. Внесли изменения в закон что так можно.

0

Вот с этим не сталкивалась.

3
Вот блять! Мне завтра эвотор приходит со сбербанка по заказу.
раскрыть ветку (5)
6

Чувак, не обижайся, но твой ник здесь в тему 😜 (У меня тоже эвотор, я так же себя ощущаю)

раскрыть ветку (4)
2

Теперь буду говно жрать, что уж делать...

раскрыть ветку (3)
0

Крепитесь. К нам клиент обратился с говнотором, начали разбюираться, оказывается сбер воткнул им ФН на 15 мес, а не на 36 как надо. А если будет у вас еще и маркировка, то вообще весело вам  будет)

раскрыть ветку (2)
0
ФН?
раскрыть ветку (1)
0

В каждой кассе стоит ФН(Фискальный накопитель), который меняется или через 13/15/36 мес или по его заполнению (+/-200т документов). ФН на 13/15 мес могут применять только те кто торгует подакцизным товаром, на ОСН или работает в трудно доступной местности(без связи), остальные ОБЯЗАНЫ применять ФН на 36 мес. Если обязан применять на 36 мес, а используешь на 15 мес, то могут прийти в гости из ФНС и придется менять ФН, а это ФН 36 мес (11-12т.р.)+работы (1-2т.р.) + могу выдать штраф, но обычно сначала предписание.

3
Люди, пишущие "1500 тыс" обречены страдать даже после смерти
1
Нескольких клиентов забрали с евотора. Так у них на регистрах отрицательные остатки по егаис. Как эвотор это сделал - хз
0
DELETED
В качества замечания почему партнеры не очень любят гарантийки: у эвотора очень ублюдская система возмещений стоимости ЗИП. Банально можно получить бракованный зип от поставщика - произвести замену - снова принять терминал по гарантии - доказывать что ты не индюк и все сделал правильно, просто плата брак. И не факт что докажешь.
4
Хотел только покупать,
теперь надо подумать..., какая ещё есть альтернатива?
раскрыть ветку (12)
4
Триар розница (программа ставиться на комп ) стоит вроде 4к в год , по егаис одна из самых "полноценных" из минусов то что должен быть комп , сканер и касса . Из плюсов в техподдержку можно дозвониться
3
У нас Атол Сигма (базовый тариф) , по умолчанию больше возможностей чем в эвоторе (каждое чих нужно оплачивать) , ну и "премиум" пакет около 12к в год.
раскрыть ветку (4)
4
Вопрос в качестве самой кассы. Заряжаться ещё не перестала?
раскрыть ветку (2)
1
Да и на вид и по характеристикам- кассы из одних и тех же планшетов сделаны
1
Нет, но одна касса не включалась)
1
У меня тоже стол сигма. В целом касса неплохая. Но косяки тоже есть
0
DELETED
Атоловские posы, но нужно учитывать что сейчас у атола слегка изменилась политика лицензирования.
Сбис/контур в связке с пк/посом и фр.
Розница в той же связке.
0

Смотря под какие цели. Если хочется красивенько, то сигма, касатка или МТС(но я бы выбрал атол сигму), там платится за тариф в год и все. Если планируется в будущем подключение к своему софту (1с розница, далион или еще что) и требуется не дорогое, то я бы посоветовал атол 91ф/92ф/91ф лайт. Через ЛК можно заводить номенклатуру и платить ни за что не надо, память 10т товаров.

0

У нас МТС касса. За год сбоев или проблем не было

ещё комментарий
Ставь на комп 1с и любую кассу подключай. Как минимум спецов, которые починят в каждом городе хоть жопой жуй
Напишите мне на почту, я вас проконсультирую завтра.
support @ oktane точка ru
1
А вы читали протмаркируемую продукцию? Чтобы продавать духи, например, надо прошить ФР платной прошивкой. Обновить ПО тоже платно. И ещё в ОФД купить дополнительный тариф для работы с маркируемой продукцией. Совсем охуели
раскрыть ветку (1)
1

Да , в курсе. Духи, шины, лекарства и дп . Кассы сами прошивали (бесплатно), программу пришлось купить, хоть как то легче работать чем напрямую через ЧЗ. С офд да , тоже покупали. Шо сказать РФ, все хотят заработать. А люди удивляются почему цены растут. С меркурием час еще е№№ля та, запретили использовать софт лиц, которые не входят в парнерку меркурия (у нас был свой), пришлось покупать, еще запретили гасиф всд быстро (офигеть у нас в неделю приходило по 1000 штук их) (раньше кнопку нажал 10сек и все погашены, час приходиться на ночь комп оставляться чтобы гасил по тихоньку )

1

а сами кассы прикольные, удобно позиции заводить, в работе тоже ниче такие.

на выездное мероприятие с ними как то наш рест ездил

0
DELETED
Особенно на главный экран добавили кнопку: алкоголь.
25

да, а ещё они выкатили версию, где функция "скидка на весь чек" стала платной. Многие клиенты уже начали жаловаться. Что творят эвоторовцы я не понимаю

раскрыть ветку (2)
3
Кажется у них новый эффективный менеджер (сова) появился
3
DELETED
Я не понимаю.. Ничего не знаю..
Я рулю делами.. Я всем помогаю.
Если ты желаешь говорить со мною долго,
Каждая копеечка вложена с толком!
32
Дождётесь, эвотор заставит вас купить специальную безопасную розетку 220v без которой касса блок получит.
раскрыть ветку (1)
5
С них станется
20

Дружище!так для этого всё и задумывалось с добровольно-принудительным эвотором!!)Причём каждый раз ни фига ни 100 р. стоит. Плюс ещё новый налог в этом году на торговлю...  Огромное желание всё бросить и сбежать в деревню...в идеале- в деревню в другой стране. 

раскрыть ветку (7)
1
В деревне в другой стране тоже делать не фиг и тоже есть онлайн кассы с тугииим интернетом, и есть желание сбежать в город в другую страну:(
раскрыть ветку (6)
8
Я сижу в финской деревне и полностью с вами не согласен
раскрыть ветку (4)
6

Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...( как-то вспомнилось) 😐

раскрыть ветку (1)
1
На деревню дедушке Константин Макарычу.
0

РБ Белебей

раскрыть ветку (1)
1

Да откуда такие скорости то?

Да не надо ничего там делать!!!Переходишь в спящий режим, пьёшь ром и куришь сигары, сидя в шезлонге на берегу океана. 500 американский рублей в месяц и живи в удовольствие и срать( простите за мой французский) на то, кто, и в чей карман, и с какой жадностью стрижёт бабло с нищего населения в этой стране без будущего. Я всё сказала.

6

Ещё обязательно в Роспотребнадзор напишите. Это прямое нарушение закона о защите прав потребителей.  Нельзя навязывать товары и услуги в дополнение к другим товарам и услугам.

раскрыть ветку (2)
5
Какие потребители? Отношения между предпринимателями
раскрыть ветку (1)
0

Да, был не прав. Роспотребнадзор отправит в суд. Уточнил вопрос.

0
Похоже как с кнопками ГЛОННАС в автотранспорт,цена,установка-космос.Заводик, видать,нужный человек прикупил...
10
DELETED

Гугл - > "Самостоятельный ремонт трактора John Deere — нарушение DMCA"

С добрым утром.

5
Вы купили у нас машину и чтобы ей пользоваться, покупайте только наш бензин
И обращайтесь по любым вопросам ремонта  только к нашим сервис-инженерам. Где-то грустно усмехаются владельцы техники John Deere.
раскрыть ветку (1)
1

Мы этих оленей джонни научились чинить, но тоже не бесплатно:)

2

"Кто кого заборет, тот того и порет".

(С) Федеральная антимонопольная служба.

4
Вы прямо описали отношение нашего государства к ИП!
2
DELETED

эппл?

0

Простите пожалуйста, но "наоборот" это: выебем машину, а вас сожжем?

*Перед глазами так и предстала картина: приходит представитель и начинает ебать машину в выхлопную трубу....

раскрыть ветку (18)
12
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (16)
10
Охренеть, я в первый раз успела на подобный контент!))) Да ещё на какой!)))
раскрыть ветку (3)
1
Я тоже и я не в восторге.
раскрыть ветку (2)
1
У меня есть ролик о любви к марке бмв. Но выкладывать я его не буду :)
раскрыть ветку (1)

Нинада!

2
2
Я успел) гы
Для тех, кто не успел: мужык_ебет_тачку_в_выхлоп.жпг
раскрыть ветку (2)
0
Я твой рэйнджровер труба ебал!)))
раскрыть ветку (1)
0
Точка жпг
1
Типичный владелец Ренджровера. Ничего нового. Расходимся
раскрыть ветку (2)
2

А он на СТО когда поедет?

0
DELETED

Комменту столько же лет, сколько и картинке (не менее 16)

0

9...8...7...

ещё комментарии
4

Я это и имел ввиду. Они ж отбитые!

1
Выебут машину? Она то причем?
0
Пошли по стопам HP.У них струйники с недавних времён требуют подписку на чернила
раскрыть ветку (2)
0
На аккаунт чернил в инстаграме?
раскрыть ветку (1)
Очень похоже на политику Apple..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку