Пишу книгу "Оператор" и уже есть предложение об экранизации

Пишу книгу "Оператор" и уже есть предложение об экранизации Чтение, Книги, Автор, Сюжет, Посоветуйте книгу, Писатели, Авторский мир, Видео, YouTube, Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост, Литература

Фотоколлаж автора.

Неделю назад выставил свою книгу, остросюжетный современный боевик "Оператор" на площадках самиздата Литрес и Литмаркет. Она пока еще не завершенная, выходит каждые 5 дней по главам. В самиздате это называется в процессники или черновики. Довольно популярный формат издания для творческих людей.

К самому процессу писательства, можно сказать, шел всю жизнь. Все фобии, какие есть у людей писательских профессий, были моими. Что подумают люди о моем произведении? Вдруг не понравится? Вдруг получу только негативные отзывы... И вот когда этот вал "вдруг" накопился, я, наконец, решился сделать первый шаг. Будь что будет!

Тем более, тем для воплощения идей в книги накопилось очень много. Это в основном фантастика, путешествие во времени, а затем между звездными мирами. Исторический роман о временах Кавказской войны в XIX веке, историческое приключение. И роман современный, остросюжетный "Оператор", который мною начат и выкладывается на литературных площадках.

Пишу книгу "Оператор" и уже есть предложение об экранизации Чтение, Книги, Автор, Сюжет, Посоветуйте книгу, Писатели, Авторский мир, Видео, YouTube, Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост, Литература

Хочу сказать немного о моем произведении. Роман о современной нам жизни. Что будет с человеком, который придет с фронта и вновь постарается вернуться к мирной жизни. Парень по имени Сергей был оператором дрона. Воспоминания об этом времени оставили в его душе глубокую рану. Друг детства Андрей поддерживает Сергея на протяжении всего времени.

Морально и делом, во время службы Сергея он был волонтером и неоднократно привозил все необходимое на первую линию. В частности, дроны. Случай сводит Сергея с прекрасной девушкой, которая, наконец, смогла вернуть его к жизни. Она не простая девушка. И знакомство их было непростым. Но чувства, наконец, заставили Сергея ценить жизнь.

Однако некто из-за линии соприкосновения на фронте пришел за Сергеем. Призрак прошлого. И он нацелен на того, чтобы уничтожить все, что дорого Сергею, а потом и его. На мой взгляд, сюжет выходит динамичный, и я уже встречал людей из пишущей братии, кто хотел бы написать подобный роман о наших военных, операторах дронов и их адаптации к мирной жизни. А ведь это будет действительно проблемой.

Наш мир изменился, и как бы мы ни старались изолироваться в своем душевном коконе проблемы общие и страны рано или поздно коснутся каждого. Оболочка мирной жизни — это иллюзия. Роман я начал писать 14 августа, сегодня выложил очередную 4 главу. И сегодня же после обеда на электронную почту получил очень интересное письмо.

Да, роман "Оператор" еще не закончен, но я получил предложение и предварительную договоренность от одной из российских компаний (пока не буду говорить от какой) об экранизации. По их мнению, тема очень актуальная. Это выше моих ожиданий. Я планировал закончить черновик книги и затем попытаться издать ее в бумажном варианте.

Так как я старомоден и считаю бумажную публикацию мерилом творческого успеха. А тут скачок на шаг вперед. В принципе от предложения не отказался, но пока книга не дописана, рано планировать дальнейшее. Так что к вопросу экранизации вернемся по окончании работы. Ввиду этого был бы рад рассмотреть и другие предложения.

Выберем лучшее. Кстати, хочу попробовать еще аудиоозвучку книги. Сделать версию также для самиздата. Очень шикарная возможность для нынешних авторов, которые в мои годы молодости мы не имели. Я обещал читателям моего блога "Антикварная Кубань" выкладывать сюда свои произведения. Но тематика у нас в основном историческая.

Скоро займусь таким произведением. Очень увлекательным по сюжету. Где тайны Пушкина, Дюма странным образом будут переплетены на Кавказе. Пока все новости, кто хочет прочитать мою книгу, как я говорил, она выложена на Литрес и Литмаркете. Буду рад вашим комментариям. Пишите, от вас лайк, репост и подписка!

Источник