Пишу книгу "Оператор" и уже есть предложение об экранизации
Фотоколлаж автора.
Неделю назад выставил свою книгу, остросюжетный современный боевик "Оператор" на площадках самиздата Литрес и Литмаркет. Она пока еще не завершенная, выходит каждые 5 дней по главам. В самиздате это называется в процессники или черновики. Довольно популярный формат издания для творческих людей.
К самому процессу писательства, можно сказать, шел всю жизнь. Все фобии, какие есть у людей писательских профессий, были моими. Что подумают люди о моем произведении? Вдруг не понравится? Вдруг получу только негативные отзывы... И вот когда этот вал "вдруг" накопился, я, наконец, решился сделать первый шаг. Будь что будет!
Тем более, тем для воплощения идей в книги накопилось очень много. Это в основном фантастика, путешествие во времени, а затем между звездными мирами. Исторический роман о временах Кавказской войны в XIX веке, историческое приключение. И роман современный, остросюжетный "Оператор", который мною начат и выкладывается на литературных площадках.
Хочу сказать немного о моем произведении. Роман о современной нам жизни. Что будет с человеком, который придет с фронта и вновь постарается вернуться к мирной жизни. Парень по имени Сергей был оператором дрона. Воспоминания об этом времени оставили в его душе глубокую рану. Друг детства Андрей поддерживает Сергея на протяжении всего времени.
Морально и делом, во время службы Сергея он был волонтером и неоднократно привозил все необходимое на первую линию. В частности, дроны. Случай сводит Сергея с прекрасной девушкой, которая, наконец, смогла вернуть его к жизни. Она не простая девушка. И знакомство их было непростым. Но чувства, наконец, заставили Сергея ценить жизнь.
Однако некто из-за линии соприкосновения на фронте пришел за Сергеем. Призрак прошлого. И он нацелен на того, чтобы уничтожить все, что дорого Сергею, а потом и его. На мой взгляд, сюжет выходит динамичный, и я уже встречал людей из пишущей братии, кто хотел бы написать подобный роман о наших военных, операторах дронов и их адаптации к мирной жизни. А ведь это будет действительно проблемой.
Наш мир изменился, и как бы мы ни старались изолироваться в своем душевном коконе проблемы общие и страны рано или поздно коснутся каждого. Оболочка мирной жизни — это иллюзия. Роман я начал писать 14 августа, сегодня выложил очередную 4 главу. И сегодня же после обеда на электронную почту получил очень интересное письмо.
Да, роман "Оператор" еще не закончен, но я получил предложение и предварительную договоренность от одной из российских компаний (пока не буду говорить от какой) об экранизации. По их мнению, тема очень актуальная. Это выше моих ожиданий. Я планировал закончить черновик книги и затем попытаться издать ее в бумажном варианте.
Так как я старомоден и считаю бумажную публикацию мерилом творческого успеха. А тут скачок на шаг вперед. В принципе от предложения не отказался, но пока книга не дописана, рано планировать дальнейшее. Так что к вопросу экранизации вернемся по окончании работы. Ввиду этого был бы рад рассмотреть и другие предложения.
Выберем лучшее. Кстати, хочу попробовать еще аудиоозвучку книги. Сделать версию также для самиздата. Очень шикарная возможность для нынешних авторов, которые в мои годы молодости мы не имели. Я обещал читателям моего блога "Антикварная Кубань" выкладывать сюда свои произведения. Но тематика у нас в основном историческая.
Скоро займусь таким произведением. Очень увлекательным по сюжету. Где тайны Пушкина, Дюма странным образом будут переплетены на Кавказе. Пока все новости, кто хочет прочитать мою книгу, как я говорил, она выложена на Литрес и Литмаркете. Буду рад вашим комментариям. Пишите, от вас лайк, репост и подписка!